Как испечь шоколадные кексы с жидкой начинкой

29 мая 2017 441

Мало что может сравниться по вкусу с качественным шоколадным десертом — кексом. А если такой кекс, к тому же, будет иметь жидкий центр, то, помимо этого, выпечка сразу же станет очень изысканной. Шоколадный фондан смело можно назвать одним из самых вкусных в мире. Изобретенный во Франции, он словно впитал в себя всю оригинальность кухни этой страны.

шоколадный фондан

Обязательно для его приготовления используйте качественный темный шоколад, а к столу подавайте только горячим. В качестве дополнения можно добавить шарик ванильного мороженого, который даст немного прохлады к блюду.

Внимательно следите за временем приготовления, он довольно короткий из-за того, что кекс должен быть запечен лишь снаружи, а внутри его консистенция должна быть очень жидкой.

Однако, правильно приготовленный, этот десерт имеет просто потрясающий вкус, особенно когда он приготовлен своими руками.

Классический пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 120 гр;
  • желтки – 6 шт;
  • яйцо – 4 шт;
  • сахар – 100 гр;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • темный шоколад – 400 гр;
  • соль.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 444 Ккал.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой готовятся следующим образом:

  1. Сливочное масло нарезается на мелкие кусочки. После этого также достаточно мелко разламывается шоколад. После масло и шоколад следует выложить в стеклянную миску и растопить на водяной бане. Также для этого подойдет микроволновая печь; растопить шоколад
  2. Яйца взбиваются совместно с желтками, после чего добавляется сахар. По мере взбивания должна образовываться густая пена. После этого ее следует добавить в остывшую шоколадную смесь и все перемешивается. Просейте муку и добавьте ее вместе с солью в ту же миску. Быстро перемешайте все до однородности, чтобы не появилось комочков; сделать тесто
  3. Заполните формочки для теста получившейся смесью. Они обязательно должны быть смазаны маслом, чтобы готовые кексы легче отстали. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте в нее кексы не более чем на 10 минут. Главное, приглядывайтесь к моменту, когда кексы поднимутся, а на корочке появится трещина; заполнить формы
  4. Кексы готовы к подаче, можете добавить мороженое или ягоды. кекс

Французский фондан с жидкой начинкой с добавлением фундука

Именно фондан является тем десертом, которым любая хозяйка может похвастаться перед своими гостями. Просто следуйте всем рекомендациям, и потрясающее блюдо с легкостью скрасит вам время и повысит настроение.

Ингредиенты:

загрузка...
  • мука – 110 гр;
  • яйцо – 4 шт;
  • фундук истолченный – 100 гр;
  • пудра сахарная – 4 стол.л.;
  • сливочное масло – 120 гр;
  • масса шоколадно-ореховая – 2 стол.л.;
  • какао – 2 стол.л.;
  • горький шоколад – 200 гр;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 527 Ккал.

Готовим французский шоколадный кекс с жидкой начинкой по шагам:

  1. Разломайте шоколад на кусочки и поставьте их в глубокой чаше на водяную баню. Топите его до жидкой консистенции. После этого добавьте в него шоколадно-ореховую массу и масло. Продолжайте помешивать на водяной бане, пока смесь полностью не станет однородной;
  2. Взбейте яйца, подсыпая к ним постепенно сахарную пудру, пока они не станут напоминать очень густую пену. После этого добавьте к ним просяную муку, разрыхлитель, какао и соль. Только после этого добавляется фундук. После этого все надо перемешать до тех пор, пока не получится однородная масса;
  3. За это время шоколад должен был полностью остыть, поэтому стоит постепенно вливать яичную смесь. После этого готовое тесто выливается в формочки и ставится на 7 минут в духовку (температура – 200 градусов). Готовые кексы достаются из формочек и выкладываются на тарелки.
огузокЧто такое говяжий огузок и блюда из него в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт помадки для ромовой бабы.

Попробуйте запечь картофель с грибами и фаршем в духовке по нашему рецепту.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой в кружке

кекс в кружке

Если вы хотите приготовить мини-десерт на основе данного блюда, то микроволновая печь станет незаменимым помощником. Он не требует большого количества временных затрат, а приготовить его можно из самых простых ингредиентов.

В такой кекс можно добавить размельченные орехи, они немного изменят слишком мягкую и тягучую текстуру. Даже такой совершенно простой десерт может восхитить своим вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 100 гр;
  • вода – 15 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 50 гр;
  • какао – 2 стол.л.;
  • корица;
  • темный шоколад – 80 гр;
  • сливочное масло для смазки.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 60 Ккал.

Рецепт приготовления шоколадных кексов с жидкой начинкой в кружке в микроволновке:

  1. Яйца необходимо взбить совместно с сахаром, после чего к этой массе следует постепенно добавлять уже предварительно просеянную муку. Также необходимо добавить корицу и какао. Все перемешивается до однородного состояния, после чего добавляется вода;
  2. Шоколад разламывается на кусочки и добавляется в тесто, после чего вся масса разливается по смазанным кружкам;
  3. Кекс готовится в микроволновке примерно одну минуту на самом высоком режиме. Если он меньше 800 ватт, то время приготовления стоит увеличить.

Полезные советы

  1. Тесто для приготовления фонданов можно хранить в течение пары дней в холодильнике, однако, тогда время приготовления следует увеличить в два раза;
  2. Кексы с жидкой начинкой следует подавать достаточно горячими или хотя бы теплыми, иначе шоколад внутри их полностью застынет. Если начинка станет плотной, то кекс совершенно потеряет весь свой неповторимый вкус и станет обычной, хоть и вкусной выпечкой. Не теряйте времени и ешьте его сразу же после приготовления;
  3. Для приготовления шоколадных кексов с жидкой начинкой используйте силиконовые формы. Именно они лучше всего подходят для такой выпечки;
  4. Возможно, приготовить шоколадный фондан с первой попытки совершенно правильно не получиться, ведь этот десерт требует большого опыта. Именно поэтому не стремитесь сразу же приготовить всю партию. Запеките сначала один из кексов и проверьте состояние его начинки. Это поможет отрегулировать необходимое время и температуру;
  5. Помимо ванильного мороженого, такой кекс превосходно сочетается с карамелью, мятой, ягодами и сливочным кремом.

Удачных кулинарных экспериментов и приятного чаепития с вкусной выпечкой в семейном кругу!

Оценить статью:
1
Что еще почитать:
загрузка...
Комментарии (1)
Ирина Ответить

Очень вкусные кексики. Фонданы пробовала приготовить не один раз, но с формочек вытянуть целыми их не получалось. Чем только их не смазывала, а результат один и тот же. Вот как вытянуть кексы из формочек, не разрушив их? Может опыт есть у кого, поделитесь.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий