Пирог с яблоками в мультиварке: рецепты ароматной выпечки

Яблочный пирог — один из самых распространенных видов выпечки, пользующийся популярностью во многих странах мира.

В Средние века пироги с яблоками начинали печь после созревания фруктов, ближе к осени, поэтому такой пирог традиционно ассоциировался с праздником урожая и наступлением золотого времени года.

В наше же время яблоки доступны круглый год, однако пироги с ними отождествляют первые заморозки, листопады и домашний уют.Шарлотка с яблоками

Такая выпечка может быть приготовлена из дрожжевого, вытяжного, слоеного и песочного теста.

Сам пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке, может быть открытым и закрытым, а также полуоткрытым.

В России самой популярной является шарлотка.

В Америке же отдают предпочтение закрытому яблочному пирогу, а в Германии предпочитают готовить яблочный штрудель.

Приготовление в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке может стать не только вкусной выпечкой к чаю, но и отличным завтраком.

Во многом он напоминает творожную запеканку, он очень вкусный, ароматный и сытный.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4-5 сладких яблок;
  • 500 г свежего творога;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • щепотка соли.

Для сиропа:

загрузка...
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 столовые ложки воды.

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры, из каждого фрукта удалите семечки и сердцевины. Подготовленные яблоки нарежьте дольками и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Для творожного пирога можно использовать мультиварку Редмонд или любую другую марку.Слой яблок
  2. Сделайте сироп. Сахарный песок смешайте с холодной водой и сливочным маслом. Смесь доведите до кипения, а полученным сиропом полейте яблоки.Сироп
  3. В чаше блендера объедините творог, сметану, куриные яйца, манку, пшеничную муку, сахар и соль. Взбейте ингредиенты до однородности, творожную массу выложите поверх яблочных долек.Взбивание ингредиентов
  4. Разровняйте верх столовой ложкой. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.Все продукты в мультиварке
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, но пирог не вынимайте, а дайте ему сначала остыть. Когда пирог достаточно остынет, переверните чашу и выложите пирог на сервировочное блюдо.Яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог готов! Подавайте его с горячим чаем.

Существуют и другие варианты рецепта.

Например, можно приготовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке.

Любителям шоколада особенно понравится эта выпечка.

Теперь предлагаю посмотреть видео, в котором готовят творожную запеканку с яблоками в мультиварке.

Рецепт низкокалорийный, поэтому актуальный для тех, кто не хочет ограничивать себя в сладком, но и за фигурой следить не забывает.

Бисквитный пирог с яблоками

Для приготовления бисквитного яблочного пирога вам понадобится:

  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 больших яблока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.
КорицаШарлотка — это идеальный вариант выпечки для добавления корицы. Яблоки с ней прекрасно сочетаются. Растение корица, польза и противопоказания для организма. Узнайте о ней больше!

О том, как правильно и сколько по времени варить чечевицу, детально описывается здесь.

Полный список продуктов, понижающих давление, вы можете найти по ссылке http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/prodyktu-ponizhayuzhie-davlene.html

Рецепт приготовления:

  1. Масло сливочное растопите на медленном огне или водяной бане, далее вылейте масло в миску. Затем добавьте к нему кефир, сахарный песок и ванильный сахар. Разбейте в эту же миску куриные яйца, хорошенько перемешайте все ингредиенты. Масса должна получиться однородной.
  2. Теперь всыпьте к кефирной смеси просеянную пшеничную муку, а также разрыхлитель. Перемешайте бисквитное тесто.
  3. Получившееся тесто разделите на две части. Далее вылейте одну часть в чашу мультиварки.
  4. Возьмите яблоки, помойте их и очистите от кожуры, после чего удалите из каждого яблока семечки и сердцевины. Фрукты нарежьте дольками и выложите поверх теста.
  5. Оставшееся тесто выложите поверх яблок таким образом, чтобы дольки не были видны. Разровняйте поверхность будущего пирога.
  6. Включите режим «Выпечка» на один час, по истечении оставьте пирог подогреваться ещё на полчаса.

Бисквитный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкуснейшей шарлотки с яблоками прислала нам в видео-ролике наша постоянная читательница Елена. Она хочет поделиться своими секретами с вами! Давайте смотреть!

Полезные советы по приготовлению яблочного пирога

В мире существуют сотни рецептов приготовления яблочного пирога, каждый из них уникален, каждый обладает своей «изюминкой».

И хотя это блюдо является наиболее распространенной выпечкой и, наверное, не существует хозяйки, не знающей ни одного оригинального рецепта, полезные советы обязательно пригодятся.

  1. Для приготовления бисквитного яблочного пирога лучше брать яблоки не приторно-сладких, а кисло-сладких сортов. Прекрасно подойдут для этих целей такие сорта, как Семеренко, Антоновка, Гренни Смит. Такие яблочки подарят не только превосходный вкус, но и удивительный аромат. Для выпечки не стоит брать сорта,предназначенные только для еды: Джонатан, Голден.
  2. Вы всегда можете дополнить ваше блюдо другими ингредиентами. К примеру, с яблоками отлично сочетается клюква, изюм, курага и груши. В конце приготовления посыпьте верх сахаром и корицей. Кстати, из-за присутствия в творожном пироге манки, его ещё называют творожно-манным.
  3. Перед приготовлением не забывайте просеивать пшеничную муку. Такой процесс делает муку более рыхлой и обогащает кислородом, в последствии выпечка получается более нежной и легкой.
  4. Покрыть верх яблочного пирога можно шоколадной глазурью. Просто растопите молочный шоколад и полейте им пирог. Для этого можно использовать и белый шоколад.


загрузка...

Что еще почитать по теме:
Комментарии (5)
Анна Ответить

Не слишком вкусно… Приторно сладкий и жирный, брррр… Не советую, девочки, делать по этому рецепту

Ольга Ответить

В духовке все равно выпечка вкуснее, чем в мультиварке. С хрустящей корочкой, румянее, да и по времени в три раза быстрее.

Почему бы ни приготовить шарлотку в мультиварке? Как? Читайте об этом в нашем рецепте. Мы расскажем, как приготовить творожную шарлотку с яблоками в мультиварке.

Даша Ниженко Ответить

Почему бы ни приготовить шарлотку в мультиварке? Как? Читайте об этом в нашем рецепте. Мы расскажем, как приготовить творожную шарлотку с яблоками в мультиварке.

Аноним Ответить

Не советую готовить по этому рецепту! Отвратительно! Пирог не получился, хотя делала всё точно, как написано. Всё развалилось. Очень притарно. Перевела продукты только!(

Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x