Как испечь ватрушки с вареньем в домашних условиях

01 октября 2017 94

Эти маленькие булочки сразу же напоминают детство. Мы решили немного поиграть со вкусами и приготовить ватрушки не с творогом, а с вашим любимым вареньем. Вы вольны выбрать любое, которое приходится вам по вкусу. Идеально, правда?

ватрушка

Рецепт пошагово

  • 220 мл сыворотки;
  • 40 г дрожжей свежих;
  • 3 г соли;
  • 1 уп. масла;
  • 240 г варенья;
  • 30 г сахара;
  • 1 желток;
  • 680 г муки.

Время: 5 ч 20 мин.

Калории: 330.

Как испечь сдобные ватрушки с вареньем:

  1. Свежие дрожжи следует смешать с солью. Для этого сначала нужно раскрошить руками, а затем мешать ложкой;
  2. Добавить сыворотку, можно холодную. А можно использовать молоко любой жирности;
  3. По частям вручную добавлять мягкое масло, сахар, муку. Лучше добавлять именно по очереди, чтобы компоненты быстрее и легче соединялись. Если не успели вытащить масло, чтобы оно стало мягче, его можно просто натереть; сделать тесто
  4. Должно получиться густое, но не тяжелое тесто. Ему нужно дать отдохнуть минут десять под полотенцем;
  5. После этого снова его перемешать, переложить в миску, накрыть, убрать в холодильник хотя бы на четыре часа;
  6. По истечению времени вытащить из холодильника, дать пару минут на то, чтобы тесто согрелось; тесто
  7. Поделить его на равные части. Обычно из данной массы получается шестнадцать одинаковых шариков – будущих ватрушек; разделить
  8. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Располагать достаточно далеко друг от друга, так как они позже увеличатся в размере. В теплом месте дать постоять еще полчаса; сделать углубление
  9. Дно обычного стакана окунуть в муку, а затем с его помощью сделать углубления прямо в центре шариков. Это будет место для начинки;
  10. Взбить желток и при помощи кисточки нанести его по всем ватрушкам; выложить варенье
  11. В углубления положить пару чайных ложек варенья. Отправить в уже горячую духовку, примерно 190 по Цельсию, пока не зарумянится. Обычно это занимает около двадцати пяти минут. Достать и дать остыть. ватрушка

Постные ватрушки из дрожжевого теста с вареньем

  • 280 мл воды;
  • 20 г дрожжей сухих;
  • 80 г сахара;
  • 480 г муки;
  • 140 мл варенья;
  • 30 мл масла;
  • 1 г ванилина.

Время: 2 ч.

Калории: 254.

Процесс выпекания:

  1. Воду (почти всю) немного подогреть, она должна быть теплой, но не горячей;
  2. В нее добавить половину сахара, затем положить дрожжи и соль. Все ингредиенты размешать. Получится однородная коричневая жидкость;
  3. Влить сюда масло и ванилин, снова помешать, довольно интенсивно;
  4. Просеять почти всю муку, всыпать ее к жидкой части и вручную замесить тесто. Накрыть его и дать подняться в теплом месте в два, а то и в три раза. Это может занять от часа по времени;
  5. Поделить тесто масляными руками на шесть или восемь частей, положить их на пекарскую бумагу, что лежит на противне;
  6. Оставить их на двадцать минут, чтобы они снова подросли;
  7. Из оставшегося количества воды, примерно трех столовых ложек, следует сварить сироп. В эту воду положить вторую половину сахара, растворить, подогреть, выключить плиту;
  8. Донышком стакана, обязательно сухим, сделать углубления в центре частей;
  9. Выложить начинку в виде повидла. А остывший сироп следует кисточкой нанести по ободку ватрушки;
  10. Отправить на двадцать минут в духовку, огонь должен быть средним. Вытащить, а когда остынут, присыпать пудрой.

Как сделать слоеное тесто для выпечки

  • 1 яйцо;
  • 1 пачка маргарина;
  • 570 г муки;
  • 3 мл уксуса;
  • вода;
  • 160 мл варенья.

Время: 4 ч.

Калории: 405.

Этапы приготовления:

  1. В миску насыпать примерно 170 г муки, сюда же добавить холодный маргарин. Он не должен быть замороженным, просто его нужно взять из холодильника и сразу натереть в муку. Должна получиться крошка, можно использовать нож, чтобы просто порубить ингредиенты;
  2. Затем просто собрать массу в шар, месить не нужно;
  3. Остальную муку смешать с щепоткой соли и уксусом;
  4. Вбить в стакан яйцо и добавить к нему холодную воду. Общая масса должна получиться в 2/3 стакана. Взбить вилкой прямо в стакане и всыпать в муку, замесить тесто, оно будет мягким;
  5. Раскатать его в прямоугольник, толщиной в 2 см;
  6. Почти в центр положить шар из маргарина, накрыть его сначала с одной стороны, затем с другой;
  7. Завернуть по бокам. Должен получиться конверт. Перевернуть его швом вниз;
  8. Не накрывать, убрать в холодильник на полчаса, затем достать и раскатать в толстый пласт;
  9. Снова свернуть в конверт. Убрать в холодильник на то же время. Достать, раскатать, повторить весь процесс еще раз;
  10. После этого поделить его на равные части и выложить их на противень;
  11. Стаканом сделать в центре углубление и положить в него варенье. Если хочется, бока можно смазать желтком;
  12. Отправить на пятнадцать минут в духовку при 220 по Цельсию, затем дать остыть.

пирог готовРецепты простых бутерброды рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Как приготовить печенье орешки со сгущенкой на газу читайте в нашей статье.

А вы знаете сколько калорий имеет спаржа по корейски, вам пригодится эта информация, если вы решили сбалансировать свой рацион.

Королевская ватрушка с вареньем

  • 20 г сливочного масла;
  • 420 г муки;
  • 5 г крахмала;
  • 200 г сливочного масла;
  • 240 г варенья;
  • 230 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 50 г сахара;
  • 600 г творога.

Время: 1 ч 10 мин.

Калории: 315.

Как готовить:

загрузка...
  1. В первую очередь, чтобы не путаться с маслом, можно смазать маленьким кусочком будущую форму для ватрушки и убрать ее в холодильник;
  2. Далее оставшееся масло натереть на терке;
  3. Муку обработать с помощью сита, добавить большую часть сахара и разрыхлитель, смешать;
  4. Всыпать сухие ингредиенты к маслу и руками растереть все эти компоненты в однородную крошку;
  5. Творогу придать однородность с помощью сита или же блендера;
  6. Всыпать сахар, яйца и перетереть все это до гладкой текстуры. Если есть возможность, взбить все ингредиенты венчиком или миксером;
  7. Варенье перелить в емкость, добавить к нему крахмал и разбить комочки. Это нужно для того, чтобы крахмал набух и удерживал варенье, чтобы оно не «сбежало»;
  8. Духовой шкаф прогреть до 200 по Цельсию и закрыть дверку;
  9. В форму высыпать большую часть крошки, равномерно распределить ее лопаткой, а также сформировать бортики в обязательном порядке;
  10. Сверху выложить творожную массу, разровнять ее;
  11. Далее варенье, смешанное с крахмалом и остатки крошки;
  12. Запекать пирог до румяности на протяжении 40 минут.

Полезные советы

Для приготовления максимально легкой, нежной и в то же время мягкой начинки, берите жирный творог, который и станет звездой ваших ватрушек. Дополняйте его различными сухофруктами, орехами, цукатами и пряностями. Используйте корицу, изюм, мускат, ваниль и другие вкусы для своей выпечки.

Творожную начинку обязательно нужно предварительно пропустить через сито или пробить погружным блендером для достижения идеальной кремовой текстуры. Если ваш творог все равно недостаточно нежный, добавьте в него немного сметаны, сливок, яиц или только желтков.

Если вы переживаете, что варенье вытечет, обязательно загустите его. Это может быть крахмал, мука или орехи. Во втором случае продукт желательно очистить, затем измельчить почти в муку и в таком виде вмешивать до достижения нужной консистенции. Хуже с орешками точно не станет.

Для дрожжевого теста всегда используйте ингредиенты одной температуры (комнатной). В таком случае вы получите идеальное тесто, а котором идеально работают дрожжи и делают массу невероятно легкой, пышной, воздушной.

Готовьте ватрушки с вареньем, готовьте с творогом или большие, королевские ватрушки. Все они вкусные и приготовить их легко даже новичку. А теперь представьте, каким вкусным будет вечерний чай или утренний кофе вприкуску с такими булочками!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий