Рецепты приготовления тортов с кремом из йогурта

14 апреля 2018 227

Йогурты – это не только вкусно, но и практично. Их можно использовать как отличный ингредиент для различных быстрых тортов. Это стоит попробовать!

Торт из печенья и йогурта без выпечки
Рецепты приготовления тортов с кремом из йогурта
Ингредиенты Количество
сахара - 30 г
печенья - 0,5 кг
сыра рикотта - 0,5 кг
шоколада - 0,1 кг
йогурта - 0,1 л
цукатов апельсина - 70 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 277 Ккал

Всего за несколько минут можно приготовить сливочный торт. Йогурт делает его очень нежным.

Как приготовить:

  1. Подготовить большую стеклянную емкость, в которую нужно положить сыр.
  2. Сюда же влить йогурт. Желательно брать греческий, но подойдет любой другой.приготовление крема
  3. Посахарить и перемешать. Если нужно, добавить еще сахар, это индивидуально.
  4. В конце добавить цукаты и помешать.
  5. Застелить форму пищевой пленкой.
  6. Когда первый слой будет выложен, смазать его толстым слоем крема.формирование торта из печенья
  7. Снова выложить печенье и снова его смазать. Процедуру повторить, пока продукты не закончатся.
  8. Верхний слой посыпать тертым шоколадом.посыпка тертым шоколадом
  9. Отправить в холодильник на три часа, а затем подавать к столу.
Совет: цукаты можно заменить любыми сухофруктами или семечками.

Десерт из йогурта и желатина с фруктами

Красивый десерт, который можно сделать даже в зимний период. Все потому, что его дополняют фрукты, доступные круглый год.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сока лимонного 20 мл
киви 6 шт.
сахара 70 г
бананов 2 шт.
желатина 25 г
йогурта 0,5 л
воды 0,1 л
печенья 0,2 кг
масла сливочного 70 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 158 ккал

Как приготовить:

  1. В блендере перемолоть печенье. Добавить сюда мягкое масло и все перемешать.
  2. десерт из фруктов с желатиномПолученную массу нужно утрамбовать на дно разъемной формы и поместить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
  3. Желатин размешать в теплой воде, как указано на упаковке.
  4. Очищенные киви необходимо нашинковать кубиками.
  5. Бананы без кожуры порезать кольцами.
  6. Фрукты выложить в произвольном порядке на дно из печенья.
  7. Йогурт миксером взбить с сахаром и добавить сюда лимонный сок, снова помешать.
  8. Постепенно влить желатин, не выключая миксер.
  9. Полученную массу вылить поверх фруктов и убрать в холодильник до полного застывания, хотя бы часа на четыре.

Совет: дольками киви и банана можно украсить десерт при подаче.

Бисквитный торт с йогуртом

Богатый рецепт и вкус этого торта стоит всех потраченных усилий. Как он красиво выглядит! Идеальный вариант для большого праздника.

Для бисквита:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 0,2 кг
яиц 4 шт.
ванилина по вкусу
сахара 0,2 кг

Для крема:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желатина 20 г
йогурта 0,5 л
молока 150 мл
малины 150 г
сливок 30% 0,3 л
бананов 3 шт.

Для пропитки:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара 60 г
ванилина по вкусу
воды 90 мл

Для украшения:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шоколада черного 1 уп.
желатина 7 г
пудры сахарной 40 г
молока 60 мл
сливок 30% 0,3 л
ягод и фруктов по вкусу
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 160 ккал

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно испечь бисквит.
  2. Яйца взбить с сахаром до образования воздушной пены, добавить ванилин в процессе.
  3. Добавить частями муку, медленно ее перемешивая. После этого перелить массу в подготовленную разъемную форму. Закрыть фольгой.
  4. Выпекать примерно сорок минут при средней температуре. Через полчаса фольгу снять.
  5. Достать и дать остыть прямо в форме. При помощи ножа вытащить и разрезать на три коржа.
  6. Сделать пропитку, смешав сахар с теплой водой. Закипятить в сотейнике, выключить огонь. Добавить ванилин. Полученным сиропом при помощи кисточки пропитать коржи.
  7. Отставить все в сторону, чтобы было место для приготовления крема.
  8. Желатин залить молоком и оставить минут на сорок, чтобы первый набух.
  9. Размороженную или свежую малину перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
  10. Указанное количество холодных сливок взбить до мягких пиков.
  11. На водяной бане набухший желатин подогреть, после этого влить его к йогурту вместе с малиновым пюре. Все активно перемешать или воспользоваться миксером.
  12. После этого ложкой добавить сливки и аккуратно перемешать.
  13. На первый корж сверху поставить бортик от формы. Выложить на дно кольца банана в один слой, покрыть их сверху половиной крема толстым слоем.
  14. Положить второй корж, снова выложить бананы и крем.
  15. Поместить последний корж сверху и отправить все в холодильник немного застыть.
  16. Для украшения сливки необходимо взбить с сахарной пудрой.
  17. Желатин снова залить молоком и оставить на сорок минут. Растопить его на водяной бане и добавить сюда тертый шоколад, перемешать до полного растворения.
  18. Достать торт и убрать бортик. Взбитыми сливками обмазать его со всех сторон и выровнять шпателем или ножом.
  19. Полученной шоколадной глазурью при помощи маленькой ложки нужно полить края торта, чтобы получились подтеки.
  20. Всю остальную шоколадную часть вылить сверху и разровнять лопаткой.
  21. Сверху на еще незастывшую глазурь выложить желаемые фрукты или ягоды, можно цитрусы, печенье, конфеты и т.д.
  22. Дать еще немного застыть в холодильнике перед подачей.

Совет: коржи разрезать удобно специальной струной или можно просто перетянуть их нитью.

Как приготовить йогуртовый крем на основе сливок

сливочный крем с йогуртом

Жирные сливки в кондитерском деле ценятся превыше всего. Ведь они и делают крем таким воздушным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пудры сахарной 0,1 кг
сливок 33% 0,4 л
йогурта 8% 0,2 л
загустителя для сливок 2 уп.
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 138 ккал

Как приготовить:

  1. В чаше миксера взбить одновременно сливки, загуститель и сахарную пудру. Количество последней можно регулировать, но не сильно.
  2. Когда получится плотная пышная масса, ее нужно лопаткой перемешать с йогуртом. Все ингредиенты должны быть холодными как при готовке, так и при использовании для торта.

Совет: понять, что сливки достаточно взбивать, довольно просто: если чашу с ними перевернуть, они останутся на месте и не выпадут.

С добавлением сгущенки

нежный крем из сгущенки и йогурта

В этом рецепте не используется сахар – дело второстепенное, так как сгущенка сладкая сама по себе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимонов 1 шт.
сливок жирных 0,2 л
йогурта густого 0,6 л
сгущенки густой 380 мл
пудры сахарной 0,1 кг
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 156 ккал

Как приготовить:

  1. Из целого лимона выдавить весь сок.
  2. Добавить к нему йогурт и сгущенку, обязательно холодные. Сгущенка нужна белая, не вареная.
  3. Взбить миксером на минимальной скорости. Убрать в холодильник часов на восемь.
  4. После этого сливки нужно взбить вместе с сахарной пудрой в крепкую пену.
  5. Соединить обе массы лопаткой, а затем сразу использовать в качестве готового крема или самостоятельного десерта.

Совет: чтобы лимон чувствовался сильнее, с него можно снять цедру и мелко ее порубить, а затем вмешать в йогуртовую массу.

шарики мороженогоВозьмите на заметку, как сделать мороженое из йогурта в домашних условиях. Откройте для себя новый вкус любимого десерта.

Здесь вы узнаете, как легко и просто испечь печенье на йогурте.

Лучшие рецепты выпекания блинов на йогурте. Процесс остается прежним, а вкус получается новым!

Без добавления желатина

Максимально быстрый и простой рецепт универсального крема, с которым очень легко работать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара ванильного 1 уп.
йогурта 270 мл
сметаны 350 мл
пудры сахарной 170 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 248 ккал

Как приготовить:

  1. На максимальной скорости миксера сметану нужно взбивать до тех пор, пока она не превратится в очень мягкое масло.
  2. После этого всыпать сюда всю пудру и продолжить вымешивать. Никаких комков быть не должно.
  3. Небольшими порциями, не выключая миксер, нужно добавлять йогурт. Вкус его может быть любым.
  4. После этого крем сразу готов к использованию.
Совет: чтобы крем выдерживал вес бисквита, его обязательно нужно сперва охладить, чтобы масло схватилось.

Полезные советы

При покупке сливок стоит быть внимательным. В кондитерском деле практически всегда используется продукт с высокой жирностью, то есть от 30%. Это придает густоту крему. Некоторые (в первую очередь настоящие) сливки не должны быть сладкими и стоят они дорого.

Однако есть более дешевые аналоги с добавлением пальмового масла и других продуктов. В составе таких сливок есть сахар, поэтому зачастую добавлять пудру не приходится.

Лучше брать йогурт в пачках, а не в бутылочках. Тогда он сохранит свою густую текстуру, задуманную изначально. Однако лучше всего сделать йогурт в домашних условиях. Чем меньше в основу ляжет молока, тем гуще получится продукт.

Приведенные десерты не обладают слишком высокой калорийностью. В них используются молочные продукты и фрукты, поэтому они не только вкусные, но и полезные!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: