Как испечь шоколадный брауни в домашних условиях

16 марта 2017 669

Невероятно вкусный десерт был придуман в 1893 году кулинарами отеля Palmer House. И с тех самых пор брауни обожают не только в Канаде и Америке, но и во всём мире. Если хотите примкнуть к отряду фанатов шоколадного десерта, немедленно записывайте рецепт и спешите на кухню – творить кулинарный шедевр!

пирог брауни

Классический рецепт

Популярный десерт сложно сравнить с другими выпечками. Одни называют его тортом, другие относят к числу пирожных. По сути, шоколадный брауни чем-то схож с тортом, но консистенция у него более тягучая и плотная.

Многие люди признаются, что опробовав десерт в первый раз, навсегда отдавали ему сердце. Поэтому предлагаем вам приготовить его по неоднократно проверенному рецепту.

Компоненты рецептуры:

  • горький шоколад с более 70% содержанием какао – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • щепотка соли;
  • мука – 125 г;
  • пудра – 200 г;
  • полпакетика ванилина;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 2 ст. л.

Длительность приготовления: 80 минут.

Число калорий: 466 ккал.

Как готовить:

  1. Масло порубить и смешать в огнеупорной чаше вместе с разломанным шоколадом. Установить на водяную баню. Помните, что дно ёмкости, в которой находятся продукты не должно соприкасаться с кипящей жидкостью;
  2. Как только ингредиенты полностью растопятся, перемешать;
  3. Отдельно взбить пудру с яйцами. Нежелательно использовать сахар, так как он никогда не растворяется полностью;
  4. Аккуратно влить в яичную смесь тонкой струйкой тёплый шоколад. Перемешать;
  5. Следом ввести ванилин, просеянную несколько раз муку с солью и какао;
  6. Орехи для этого десерта желательно сначала обжарить и порубить, но не мелко;
  7. Добавить к основным ингредиентам;
  8. Сначала форму для брауни застелить пергаментом и только потом влить готовое тесто;
  9. Выпекать шоколадный брауни при 180С до 40 минут.

Вся прелесть десерта заключается в том, что он кажется слегка сыроватым и не таким сухим как бисквит. По готовности изделие разрезают на маленькие кусочки, так как традиционно его подают к утреннему кофе или чаю.

пирог с рыбойЧитайте как приготовить вкусный пирог с семгой — рецепты сытной выпечки по-домашнему.

Читайте как приготовить превосходный салат с оливками — полезное и вкусное блюдо.

Как приготовить горбушу в кляре — несколько вариантов рецептов блюд из рыбы.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт этого десерта известная телеведущая демонстрировала на передаче «Испанская осень». Сладкоежкам Юлия советовала удвоить количество сахара. Также она отметила, что при выпечке немаловажен диаметр формы. Если он будет большим, то шоколадный корж получится сухим, а маленькая форма сделает его высоким, но сырым внутри.

Компоненты рецептуры:

  • мука – 250 г;
  • горький шоколад (капли) – 500 г;
  • масло – 450 г;
  • разрыхлитель – 1 ½ пакетика;
  • белый шоколад в каплях – 200 г;
  • морская соль – 1 крупная щепотка;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • шоколад молочный – 150 г;
  • яйца – 6 шт.

Длительность приготовления: 45 минут.

Число калорий: 470 ккал.

Как готовить шоколадный брауни:

  1. Духовку прогреть до 190С;
  2. Разломать в одну миску молочный и горький шоколад, смешать с кусками масла и растопить на бане. Немного остудить;
  3. Сначала взбить яйца. Как только они увеличатся в объёме постепенно всыпать сахар и продолжить процесс до получения пышной массы;
  4. Отдельно смешать муку, морскую соль и разрыхлитель;
  5. Вначале в муку влить яичную массу, следом шоколадную;
  6. Тщательно вымешать;
  7. Половину капель белого шоколада оставить для украшения, а другую отправить в тесто;
  8. Выстелить пергаментом форму, промазать маслом и залить тесто. Обязательно разровнять поверхность;
  9. Сверху раскидать оставшиеся капли белого шоколада и слегка «утопить» в тесте;
  10. Печь 20 минут.

По готовности брауни нарезать маленькими квадратами.

Брауни с жидкой начинкой и коньяком

брауни с жидкой начинкой

Очередной, но не менее интересный вариант приготовления американского десерта. Так как готовится он буквально за полчаса, можете смело причислить рецепт к категории « на скорую руку».

Компоненты рецептуры:

  • масло и горький шоколад – по 100 г;
  • сахар и мука – по 2 ½ стакана;
  • коньяк – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.

Длительность приготовления: 35 минут.

Число калорий: 395 ккал.

Как готовить брауни:

  1. Так же, как и в классическом рецепте, приготовление начинается с растапливания на водной бане масла и шоколада, а также взбивания яиц с сахаром;
  2. В тёплый жидкий шоколад вначале добавить яйца, а потом муку. Всё перемешать и влить коньяк;
  3. Прогреть духовку до 160С;
  4. Форму смазать кусочком масла и наполнить ¾ её объёма;
  5. Печь 15 минут.

За это время выпечка снаружи приобретёт корку, а внутри останется жидкой.

Шоколадный торт брауни с вишней

Потрясающе вкусный десерт с ягодной начинкой уже давно нашёл своих поклонников. Если хотите получить более яркий вкус, обязательно используйте шоколада с самым максимальным % содержанием какао. В этом рецепте используется замороженная вишня, но в летний сезон желательно использовать свежую.

Компоненты рецептуры:

  • горький шоколад с 95% какао – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • ягоды вишни – 300 г (вес без косточек);
  • яйца – 3 шт.;
  • пудра – 150 г;
  • мука – 100 г.
загрузка...

Длительность приготовления: 55 минут.

Число калорий: 311 ккал.

Как готовить брауни с шоколадом и вишней:

  1. К растопленным на водяной бане шоколаду с маслом добавить сахар и порошок какао; растопить шоколад
  2. Ингредиенты перемешать;
  3. Вбить яйца и снова перемешать; взбить яйца
  4. Добавить размороженные ягоды, перемешать; добавить вишню
  5. Всыпать муку и мешать до однородности; смешать тесто
  6. Форму застелить бумагой, смазать маслом (сливочным) и влить тесто; влить тесто
  7. Печь 25 минут при 180С. пирог готов

Кекс с творогом в мультиварке

Как было сказано вначале, десерт обрёл популярность не только на родине возникновения, но и во всём мире. Главными достоинствами шоколадного брауни считается простота приготовления и скорость, а вот о вкусовых качествах говорить не приходится. Так как они всегда на высшем уровне.

Компоненты рецептуры:

  • горький шоколад – 200 г;
  • обезжиренный творог – 180 г;
  • воль и ванилин – по одной щепотке;
  • масло – 100 г;
  • вишня – 400 г;
  • миндальные лепестки – 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 2/3 стакана.

Длительность приготовления: 70 минут.

Число калорий: 200 ккал.

Как готовить:

  1. Одно яйцо отложить для творожной начинки, а остальные разбить в глубокую миску и всыпать полстакана сахара;
  2. Одновременно необходимо разломать плитку горького шоколада, смешать с рубленым маслом и поставить на баню для растопки;
  3. Яйца ни в коем случае не взбивать, достаточно мешать венчиком в одном направлении;
  4. Периодически вспоминать о шоколаде и как только он приобретёт «шелковистость» снять с плиты;
  5. В другой посуде соединить яйцо, творог и 50 г сахара;
  6. Начинку не взбивать, а перемешать вилкой либо венчиком;
  7. Далее необходимо вернуться к яичной смеси, в которую пришло время всыпать муку;
  8. Как только смесь приобретёт однородность влить шоколад;
  9. Мешать массу венчиком и только в одном направлении;
  10. Если использовались размороженные ягоды, то предварительно сливают сок и добавляют в тесто;
  11. Перемешать так, чтобы в полуфабрикате не оказалось слипшихся вишен;
  12. Чашу кухонного девайся вначале смазать куском масла, а потом слегка присыпать мукой;
  13. Сначала влить половину теста, положить творожную начинку и залить оставшимся тестом;
  14. Лепестки миндаля слегка обжарить и посыпать ими поверхность ещё не готового десерта;
  15. Печь 50 минут в режиме «Выпечка».

Полезные советы по приготовлению

  1. Правильный рецепт. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Для поклонников воздушной и не влажной выпечки отлично подойдёт брауни с большим содержанием масла и сахара. Хотите приготовить десерт, который по вкусу будет схож с конфетами-фудже с тягучей фактурой – ориентируйтесь на рецепты, где указано большое количество шоколада;
  2. Кстати о шоколаде. Не обязательно сломя голову искать кондитерский шоколад. Кулинары утверждают, что для домашней выпечки вполне подойдёт плитка или батончик. Для яркости вкуса можно смешать молочный и горький шоколад;
  3. Правильная температура. Все компоненты перед использованием довести до комнатной t. В таком виде, они сочетаются лучше, делая текстуру теста ровной;
  4. Не увлекаться ароматическими добавками. Стоит ли говорить, что шоколада очень ароматный ингредиент? Поэтому не перегружайте изделие другими добавками в виде мяты, ванили, цитрусов… Пусть это будет один дополнительный компонент, чем 20 несочетаемых;
  5. Строго следить за временем. Десерт с лёгкостью можно не только не допечь, но и перепечь. В первом случае он станет очень вязким, а во втором сухим. В среднем время выпечки не превышает 30 минут, но всё зависит от рецепта;
  6. Готовое пирожное должно хорошо остыть, поэтому спешить с быстрым нарезанием не стоит.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий