Румяные творожные булочки как пух к завтраку за 5 минут

05 февраля 2017 730

Современной женщине часто не хватает времени баловать своих родных кулинарными изысками, и поэтому приходится довольствоваться полуфабрикатами. Существует рецепт, который поможет вам приготовить быстрый и сытный завтрак, а также порадовать нежданных гостей – это творожные булочки как пух за 5 минут. Они получаются мягкие и пушистые, а главное – очень вкусные.

Такое блюдо можно готовить как сладкое, так и соленое. Рассмотрим самые удачные варианты приготовления выпечки.

Румяные творожные булочки как пух к завтраку за 5 минут

Сладкие творожные булочки как пух за 5 минут

5-минутные рецепты предполагают самый быстрый способ приготовления того или иного блюда. Творожные булочки по быстрому рецепту готовятся в течение 15-20 минут. Это время потребуется для того, чтобы подготовить ингредиенты, замесить тесто, а также спечь его.

Рассмотрим простой и быстрый рецепт приготовления сдобных булочек в духовке, в результате которого вы получите легкую и мягкую сдобу, которая тает во рту.

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности – 500 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • мука – 400-500 гр;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • ванилин – 1 пачка (2 гр);
  • яйцо куриное – 3 шт для теста, 1шт для смазывания;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – для формирования булочек.

Время приготовления 20 минут.

Калорийность192 ккал.

  1. Высыпьте в глубокую миску творог и тщательно перемешайте; смешать творог
  2. По очереди добавьте к творогу яйца, после каждого перемешивая смесь ложкой;
  3. Добавьте сахар, соль и ванилин, затем еще раз перемешайте смесь;
  4. Постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая смесь. В итоге должно получиться липкая и не сухая смесь; добавить муку
  5. Включите духовку, а тем временем подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой;
  6. Смочите руки подсолнечным маслом и делайте с теста маленькие шарики (как пампушки), выкладывайте их на противень таким образом, чтобы они не касались друг друга; сделать булочки
  7. Последнее яйцо перемешайте венчиком в отдельной посудине и смажьте им каждую булочку;
  8. Пеките булочки при температуре 180 °C на протяжении 10 минут;
  9. Можно посыпать готовые булочки сахарной пудрой. булочки готовы

Время радовать своих домочадцев прекрасным и ароматным завтраком. Приятного аппетита!

Мягкие творожные булочки с чесноком и зеленью за 5 минут

 

Сладкая сдоба по душе маленьким следопытам, а вот мужчинам больше нравятся соленые творожные булочки как пух. Такую выпечку можно подавать к супу или к пиву, или же подавать в качестве полноценного завтрака. Родные оценят!

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • укроп – 2 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • твердый сыр – 100 гр.

Калорийность – 200 ккал.

загрузка...

Время приготовления – 25 мин.

  1. Начинка: масло положите в тарелку и растопите в микроволновке, затем добавьте к нему сушеный измельченный укроп (можно добавлять петрушку, базилик и другие травы по желанию) и мелко нарезанный чеснок;
  2. Для теста смешайте в отдельной емкости творог и сметану, а в другой – сухие компоненты: соль, муку и разрыхлитель;
  3. Постепенно добавляйте сухие компоненты в творожную массу, вымешивая тесто. На выходе тесто получиться немного липкое;
  4. Получившееся тесто раскатываем на столе, сверху выкладывая начинку и равномерно нанося на поверхность пласта;
  5. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху, затем сверните рулет и поделите его на равные части;
  6. Переложите булочки на противень, застеленный пергаментом, поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 °C 15-20 мин.

Достаньте булочки с духовки и радуйте домочадцев или гостей. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Для того чтобы сократить время приготовления, тесто необходимо ставить в разогретую духовую печь. Ее можно включать на этапе вымешивания теста;
  2. Дополнить аромат сдобного теста поможет корица или ванильный сахар, а соленого теста – чеснок и пряности;
  3. Для того чтобы булочки получились как пух, вкусными и сытными, для их приготовления следует выбирать творог с 9% жирностью.
рулет сыромВкусные рулетики из куриного филе с изумительными начинками — эти рецепты удисят ваших гостей и порадуют гурманов. Попробуйте!

Как приготовить жидкое тесто для пирога на майонезе. Такое тесто отличается мягкостью и пластичностью. Лучше всего его использовать для пирогов с мелко рубленой начинкой, которая равномерно распределяется внутри.

Кто придумал торт «Кучерявый пинчер»? Казалось бы такой простой рецепт, а выполнить его незатейливую форму сможет даже маленькая кулинарка, которая только учится готовить

Главным аспектом на пути к кулинарному мастерству является настрой. Готовьте с любовью, и тогда любая выпечка у вас получится вкусной.

Оценить статью:
1
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий