Как приготовить рыбный пирог с сайрой и рисом

18 сентября 2017 251

Если вы хотите приготовить вкусное, но не дорогое угощение для близких, то пирог с сайрой и рисом будет отличным вариантом. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов, которые есть практически в любом супермаркете.

пирог

Пошаговый рецепт

Потребуется подготовить продукты из следующего списка:

  • 700-800 грамм муки;
  • дрожжи сухие с быстродействующим эффектом — 2 маленькие ложки;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль – несколько щепоток;
  • немного молотого перца черного для придания аромата;
  • 3 большие ложки масла растительного;
  • неполный стакан молока;
  • 180 грамм риса;
  • консервированная сайра натуральная – 1 банка;
  • несколько веточек петрушки в свежем виде;
  • один яичный желток.

На приготовление будет нужно полтора часа.

Калорийность – 330 ккал.

Как правильно готовить дрожжевой пирог с сайрой и рисом в духовке:

  1. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка получилась нежной и воздушной, то обязательно муку хорошо просейте через сито. При просеивании она обогащается кислородом, а также очищается от мусора;
  2. Муку насыпаем в чашку, добавляем к ней сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем все сухие компоненты;
  3. В центре нужно сделать углубление небольшого размера и залить в него растительное масло;
  4. Молоко следует прогреть, оно должно быть теплым, но не горячим;
  5. Далее частями заливаем молоко и размешиваем деревянной лопаткой;
  6. После того как молоко будет влито, тщательно перемешиваем лопаткой;
  7. Переходим на ручное вымешивание, тесто должно выйти мягким с эластичной структурой;
  8. Накрываем емкость с тестом полотенцем и настаиваем при комнатной температуре примерно 40 минут;
  9. Тем временем готовим начинку. Рис перебираем, хорошо промываем несколько раз;
  10. Перекладываем его в подсоленную воду и ставим отвариваться;
  11. В процессе отваривания обязательно помешиваем, чтобы рис не склеился и не переварился;
  12. Выкладываем крупу на сито и хорошо моем в прохладной воде;
  13. Банку с сайрой открываем, при помощи вилкой разминаем рыбу на мелкие кусочки;
  14. Зелень петрушки требуется промыть над прохладной водой и порубить на мелкие кусочки;
  15. Рис, сайру и зелень перемешиваем в миске;
  16. Начинку подсаливаем и приправляем специями;
  17. Подошедшее тесто нарезаем на две воловины, при этом одна часть должна быть небольшой;
  18. Половину большего размера нужно раскатать в виде лепешки круглого вида;
  19. Сковородку смазываем маслом и кладем в нее раскатанный пласт теста, оно должно закрывать бортики;
  20. Выкладываем на поверхность теста начинку и разравниваем ее;
  21. Вторую часть раскатываем и закрываем ей верх начинки;
  22. Края хорошо защипываем, в центре проделываем дырочку небольшого размера;
  23. Куриный желток взбиваем и промазываем им верх будущего пирога;
  24. Духовку лучше прогреть заранее, в ней должна быть температура 180-190 градусов;
  25. Помещаем в духовку сковородку с пирогом;
  26. Пирог должен запекаться около 30-35 минут;
  27. Далее вынимаем пирог, оставляем немного постоять, чтобы он остыл.
пирогЗаливной пирог с начинкой из яиц и зеленого лука — вкусная домашняя выпечка по домашним рецептам.

Как вкусно приготовить свиные уши читайте в нашей статье.

Курочка на солевой подушке получается приятной на вкус и сочной, читайте наши рецепты.

Заливной пирог из консервированной сайры с рисом

Для теста потребуются:

  • 250 грамм муки пшеничной;
  • стакан кефира;
  • сметана — 100 грамм;
  • три куриных яйца;
  • половина ч.ложки соды пищевой;
  • соль поваренная на свой вкус.

Компоненты для начинки:

  • 2 банки консервы (сайра в масле);
  • 150 грамм риса в отварном виде;
  • лук – 2 штуки.

Приготовление займет в среднем 70 минут.

Калорийность – 310 ккал.

Процедура приготовления:

  1. С лука счищаем шкурку и шинкуем на мелкие кусочки; лук порезать
  2. На сковородку требуется подлить растительного масла;
  3. Разогреваем и засыпаем кусочки лука. Зажариваем в течение 5 минут;
  4. Открываем банки с сайрой, сливаем лишнюю жидкость и разламываем рыбу вилкой на мелкие кусочки; консервы
  5. Рис следует предварительно отварить до готовности, после отваривания промываем тщательно прохладной водой;
  6. В миску выкладываем сайру, отварной рис и обжаренный лук. При желании можно приправить специями и размешать; начинка
  7. Далее начинаем готовить тесто. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем кефир, сметану, подсыпаем немного соли и пищевой соды. Хорошенько размешиваем все компоненты при помощи миксера; яйцо
  8. Насыпаем муку и снова размешиваем миксером до однородности; муку
  9. Поверхность формы смазываем растительным маслом и наливаем часть теста;
  10. Выкладываем начинку в виде равномерного слоя;
  11. Заливаем оставшуюся половину теста; залить тесто
  12. Прогреваем духовой шкаф до 180 и помещаем в него форму для запекания;
  13. Печь требуется около 40 минут, за этот период пирог пропечется;
  14. После этого вынимаем готовый пирог, немного остужаем и вынимаем на тарелку, нарезаем средними кусочками. пирог

Рыбный пирог из слоеного теста с сайрой и рисом

Для приготовления пирога возьмите следующее:

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 пачка;
  • 130 грамм рисовой крупы;
  • банка консервированной сайры в масле;
  • шпинат – 100 грамм;
  • сливки жирные – 2 большие ложки;
  • соль на свой вкус;
  • приправы для придания аромата;
  • растительное масло.

Процесс приготовления займет около часа.

Калорийность – 325 ккал.

Как готовить:

  1. Тесто необходимо вынуть из морозильника и оставляем размораживаться;
  2. Далее разделяем тесто на две части;
  3. Рисовую крупу промываем в нескольких водах;
  4. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим отвариваться;
  5. Варим до тех пор, пока рис не станет мягким;
  6. Снимаем рис с огня, сливаем воду, промываем в холодной воде;
  7. Открываем консервы, выкладываем в чашку и разминаем вилкой до образования кашицы;
  8. Шпинат следует тщательно промыть и нарезать ножом на мелкие кусочки;
  9. Смешиваем консервы со шпинатом до однородной массы;
  10. Пласт теста раскатываем, выкладываем на смазанную поверхность формы для запекания;
  11. На поверхность теста кладем рис, далее на рис кладем сайру со шпинатом, посыпаем солью, приправами;
  12. Второй пласт теста раскатываем и накрываем им поверхность начинки, защипываем края;
  13. Поверхность пирога промазываем сливками;
  14. Духовку необходимо разогреть заранее, в ней должна быть температура не меньше 180 градусов;
  15. Помещаем в духовку форму пирогом и запекаем минут 25;
  16. Далее вынимаем выпечку, немного остужаем и нарезаем порционными кусочками.

Быстрое тесто для пирога

пирог с рыбой

загрузка...

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • половина килограмма муки;
  • 100 грамм сметаны;
  • одно яйцо;
  • одна маленькая ложка сахара;
  • щепотка пищевой соды;
  • соль на свой вкус.

На приготовление уйдет всего 20 минут.

Калорийность – 175 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Пшеничную муку просеиваем несколько раз через сито, чтобы она насытилась кислородом и стала пышной;
  2. Сливочное масло стоит заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким;
  3. На поверхность рабочего стола высыпаем муку, в центре нужно сделать углубление;
  4. В углубление выкладываем сливочное масло и рубим все на мелкие кусочки;
  5. В отдельную чашку выкладываем сметану, добавляем куриное яйцо, соль, сахарный песок, пищевую соду;
  6. Затем в углубление заливаем сметанную смесь и снова вымешиваем ложкой до образования густого теста;
  7. Подсыпаем муки и замешиваем тесто руками;
  8. В результате должно выйти мягкое тесто с эластичной основой.

Для приготовления пирога с сайрой и рисом подойдет практически любое тесто. В сочетании с начинкой оно получается мягким, нежным, воздушным. Эта выпечка станет любимым угощением всей семьи. Ее можно делать на выходные или для угощения гостей. Тем более ее приготовление не такое уж сложное, да и по цене выходит недорого.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Комментарии (1)
наталья Ответить

Люблю рыбный пирог, потому что это очень вкусно. Мне показался интересен пирог с сайрой и рисом. Обязательно как нибудь его испеку и рецепт совсем простой и подробно все расписано

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий