Самые вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста

04 марта 2016 4331

Пироги и пирожки — любимое лакомство каждого. Это блюдо берет свои истоки еще из царской Руси. Гостеприимство многих русских хозяек оценивали по тому, как были приготовлены пироги.

Многие рецепты приготовления дрожжевых пирожков дошли и до наших времен. Они отличаются по составу теста и виду начинки.

пирог с яблочной начинкой

Начинка имеет огромное значение при приготовлении пирожков. Она может быть сладкой, фруктовой, из овощей или мяса.

Главное, чтобы все ингредиенты отлично сочетались и дополняли друг друга. Итак, рассмотрим популярные начинки для дрожжевых пирожков.

Рецепты сладких начинок для пирожков из дрожжевого теста

Сладкие начинки можно делать из различных сладких продуктов. Для них можно использовать фрукты, творог, сметану, яйца и многое другое.

Кроме этого можно проявить фантазию и смекалку и сделать свою оригинальную и вкусную начинку.

Яблочная начинка

Для начинки следует взять следующие компоненты:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Растительное масло;
  • Небольшое количество сока лимона и корица.

Приготовление:

  1. Подготавливаем яблоки. Желательно использовать яблоки не большого размера, кисло-сладких сортов. Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем и вычищаем семечки. Далее нарезаем их на мелкие кусочки;
  2. Выкладываем яблоки в глубокую металлическую емкость и засыпаем сахаром, добавляем туда изюм, пару капель лимонного сока, растительное масло и щепотку корицы;
  3. Начинка готова. В процессе выпекания пирожков она станет мягкой и получится в виде пюре. На вкус это изумительная начинка для печеных пирожков из теста на дрожжах.

Творожная начинка

Начинка состоит из следующих компонентов:

    творожная начинка

  • Творог или творожная масса – 600 грамм;
  • Два яичных желтка;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Растопленное сливочное масло – 100 грамм;
  • Немного молотой корицы и соли.

Приготовление:

  1. Для начала следует смешать сахарный песок с желтками и хорошенько взбить венчиком;
  2. Далее в смесь добавляем сливочное масло, соль и корицу. Все тщательно смешиваем;
  3. Некислый творог смешиваем со смесью и оставляем в холодильнике на 15 минут.

Из тыквы с черносливом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • Пол-литра густых сливок;
  • 200 грамм сухого чернослива;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара.

Приготовление:

загрузка...
  1. Подготавливаем тыкву. Ее следует очистить от шкурки и семян. Далее промываем и разрезаем на средние кусочки;
  2. Засыпаем кусочки тыквы в небольшую кастрюлю, добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь. Во время приготовления тыкву следует постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела. Тушить нужно до того времени, пока тыква не станет совсем мягкой;
  3. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем в ней на 20 минут. Далее споласкиваем чернослив холодной водой и режем на мелкие кусочки. Засыпаем чернослив в кастрюлю с тыквой;
  4. После этого заливаем сливки. Засыпаем 100 грамм сахара и смешиваем. Должна получиться однородная масса. Лучше всего ее использовать в холодном виде.

Ягодная начинка

Следует приобрести следующие продукты:

  • Ягоды – 500 грамм (клубника, малина, черника, смородина и любая другая ягода);
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Крахмал или панировочные сухари – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Ягоды следует промыть и обсушить на бумажной салфетке;
  2. Ягоды выкладываем в среднюю чашку и смешиваем с сахарным песком;
  3. При выкладывании начинки на тесто ее следует посыпать крахмалом или панировочными сухарями. Только после этого можно закрывать пирожок.

Рецепты соленых начинок

пироги с начинкой

Мясная начинка

Потребуются следующие продукты:

  • Говядина – 250 грамм;
  • Свинина – 250 грамм;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • Чеснок -1 зубчик;
  • Пучок петрушки;
  • Немного поваренной соли;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • 100 грамм жира для обжаривания.

Приготовление:

  1. Мясо промываем холодной водой и пропускаем через мясорубку. Делаем смешанный фарш;
  2. Очищаем лук и разрезаем мелкими кубиками. Зубчик чеснока мелко рубим ножом. Ставим сковороду на огонь, выкладываем жир и разогреваем. Далее засыпаем туда кусочки лука и чеснока, и прожариваем до готовности;
  3. Петрушку режем мелко и засыпаем в фарш;
  4. Мясо следует поперчить и посолить. Смешиваем его с готовым луком и чесноком;
  5. Если фарш получится слишком сухой, то в него можно залить немного воды или бульона.

Рыбная начинка

Потребуются следующие продукты:

  • Любая отварная рыба – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 2-3 головки;
  • 2 отварных куриных яиц;
  • Небольшое количество сливочного масла;
  • Растительное масло;
  • Немного соли;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу следует разделать. От костей отделяем мякоть. Выкладываем ее в небольшую металлическую емкость, наливаем воду и подсаливаем;
  2. Ставим рыбу на средний огонь и отвариваем до готовности. Примерно 20 минут;
  3. филе разделайте

  4. Головки лука очищаем от шкурки и режем в виде полуколец или кубиков;
  5. лук полукольцами

  6. Выкладываем лук на разогретую сковороду с маслом и обжариваем;
  7. лук поджарить

  8. Нарезаем куриные яйца на мелкие кубики;
  9. ruba-dlya-nachinki5

  10. Сваренную рыбу следует разрезать средними кусочками. Смешиваем их с луком, яйцами и растопленным сливочным маслом;
  11. Начинку следует хорошо перемешать, добавить соль и специи.
  12. смешайте начинку

Начинка из грибов и картофеля

Потребуются следующие компоненты:

  • 500 грамм свежих грибов (шампиньонов);
  • Сметана или сливки – 200 грамм;
  • 1 штука репчатого лука;
  • Картошка – 5-6 штук;
  • Растительное масло;
  • 40 грамм маргарина;
  • Немного соли;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Грибы следует промыть и нарезать на мелкие пластинки;
  2. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем растительное масло и засыпаем кусочки грибов. Все следует обжарить до полной готовности. Также грибы нужно посолить и под конец залить сметаной;
  3. Очищаем картофель от шкурки. Его нужно отварить до готовности. Вода с картофелем перед отвариванием подсаливается;
  4. Готовый картофель измельчаем в блендере до образования пюре;
  5. После этого перемешиваем пюре из картофеля с грибами, подсаливаем, добавляем специи.

Начинка из грибов и капусты

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 100 мл сметаны или сливок;
  • Растительное масло;
  • 50 грамм маргарина;
  • Немного соли;
  • Специи.

Приготовление:

    пироги с тархуном и грибами

  1. Шампиньоны необходимо промыть и нарезать на мелкие пластинки. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и засыпаем грибы. Все обжариваем до полной готовности. В конце добавляем сметану и тушим под закрытой крышкой;
  2. Капусту следует нашинковать мелкими кусочками. Затем выкладываем ее в небольшую металлическую емкость, заливаем водой. Подсаливаем и тушем на среднем огне полчаса;
  3. Готовую капусту следует остудить и смешать с грибами. Добавляем в начинку соль, растопленный маргарин и перчим.

Рецепты вкусных начинок для пирожков из слоеного дрожжевого теста

Начинка из куриного мяса, риса и яиц

Наполнитель состоит из следующих ингредиентов:

  • Полкилограмма куриного мяса;
  • 200 грамм риса;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • Немного поваренной соли;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Желательно использовать мясо без костей и кожицы, только мякоть. Мясо отвариваем до готовности. В процессе варки воду следует подсолить;
  2. Отвариваем рис и яйца;
  3. Охлажденное куриное мясо мелко рубим на кусочки. Яйца нарезаем мелкими кубиками. Все эти ингредиенты смешиваем и добавляем туда сверенный рис;
  4. Начинку следует посолить и при желании туда можно добавить специи.

Начинка из творога, изюма и цукатов

Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 200 грамм изюма;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • Пакетик ванили;
  • 50 грамм цукатов.

Приготовление:

  1. Творог засыпаем в блендер и взбиваем до образования пышной массы;
  2. Изюм промываем и заливаем горячей водой. Настаиваем его в течение 10 минут. Далее просушиваем;
  3. Смешиваем взбитый творог с изюмом, сахарным песком, ванилином и цукатами;
  4. Эта начинка подойдет для приготовления сытного десерта.
pirog-s-tvorogom
Приготовьте вкусный пирог с творогом из песочного теста, для вечернего чаепития это лучший десерт.

Изумительный пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста по бабушкиному рецепту, читайте как сделать.

Песочный пирог с замороженными ягодами приготовить не так сложно. Отличный способ привлечь детей к помощи на кухне. Рецепт здесь.

Секреты приготовления вкусных пирожков

  • Замешивая тесто, используйте теплое молоко и воду, но только не горячие. Заливайте в муку их тонкой струйкой, периодически перемешивая деревянной ложкой. Тесто получится пышным и без комочков;
  • Замешанное тесто следует закрыть бумажным полотенцем, через него оно будет «дышать»;
  • Поскольку дрожжевое тесто не любит сквозняков, его следует положить в полиэтиленовый пакет и убрать на пару часов в холодильник;
  • Готовые изделия из теста лучше всего выкладывать на подогретый противень предварительно смазанный маслом;
  • Если вы добавляете начинку из ягод в закрытые пирожки, то их следует посыпать крахмалом. Начинка получится густой и не будет вытекать;
  • Для выпекания пирожков духовку следует разогревать до 180 градусов, но не более;
  • Время выпекания — 20 минут;
  • Пирожки с творожной начинкой получатся вкусными и нежными, если творог предварительно перетереть через сито;
  • Для того, чтобы выпечке придать приятный ореховый запах, форму для запекания можно смазать молотым орехом.

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой станут главным угощением вашего стола. Обязательно приготовьте их с начинками по предоставленным рецептам и порадуйте своих родных.

Узнайте 8 новых начинок для пирогов:

И не забывайте про секреты приготовления. Эти хитрости помогут приготовить отменную выпечку с вкусной начинкой!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Комментарии (2)
юрий прокофьев Ответить

отличные рецепты пирожков спасибо

Валентина Ответить

Прекрасные рецепты, но хотелось бы побольше разнообразных не сладких начинок для пирогов в духовке, т.к в наше время жареное часто не очень хорошо, то хочется быстро, вкусно накормить взрослых и детей, а сладкого и так хватает. Ждем!

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x