Как приготовить бисквитный торт с клубникой

02 сентября 2017 67

Нет более простого способа приготовить торт, чем испечь бисквит, а потом перемазать его сметанным кремом. Правда, не все используют для пропитывания бисквита именно сметанный крем — для кого-то он слишком дорогой, кто-то любит творожный или заварной.

Кроме этого, разнообразить бисквитный торт могут всевозможные добавки. Таковыми могут быть фрукты, орехи, шоколад или ягоды. Наиболее часто используется клубника, тем более, что она хорошо сочетается со сметанным кремом.

Как приготовить бисквитный торт с клубникой

В этой статье будут описаны рецепты приготовления бисквитных тортов с клубникой. Не все они готовятся со сметанным кремом, некоторые из приведённых ниже десертов готовятся с заварным, творожным или с сырным кремом. Кроме этого, в статье описан рецепт приготовления такого торта с добавлением шоколада, а также с добавлением бананов.

В таблице указаны нормы закладывания ингредиентов из расчета на один небольшой торт. Если же торт будет готовиться на большую компанию, можно удвоить или утроить вес каждого отдельно взятого ингредиента.

При этом немного увеличится время приготовления торта, однако калорийность в 100 граммах останется такой же.

Бисквитный торт с клубникой и шоколадом

Чтобы приготовить вкусный торт, лучше использовать именно шоколад, а не шоколадную глазурь. Хотя вторая значительно дешевле, тем не менее, она сильно уступает по качеству настоящему шоколаду.

Покупать черный или же молочный шоколад — это должен решить повар, опираясь на личные вкусовые предпочтения или на мнение тех, кто будет есть торт. Шоколад нужно использовать без добавок, таких как орехи или изюм.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
которые закладывают в тесто:
сахарный песок 0,150 кг
мука пшеничная высшего сорта 0,180 кг
яйца высшей категории 6 шт.
которые используют для приготовления крема:
сметана с жирностью до 25% 0,550 кг
сахарная пудра (или размолотый в кофемолке сахар) 0,075 кг
клубника свежая красная 0,450 кг
шоколад (горький или молочный, не белый) 1 плитка весом в 100 г

Если готовить торт по указанному рецепту, на приготовление уйдет 110-120 минут.

В готовом виде в 100 г этого десерта будут содержаться калории в размере 226 единиц.

Как готовить:

  1. Сначала нужно испечь бисквит любым удобным способом. Лучше всего, если он будет испечен в круглой высокой форме;
  2. Сметану нужно смешать с сахарной пудрой, и оставить минут на 10;
  3. Клубнику вымыть, половину нарезать тонкими пластинками, а вторую часть нарезать очень мелкими квадратиками, кубиками или ромбиками;
  4. Нарезанную очень мелкими кусочками клубнику добавить в сметану, размешать, и оставить еще минут на 10. За это время клубника передаст сметане часть своего цвета, и она окрасится в приятный, нежно-розовый оттенок;
  5. Шоколад натереть на мелкой терке. Удобнее будет его натирать, если до этого он хранится в холодильнике или даже в морозильной камере. Лучше не использовать пористый шоколад, потому что при натирании он образует порошок. При натирании же цельной плитки шоколада на мелкую терку будет видна стружка;
  6. Осужденный бисквит разрезать на два коржа. Условно разделить сметану на две части — большую и меньшую, большей смазать нижний бисквитный корж и уложить на него второй;
  7. Остатками розовой сметаны смазать боковую и верхнюю часть торта;
  8. Поверх торта спирально уложить пластинки клубники и присыпать тертым шоколадом.

Такой торт желательно ненадолго оставлять для пропитывания. Хранить его лучше в холодильнике, а есть его можно уже через полчаса после приготовления.

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Покупая или выбирая клубнику, следует убедиться, что она спелая и красная, причём не только снаружи, но и внутри. Сердцевину клубники будет хорошо видно в разрезе, Кроме того, интенсивно красный цвет ягоды окрасит и сметану, сделав при этом сметану нежно-розовой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
входящие в состав теста:
сахар-песок 0,150 кг
яйца (при весе одного яйца выше 44 г) 6 шт.
мука пшеничная, высшей категории, предварительно просеянная 0,180 кг
входящие в состав крема:
сметана жирностью свыше 25% (или домашняя жирная) 0,650 кг
сахарная пудра 0,120 кг
ванильный сахар 2 пакетика весом по 10 г каждый
клубника крупная красная 0,550 кг

Чтобы приготовить этот торт, нужно выделить время в количестве 100 минут.

Если придерживаться указанного в таблице количества закладываемых в бисквит и начинку продуктов, то калорийность готового блюда в 100 граммах будет составлять 203 единицы.

Как готовить:

  1. Из указанного количества продуктов испечь бисквит. Оставить его для остывания; испечь бисквит
  2. Сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошо взбить, и оставить в холодильнике;
  3. Клубнику нарезать дольками или крупными кусочками; нарезать клубнику
  4. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа;
  5. Поверх первого поместить третью часть сметанного крема, ложкой равномерно распределить по поверхности и выложить половину нарезанной клубники; смазать
  6. Накрыть вторым коржом. Его также обильно смазать сметанным кремом, накрыть третьим коржом; торт
  7. Покрыть всю поверхность торта оставшимся количеством сметаны, а поверх торта выложить клубнику. торт

После приготовления этот торт желательно поместить в холодильник на 40 минут. За это время он хорошо пропитается кремом и станет пригодным к употреблению.

Торт со взбитыми сливками на бисквите с клубничной начинкой

Лучше не использовать баллон со взбитыми сливками. В этом баллоне не содержатся молочные продукты, и его содержимое вряд ли можно назвать сливками. Возможно, для взбивания настоящих густых, хотя и охлажденных, сливок может потребоваться больше времени, и общее время приготовления превысит указанное в рецепте. Определять время взбивания сливок нужно опираясь на мощность блендера или миксера, температуру взбиваемого продукта и его процент жирности.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для выпекания бисквита:
сахар-песок 0,150 кг
мука (предварительно дважды просеять) 0,180 кг
яйца крупные (куриные, высшей категории) 6 шт.
для приготовления крема для пропитки и украшения:
сливки жирностью не менее 35 %, охлажденные 0,400 кг
сахарный песок 0,120 кг
клубника большая, полностью спелая 0,350 кг

Время приготовления этого десерта составит около 110 минут.

Кусок торта весом в 100 г будет содержать 230 калорий.

Как готовить:

  1. Испечь бисквит круглой формы и остудить его;
  2. Взбить миксером сливки. Они должны быть очень густыми и стойкими, хорошо держать форму. Потом к ним постепенно добавлять сахар и также взбивать, пока сливки вновь не приобретут нужную консистенцию;
  3. Клубнику нарезать тонкими пластинками;
  4. Бисквит разрезать на две части;
  5. Первый корж смазать небольшим количеством взбитых сливок, их слой должен быть небольшим, он не должен превышать 5 мм;
  6. Поверх поместить второй кожи, и с помощью кондитерского шприца или мешка покрыть всю поверхность торта сливками образуя фигурный рисунок;
  7. Правильно взбитые густые сливки являются очень стойкими, они хорошо держат форму. По всей поверхности торта в них нужно поместить пластинки клубники, так, чтобы они не падали и не сгибались.

Время украшения этого торта может занять больше времени, чем процесс его приготовления. Тем не менее, в готовом виде он выглядит очень празднично.

загрузка...

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой

И бисквит, и клубника — это очень нежные продукты, поэтому заварной крем не следует стараться сварить густым. Наоборот, он должен быть жидким и немного растекаться в тарелке. Так он сможет лучше пропитать бисквит, а также сохранить нежность готового торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
которые закладывают в тесто:
сахарный песок 0,150 кг
мука пшеничная высшего сорта 0,180 кг
яйца высшей категории 6 шт.
которые используют для приготовления крема:
яйца 2 шт.
сахар-песок 0,075 кг
мука пшеничная просеянная 0,060 кг
молоко цельное 0,450 кг
клубника спелая 0,400 кг

Время приготовления десерта будет составлять около 110 минут.

Калорийность одной стандартной порции размером в 100 г составит 165 калорий.

Как готовить:

  1. Испечь бисквит, используя для этого круглую разъемную форму. Пока он выпекается и остужается, приготовить заварной крем. Готовят его так: яйца растирают с сахаром, добавляется мука, вывешивается, разбавляется молоком, и на медленном огне при постоянном помешивании доводится до кипения. За это время молоко загустеет и образует густой крем;
  2. Заварной крем также нужно остудить;
  3. Клубнику нарезать мелкими кусочками;
  4. Готовый бисквит разрезать на два коржа, причём нижний корж должен быть очень тонким, толщина его не должна превышать 1 сантиметр.;
  5. Верхний корж разломать на небольшие кусочки, размером примерно со спичечный коробок;
  6. Каждый кусочек бисквита нужно окунать в заварной крем и выкладывать поверх коржа;
  7. Между кусочками бисквита нужно укладывать по нескольку кусочков клубники. Делать так пока не закончится кусочки бисквита;
  8. Потом весь торт нужно покрыть остатками заварного крема.

Десерт желательно поставить в холодильник примерно на 1 час, а потом его можно есть.

Фруктовый торт из бисквитного теста

сладость

Кроме клубники, с бисквитом хорошо сочетаются бананы. В некоторых рецептах в бисквитный торт добавляются также апельсины, мандарины или яблоки, однако их лучше не использовать в сочетании с клубникой, потому что она мягкая и нежная. Яблоки имеют другую текстуру, апельсины и мандарины — неуместную кислинку. То же можно сказать и о киви, поэтому идеальным вариантом для фруктового бисквитного торта остаётся использование клубники в сочетании с бананами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
входящие в состав теста:
сахар-песок 0,150 кг
яйца (при весе одного яйца выше 44 г) 6 шт.
мука пшеничная, высшей категории, предварительно просеянная 0,180 кг
входящие в состав крема:
25% сметана 0,400 кг
бананы спелые, не черные 0,350 кг
клубника красная 0,300 кг
сахар-песок 0,090 кг

90 минут готовится блюдо, если придерживаться описанного выше алгоритма приготовления.

197 калорий будет содержать кусок торта размером в 100 г.

Как готовить тортик с бананом и клубникой:

  1. Испечь бисквит, используя круглую разъемную форму;
  2. Из сметаны и сахара приготовить крем;
  3. Бананы нарезать тонкими кружочками, а клубнику пластинками;
  4. Осторожно бисквит разрезать на две части;
  5. Нижний корж смазать сметанным кремом, выложить на него бананы, их также полить небольшим количеством сметаны;
  6. Поверх поместить второй корж, всю поверхность торта покрыть равномерным слоем крема;
  7. Поверх торта выложить клубнику толстым слоем.

Этот торт можно есть практически сразу после приготовления. Тем не менее, желательно дать ему хотя бы полчаса постоять, для лучшего пропитывания сметанным кремом.

Как приготовить бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

к чаю

Маскарпоне — это итальянский, очень нежный сливочный сыр. Сам по себе он редко используется как крем, тем более что он имеет неподходящую для этого текстуру. Лучше всего использовать маскарпоне в сочетании со сливками или другими смягчающими ингредиентами. В таком случае будут сохранены не только вкусовые качества крема, но и будет улучшена его консистенция.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для выпекания бисквита:
сахар-песок 0,150 кг
мука (предварительно дважды просеять) 0,180 кг
яйца крупные (куриные, высшей категории) 6 шт.
для приготовления крема для пропитки и украшения:
маскарпоне 0,300 кг
сливки взбитые (не из баллона) 0,250 кг
клубника красная крупная 0,450 кг

100 минут занимает приготовление десерта.

Порция размером в 100 г будет содержать 246 калорий, если придерживаться указанного в таблице количества используемых продуктов.

Как готовить:

  1. Испечь бисквит;
  2. Взбить сливки, отдельно взбить сыр;
  3. Соединить постепенно сливки и сыр. Не следует добавлять в крем сахар или пудру, он был должен быть очень густым;
  4. Клубнику следует нарезать дольками или крупными кусочками;
  5. Готовый бисквит разрезать на три коржа;
  6. Нижнюю часть торта намазать кремом, положить на неё немного клубники;
  7. Накрыть второй частью бисквита, повторить вышеописанные действия. Сверху торт покрыть равномерным слоем крема.

Поверх торта можно не выкладывать остаток клубники. Лучше всю ее поместить внутрь, тогда верхняя и боковые части торта не окрасятся в розовый цвет.

обжарить тефтелиТефтели из куриного фарша готовятся очень просто, мы собрали для вас несколько вкусных рецептов.

Как приготовить печенье на кислом молоке читайте здесь.

А вы знаете как приготовить кысыбый с картошкой? Рецепт с пошаговыми фото.

Рецепт бисквитного торта с клубникой и творожным кремом

Чтобы получился настоящий творожный крем, желательно заранее приготовить домашний творог. Лучше всего сделать это из домашнего молока. Если такая возможность есть, готовый творог, и как следствие крем, будут невероятно вкусными, а уж тем более натуральными. Всё это позитивно отразится на вкусовых качествах готового торта.

Поскольку, к сожалению, в большинстве случаев придется использовать магазинный творог, не следует покупать обезжиренный. Во-первых, используя такой творог, сложно добиться нужной консистенции крема, а во-вторых, отсутствие естественных процентов жирности негативно отражается на вкусовых качествах крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
необходимые для теста:
сахарный песок 150 г
мука просеянная, пшеничная 180 г
яйца 6 шт.
необходимые для крема:
творог 250 г
сметана 200 г
пудра сахарная 100 г
клубника 350 г

Нужно потратить 90 минут, чтобы приготовить этот торт.

195 калорий будет содержать одна стандартная порция (вес — 100 г).

Как готовить:

  1. Приготовить бисквит;
  2. Творог дважды протереть через сито, смешать со сметаной и сахарной пудрой;
  3. Творожно-сметанную массу тщательно перемешать и взбить;
  4. Бисквит остудить. Разрезать на две части;
  5. На первый корж поместить большую часть крема, и равномерно распределить его по поверхности;
  6. Клубнику вымыть и нарезать крупными кусками. Поскольку крем густой, клубника будет в нём хорошо держаться, поэтому большую часть клубники нужно поместить в творожный крем между слоями;
  7. Поверх поместить вторую часть бисквита, и остатками крема покрыть верхнюю поверхность торта и боковые стенки;
  8. Небольшим количеством оставшейся клубники украсить верх торта.

Десерт может не быть таким же сочным и мягким, как приготовленный со сметанным кремом. Кроме этого, не следует нарезать клубнику слишком мелко, она не должна потерять свой вкус в творожном креме.

Кулинарные хитрости от опытных кулинаров

Для приготовления сметанного крема можно не взбивать сметану и сахар. Достаточно лишь перемешать их вместе и оставить на 10 минут. За это время сахар растворится в сметане и массу будет достаточно просто перемешать перед применением.

Клубнику нужно нарезать непосредственно во время приготовления торта. Нельзя, чтобы, ожидая использования в нарезанным виде, она теряла сок.

Для того чтобы бисквит не упал, нужно остужать его постепенно. Хотя это займет больше времени, зато позитивно отразится на качестве готового десерта.

Вот так можно приготовить много разнообразных вариантов бисквитного торта с клубникой. Не следует пренебрегать возможностью использовать дополнительные продукты для украшения готового десерта. Он станет неповторимым и сможет подчеркнуть кулинарные умения кондитера.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий