Как приготовить творожное тесто для печенья

24 января 2018 131

Творожное тесто готовится быстро, замесить его проще некуда. Основной ингредиент – творог. В зависимости от его жирности в рецепте меняется соотношение других продуктов – муки, сахарного песка, масла сливочного и яиц.

печенье из творожного теста

Как сделать творожное тесто для печенья

Главное – понять принцип готовки: замешивать протертый творог с размягченным маслом и мукой быстро.

Вам понадобятся:

  • 250 г жирного творога;
  • 250 г масла размягченного;
  • 0,3 кг просеянной муки;
  • 2 г пищевой соды;
  • ½ плода лимона;
  • 100 г сахара.

Готовка займет 30 минут. Калорийность порции: 290 ккал.

Способ приготовления:

  1. Через обычное сито протереть творог. творог в сите
  2. Мягкое масло сливочное соединить с мукой и протертым творогом, добавить мелкий сахарный песок, соду, погашенную лимонным соком. Замесить творожное тесто. Скатать из него шар, обернуть пищевой пленкой, положить на 10 минут в морозильную камеру. замешивание творожного теста
  3. После охлаждения приступать к изготовлению печенья по рецепту. шарики из теста

Совет: если нравится печенье сладкое, можно положить чуть больше сахара.

Как приготовить песочно-творожное тесто

Взять обыкновенный творог, протереть и размять со сливочным маслом в однородную массу. В обязательном порядке добавить яичные желтки. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось, иначе его будет тяжело смешивать с мукой и творогом.

Ингредиенты:

  • 250 г хлебопекарной муки;
  • 170 г мягкого масла «Крестьянского»;
  • 250 г 18%-го творога;
  • 50 г белого сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 2 желтка.

Требуется на готовку 40 мин.

В одной порции: 240 ккал.

творожная шарлотка с яблоками

Узнайте, как готовится творожная шарлотка с яблоками.

Рецепт творожной запеканки со сметаной вы найдете тут.

Приготовьте вкусный и сытный творожный кекс с курагой по этому рецепту.

Как готовить:

  1. Хорошо размять лопаткой творог.
  2. Мягкое масло «Крестьянское» соединить с пшеничной мукой, сахаром, солью, все взбить до однородности.
  3. Желтки отделить от белков. Добавить в тесто один желток и продолжить взбивание, затем добавить еще желток, творог, разрыхлитель, вымесить тесто. Скатать из него небольшой шар, обернуть пленкой, отправить в морозильную камеру на 20 минут.
  4. Вынуть охлажденное тесто, приготовить из него печенье.
Можно добавить в тесто ваниль, цедру, корицу, орехи и немного изюма.

Печенье из творожного теста

Рецепт творожного печенья сохранился в кулинарных книгах практически в неизменном виде с советских времен. Вот только вместо маргарина используют теперь масло.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка 18%-го творога (250 г);
  • 250 г масла «Традиционного»;
  • 2 стакана муки;
  • 240 г мелкого сахара;
  • 8 г пищевой соды (погасить соком лимона).

Время готовки: 30 мин.

Каждая порция: 289 ккал.

Как готовить:

  1. Муку пшеничную просеять.
  2. Творог хорошего качества и размягченное масло протереть через обычное сито.
  3. Всыпать пшеничную муку и гашеную соду.
  4. Вымесить творожную массу до однородной консистенции. Затем разделить ее на шарики, величина которых немного больше ореха грецкого. Всего получится примерно 30 печений.
  5. На широкую тарелку высыпать сахарный песок. Обмакивать поочередно шарики в сахар, затем расплющивать их рукой.
  6. Получившуюся сахарную лепешку свернуть пополам, при этом сахарная сторона должна быть внутри.
  7. Еще раз обмакнуть в сахарный песок и снова свернуть пополам (внутрь сахаром). Получится треугольник. Его с одной стороны посыпать сахарным песком.
  8. Противень смазать, выложить на него печенье сахарной стороной вверх.
  9. Выпекать в духовом шкафу (12-15 мин.). Температура духовки — 170ºC.

С белковым кремом

печенье с белковым кремом

Вам понадобятся:

  • 170 г масла «Крестьянского»;
  • 1 коробка 9%-нго творога (300 г);
  • 320 г муки;
  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара без горки;
  • 3 белка.

На готовку требуется 45 мин.

Калорийность порции: 223 ккал.

Как приготовить:

  1. Отделить яичные белки от желтков. Белки приправить солью, охладить в холодильнике.
  2. Часть пшеничной муки соединить с мягким маслом, добавить яичные желтки, растертый творог. Остальную муку всыпать постепенно, вымешивая тесто до гладкости. Буквально две минуты — и тесто готово. Его надо отправить в морозилку, пока готовится крем, тогда оно не будет к рукам липнуть.
  3. Для крема используются охлажденные белки. Их надо соединить с мелким сахаром, взбить до пышности.
  4. Тесто выложить на рабочую поверхность, сформировать 4 колбаски. Затем каждую колбаску раскатать в тонкую пластину, сверху смазать белковой массой и свернуть рулетом.
  5. Противень смазать маслом или застелить кулинарным пергаментом.
  6. Нарезать рулеты кусочками (примерная толщина — 2 см). Выложить кусочки на пергамент срезами вверх.
  7. Духовой шкаф разогреть, выпекать печенье 20 минут при температуре 200ºC.

Хозяйке на заметку: с творожным тестом будет легче работать, если оно охлаждено, поэтому обязательно поместите его в морозилку минут за пятнадцать перед готовкой.

Творожные розочки

Можно из творожного теста сделать розочки. Для этого раскатать его в пласт, смазать белковым кремом и свернуть рулетом, разрезать на кусочки одинакового размера, положить на противень срезами вверх и придавить слегка серединку.

розочки из теста

Требуются:

  • 350 г муки хлебопекарной;
  • 2 яйца куриных;
  • 0,4 кг 9%-го качественного творога;
  • полный стакан сахара;
  • 1 пачка размягченного масла;
  • на кончике ножа ванилин или 1 пакет сахара ванильного;
  • ½ чайной ложки соды.

Требуется на готовку 35 мин.

Количество калорий: 297.

Готовим:

  1. Пачку масла сливочного достать из холодильника примерно за 60 минут до готовки.
  2. Яичные желтки аккуратно отделить от белков. В тесто их добавляют по отдельности.
  3. Замесить тесто: смешать тщательно в однородную массу творог с яичными желтками, мукой, размягченным маслом и гашеной уксусом содой.
  4. Приготовленное тесто положить в полиэтиленовый пакет, отправить в морозилку (10 мин.).
  5. Пока тесто охлаждается, разогреть духовой шкаф до 180ºC.
  6. Приготовить крем: соединить белки с сахаром, ванилью, затем взбить венчиком до появления густой пены.
  7. Выстелить противень промасленным кулинарным пергаментом. Разделить творожное тесто на равные части. Сформировать из каждой толстый жгут. Посыпать поверхность мукой, раскатать на ней жгуты в тонкие пластины.
  8. По раскатанному тесту распределить белковую массу, оставляя без белкового крема по 2 см от краев. Скатать рулет, затем нарезать кусочками не более 2 см.
  9. Выложить на пергамент печенье срезами вверх. Выпекать печенье 15 минут до светло-золотистого цвета.

На заметку: в белковый крем можно добавить по вкусу корицу или цедру лимона.

На видео — инструкция по приготовлению печенья «Розочки»:

С яблоками

Для начинки яблоко натереть на крупной терке или нашинковать ломтиками.

Вам понадобятся:

  • 180 г мягкого масла сливочного;
  • 180 г 5%-го творога;
  • 230 г муки;
  • 4 г пищевой соды, гашенной уксусом;
  • 3 средней величины яблока;
  • по вкусу сахарная пудра;
  • по желанию немного корицы.

Требуется 35 мин.

Каждая порция: 296 ккал.

Приготовление:

  1. Пачку масла хорошо размягчить. Для этого необходимо вынуть ее из холодильника заранее.
  2. Просеять муку в широкую посуду.
  3. Добавить мягкое масло прямо в творог, тщательно растереть.
  4. Смешать получившуюся массу с мукой и замесить однородное тесто. Скатать его в шар, положить в морозильную камеру не менее чем на 15 минут, обернув полиэтиленовой пленкой.
  5. Очищенные яблоки крупно натереть на терке, посыпать корицей, а если они кислые, то еще добавить сахарный песок.
  6. Вынуть тесто из морозилки, раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки. На них выложить яблочную начинку, залепить каждый кружочек так же, как вареник.
  7. Противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем масла. Выпекать печенье 20 минут, температура духового шкафа — 180 градусов.
  8. Приготовленное печенье слегка охладить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Для начинки яблоки можно нарезать тонкими ломтиками.

Маленькие хитрости

Чтобы печенье получилось мягким и пышным:

  1. Сначала протереть творог сквозь сито или измельчить блендером и только потом добавить к нему масло, муку и другие ингредиенты.
  2. Сухой творог с крупинками надо измельчить блендером, добавив капельку сметаны или сливок.
  3. При использовании жирного творога желательно сократить количество масла.

На видео — рецепт приготовления вкусного творожного печения с яблоками.

Творожное печенье – несложная выпечка, рецепт которой очень простой. Масло размягчить, соединить с мукой и творогом, добавить сахар и замесить тесто. А вместо начинки посыпать тесто мелким сахаром, получится недорого и вкусно.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Комментарии (2)
Татьяна Ответить

Творожная выпечка- самая вкусная и беспроигрышная. Удаётся всегда и всем. Но самый полезный творог- это без выпечки. В нем остается кальций в натуральном виде и все микроэлементы, так полезные нашим деткам. Если вкратце, то нужно смешать творог со сметаной и ввести уже растворенный желатин. Я еще добавляю немного разных ягод, но это уже после смешивания, чтобы они остались целенькими. И всю эту вкуснотень на часик в холодильник. Буду рада, если и вы поделитесь своими незамысловатыми рецептами приготовления блюд с творогом.

Наталия Ответить

Несколько раз пробовала испечь творожное печенье, но у меня оно почему-то получается снаружи сухое очень, а внутри непропеченным. В чем может быть причина?

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий