Как быстро испечь шарлотку с бананами к чаю

18 декабря 2016 507

Ничего сложного в приготовлении нет. По сути это обычный хлеб со сливочным кремом и яблоками. Бережливые хозяйки готовят эту выпечку из чёрствого хлеба: замачивают его на время в яичной смеси. Кстати, такая шарлотка получается намного вкуснее.

Как быстро испечь шарлотку с бананами к чаю

Шарлотка с бананами в духовке

Минимум сахарного песка в выпечке – это возможно, когда в рецептуре присутствует банан. Пирог получается вкусным, воздушным и невероятно ароматным.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • яйца – 5 шт.;
  • бананы (твёрдые) – 5 шт.;
  • сахара и муки по 300 гр.

Потраченное на выпечку время: 2 часа.

Калорийность: 222.75 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Взбивать сахар с яйцами до момента, пока масса не увеличится вдвое; взбить
  2. Продолжая взбивание потихоньку всыпать муку; добавить муку
  3. Смазанную форму для выпекания шарлотки посыпать сухарями, либо манкой;
  4. Влить 1/3 часть готового теста;
  5. Нарезать кружками бананы и распределить на поверхности; добавит бананы
  6. Залить ещё 1/3 часть, снова разложить фрукты и влить оставшееся тесто; добавить тесто
  7. Выпекать при 180С до румяной корки. шарлотка

Еще один вариант десерта

Если вы поклонница экзотических фруктов и предпочитаете пользоваться современным кухонным аппаратом, а не духовкой, то рецепт этой шарлотки точно для вас.

Необходимые компоненты для выпечки:

  • масло сливочное по вкусу;
  • сода пищевая – на кончике ножа;
  • банан;
  • уксус;
  • мука – 220 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 70 гр.

Время, потраченное на приготовление: 1 час 15 минут.

Калорийность: 283.53 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Экзотический фрукт нарезать кубиками;
  2. Как только яично-сахарная смесь увеличиться во время взбивания вдвое и загустеет, погасить соду в уксусе, и добавьте к массе;
  3. Небольшими порциями и аккуратно ввести муку, перемешать. Тесто немного осядет и это нормально;
  4. Чашу кухонного девайса промазать маслом, залить тестом и разложить кусочки банана;
  5. Установить режим «Выпечка», таймер 40 минут.

Для того чтобы шарлотка, приготовленная в мультиварке приобрела особенную нежность, необходимо после взбивания яично-сахарной основы, установить посуду на 2 минуты в ёмкость с горячей водой и продолжить процесс до увеличения основы теста в 5 раз.

Рецепт пирога с бананами и яблоками

В этом рецепте банан играет роль не «первой скрипки», а лишь слегка подыгрывает яблокам во вкусовых качествах.

Необходимые компоненты рецепта:

  • очень вкуснояблоки сорта антоновка – 3 шт.;
  • пудра – 150 гр.;
  • банан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1стакан.

Потраченное время: максимум 1 час.

Калорийность: 159.43 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Взбивать яйца до полного растворения сахара. Для удобства перед этим сахар можно превратить в пудру;
  2. Всыпьте в яично-сахарную основу муку и продолжайте взбивания до исчезновения последних комочков;
  3. Фрукты нарезать произвольной формой;
  4. Форму промазать, разложить на дне фрукты, залить тестом и слегка перемешать;
  5. Выпекать 25 минут при t режиме 200С.

Простой на первый взгляд рецепт имеет единственный очень важный нюанс. Если во время взбивания не добиться полного растворения сахара, то в итоге на выпечке образуется корочка и ни о какой нежной шарлотке речи в этом случае быть не может.

бифштексА вы знаете как приготовить бифштекс из свинины по французскому рецепту?

Приготовьте необыкновенно вкусный лапшевик с творогом и изюмом по нашим рецептам.

Читайте как приготовить дрожжевое тесто без яиц для пирожков и прочей выпечки.

Рецепт бананово-яблочной шарлотки для мультиварки

Упростить предыдущий рецепт поможет незаменимая для современной хозяйки мультиварка. Кстати, результат будет не хуже, чем приготовленная шарлотка в духовке.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • яблоки и бананы – 2 шт.;
  • мука – 120 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 60 гр.;
  • лимон – 1/3 часть фрукта;
  • столовая сода – 1/3 ч. л.;
  • пудра – 150 гр.;
  • сметана – 3 ст. л.

Потраченное на выпечку время: 95 минут.

Калорийность: 189.56 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. На мелко нарезанные фрукты для предотвращения потемнения выдавить сок лимона;
  2. В сотейнике растопить масло и убрать для остывания;
  3. До пенообразного состояния взбить сахар с яйцами. После ввести сметану;
  4. Муку смешать с содой, добавить в яично-сахарную основу;
  5. Ввести остывшее масло, положить фрукты и осторожно перемешать;
  6. Смазанную кулинарным жиром чашу кухонного девайса засыпать тонким и ровным слоем сухари панировочные;
  7. Влить тесто, установить режим «Выпечка» и готовить в течение 65 минут.

Если шарлотка готовится в мультиварке бренда «Редмонд», то таймер необходимо установить на 70 минут. В конце выпечку можно достать с помощью специальной решётки, которая идёт в комплекте с кухонным аппаратом.

загрузка...

Готовим шарлотку без яиц

Простой пошаговый способ приготовления яблочного пирога без использования яиц.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • Кефир, можно бифидок – 1 стакан;
  • бананы и яблоки – по 2 шт.;
  • мука – 220 гр.;
  • крупа манная – 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар мелко кристаллический – 200 гр.

Потраченное на готовку время: 1 час.

Калорийность: 238.44 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Сахар смешать с манной крупной и залить кефиром;
  2. Фрукты нарезать на тонкие дольки;
  3. К набухшей манке добавить соль, влить масло и всыпать муку. Перемешать;
  4. Соду погасить уксусом, положить в тесто вместе с фруктами;
  5. Форму смазать, на дно всыпать манку (тонким слоем) и влить тесто;
  6. Шарлотку выпекать 40 минут при 180С.

Подсказки и советы, которые сделают из шарлотки кулинарный шедевр

Как известно, главный ингредиент традиционной шарлотки – яблоки. Выбирать необходимо сорт антоновка, так как в них присутствует ярко выраженный вкус кислинки, невероятный аромат, что в итоге идеально дополняет бисквит.

Когда позволяет время лучше всего приготовить тесто по классическому рецепту, в котором белки взбиваются отдельно от желтков. Охлаждённые белки взбивают до крепкой устойчивой пены. Затем продолжая процесс взбивания, всыпают сахар, следом муку. И только в самом конце к основной массе добавляются желтки.

Но важно не только грамотно приготовить тесто, но и правильно испечь. Духовка должна быть хорошо разогретой до 180С, а процесс выпечки должен занимать минимум 40 минут. Кстати, главная ошибка многих хозяек, плохо разогретая печь. Поэтому её необходимо включить за 15 минут, до того как в неё отправится шарлотка.

В плохо разогретой духовке пирог останется сырым, а поверхность покроется горелой коркой. Во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку. Любой сквозняк станет причиной оседания теста.

Не бойтесь экспериментировать и добавить в тесто специи. Приятный аромат добавит дуэт лимонной цедры и ванильного порошка. К яблочной начинке идеально подойдут корица, мускатный орех или кардамон. Лёгкую пикантность придадут по щепотке молотого имбиря и чёрного перца. Только не переборщите, чтобы не испортить вкус большим количеством специй.

Ну и в конце, стоит отметить, что немаловажна подача. Как и любую сладкую выпечку, шарлотку с бананами принято подавать к чаю. Оттенить вкус пирога поможет шарик сливочного мороженого или сливочный крем.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий