Как готовить слоеные и вафельные трубочки с кремом

25 марта 2017 921

Настоящие кулинарные шедевры советского времени сейчас вряд ли повторит хотя бы одна кондитерская, поскольку вместо простых и вкусных рецептов повсеместно распространены иностранные десерты.

Как готовить слоеные и вафельные трубочки с кремом

Но всегда можно поностальгировать в домашних условиях и легко «воспроизвести» своими руками шедевры того времени. Тем более, что для этого понадобится совсем немного времени и сил.

Приготовить дома вкуснейшие слоеные трубочки с белковым кремом внутри под силу каждой хозяйке, кроме того, можно не отказывать себе в экспериментах и пробовать другие начинки.

Как готовить слоеные и вафельные трубочки с кремом

Рецепт приготовления слоеных трубочек с белковым кремом

В домашних условиях приготовление трубочек может занять довольно много времени, если следовать всей технологии, но если знать несколько хитростей, то вкуснейшие трубочки получатся за 1 час. Итак, подготовьте нужные продукты.

Для теста:

  • мука – 500 гр (+подпыл);
  • масло сливочное или маргарин – 200 гр (1 пачка);
  • сметана – 300 гр;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сахар-песок – 350 гр;
  • белки яичные – примерно из 6-7 яиц;
  • вода – 100 мл;
  • ванильная пудра – щепотка;
  • лимонная кислота – щепотка.

Время приготовления: 50 минут, может чуть больше.

Калорийность: 455 ккал на 100 гр. продукта.

Из этого количества продуктов получится примерно килограмм теста и 500 грамм крема для наполнения трубочек. Тесто можно приготовить самостоятельно за 20 минут таким вот способом:

Масло сливочное (обязательно холодное) нарезать небольшими кубиками, смешать с небольшим количеством муки с щепоткой соли и лимонной кислотой. Добавить сметану, яичные желтки, добавить остальную часть муки, замешать крутое тесто.

сделать тесто

В тесте должны остаться небольшие «островки» масла – это нормально, главное, чтобы тесто можно было равномерно раскатать.

тесто охладить

Готовое тесто следует готовить при температуре не выше 20°С, после приготовления обернуть в пленку и оставить в холодильнике для охлаждения. Это позволит в последствии лучше раскатать тесто и трубочки не будут «рваться».

В принципе, тесто можно брать и покупное, если нет времени и сил делать его самостоятельно, но это не гарантирует красивых готовых трубочек. Домашнее тесто пышнее и мягче магазинного, что идеально подходит для штучных изделий.

В приготовлении крема важны 2 этапа — это варка сиропа и взбивание белков. Для сиропа нужно взять кастрюлю с толстым дном, подготовить рядом ложку и небольшую емкость с холодной кипяченной водой для определения готовности сиропа.

загрузка...

Сахар смешать с водой и поставить на огонь. Внимательно следить за тем, чтобы на стенках посуды не было частичек сахара, иначе сироп не получится. Уваривать сироп на большом огне не более 3-5 минут.

сироп разогреть

Чтобы проверить готовность сиропа, нужно взять немного сиропа на ложку и поместить в подготовленную холодную воду. Если в воде образуется мягкий шарик — сироп готов.

Одновременно с тем, как сироп начинает кипеть на огне, нужно взбивать белки.

Нельзя взбивать белки в жирной и металлической посуде. Идеально для этой цели подойдет пластиковая миска.

взбить белки

Белки до нужной, устойчивой консистенции взбиваются около 10 минут. Когда белки хорошо увеличатся и приобретут белый цвет – можно добавить немного лимонной кислоты, а затем вливать горячий сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать белки до однородной консистенции. В конце взбивания добавить ванильную пудру для ароматизации.

крем

Для того, чтобы придать крему «изюминку» и своеобразную кислинку, в него можно добавить немного любимого джема или варенья из любимых фруктов и ягод. Лучше всего подойдет яблочный джем – он не испортит цвет крема и придаст аромат.

Завершающий этап

Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на небольшие полоски шириной 4 см.

Рожки для трубочек предварительно слегка сбрызнуть водой или жиром, а затем, начиная с узкой части, намотать полоски теста так, чтобы каждый новый «моток» теста слегка заходил на предыдущий, примерно на полсантиметра.

Если нет металлических трубочек, конусы можно самостоятельно сделать из плотной бумаги или картона. Некрасивые и неровные остатки теста не стоит выкидывать: из них получится крошка для оформления открытой части будущего пирожного.

выпекать

Трубочки из слоеного теста перед отправкой в печь по желанию можно смазать яичными желтками для придания им золотистого цвета.

трубочки

Выпекать при температуре 180°С примерно 20 минут. Готовые трубочки должны легко сниматься с «каркаса». Выпеченные обрезки измельчить в крошку.

трубочки с кремом

Готовые трубочки охладить до температуры 20°С. Белковый крем набрать в кондитерский мешок и отсадить внутрь готовых трубочек. Открытую часть трубочек украсить получившейся слоеной крошкой.

Вафельные трубочки дома

домашнее трубочки

Для этого рецепта понадобится вафельница, поскольку готовые вафельные трубочки редко где-то можно найти, да и домашние вафли зачастую гораздо мягче и вкуснее.

Для теста:

  • маргарин – 150 гр;
  • сахар-песок – 150 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 гр;
  • крахмал – 50 гр (необязательно);
  • молоко – 100 мл (можно заменить водой).

Для крема заварного:

  • молоко – 400 мл;
  • мука – 50 гр;
  • сахар-песок – 200 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – по вкусу (примерно 20-30 гр).

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 400 ккал на 100 гр продукта.

Тесто для вафель должно получиться жидким, как кефир по консистенции. Для этого растопленный маргарин следует взбивать вместе с сахаром до полного его растворения. Постепенно во взбиваемую массу добавить предварительно отделенные от белков желтки яиц, муку и крахмал.

Белки взбить отдельно, добавить в готовую массу из масла и сахара и перемешать (не взбивать!).

Готовое тесто ровным слоем налить на нижнюю сторону разогретой вафельницы и выпекать лист в течение 3-4 минут до румяного цвета. Готовые горячие листы завернуть в трубочки и дать остыть.

Заварной крем готовить пока остывают трубочки. Для лучшего аромата можно предварительно прогреть муку. Соединить ее со слегка взбитыми яйцами, перемешать до однородной массы. Молоко, кипяченное с сахаром, влить в яично-мучную массу. Уварить на водяной бане до густоты (около 10 минут). В готовый крем добавить сливочное масло, перемешать и быстро охладить.

Важно! Заварной крем быстро портится и слабо держит форму, поэтому его нельзя использовать в теплом виде.

Готовые вафельные трубочки начинить заварным кремом и подавать на стол.

стейкСтейк из мраморной говядины — изысканное блюдо, которое отличается нежностью и изумительным вкусом.

Как приготовить вкусное тесто для пиццы, дополните его разной начинкой — и блюдо для дружеской вечеринки готово.

Как вкусно отварить свиной язык чтобы он оставался нежным.

Другие виды крема для трубочек

Наравне с белковым кремом, слоеные трубочки нередко начиняют и другими видами крема, а для вафельных трубочек прекрасно подойдет вареная сгущенка, которую легко можно найти в любом гипермаркете. Так, какой еще крем можно приготовить для домашних вафельных трубочек? Предлагаем рассмотреть варианты.

Сливочный

Отлично для трубочек подойдет универсальный сливочный крем, используемый для бисквитных тортов. Он также является одним из самых простых в приготовлении кремов.

  • масло сливочное – 250 гр;
  • сахарная пудра – 150 гр;
  • молоко сгущенное – 100 гр;
  • ванильная пудра и коньяк или вино – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 220 ккал на 100 гр продукта.

Масло сливочное разрезать на куски и взбивать 5-7 минут. В это время отдельно соединить сгущенку и сахарную пудру, затем постепенно добавить в размягченное масло. Миксер не выключать до тех пор, пока в креме не растворится вся сахарная пудра – ее кристаллы не должны чувствоваться на языке.

В конце взбивания добавить ванильную пудру, коньяк или вино для ароматизации. При желании в крем можно добавить немного поджаренных измельченных орехов (любых), варенья, какао-порошка для цвета и шоколадного вкуса.

Готовым кремом начинить холодные трубочки и посыпать сахарной пудрой. Можно сделать и другим способом: сначала отсадить внутрь трубочек немного варенья, а затем крем.

Вот из такого простого набора продуктов могут получиться прекрасные трубочки с кремом в домашних условиях.

Начинка из вареной сгущенки

Крем из вареной сгущенки прекрасно подойдет для вафельных трубочек, и вот что потребуется для его приготовления:

  • сгущенное молоко вареное – 380 гр;
  • сливочное масло – 150 гр.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 528 ккал на 100 гр продукта.

Во взбиваемое размягченное сливочное масло небольшими порциями следует добавлять вареную сгущенку и взбивать до тех пор, пока крем не приобретет однородную, мягкую консистенцию.

Чтобы сделать крем немного вкуснее, можно добавить орехов, ванилина или других добавок.

Шоколадная начинка

Как вариант, для домашних вафельных и слоеных трубочек можно приготовить шоколадный крем. Для этой начинки можно взять любой вид шоколада, будь то молочный или горький шоколад.

  • сливки 30% жирности – 150 мл;
  • шоколад (плитка) – 250 гр.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 505 ккал на 100 гр продукта.

В разогретые сливки (желательно в микроволновке) добавить кусочки шоколада и размешивать горячие сливки до полного растворения в них шоколада. Полученную массу быстро остудить в холодильнике, а затем взбить миксером до осветления крема. Готовым кремом наполнить вафельные трубочки, с боков трубочки украсить орехами, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и т.д.

Ну и, конечно, никто не мешает экспериментировать с начинками для трубочек в домашних условиях. И вафельные, и слоеные трубочки вкусные даже с простым джемом внутри, или с любой творожной массой в качестве начинки.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий