Торт «Битое стекло»: рецепт от а до я

Торт «Битое стекло» подкупает своим ярким и эффектным видом, он просто не может не нравиться.

Этот десерт можно отнести к тортам, не требующим выпечки, если больше упростить рецепт и использовать готовые бисквитные коржи.

Торт «Битое стекло» на бисквитном корже

Такой десерт, состоящий из сметанной основы, разноцветного желе и бисквита получается вкусным и вовсе не приторным, при этом, он довольно легкий.

Вариантов такого десерта существует довольно много.

Вы можете сделать уникальный вариант рецепта желейного торта «Битое стекло», уделяя внимание его форме, наполнителям, цвету.

Однако, чтобы вы не придумали, неизменным останется самое главное отличие этого удивительного десерта — схожесть с разбитыми цветными стеклышками, которая получается в результате разрезания торта.

Этот десерт, обладающий прекрасным вкусом и необычным внешним видом, можно приготовить на праздник, а можно порадовать им домочадцев в выходные дни.

В любом случае «Битое стекло» не останется не замеченным и не оцененным по достоинству.

загрузка...
Многие кондитерские рецепты не обходятся без добавления фруктов. Киви отлично подходит для желейных десертов. О всех его полезных свойствах читайте в статье Киви, польза и вред для организма

Любите варёную сгущёнку? О том, сколько времени надо варить сгущёнку, можно узнать из статьи http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/skolko-varit-sgushhenku.html

Гости на пороге, а угощений нет? Не беда! Здесь вы узнаете как делаются бутерброды на скорую руку.

Рецепт приготовления торта «Битое стекло»

Подготовка ингредиентов для торта

Для приготовления торта вам понадобится:

  • 2 готовых бисквитных коржа;
  • 20 грамм (1 упаковка) желатина;
  • 3 упаковки цветного желе;
  • 500 грамм густой сметаны;
  • 100 грамм сахарного песка.

Необычный десерт, приготовленный из данных ингредиентов, можно разделить на 8-10 порций.

Непосредственное приготовление займет у вас 30 минут, на подготовку желе по рецепту торта «Битое стекло» может уйти несколько часов.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь приготовьте желе, выбирайте яркие разные цвета, чтобы ваш торт выглядел выигрышно и привлекательно. Выложите желатин в три чаши и залейте каждый 250 миллилитрами холодной воды. Оставьте до застывания.Подготовка желе
  2. Желатин высыпьте в отдельную емкость и залейте половиной стакана воды, дайте ему набухнуть в течение тридцати минут.Набухание желатина
  3. Далее поставьте чашу с желатином на медленный огонь, нагрейте получившийся раствор, постоянно его помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Подготовленный ингредиент снимите с огня, затем отложите в сторону.
  4. Густую сметану выложите в отдельную емкость и добавьте к ней сахарный песок. Тщательно перемешайте массу, после чего введите в нее раствор желатина, снова хорошо перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.Смешивание сметаны с сахаром
  5. Теперь пришло время заняться разноцветным желе. Миски с приготовленным ингредиентом опустите в емкость с горячей водой примерно на 15 секунд, а затем опрокиньте на тарелку. Таким образом, желе легко выйдет из чаши.
  6. Нарежьте цветное желе на кусочки одинакового или разного размера, это и будет «битое стекло».Нарезанное желе
  7. Возьмите один бисквитный корж и также нарежьте его мелко.Нарезанный бисквитный корж
  8. Возьмите глубокую емкость, которая будет предназначена для застывания необычного торта и придания ему необходимой формы. В эту форму выложите кусочки желе и кусочки бисквита. Залейте ингредиенты сметано-желатиновой массы – основой вашего десерта. Аккуратно перемешайте.Смешивание всех ингредиентов
  9. Сверху положите на массу целый корж и аккуратно придавите, впоследствии корж будет основанием торта.Накладывание сверху коржа
  10. «Битое стекло» уберите в холодильник застывать. Этот процесс займет 8-10 часов, поэтому торт лучше готовить вечером, а на ночь отправить его созревать.
  11. Когда время истечет, и блюдо полностью застынет, выньте его из холодильника. Форму с тортом опустите в миску с горячей водой на секунд на 20, после чего переверните его на сервировочное блюдо, в котором хотите подавать десерт.
  12. Вот и все. Вкусный и простой торт «Битое стекло» готов, подавайте его с горячим чаем!

Этот торт получается абсолютно не дорогим, поэтому и готовить его можно не только на праздники, но и, к примеру, на выходной обед или ужин.

Полезные советы по приготовлению десерта

Во время приготовления различных блюд большую часть внимания уделяют именно десерту, ведь даже повзрослев, многие из нас остаются ужасными сладкоежками.

Даже для такого простого торта, как «Битое стекло» полезные советы не будут лишними.

  1. Если вы желаете, чтобы десерт был еще интереснее, а его вкус отличался насыщенностью и многогранностью, помимо кусочков желе и бисквита добавьте в сметанную основу свежие фрукты. Также вы можете добавить кусочки шоколада, кокосовую стружку, сухофрукты.
  2. Придать более интересный вид поможет цветная сметанная основа. Добавьте в нее шепотку пищевого красителя любимого цвета. Таким образом, торт даже может стать тематическим. Красным – на День всех влюбленных, Розовым – на день рождения принцессы или синим – на Новый год.
  3. Десерт, застывший в форме, может иметь неровную верхнюю поверхность, но это легко исправить при помощи различных украшений. В вашем распоряжении взбитые сливки, кондитерская посыпка, свежие, а также консервированные фрукты и ягоды, безе и шоколадная стружка.

Не бойтесь экспериментировать, тогда, именно ваш торт станет произведением искусства и кулинарным шедевром.

Представляю вашему вниманию видео-рецепт с пошаговым приготовлением необычного торта «Битое стекло».

Убедитесь сами, как из обычных ингредиентов получается изысканный десерт.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x