Как готовить вкусные слойки с мясом в домашних условиях

08 октября 2017 65

Что может быть проще слоек? Тем более, что тесто зачастую покупается уже в готовом виде. Остается просто приготовить сытную начинку —  и отличный перекус готов. Можно брать с собой, давать детям в школу и просто кушать вместо ужина.

слойки

Выпечка из готового слоеного теста

  • 1 яйцо;
  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 1 лук;
  • 0,4 кг фарша;
  • 2 зубца чеснока.

Время: 50 мин.

Калории: 293.

Как испечь слойки с мясом:

  1. С лука и чеснока необходимо снять шелуху;
  2. Далее оба продукта нашинковать ножом как можно мельче. Если нравится, можно перебить в пюре и вмешать в фарш, добавить соль и приправы;
  3. Размороженное тесто необходимо раскатать в пласт. Для этого понадобится немного муки, которой нужно присыпать стол;
  4. Далее получившийся квадратный пласт разрезать на несколько одинаковых квадратиков;
  5. В центр каждого квадрата необходимо положить начинку, примерно две столовые ложки;
  6. Далее скрепить края. Можно скрепить два противоположных по диагонали, чтобы получились треугольники, а можно собрать в конверт, соединив все четыре угла в центре над начинкой;
  7. Выложить все слойки на противень, можно на пекарскую бумагу;
  8. Взбить в мисочке яйцо и при помощи кисточки смазать все слойки;
  9. Сверху сделать два-три надреза острым ножом;
  10. Отправить примерно на полчаса в духовку при 200 по Цельсию. Подавать можно и теплыми, и холодными.

Слойки с мясом и грибами из домашнего теста

слойки с грибами

  • 260 мл воды;
  • 950 г муки;
  • 0,5 кг масла;
  • 5 г соли;
  • 680 г фарша;
  • 30 мл молока;
  • 380 г шампиньонов.

Время: 3 ч.

Калории: 307.

Процесс выпекания:

  1. Сначала нужно сделать тесто и на это уйдет много времени, зато результат гораздо лучше, чем у покупного варианта. Муку просеять;
  2. Далее всыпать к ней соль и добавить около двух ложек мягкого масла, размешать;
  3. Частями вливать ледяную воду. Ее нужно так, чтобы тесто могло без проблем собраться в шар, и после этого месить его еще пять минут;
  4. Далее раскатать в пласт в полтора сантиметра толщиной;
  5. Масло нарезать слайсами с такой же толщиной и распределить его по поверхности теста в виде квадрата;
  6. Края завернуть. Сначала один, затем второй, они должны немного накладываться друг на друга;
  7. Убрать в холодильник минут на двадцать. Достать и начать раскатывать пласт от себя, чтобы не выдавливать масло. Затем снова сложить так, как в первый раз. Убрать в холод еще на двадцать минут и снова раскатать. Проделать весь процесс еще дважды. В идеале, чтобы тесто выдерживало в холодильнике до восьми часов за каждый подход, но и такой вариант подходит для слоек;
  8. Почищенные шампиньоны необходимо порезать тонкой соломкой;
  9. Переложить фарш в сковороду и слегка его обжарить, а затем добавить сюда грибы и готовить еще минут семь. Весь сок должен пропасть, начинка должна быть сухой. Приправить;
  10. Тесто снова раскатать в пласт и порезать его на прямоугольники;
  11. На половину каждого треугольника положить начинку, накрыть его пустой частью теста, края плотно скрепить;
  12. Проткнуть каждую слойку зубочисткой в нескольких местах;
  13. Выложить их на пергамент и смазать молоком, совсем немного;
  14. Отправить на двадцать минут в духовку при 220 по Цельсию.

запеканкаТворожная запеканка в микроволновке — читайте как приготовить диетическую выпечку с изюмом и специями.

Как замариновать кролика на шашлык читайте в нашей статье.

Рецепты с фото — возьмите на заметку подборку блюд из свинины.

Слойки с курицей и сыром

  • 160 г масла;
  • 0,6 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 10 г соли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 0,2 кг курицы;
  • 90 мл кефира;
  • 5 г порошка для теста;
  • 160 г сыра;
  • 120 шампиньонов.

Время: 1 ч 30 мин.

Калории: 73.

Выпекание слоек:

загрузка...
  1. Уже размягченное сливочное масло следует положить в миску, сюда же влить кефир;
  2. Всыпать сразу соль, вбить одно яйцо и добавить разрыхлитель;
  3. Перемешать при помощи ложки или венчика, а затем по частям всыпать сюда всю муку и уже вручную замешивать тесто;
  4. Оно должно получиться плотным и жирноватым, при этом к рукам липнуть не будет;
  5. Положить тесто в пакет и завернуть, убрать в морозилку на полчаса;
  6. Курицу отварить, как обычно. Это занимает около двадцати минут. В воду можно добавить специи; курица
  7. Далее разобрать мясо на волокна и положить в сковороду;
  8. Очищенные от сора грибы нарезать тонкими слайсами, добавить к курице и оба ингредиента обжарить на малом количестве масла. В процессе жарки слегка присолить;
  9. Мелко порезать зеленый лук и вмешать его к уже обжаренным ингредиентам;
  10. Достать тесто и поделить его примерно на десять шариков, можно больше;
  11. Разделить каждый шарик пополам после того, как его раскатали; тесто разморозить
  12. На одну пластину выложить немного мясной начинки, присыпать сверху сыром; выложить мясо
  13. Второй частью накрыть слойку и все края защипнуть; слойка
  14. Сверху сделать аккуратные надрезы. Повторить процесс со всеми шариками;
  15. Переложить на пекарскую бумагу. По желанию, можно смазать верх желтком для румяности;
  16. Выпекать при 200 по Цельсию двадцать пять минут. слойка с курицей

Рецепт слоек с мясом и картошкой

  • 15 г паприки;
  • 1 пачка теста слоеного;
  • 1 картофелина;
  • 1 лук;
  • 15 мл масла оливы;
  • 240 г говяжьего фарша;
  • 1 зубец чеснока.

Время: 50 мин.

Калории: 290.

Выпекание слоек:

  1. В сковороде нагреть немного масла. Можно взять и не оливковое, но с ним будет вкуснее;
  2. Снять с лука шелуху и мелко его нашинковать. Отправить жариться на сковороду;
  3. Чеснок тоже почистить и пропустить его через давильню в ту же сковороду, перемешать;
  4. Когда лук стал уже мягким, к нему нужно добавить фарш. Следует постоянно мешать лопаткой, чтобы мясо не собиралось в крупные комки;
  5. Все эти ингредиенты следует жарить до золотого цвета. Когда мясо немного схватилось, к нему нужно всыпать молотую паприку, помешать. После этого установить минимальный огонь;
  6. С картошки счистить кожуру, вымыть ее, сварить до полуготовности. Воду можно немного посолить;
  7. Вытащить корнеплод и порезать его довольно мелкими кубиками. Пересыпать к фаршу в сковороду, перемешать и все вместе готовить теперь уже до готовности картофеля. Поперчить и приправить другими специями, помешать, выключить плиту;
  8. На столе, припыленном мукой, необходимо немного раскатать размороженное тесто. Разрезать его на одинаковые квадраты;
  9. В каждый квадрат положить немного начинки со сковороды и скрепить края: можно как виде треугольников, так и конвертов;
  10. Отправить выпекаться на противне с маслом примерно на двадцать пять минут при 210 по Цельсию. Вытащить, слегка остудить и подавать.

Данные рецепты лишь малая часть того, как можно приготовить хрустящие слойки. С ними очень просто экспериментировать, меняя как мясо, так и дополняющие его ингредиенты. Аромат этой выпечки подкупает моментально!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий