Как приготовить вкусные рогалики на сметане

12 декабря 2016 882

Рецепты рогаликов разнообразны: они могут быть как со сладкой начинкой, так и с овощной и даже мясной. В любом варианте выпечка всегда украсит домашнее чаепитие и не разочарует ни одного гостя. А приготовить ароматные рогалики можно разными способами, и каждый по-своему уникален.

Как приготовить вкусные рогалики на сметане

Классический вариант выпечки

Это рецепт, где хрупкое песочное тесто скручено в аппетитные «рожки» с начинкой из повидла.

Компоненты рецепта:

  • мука – 400 гр.;
  • пудра сахарная – 50 гр.;
  • сметана – 1 стакан;
  • повидло – 100 гр.;
  • сода –3 гр.;
  • маргарин – пачка.

Время подготовки компонентов и выпечки изделий: 1,5 часа.

Калорийность: 342.84 ккал.

Приготовление рогаликов на сметане:

  1. Доведённый естественным путём до комнатной температуры маргарин смешать с мукой. В полученную крошку добавить гашёную соду; смешать маргарин
  2. Приготовленное тесто, разделить на пару частей. Из каждой сформовать шар и убрать на 1 час в морозилку; сделать шар
  3. Включить духовой шкаф;
  4. Каждый шар теста раскатать (до 5 мм толщиной);
  5. Разрезать в виде снежинки на 8-10 частей;
  6. В центр каждого треугольника положить по ложке сладкой начинки; нарезать треугольничков
  7. Завернуть и слегка согнуть кончики, придав форму полумесяца;
  8. Изделия разложить на противне;
  9. Выпекать при t 200С минут 25. рогалики готовы

Перед чаепитием посыпать пудрой.

Рогалики на маргарине с добавлением пикантной корицы

 

«Фишка» рецепта заключается в добавлении пряности, которая по вкусовым качествам не уступает традиционным рогаликам.

Компоненты рецептуры:

  • рогалики вкусно с молокомупаковка «мгновенных» дрожжей – 11 гр.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок мелкокристаллический – 50 гр.;
  • мука – 2 ст. с горкой;
  • корица;
  • пудра сахарная для оформления;
  • маргарин — пачка.

Время подготовки компонентов и выпекания изделий: 1 час 20 минут.

Калорийность: 274.64 ккал.

загрузка...

Поэтапный рецепт подготовки и выпечки рогаликов на сметане и маргарине:

  1. В молоке растворить упаковку дрожжей, добавить по 2 ложки сахара и муки;
  2. В муку натереть маргарин и перетереть;
  3. За это время поднимется опара, которую нужно влить масляно-мучную крошку и замесить пластичное тесто;
  4. Убрать на 40 минут в холодильник;
  5. Разделить на части и скатать в шары;
  6. По очереди раскатать колобки в круглый пласт, разделить на 8 частей;
  7. Смешать сахар с корицей и посыпать смесью каждый треугольник;
  8. Скатать изделия, слегка подвернув края;
  9. Выпекать при t 180С 15 минут.

При желании, перед выпечкой изделия можно обсыпать той же крошкой, что шла в начинку.

быстро и вкусноЧитайте как приготовить пряную, острую свинину в соевом соусе в духовке.

Свиные ребрышки запеченные с картошкой в духовке — это необыкновенно простое блюдо, на ужин.

Рецепт вкусного пирога со сгущенкой здесь. Его можно готовить как с кремом так и с ягодами.

Рецепт рогаликов из теста на сметане и дрожжах

Благодаря творогу выпечка получается мягкой и рассыпчатой. Самое лучшее лакомство для семейного чаепития, несмотря на наличие длинного списка ингредиентов.

Компоненты рецептуры:

  • мука – 1600 гр.;
  • маргарин – 70 гр. (можно использовать сливочное или растительное масло);
  • вода – 300 мл;
  • сухие активные дрожжи – 11 гр. (упаковка);
  • сметана – 1 стакан;
  • сахарный песок – 80 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • сахарный песок мелкокристаллический – 4 ст. л.;
  • творог – 600 гр.;
  • ванилин – 10 гр.;
  • яйца – 2 шт.

Время выпечки и подготовки продуктов: 90 минут.

Калорийность: 259.06 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Растворить в тёплой воде активные дрожжи. Добавить сахар, посолить. Вбить яйца и положить сметану;
  2. Ингредиенты перемешать с помощью венчика;
  3. Полученную жидкую смесь влить в просеянную муку и замесить тесто;
  4. Убрать на час в тепло;
  5. Включить духовой шкаф;
  6. Все ингредиенты для начинки перемешать, но предварительно с помощью вилки перетереть творог;
  7. Тесто разделить на несколько равных кусков, скатать их в отдельные шары;
  8. Каждый раскатать в пласт (толщина до 5 мм);
  9. Разрезать на 10 частей;
  10. В центр разложить по чайной ложке творожной начинки и сформовать рогалики;
  11. Смазать противень маслом, разложить изделия и оставить на четверть часа;
  12. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом;
  13. Выпекать 25 минут при температурном режиме 190С.

Перед подачей можно посыпать пудрой.

Забавные цветные рогалики

Оригинальная выпечка поднимет настроение даже в серые будни и всё благодаря разноцветному мармеладу. А тесто на пиве получится лёгким, воздушным и хрустящим.

Компоненты рецепта:

  • мука – 250 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • тёмное пиво – 100 мл;
  • маргарин – пачка
  • сахар – 20 гр.;
  • яйцо;
  • разноцветный мармелад – 400 гр.

Время приготовления: не более часа.

Калорийность изделий: 248.39 ккал.

Процесс приготовления цветных рогаликов на сметане и пиве:

  1. За несколько часов до приготовления необходимости выложить все ингредиенты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру;
  2. Масло растопить;
  3. Влить в муку и добавить сметану. Быстро перемешать;
  4. Влить пиво. При помощи миксера замесить тесто;
  5. Убрать на 4 часа в холодильник;
  6. При низкой температуре тесто загустеет и станет эластичным;
  7. Разделить на части;
  8. Раскатать колобок в круглый пласт, разделить на 8-10 частей;
  9. В каждый треугольник положить по одной мармеладке;
  10. Сформовать изделия, смазать яйцом и обсыпать сахаром;
  11. Выпекать полчаса при температурном режиме 200С.

Оригинальную цветную выпечку перед подачей слегка посыпать пудрой.

Полезные советы по приготовлению выпечки

Любая выпечка начинается с теста, поэтому для приготовления рогаликов на сметане необходимо проследить за качеством используемых продуктов и процессом замеса.

  1. Сливочное масло должно быть не менее 80% жирности. Благодаря этому выпечка получится ароматной и не сухой;
  2. Кстати, кулинарный жир должен быть комнатной температуры. Ни в коем случае не растапливайте его;
  3. Мука обязательно высшего, в крайнем случае, первого сорта;
  4. Для теста лучше использовать свежие дрожжи;
  5. Французские кондитеры считают, что слишком длительный процесс замеса теста портит его структуру. Поэтому постарайтесь уложиться в 3 минуты.

Приятного чаепития с воздушными рогаликами!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий