Как делать тесто для булочек на молоке с дрожжами

18 июня 2017 152

Булочки – выпечка, которая актуальна всегда. Поэтому грех не знать несколько рецептов приготовления этой выпечки.

Как делать тесто для булочек на молоке с дрожжами

Сегодня мы будем готовить булочки на молоке с сухими дрожжами, такие же со свежими, затем без яиц, без молока и на кислом молоке. Пять вариантов, из которых каждый точно пригодится.

Почему же мы так настаиваем? Это лишь потому, что булочки должны быть в каждом доме и должны быть свежими. Их можно есть к чаю, смазав вареньем. Они могут быть поданы к бульону или борщу или же вприкуску к свежему салату/овощной нарезке. Также будет вкусно с обычными котлетками или отбивными. Вариантов – море.

Если у нас получилось убедить вас, приступайте к изучению рецептов и скорее отправляйтесь за продуктами.

Простой рецепт

  • 135 мл молока;
  • 45 г сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 680 г муки;
  • 40 мл растительного масла;
  • 15 г дрожжей.

Сколько делать  – 1 час и 50 минут.

Сколько калорийность – 313 калорий.

Как подготовить тесто для булочек на молоке с сухими дрожжами:

  1. Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым, не горячим. В горячем молоке активного подъема опары не будет;
  2. В теплом молоке полностью растворить дрожжи; растворить дрожжи
  3. Добавить сахар и тоже мешать, пока кристаллы полностью не растворятся;
  4. Также поступить и с солью;
  5. А затем вбить яйцо, добавить растительное масло и массу взбить венчиком; добавить яйцо
  6. Далее в несколько этапов добавить муку, каждый раз перемешивая все венчиком до однородности; добавить муку
  7. Чем дальше, тем сложнее будет венчику, посему придется замешивать дальше уже руками;
  8. Вымешать из массы мягкий, упругий шар и поместить его в миску; вымешать
  9. Накрыть его и оставить в теплом месте на тридцать минут;
  10. Когда время пройдет, тесто обмять и снова поместить в миску;
  11. На этот раз дать ему один час на подъем;
  12. После этого из него можно формировать булочки желаемой формы и размера. опара

Как замесить опарное дрожжевое тесто на молоке

  • 50 г прессованых дрожжей;
  • 420 мл молока;
  • 7 г соли;
  • 900 г муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 290 г сахара;
  • 7 желтков.

Сколько делать – 7 часов.

Сколько калорийность – 341 калория.

Приготовление:

  1. Нагреть молочко до теплого состояния и 50 мл перелить в глубокую миску или большую чашку;
  2. Добавить к нему одну ложку сахара, размешать до растворения;
  3. Теперь добавить все (!) дрожжи размять их ложкой или руками так, чтобы не осталось ни одного кусочка;
  4. Убрать миску на двадцать минут в теплое место для того, чтобы масса дала пену и поднялась шапкой;
  5. Далее четвертую часть муки пропустить в миску через сито и добавить к нему остатки теплого молока;
  6. Массу довести до однородности;
  7. Поднявшуюся массу перемешать и влить к остальным компонентам;
  8. Снова перемешать все компоненты и оставить в теплом месте, но теперь уже на целый час;
  9. Когда опара поднимется и начнет падать – это признак того, что она готова;
  10. Пока масса поднимается, в другую миску поместить желтки, остатки сахара и соль;
  11. Массу взбить венчиком до растворения сахара;
  12. В поднявшуюся массу влить яичную массу и перемешать;
  13. Всыпать через сито остатки муки и замесить мягкий и эластичный шар;
  14. Переместить его на стол, смазанный растительным маслом и вымешивать его не меньше двадцати минут;
  15. После этого поместить его в миску, накрыть и дать вырасти в течение двух часов;
  16. Через два часа обмять, чтобы вышел лишний воздух, и дать ему снова подойти на протяжении трех часов;
  17. Поднявшееся тесто, наконец, можно использовать по назначению.

рыбаКак жарить рыбу на сковороде в муке читайте в нашей статье.

Салат из тунца с авокадо и огурцом — интересное сочетание, которое превосходно дополняет друг друга, сознавая воистину кулинарный шедевр.

Обязательно просмотрите на видео рецепт с пошаговыми подсказками.

Тесто для булочек на молоке

  • 75 + 560 г пшеничной муки;
  • 8 г соли;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 90 мл растительного масла;
  • 0,32 л молока;
  • 40 г сахарного песка.

Сколько делать – 35 минут.

Сколько калорийность – 397 калорий.

загрузка...

Приготовление:

  1. Молоко подогреть и налить ее в миску;
  2. Всыпать сахар и покрошить дрожжи, мешать массу до растворения обоих компонентов;
  3. Добавить меньшую часть муки через сито (70 г) и перемешать до однородности;
  4. Убрать в теплое место на двадцать минут;
  5. Если дрожжи хорошие, качественные, то они поднимут всю массу шапкой;
  6. По истечению времени соль, растительное масло и перемешать;
  7. После этого всыпать большую часть муки (560 г) через сито и вымешать руками тесто, которое не липнет к рукам. Может понадобиться немного меньше муки или чуть больше. Поэтому ее лучше добавлять поэтапно;
  8. Из готового теста можно начинать формировать булочки.

Вариант сдобы на простокваше

дрожжевое тесто

  • 490 мл кислого молока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 950 г муки;
  • 11 г дрожжей;
  • 60 мл воды;
  • 3 щепоти соли;
  • 15 г сахара;
  • 2 яйца.

Сколько делать – 1 час и 35 минут.

Сколько калорийность – 265 калорий.

Рецепт теста для булочек на кислом молоке с дрожжами по шагам:

  1. Подогреть воду, чтобы она стала теплой, но ни в коем случае не горячей;
  2. Развести дрожжи в воде;
  3. Яйца разбить, отделив один белок для смазывания булочек;
  4. Остальные яйца (одно целое + желток) растереть с сахаром и солью, до растворения сыпучих компонентов;
  5. Добавить к яйцам масло и хорошо взбить массу венчиком;
  6. Влить молоко, продолжая активно взбивать;
  7. Затем влить жидкую массу, взбивая массу не менее активно;
  8. Далее через сито добавить всю муку, но делать это нужно в несколько этапов;
  9. Добавлять ее до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам;
  10. Оставить его в миске под пленкой на один час;
  11. По истечению часа массу обмять и готовить желаемую выпечку.

Кому без молока?

  • 15 г сухих дрожжей;
  • 8 г соли;
  • 50 + 570 г муки;
  • 90 мл растительного масла;
  • 40 г сахара;
  • 330 мл воды.

Сколько делать – 55 минут.

Сколько калорийность – 406 калорий.

Приготовление теста для булочек на дрожжах без молока:

  1. Воду подогреть, чтобы была теплой, и вылить ее в миску;
  2. Добавить к ней дрожжи, сахар и меньшую часть муки (55 г);
  3. Довести все ингредиенты до однородности;
  4. Отложить массу на четверть часа;
  5. По исходу времени добавить соль, массу размешать и влить масло;
  6. Перемешать и частями добавлять муку до тех пор, пока масса не станет гладкой и не перестанет липнуть к рукам и емкости;
  7. Упругое тесто снова убрать в миску и дать отдохнуть пятнадцать минут;
  8. Когда время пройдет, можно готовить все, чего душа пожелает.

Полезные советы

Дрожжевое тесто можно спокойно сравнить с маленьким ребенком, ведь оно невероятно капризное. Чтобы оно правильно и хорошо поднималось, ему необходимо обеспечить тепло и отсутствие ветра/сквозняков. Оно любит тепло и хорошее настроение, как бы это смешно не звучало.

Молоко в выпечке всегда можно заменить водой или другим молочным продуктом. Но помните, что с молочными продуктами выпечка всегда нежнее и вкуснее! А кефир, кстати, способствует пышности будущей выпечки.

Прежде чем отправлять булочки в духовку, дайте готовым изделиям отдохнуть еще минут пятнадцать. За это время они поднимутся и запекутся в таком пышном виде. В противном же случае они зарумянятся в первоначальном виде.

Не стоит добавлять в тесто слишком много сахара, так как он тает в процессе запекания, начинает гореть, а булочки от этого быстро становится румяным. Это при том, что внутри она еще может быть сырой.

Для дрожжевого теста для булочек на молоке лучше использовать продукты одной температура, а именно – комнатной. Для этого просто нужно вынуть все продукты из холодильника хотя бы за час до начала приготовления. Исключением будут лишь случаи, если в рецепте просят подогреть или же, наоборот, остудить тот или иной продукт.

Муку обязательно нужно просеивать, чтобы насытить ее кислородом. Ведь чем больше кислорода в муке, тем пышнее будет тесто, а впоследствии и выпечка.

Чтобы масса не липла к рабочей поверхности, рукам и скалке во время раскатки, нужно воспользоваться помощью муки или же растительного масла.

Чтобы ваша выпечка была румяной и аппетитно блестела, смажьте еще сырые, но уже подросшие булочки сырым желтком, целым яйцом, маслом, сладкой или соленой водой.

Если развести картофельный крахмал водой и добавить немного в тесто, то это сделает будущую выпечку пышнее и воздушнее. Такой она будет и на второй день.

Приготовив булочки по нашим рецептам со всеми советами, вы станете обладателем свежайшей выпечки минимум на два дня. В случае, конечно, если они у вас смогут так надолго задержаться. Учтите, что это очень маловероятно! Чаще всего таких булочек хватает не более, чем на час.

Оценить статью:
1
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x