Как пожарить хрустящие вафли на сковороде

12 сентября 2017 65

Вафли на сковороде готовятся в том случае, если в кухонном хозяйстве нет специальной вафельницы. Приготовление данного десерта происходит за короткое время, к тому же, не доставит особых сложностей.

Как пожарить хрустящие вафли на сковороде

Пошаговый рецепт

Потребуется:

  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 250 г размягченного маргарина;
  • половина 1 ст. сахара;
  • куриные яйца – 5 штук.

Время приготовления — 50 минут.

Калорийность – 205,6 ккал.

Как приготовить популярные хрустящие вафли на сковороде:

  1. Маргарин нужно растопить. Для этого прекрасно подойдет микроволновка;
  2. Добавить к жидкому маргарину весь подготовленный сахар и тщательнейшим образом перемешать состав;
  3. Добавить просеянную муку и смешать состав;
  4. В другой емкости взбить куриные яйца;
  5. Смешать обе подготовленные смеси и перемешивать до тех пор, пока все образовавшиеся комки не растворятся;
  6. На плите поместить сковороду и смазать ее поверхность подсолнечным маслом. Хорошо нагреть;
  7. С помощью столовой ложки тонким слоем выложить подготовленное тесто и обжарить одну сторону до получения золотого оттенка;
  8. Перевернуть на другую сторону и плотно прижать к сковороде лопаткой. Чем плотнее прижимать, тем хрустящее получатся вафли;
  9. Выложить готовый вафельный лист на сковороде и сразу же скрутить в трубочку, поскольку после остывания сделать это будет невозможно – корж станет очень плотным.
Как испечь песочный пирог с яблокамиЧитайте как приготовить вкусный песочный пирог с яблоками.

Вкусное и сытное блюдо — макароны с мясом в духовке, домашний рецепт.

Как приготовить невероятно вкусную тушеную капусту с рисом и мясом.

Венские вафли на сковороде

Для приготовления нужно:

загрузка...
  • 3 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 мл коровьего молока;
  • 100 г сахара;
  • 80 г сливочного масла в растопленном виде;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 289 ккал.

Как приготовить десерт на сковороде:

  1. Подготовленные яйца вбить в емкость и тщательно взбить их для образования массы однообразного состава;
  2. Каждую из подготовленных составляющих поочередно нужно добавлять в яичную смесь и каждый раз тщательно перемешивать;
  3. Нагреть сковороду, смазать минимальным объемом растительного масла и выпекать на ней вафли точно так же как обычные блины.

Трубочки на молоке со сгущенкой и орехами

Такая вкуснятина заинтересует любого сладкоежку. Для того чтобы приготовить такие вафельные трубочки, потребуется:

  • 200 г масла (сливочного);
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. пшеничной муки;
  • сгущенное молоко (обязательно вареное) – 380 г;
  • 1 ст. кефира;
  • 4 яйца куриных;
  • 100 г орехов (грецких или при желании любых других);
  • 1 ч. л. соды, пищевой.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 450 ккал.

Подробные этапы подготовки десерта:

  1. Первоочередно необходимо заняться подготовкой теста. Сделать это очень просто: в любой посуде немного взбить яйца, высыпать к ним сахар и тщательно перемешивать до образования однородного состава. Растопить масло и добавить в яично-сахарную смесь вместе с кефиром и содой. Снова тщательнейшим образом размешать состав. В последнюю очередь добавлять просеянную муку и мешать до полного растворения всех образовавшихся комков; взбить яйца
  2. Грецкие орехи просушить на раскаленной сковороде, а после измельчить с помощью ножа;
  3. Подготовленные орехи добавить к вареному сгущенному молоку и тщательно перемешать;
  4. На плите нагреть сковороду, смазать минимальным количеством подсолнечного масла и быстро выложить с помощью столовой ложки первую часть теста. Обжарить его с одной стороны до образования золотисто-песочной поверхности, а после перевернуть вафельный корж, который через минуту снять со сковороды; обжарить
  5. Сразу же, не дожидаясь охлаждения, необходимо выложить на лист требуемое количество сгущенки с орехами и быстро свернуть его в трубочку; свернуть
  6. Ту же самую процедуру проделать с остальным тестом.

Полезные советы

  1. Для того чтобы золотистый цвет вафель получился более насыщенным, необходимо добавить на этапе приготовления в тесто куркуму.
  2. Для того чтобы растопить сливочное масло, более всего подойдет водяная баня. Но ни в коем случае нельзя доводить жидкую сливочную массу до температуры кипения.
  3. Для того чтобы получить очень мягкие, тающие во рту вафли, необходимо добавлять в тесто большее количество сливочного масла.
  4. Горячие вафельные трубочки нельзя складывать друг на друга, поскольку они могут слипнуться между собой, и десерт будет испорчен.
  5. Для снижения калорийности десерта молоко можно заменить обычной водой. Один недостаток у такого теста – оно получается пресным и менее насыщенным.

Вафли и трубочки пользуются популярностью уже на протяжении длительного времени. Это десерт, который никогда не выйдет из моды. Приготовление отнимет минимальный отрезок времени. При отсутствии специальной вафельницы для подготовки коржей можно использовать сковороду, которая не слишком усложнит процесс.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Комментарии (1)
Елена Ответить

Вафли я готовлю на вафельнице. Один раз пекла на сковороде. Обавляла муку овясную вместо обычной пшеничной.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий