Творожная запеканка с грушей для вкусного и сытного завтрака

24 января 2018 124

Выпечку любят все, а нежную выпечку любят вдвойне! Именно такую мы решили вам сегодня предложить. Мы приготовим очень нежные запеканки на основе творога с добавлением груш. Стоит только представить это воздушное и легкое тесто, можно влюбиться сразу!

творожная запеканка с грушей

Классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
сахар 30 г
сливочное масло 20 г
творог 250 г
манная крупа 30 г
мак 15 г
груша 1 шт.

По времени: 55 мин.

Калорий: 183.

Как приготовить:

  1. Мак насыпать в небольшую пиалу, залить его кипятком и закрыть крышкой или прикрыть небольшой тарелкой.мак в пиале с кипятком
  2. Когда пройдет пятнадцать минут, слить массу на сито или марлю, сложенную дважды.мак на сите
  3. На глубокую миску поместить большое сито, высыпать туда творог. Пропустить с помощью ложки или лопатки. Так он станет более однородным, рассыпчатым. Можно его также взбить с помощью блендера, в таком случае он станет тоже однородным, но по текстуре уже будет похож на крем.творог на сите
  4. В полученную творожную массу добавить манку, сахар, яйцо и мягкое сливочное масло. Чтобы оно стало мягким, его нужно предварительно достать. Поместить все это в блендер и взбить до гладкой текстуры.тесто для запеканки
  5. Грушу ополоснуть проточной водой, по желанию очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.нарезанная груша
  6. Добавить ее в получившуюся творожную массу вместе с маком. Форму для выпечки застелить листом пекарской бумаги, вылить туда тесто.Равномерно распределить его лопаткой. Убрать в духовку, запекать 30-35 минут при 180 градусах.готовая запеканка

Рецепт творожной запеканки с грушей и зефиром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зефир 1 шт.
яйца 2 шт.
пудра сахарная 5 г
творог 0,5 кг
груша 1 шт.
молоко 0,1 л

По времени: 1 ч.

Калорий: 139.

Как приготовить:

  1. Яйца разделить в отдельные емкости. Белки убрать в холодильник.
  2. К желткам добавить молоко и немного взбить.
  3. Творог протереть через мелкое сито или взбить блендером.
  4. Добавить его к желткам и перемешать, можно использовать венчик.
  5. Грушу вымыть, при необходимости избавить от кожуры.
  6. Нарезать плод кубиками небольшого размера, как и зефир.
  7. Добавить оба ингредиента в творожную массу, перемешать.
  8. Выложить все в форму для выпечки, распределить.
  9. Белки достать, добавить к ним пудру и взбить массу до устойчивых пиков.
  10. Вылить на запеканку, разровнять, при желании сделать острые пики.
  11. Убрать пирог в духовку при 170 градусах на 35-40 минут.

Вариант приготовления с грушей и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
манная крупа 100 г
мед 15 мл
творог 0,4 кг
молоко 50 мл
цедра апельсина 15 г
яблоко 1 шт.
сливочное масло 20 г
груша 1 шт.
соль 2 щепоти
пудра сахара 0,1 кг
лимон 1 шт.

По времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 153.

Как приготовить:

десерт с яблоками

  1. Творог высыпать в большое сито, пропустить его в миску с помощью лопатки или ложки. Можно взбить его погружным блендером, если есть возможность. Так будет быстрее и проще.
  2. Яйца разбить в другую миску, добавить к ним соль и сахар. Взбить венчиком в пышную, легкую и воздушную пену.
  3. Влить молоко, добавить манную крупу и творожную массу. Все это взбить венчиком еще раз и убрать в холодильник на один час.
  4. Грушу ополоснуть проточной водой, почистить ее и измельчить. Яблоко тоже вымыть, убрать с него кожуру и нарезать его так же, как и грушу.
  5. В сковороду положить сливочное масло и убрать на плиту. Включить маленький огонь и дать разойтись.
  6. Выложить грушу и яблоко, тушить, помешивая, на протяжении двух минут, но уже на сильном огне.
  7. Лимон вымыть, выдавить из него весь сок.
  8. Вылить его в сковородку, добавить и мед, и цедру апельсина. Помешивая, готовить еще три минуты.
  9. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла. Вылить в нее половину творожного теста из холодильника.
  10. Далее выложить фрукты из сковородки (без сиропа), распределить их. Накрыть остатками теста и убрать в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
  11. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и не трогать запеканку еще четверть часа. После этого достать ее, порционно нарезать и подавать, поливая сиропом.

На видео — еще один вариант приготовления запеканки с грушей и яблоком:

Для тех, кто сидит на диете

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
груша 150 г
заменитель сахара 10 г
творог 0,7 кг
греческий йогурт 50 г

По времени: 50 мин.

Калорий: 139.

Как приготовить:

  1. Творог измельчить блендером в крем или пропустить через сито.
  2. Добавить к нему яйца, заменитель сахара и йогурт.
  3. Все эти компоненты хорошенько перемешать, чтобы масса стала однородной.
  4. Грушу вымыть, по желанию очистить, затем нарезать пластинками.
  5. В форму для запекания выложить творожную массу, разровнять ее.
  6. Сверху выложить ломтики груши и убрать пирог в духовку.
  7. Запекать его 20-25 минут при 190 градусах.
Подавайте запеканку на стол не сразу. Пусть она остынет хотя бы в течение 10-ти минут.

Рецепт для мультиварки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 5 мл
творог 0,3 кг
манная крупа 50 г
яйцо 1 шт.
груша 200 г

По времени: 55 мин.

Калорий: 98.

Как приготовить:

творожный десерт

  1. Творог, как и всегда, измельчить блендером до кремового состояния. Можно также воспользоваться большим ситом, если есть время и желание.
  2. Поместить его в миску, вбить туда яйца и взбить все венчиком или миксером на маленькой скорости.
  3. Грушу почистить, вымыть и мелко нарезать.
  4. Вмешать с помощью лопатки к творожной массе.
  5. Всыпать так же и манную крупу, хорошо соединить компоненты.
  6. Мультиварку смазать маслом и выложить в нее полученную массу.
  7. Равномерно распределить с помощью лопатки.
  8. В режиме выпечки готовить сорок минут.

Способ приготовления запеканки с грушей и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
груша 1 шт.
разрыхлитель 5 г
творог 0,5 кг
сливочное масло 10 г
манная крупа 30 г
банан 2 шт.
ванилин 5 г
сахар 150 г
белки 5 шт.

По времени: 1 ч 30 мин.

Калорий: 162.

Творожное тесто для пирожков в духовке

Как сделать творожное тесто для пирожков в духовке.

Как приготовить творожный рулет с бананом, можно прочитать по этой ссылке.

Рецепт творога с чесноком и зеленью можно посмотреть тут.

Как приготовить:

  1. Для этого рецепта желательно взять жирный творог. Его сразу же необходимо пропустить через сито. Или же превратить в крем с помощью погружного блендера.
  2. Добавить к нему манку, ванилин, сахар (100 г) и разрыхлитель.
  3. Все это ввести в творог и взбить венчиком до однородности.
  4. Три белка в отдельной емкости взбить до крепких пиков. Частями ввести полученную массу к творогу, аккуратно перемешать, чтобы не повредить нежную структуру.
  5. Бананы очистить от кожуры, нарезать кольцами одинаковой толщины.
  6. Груши вымыть, по желанию избавить от кожуры, тонко порезать.
  7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить туда половину теста.
  8. Распределить сверху кольца бананов и ломтики груши.
  9. Залить все остатками творожной массы, распределить ее равномерно. Убрать в духовку на один час при 175 градусах.
  10. Остатки белков взбить с остатками сахара до пиков.
  11. Готовый пирог достать, смазать его полученной меренгой и убрать в духовку еще на четверть часа. За это время верхушка должна стать золотой.

Шоколадная творожная запеканка с грушами

шоколадная запеканка с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
манная крупа 70 г
корица 5 г
яйца 2 шт.
ваниль 1 стручок
груша 5 шт.
творог 450 г
сода 5 г
сахар 40 г
сметана 40 мл
какао 15 г

По времени: 1 ч 10 мин.

Калорий: 124.

Как приготовить:

  1. Груши вымыть и очистить их, если нужно.
  2. Нарезать кубиками желаемого размера и на время отставить.
  3. Творог протереть через сито или измельчить блендером.
  4. Смешать его со сметаной, сахаром и содой.
  5. Стручок ванили разрезать вдоль, лезвием ножа «вытянуть» сердцевину.
  6. Добавить ее к творогу, все хорошенько перемешать или взбить миксером.
  7. Яйца взбить, добавить в творожную массу вместе с манной крупой.
  8. Высыпать еще груши, какао и корицу. Еще раз перемешать все.
  9. Вылить полученную массу в форму, запекать 45-50 минут при средней температуре.

Полезные советы

хозяйка

Чтобы запеканка получилась еще вкуснее, добавьте в нее различные компоненты. Это могут быть свежие ягоды, обжаренные орешки, цукаты, сухофрукты.

Также получится необычно, если добавить кусочки шоколада или шоколадные капли, цедру лимона или апельсина, кокосовую стружку.

Если переживаете, что пирог пристанет к противню или форме, то дно и стенки нужно смазать маслом.

Затем по желанию можно присыпать мукой, сухарями или манной крупой. Кроме этого, можно использовать пергамент. Тогда смазывать ничего не придется.

Творожная запеканка – это не только очень нежно, но и безумно вкусно, ароматно и легко! Ломтик такого пирога можно подать к утреннему кофе, взять на работу или подать гостям.

Чтобы по-настоящему удивить едоков, приготовьте к подаче шоколадный соус или используйте кленовый сироп. Восторг обеспечен!

Посмотрев видео, вы узнаете еще один простой рецепт приготовления запеканки с грушами:

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Комментарии (1)
Наталия Ответить

Творожную запеканку в моей семье обожают все. Готовлю её чуть ди не каждый день с разными фруктами, кусочками шоколада. Вкус обалденный получается, а вот на вид запеканочка — не очень. У меня почему-то при выпечке вздувается, а затем и растрескивается срединка. Пробовала готовить её по разным рецептам, ничего не изменилось. Что делать, чтобы срединка запеканки творожной не вздувалась? Поделитесь своими секретами.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий