Сосиски в тесте в духовке — правильное домашнее приготовление

Никто не откажется от свежеиспеченной, ароматной, румяной и вкусной сдобы – сосисок в тесте.

Это незамысловатая выпечка по вкусу и взрослым, и детям.

Она проста в приготовлении, а рецептура не требует каких-либо немыслимых и дорогих ингредиентов.

Сосиски в тесте румяные

Такими булочками с колбасками можно полакомиться во время дружного семейного завтрака, а потом завернуть парочку еще теплых сдоб и положить ребенку в портфель, чтобы он перекусил в школе, да и с собой на работу захватить будет совсем нелишним.

Запеченные сосиски вкусны и в холодном, и в горячем виде, просто идеальный вариант для пикника.

У каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт изготовления этого блюда.

Кто-то пользуется тестом из кулинарии, что значительно экономит время, а кто-то использует тесто собственного приготовления.

Выбор сосисок – качество или привлекательная цена?

Чтобы блюдо действительно порадовало вас и ваших близких отменным вкусом, нужно правильно выбрать основной ингредиент – сосиски.

От их качества зависит, насколько успешен будет результат приготовления.

СосискиВыбрать их не составит никакого труда, в магазинах — ассортимент богатый.

Но не все так просто.

загрузка...

Среди многообразия аппетитных на вид и различных по своей ценовой категории сосисок можно и растеряться.

Многие хозяйки думают, что для запекания подойдут и самые дешевые, но покупка такого продукта будет ошибкой.

В них и так не имеется никакой пищевой ценности, по сути, это продукт не совсем полезный, так стоит ли еще и выбирать наименее качественный?

Для того чтобы купить «правильные» сосиски, нужно запомнить несколько правил:

  1. В продукте высшего и первого сортов не содержится крахмала и сои – растительного белка, который сейчас добавляется во многие продукты.
  2. Они должны быть изготовлены по ГОСТу. Иногда на упаковке стоит ТУ, это означает, что в состав добавили какой-то новый компонент.
  3. Внешне они должны выглядеть привлекательно.
  4. Качественные колбасные изделия не могут стоить дешево.

Посмотрите срок годности.

Для сосисок в натуральной оболочке он не должен превышать 72 часов.

Поинтересуйтесь составом, в нем не должны присутствовать различные ароматизаторы и красители.

А вот наличия нитрита натрия опасаться не стоит.

Он добавляется для того, чтобы они приобрели симпатичный розовый цвет, потому что их натуральный цвет – серый.

Приготовление теста – ответственный процесс

Колбаски в тесте будут значительно вкуснее, если использовать не покупное тесто, а приготовленное собственноручно.

Можно использовать два вида: слоеное (требует больше времени) и дрожжевое (используется чаще).

Для теста из дрожжей нам необходимы следующие продукты:

  • молоко – 1 стакан;Продукты
  • мука –500 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи – (5 г);
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль – пол чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим опару. Для этого дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, 1 столовую ложку муки.Готовим опару
  2. Перемешиваем смесь, накрываем посуду, в которой готовится опара, крышкой, укутываем в одеяло и оставляем в теплом месте до образования густой пенистой «шапки» – смесь должна подняться в два раза. По времени этот процесс будет длиться примерно 30 минут.Подросшая опара
  3. В готовую опару добавляем остальные продукты. Муку необходимо просеять, а молоко чуть подогреть, но не кипятить, иначе тесто будет безнадежно испорчено, оно просто не поднимется.Опара и мука
  4. Массу как следует вымесить, пока она не станет полностью эластичной и не будет отлипать от рук.Тесто
  5. Ставим в тепло до увеличения в два раза. Несколько раз тесто нужно обмять, чтобы из него вышел лишний воздух и оно стало более воздушным. Оставить его подниматься на часа два.Поднявшееся тесто

Сосиски в тесте в духовке: выпекание

  1. И вот, наконец, тесто готово.Тесто на доске
  2. Раскатываем его тонко, толщина «блина» не должна быть толще полсантиметра. Острым ножом режем на длинные полосы.Полоски из теста
  3. Полоску аккуратно оборачиваем вокруг сосиски, чтобы получилась спиралька.Сосиски в полосках теста
  4. Смазываем маслом противень и выкладываем на него получившиеся сырые булочки, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не были уложены плотно друг к другу. Сырые сдобы
  5. В процессе выпекания они увеличатся в размерах.Готовые сосиски в тесте
  6. Выпекаем до золотистого цвета.Сосиски в тесте на блюде

Рекомендации и советы для получения вкусной выпечки

Можно застелить противень специальной пергаментной бумагой для выпечки, чтобы избежать пригорания.

Перед тем, как поставить сдобы в духовку, они должны постоять минут 10 в теплом месте, накрытые легким полотенцем.

Это необходимо для того чтобы они стали пышными.

Желательно смазать их яйцом, тогда верхняя корочка станет румяной и приобретет красивый и аппетитный внешний вид.

Картофельная запеканка с фаршемЧтобы накормить большую семью, нужно сытное питательное блюдо. Как приготовить в мультиварке картофельную запеканку с фаршем, делимся советами. В этой статье представлены разные рецепты на любой вкус.

Блюда из творога завоевали внимание как любителей сладкого, так и тех, кто стремится похудеть. Поэтому творожные сырники, запеченные в духовке, можно готовить для всех. Подробный рецепт с иллюстрациями можно найти здесь.

А детей вы всегда сможете удивить приготовлением полосатого пирога «Зебра». Придумайте сказочную историю, расскажите им о невероятных волшебных животных и отправьтесь все вместе в увлекательное кулинарное путешествие! Рецепт лакомства по ссылке: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/domashnij-pirog-zebra-v-multivarke.html

После выпекания взять кусочек сливочного масла и обмазать им тесто, тогда оно станет очень нежным, мягким и приобретет красивый глянец.

Не нужно сразу набрасываться на блюдо, как бы аппетитно оно не выглядело.

Пусть колбаски постоят несколько минут, тогда они станут еще вкуснее!

Приготовленные в домашних условиях сосиски в тесте, запеченные в духовке, являются отличной альтернативой фаст-фуду, ведь за качество продуктов и соблюдение гигиены в процессе приготовления отвечаете вы лично.

Приятного аппетита!

Как же они быстро и легко получаются!

Давайте посмотрим:



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Комментарии (4)

Рецептик не плохой,легкий,надо попробовать))

Костя Омлетов Ответить

Отличный рецепт. Добавила в тесто шафрана, а сосиски натерла специями-вышло очень вкусно. Спасибо.

Полина Ответить

Нитрита натрия бояться стоит!из всех составляющих сосисок это вещество наиболее опасно,так как оно является непредельный,вступает в реакцию с некоторыми ароматическими соединениями,содержащимися в нас в ЖКТ!я химик

Натали Ответить

Готовила по этому рецепту,получились очень вкусные, пышные и аппетитные сосиски в тесте, брала детские сосиски «Велес» дети их очень любят, всем рекомендую!!!спасибо за рецептик

Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x