Пошаговые рецепты заварного крема для торта «Наполеон»

Заварной крем для «Наполеона» знаком нам еще с детства.

Порой хочется освежить былые воспоминания и приготовить его.

Классический заварной крем

Классический рецепт крема невероятно вкусен, однако требует много сил и времени.

Существуют и облегченные варианты, которые не менее интересны и аппетитны.

Привычный торт «Наполеон» делается из слоеного теста.

Профессиональные пекари утверждают, что тесто должно замешиваться более 80 раз.

Однако простой хозяйке это часто не под силу, поэтому можно воспользоваться более простыми вариантами приготовления коржей.

Классический рецепт заварного крема

Этот рецепт заслуживает отдельного внимания.

Он уже много лет верой и правдой служит хозяйкам.

Понадобятся:

  • желтки – 5 шт;
  • мука – 90 г;
  • сахар – 390 г;
  • ванилин – 10 г;
  • жирное молоко – 750 мл;
  • сливочное масло – 25 г.

Ингредиенты для крема

  1. Чтобы приготовить крем, надо довести молоко до кипения и дать ему немного остыть.Молоко
  2. Муку слегка поджариваем на сковороде. Желтки надо тщательно перемешать с сахаром до однородной массы. В получившуюся смесь добавляем ванилин и муку, перемешиваем.Смешиваем ингредиенты
  3. Затем вливается молоко. Крем с молоком
  4. Ставим кастрюлю с будущим кремом на огонь и варим примерно 10 минут, при этом постоянно помешивая.Варим крем
  5. Далее надо положить сливочное масло и быстро остудить смесь. Для этого можно налить в большую емкость холодной воды и опустить туда кастрюлю. Вкусный заварной крем для классического «Наполеона» готов.Готовый крем

К рецепту для вас подготовлена видеозапись:

Приготовление белкового крема

Если вам приелся классический рецепт, можно попробовать приготовить белковый вариант.

Ингредиенты:

  • белки — 3 шт;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 88 г;
  • лимонная кислота – треть чайной ложки.

Надо крепко взбить белки, чтобы они превратились в плотную белую массу.

Возьмите другую посуду и смешайте воду с сахаром.

Поставьте кастрюлю на плиту.

Белковый крем для десертовНа среднем огне состав должен вариться не более 7-ми минут.

Если его передержать сироп в креме может отдавать горечью.

На 4-ой минуте варки добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

На 5-ой минуте необходимо провести тест на готовность сиропа.

Для этого приготовьте глубокую тарелку с холодной водой.

Капните с ложки смесь в воду.

Если сироп не растекся и мнется в руках, то он готов.

Пока проводите тест, уберите кастрюлю с конфорки.

Чтобы продолжить приготовление, надо включить миксер с белками на полную мощность и струей влить сироп.

Вводить нужно по стенке емкости.

Продолжайте взбивать еще минут 10.

Готовый белковый крем обладает плотной текстурой и белым цветом.

Представляем видео-сюжет по этому рецепту.

Другие варианты заварного крема

Многие рецепты заварного крема для «Наполеона» занимают много времени.

Что же делать, если нет желания тратить силы.

Существует рецепт простого сметанного крема.

загрузка...

Вам понадобятся:

  • сметана – 400г;
  • сахар – 150-200г;
  • ванилин – по вкусу.

Надо взбить сметану с сахаром до однородной массы.

Затем добавить щепотку ванилина.

На этом приготовление сметанного крема заканчивается.

Украсить такой «Наполеон» можно орехами или шоколадом.

Другим не менее вкусным, но более сложным, рецептом является заварной крем со сгущенкой.

Ингредиенты на 1 кг крема:

  • сахар – 250 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • жирное молоко – 250 мл;
  • сгущенка – половина банки;
  • сливочное масло – 50 г.

Смешайте молоко с сахаром и мукой.

Тщательно разотрите, пока все комки не исчезнут.

Кастрюлю со смесью ставим на тихий огонь, варим, чтобы сахар растворился.

Затем надо дать молоку остыть.

Теперь можно добавить сгущенку  и масло.

Все хорошо перемешиваем.

Заварной крем со сгущенкой готов.

Классический и творожный рецепты с заварным кремом

Наполеон классический с клубникой

Классический вариант торта включает в себя слоеное тесто.

Его можно приобрести в магазине в замороженном виде.

Однако некоторые хозяйки решают приготовить его самостоятельно, что отнюдь непросто.

Для теста понадобятся:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло — 400 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • вода – ¼ стакана.

Для того чтобы сделать слоеное тесто, надо просеять муку.

Это нужно для насыщения ее кислородом и исключения лишних комков.

Отделите ¾ муки, чтобы затем смешать с маслом.

Оставшуюся часть поместите в емкость, сделайте в центре углубление.

Ямка в мукеСмешайте воду, лимонный сок и взбитое яйцо.

Эту смесь надо влить в углубление в муке.

Тщательно перемешайте до однородной массы.

Выложите тесто на стол, чтобы оно не прилипло, предварительно насыпьте на поверхность немного муки.

Теперь надо раскатать пласт и на время оставить его.

Сливочное масло надо достать из холодильника непосредственно перед готовкой.

Натрите его на крупной терке.

Перемешиваем  оставшуюся муку (¾) со сливочным маслом.

Если смесь получается мягкой, то размазываем ее по ранее подготовленному пласту.

В противном случае – распределите равномерно по тесту.

Теперь надо свернуть в конверт, загибая концы пласта.

Массу помещаем в холодильник на полчаса.

По истечению времени тесто достается, выкладывается на посыпанную мукой поверхность и раскатывается толщиной до 1,5см.

Затем снова надо свернуть его конвертом.

Если следовать классическому рецепту «Наполеона», то сворачивать тесто конвертом нужно до однородности массы.

Разделите кусок на несколько одинаковых частей.

Раскатайте их средней толщины.

Чтобы коржи получились одинаковыми по форме, можно воспользоваться трафаретом или большой тарелкой.

Обрежьте краешки.

Проткните слоеное тесто  в нескольких местах, чтобы не было деформации.

Выпекать в духовке около 7ми минут (180°C), пока коржи не подрумянятся сверху.

Если у вас остались краешки, их можно тоже выпечь и использовать для украшения торта.

Так как в готовке теста нужно делать перерыв, приготовьте заварной крем по выбранному выше рецепту.

Когда все будет сделано, можно приступать к сборке «Наполеона».

Крема жалеть не стоит, так коржи лучше пропитаются.

Сверху и сбоку торт также обмазывается.

Как писалось ранее, обрезки от теста можно использовать для украшения, перетерев их в мелкую крошку и посыпав ими торт.

Классический Наполеон готов.

Макароны по-флотски Самыми популярными рецептами сейчас считаются те, которые быстро готовятся. Рассыпчатые макароны по-флотски в мультиварке: рецепты и советы. Очень быстро и сытно.

У каждой хозяйки есть свой рецепт блинчиков. А мы предлагаем вам наш вариант в статье: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/recepti-blinov-na-moloke.html. На молоке блины получаются нежнее по текстуре.

Если вы каждый год выпекаете пасхальный мучные куличи, то в этом году есть рецепт поинтереснее здесь.

Творожный торт «Наполеон»

Для такого лакомства понадобятся:

  • сливочное масло —  100 г;
  • мука — 380 г;
  • разрыхлитель  — 1.5 ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • творог —  400 г;
  • яйца — 2 шт.

Первым делом надо растереть творог (лучше домашний) до однородной массы в глубокой миске.

Затем добавьте сахар, подтаявшее масло, яйца и разрыхлитель.

Все тщательно перемешиваем.

Смесь должна настояться при комнатной температуре около 20 минут.Творожный торт

Следующим этапом будет подсыпание муки.

По возможности перемешайте состав и выложите на стол.

Замесите тесто руками.

Полученную массу надо завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 25-30 минут.

Теперь у вас есть свободное время, чтобы приготовить заварной крем.

Разделите на 2 части творожное тесто, скатайте «колбаски».

Каждую палку делим на 5 шариков.

С этих кусочков на листе пергаментной бумаги раскатайте коржи (около 20см).

Тесто наколите вилкой, чтобы оно не вздулось.

Далее надо пропечь их в духовке (до 180°C) не более 15 минут.

Как только основа остынет, можно собирать торт.

Каждый корж надо промазать заварным кремом (около 3ст. ложек).

Также смажьте верх и бока торта.

Украсить его можно крошкой, кондитерской посыпкой или миндальными лепестками.

Поставьте выпечку на 2 часа в холодильник.

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом готов.

Полезные советы

Крем базовый для Наполеона

  1. Кипятить молоко лучше всего в алюминиевой кастрюле, стеклянную или эмалированную использовать не стоит.
  2. Чтобы молоко не подгорело, кастрюлю надо ополоснуть под холодной водой. Затем сразу его налить.
  3. Во время варки крема непрерывно помешивайте его, не отходите от плиты.
  4. Если вы не любите ваниль, ее можно исключить, так как она не несет смысловой нагрузки.
  5. Используйте крем для десерта как можно скорее, потому что хранится он недолго.

Разнообразие заварного крема не имеет границ.

Рецепты отличаются не только в разных странах, но и в отдельной семье.

Хорошо приготовленный торт «Наполеон» требует определенной сноровки.

Не всем с первого раза удается постичь классический рецепт.

Секрет успешного «Наполеона» состоит в его пропитке.

Он должен хорошо настояться перед подачей на стол.

Не стоит зацикливаться на классическом варианте исполнения.

Творите и пробуйте, удивляйте свою семью!

Подробный видео-рецепт приготовления изумительно вкусного домашнего Наполеона:



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x