Рецепты быстрого, шоколадного и песочного печенья с какао

09 июля 2017 62

Выпечка с добавлением какао-порошка привлекает своим шоколадным видом, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Продукты для приготовления печенья могут быть разнообразными, при условии, что главным компонентом будет какао.

Шоколадное печенье любят дети и взрослые, его много никогда не бывает. Подборка самых интересных рецептов печенья с какао позволит приготовить без особых хлопот поистине вкусное лакомство.

шоколадное печенье

Рецепт на скорую руку

Необходимые ингредиенты:

  • пачка охлажденного маргарина — 250 гр;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • какао — 25 гр;
  • для теста сода или разрыхлитель — 0,5 ч. л;
  • просеянная мука — 350-380 гр.

Время приготовления печенья: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 468,5 ккал.

  1. Достать из холодильника маргарин. Порубить его с мукой, какао и сахаром. Не забываем добавить разрыхлитель или соду. Немного муки оставить для замешивания теста.
  2. Вымесить мягкое и эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к столу можно раскатать его на пищевом целлофане.
  3. Стаканом или формочкой, вырезать печенье из теста произвольной формы. Толщина его должна составлять около 0,5 см.
  4. Застелить лист пергаментом, смазывать его не нужно, так как тесто имеет в своем содержании достаточно жиров.
  5. Выпекать на средней мощности. Готовность проверять деревянной лучинкой.
  6. Достать из духовки, при желании притрусить слегка порошком какао в равном соотношении с сахарной пудрой.

Шоколадное печенье

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • порошок-какао — 25 гр;
  • шоколад черный —1 плитка;
  • мука пшеничная — 280-300 гр;
  • сахар — 75 гр.

Время приготовления печенья: 50 минут.

загрузка...

Калорийность на 100 грамм: 369,7 ккал.

  1. Взбить заранее выдержанные вне холодильника яйца с сахарным песком. Должна образоваться крепкая пенная масса. При желании для пышности, взбить отдельно белки от желтков.
  2. Смешать муку с какао, и постепенно вмешать взбитые яйца. Тесто должно быть нежным, как на бисквит.
  3. Плитку шоколада измельчить на кусочки или натереть на крупную терку.
  4. Разогреть духовку. Застелить пергаментом жарочный лист.
  5. На лист выложить чайной ложечкой печенье, сверху немного шоколада и еще слой теста.
  6. Выпекать примерно 20 минут в зависимости от вашей духовки.
  7. Шоколад внутри печенья растает, бисквит хорошо поднимется. Получится вкусное шоколадное лакомство для всей семьи.

Популярное «Орео»

орео

Как сделать печенье «Орео» с какао в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта. Это гораздо проще, чем вы думаете. Потребуются такие ингредиенты:

  • какао в порошке— 2 ст. л;
  • сливочное масло — 250 гр;
  • сахар — 130 гр;
  • сахарная пудра — 125 гр;
  • ваниль — по вкусу;
  • мука — 280 гр;
  • сода или разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность на 100 грамм: 477,5 ккал.

  1. Пачку сливочного масла разделить на 2 половины. Одну часть оставить для приготовления начинки, вторую использовать для теста.
  2. Масло растереть в миске. Добавить туда муку с какао, разрыхлитель и сахар. Замесить эластичное тесто, выложить его колбаской на пищевой целлофан. Скрутить его в форме трубочки и отправить в холодильник на 1,5 часа.
  3. По истечении времени, тесто достать их холодильника. Включить духовку, пока она прогреется нарезать колбаску колечками. Печенье выложить на лист с пергаментом. Толщина колечек пусть будет 3-5 мм.
  4. Выпекать до готовности, достать из духовки и дать печенью остыть.
  5. Пока выпечка остывает взбить масло с порцией сахарной пудрой, добавить с учетом вкуса ваниль.
  6. Полученным кремом промазать половину приготовленного печенья. Сверху выложить на каждое печенье. Аккуратно прижать, чтобы оно хорошо скрепилось.
  7. Орео получится не хуже магазинного, и будет состоять исключительно из натуральных продуктов.
Как испечь пряники в домашних условияхРецепт домашних пряников с имбирем или лимонной начинкой в наше статье в пошаговыми фото.

Фаршированные кабачки-лодочки с рисом и сыром — рецепт здесь.

Как приготовить невероятно вкусный коктейль с мороженным и фруктами читайте в нашей статье.

Песочное печенье с какао

Необходимые ингредиенты:

  • сливочный маргарин — пачка;
  • 1 яйцо;
  • сахар — 100 гр;
  • сахарная пудра — 1 ст. л;
  • какао — 2 ст. л;
  • мука просеянная пшеничная — 275 гр.

Время на приготовление: 2,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 458, 4 ккал.

  1. Растопить маргарин в микроволновой печи. Взбить с сахаром яйцо. Соединить маргарин и яйцо с сахаром, все хорошенько перемешать.
  2. Всыпать муку, просеянную с какао, замесить мягкое тесто. Поместить его в целлофан, после чего отправить в морозилку на 30 минут. За это время тесто успеет подстыть, чтобы его можно было натереть на терке.
  3. Лист для выпекания устелить пергаментом. Сверху натираем тесто, аккуратно разравниваем поверхность.
  4. Выпекать на средней мощности жарочного шкафа до готовности. При проверке лучинкой, готовое печенье должно быть сухим.
  5. Отключить духовку и оставить в ней песочное печенье, чтобы оно просушилось минут на 5.
  6. Сверху выпечку посыпать через сито сахарной пудрой и нарезать ножом на квадраты или прямоугольники. На вкус лакомство получится приятно хрустящим и шоколадным.

«Сладкая колбаска» без выпечки

Необходимые ингредиенты:

  • крекер или любое другое печенье — 350 гр;
  • сливочное масло — 180 гр;
  • сгущенка — 1-2 ст. л;
  • арахис жареный — 30 гр;
  • орехи грецкие — 25 гр;
  • какао — 2,5 ст. л;
  • сахар — 75 гр.

Время на приготовление печенья с какао без выпечки: 3 часа.

Калорийность на 100 грамм: 476,6 ккал.

  1. Печенье истолочь в крошку, сделать — это можно с помощью блендера или скалки. Если пользоваться блендером должна получить крошка, а не пыль. печенье
  2. Обжарить и измельчить арахис с орехами. Всыпать их к крекерной массе. Добавить, туда какао с сахаром все хорошенько перемешать деревянной ложкой. добавить орехи
  3. Далее размять массу со сливочным маслом и сгущенным молоком. Количество молока регулировать, чтобы получилась мягкая не жидкая масса. добавить какао
  4. Застелить стол пищевым целлофаном, выложить на край полученную массу в виде колбаски. Хорошенько утрамбовать руками, чтобы получилась плотная колбаска. сделать колбаску
  5. Завернуть в несколько слоев целлофана. Поставить в холод до полного застывания. Сладкая колбаска должна принять форму и хорошо резаться. После чего можно ее кушать.
  6. Полезное и вкусное лакомство с какао понравится сладкоежкам и при этом, не потребует даже выпечки. колбаска

Полезные советы

  1. В тесто можно класть сливочное масло или маргарин, эти продукты взаимозаменяемые.
  2. Цвет какао-порошка может отличаться от качества. Хорошее какао имеет темный оттенок, выпечка из него приобретает шоколадный цвет.
  3. Чтобы порошок какао хорошо смешивался в тесте, и не брался комочками, лучше добавлять его вместе с просеянной мукой.
  4. С какао хорошо остается шоколад, кофе и корица. Ароматные добавки усилят вкус печенья, а шоколад придаст ему благородной изюминки.
  5. Если предполагается печенье склеивать кремом попарно, нужно дождаться полного остывания выпечки. Иначе крем растает, печенье получится неудачным.
  6. В шоколадную колбаску класть можно любые орешки. Предварительно их нужно обжарить, тогда придадут особый вкус.
  7. Шоколадное печенье очень эффектно смотрится, если его присыпать сахарной пудрой.
  8. В зависимости от рецепта, некоторые виды выпечки с какао могут растрескиваться — это нормально.

Заглядывая в духовку чтобы проверить готовность выпечки, стоит обратить внимание на тот факт, что из-за шоколадного цвета можно не заметить, что оно подгорело снизу. За этим нужно следить, если температурный режим в духовке не регулируется. Готовность проверяют так же, как и при любой другой выпечке, деревянной лучинкой.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x