Сливовый пирог: рецепты от известной кулинарной мастерицы Юлии Высоцкой

01 июня 2015 94

Рецептов приготовления пирога – великое множество.

Кто-то любит придерживаться традиционных вариантов, а кто-то – пробовать новое.

Сливы в сиропе или в сахаре – отличный десерт, но если они в, так скажем, чистом виде приелись – можно побаловать себя и близких сливовым пирогом.

Нежный сливовый кекс

Хотя из слив готовят и варенье, и компот, и даже соусы для мясных блюд.

А если как-то интересно выложить их на пирог – получится ещё красивее.

Вполне вероятно, что впоследствии блюдо может стать коронным.

Сливовый пирог от Юлии Высоцкой: лучший рецепт

Почему именно он привлёк внимание?

Потому что у него песочное тесто и вместе со сливами присутствует грецкий орех, а еще его советует сама Юлия Высоцкая!

Понадобится для теста:

  • половина стакана грецких орехов;
  • 250 грамм просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • один желток;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки холодной воды;
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Румяная выпечка с алычой

Продукты для начинки:

  • 350 грамм творога;
  • 120 грамм сливочного сыра или 2 столовых ложки домашней сметаны;
  • 2 желтка и 3 белка;
  • 3 столовых ложки жидкого мёда;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры и ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 5-6 крупных слив или 10 маленьких.

Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с пшеничной мукой.Измельчаем орехиМука с орехами

Сливочное масло добавляем в муку и перетираем эти продукты.Масло с мукой

Добавляем желток, перемешиваем немного полученную массу миксером, а после вливаем холодную воду.Взбиваем миксером смесьНаливаем воду

Далее вымешиваем тесто и выкладываем его в форму, предварительно смазанную маслом.Фактура тестаФормируем корж в форме

Отправляем нашу выпечку в духовку на пол часа, примерно на 180 градусов.

загрузка...

Готовим творожную начинку: всё, кроме белков яиц, смешиваем и взбиваем блендером.Готовим начинку

Белки необходимо взбить отдельно до пены, а уже после смешать с творожной массой.Взбитые белки

Остаются последние шаги: выкладываем начинку на пирог, поверх начинки – сливы, разрезанные пополам без косточек, и в духовку при 180 градусах на те же 30 минут.Наполняем корж начинкойВыкладываем фрукты

А теперь достаем и любуемся!Готовый десерт к чаю или кофе

Традиционный пирог со сливами

Всем любителям классики можно посоветовать приготовить этот рецепт.

Ингредиенты, которые понадобятся, следующие:

  • 200 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы, и, конечно же, сливы – 300 грамм.
Начнём с того, что сливочное масло желательно чтобы было комнатной температуры.

Его растираем примерно со 150 граммами сахара и яйцами.

Хорошенько перемешиваем, и добавляем оставшиеся продукты – муку и разрыхлитель.

Воздушная выпечка с начинкойСобственно, тесто после этого вымешивается и выкладывается в форму.

Убираем её в холодильник на десять минут, занявшись в это время начинкой.

Сливы моем, сушим, разрезаем опять пополам и удаляем косточки.

Тесто к этому времени уже поспевает – раскладываем равномерно фрукты на него и посыпаем оставшимся сахаром, заранее смешанным с корицей.

Ставим полученную массу в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час.

Третий рецепт нежного сливового пирога

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм маргарина, хотя лучше сливочного масла;
  • половина стакана сметаны;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • один или два стакана муки, предварительно просеянной.

Для начинки возьмите сливы, примерно 200 грамм.

Также для приготовления пирога со сливами необходима будет заливка сметанная, для которой понадобятся:

<fh[fnysq gbhju cj ckbdfvb b gelhjq

  • один стакан сметаны;
  • один стакан сахара;
  • два яйца;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • мука.

Начнём с теста.

Растапливаем сливочное масло, лучше это делать в микроволновой печи, так как его можно использовать сразу, а не остужать.

Муку нужно просеять и размешать с разрыхлителем, далее всыпаем постепенно в миску со смешанными заранее сливочным маслом и сметаной.

В итоге тесто должно получиться не очень тугим, чуть слабее, чем обычно приготавляется для раскатывания.

Следующий этап – это, в случае необходимости обмакивая пальцы в муке, уложить тесто на дно формы для выпекания, не забыв сформировать края.

Пусть пока тесто постоит, а в это время приготовим начинку.

Для этого слива моется, сушится, разрезается пополам (косточка, естественно, удаляется) и раскладывается на тесто равномерно.

Что же ещё?

Ах, да – осталась сметанная заливка!

Сметану и оба вида сахара тщательно перемешиваем.

Отдельно немного взбиваем яйцо и вливаем в сахарно-сметанную смесь.

Перемешиваем, и аккуратно тонкой струйкой, не забывая постоянно помешивать, всыпаем муку – так не образуется комочков.

Ещё раз тщательно перемешиваем смесь и равномерно распределяем её по будущему пирогу.

Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов и ждём примерно 50 минут.

Засолка помидор на зимуС заготовками соленых огурцов на зиму не забудьте про помидоры! Простые и необычные рецепты засолки помидор.

Мечты о стройном теле не покидают вас? Здесь наш диетолог рассказывает о самых эффективных диетах для похудения.

Попробуйте приготовить на днях что-нибудь новенькое, например, бешбармак. Это блюдо национальной кухни Казахстана познакомит вас со вкусовыми предпочтениями казахов.

Советы напоследок

Есть несколько хитростей, без которых сливовый пирог может не получиться:

  • после выключения духовки на финальном этапе приготовления, следует подождать около десяти минут, так как в противном случае вся творожная начинка упадёт;
  • разрезать сливы лучше всего со стороны плодоножки;
  • если пирог будет готовиться в мультиварке, то сначала выкладывается начинка со сливами, а уже сверху тесто;
  • готовность проверяется спичкой, которая втыкается в выпечку;
  • замороженные сливы, а также переспелые брать не стоит: первые испортят вкус, а вторые – вид.

Вот и подошёл к концу мастер-класс по приготовлению сливового пирога.

Это очень вкусное блюдо и никакие диеты не станут запретом – отказаться от того, чтобы не попробовать хотя бы кусочек, невозможно.

Согласитесь, что даже от описания уже текут слюнки!

Оригинальная идея Юлии Высоцкой по приготовлению изумительного лакомства со сливами:

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x