Торжественный торт «Панчо»: секретные рецепты с фото

Приготовить вкусный десерт дома – это отдельная история.

Давно прошли времена, когда в магазинах было не из чего выбрать торты или пирожные, поэтому домашняя выпечка была единственной заменой пустых магазинных полок, чтобы достойно встретить гостей и порадовать своих домашних.

Сметанный Панчо

Сейчас, конечно, все изменилось. В многочисленных магазинах есть масса вариантов всевозможных вкусностей на любой повод.

Однако, многие хозяйки так и не отказались от практики побаловать гостей и родственников домашней готовкой.

Заглянем в историю

Торт «Панчо» родился недавно. Он не может похвастаться проверенной временем рецептурой, а правила его выпечки не передаются в семье от одной хозяйки к другой.

С 2002 года торт появился в продаже, а выпускать его стала кондитерская фирма – «Фили Бейкер», г. Москва. Если верить специалистам этого предприятия, то рецептура торта собрана из разнообразных домашних рецептов кулинаров разных стран мира.

На сегодняшний день он уверено и стабильно находит своего покупателя почти в каждом уважающем себя магазине. Если посмотреть на прилавки, то можно увидеть большое количество разновидностей этого торта.

Неудивительно, что рядовые потребители путаются в названиях. Тут и «Панчо», и «Панчо деревенский», и «Санчо», и «Дон Панчо»,«Ванька кучерявый», «Парень кучерявый», «Санчо-Панчо» и даже «Дон Кихот».

Вариации — это здорово, но от главной составляющей в виде простого и вкусного крема из сметаны не уйти никому, кто бы не готовил этот шедевр. Именно благодаря крему торт «Панчо» и приобрел свою популярность.

Дома сделать «Панчо» тоже можно. Он потребует от домашнего кондитера немного больше усилий, чем обычный десерт, но, если нужен необычный и праздничный торт – этот рецепт подойдет как нельзя лучше.

Классический рецепт праздничного лакомства

Честно сказать, рецептура торта «Панчо» засекречена производителями и владельцами торговой марки, но так или иначе, сохранить в тайне рецепт не удалось, тем более что речь идет об очень вкусном десерте.

Поэтому ниже представлен рецепт с фото торта «Панчо».

загрузка...

Итак, для того чтобы изготовить это удивительное лакомство, вам понадобится:

  • 3 ст. сахарного песка;Ингредиенты для торта
  • 4 ст. л. какао;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 5 шт. яиц;
  • Ванильный сахар;
  • Жирная сметана — один килограмм;
  • Одна плитка горького шоколада;
  • Сто грамм 10% сливок;
  • Одна банка консервированных ананасов.

Процесс изготовления коржей пошагово:

  • У яиц разделить желток и белок. Сахар — полтора стакана смешать с яичными желтками, ванилином, содой. Размешать миксером или блендером. Массу хорошенько перемешать так, чтоб стала пышной и объемной;Желтки с сахаром
  • Взбить яичные белки (как на безе);Белки
  • Соединяем две полученные по отдельности смеси. Во взбитые желтки добавить небольшими порциями белковую массу, аккуратно размешивая каждый раз после добавления. Чтобы масса не осела, делайте это не торопясь;Соединяем смеси
  • Муку перемешать с какао-порошком и всыпать к полученной смеси. Размешать до однородности. Получается жидкое тесто, похожее по густоте на сметану;Тесто
  • Выпекаем в духовке;Выпекаем
  • Полученный корж остужаем и режем вдоль на 2 части;Готовый корж
  • Первую оставляем на тарелке, а вторую нужно порезать на брусочки – примерно в полтора сантиметра толщиной и два–три сантиметра длиной.Делим пополам

Готовим крем:

  • В сметану добавляем полтора стакана сахара. Все перемешиваем. Сметана должна быть обязательно жирная (от 35%) и густая. Но если такой нет в продаже – не расстраивайтесь, все поправимо. Любую сметану выкладываем на сито, в которое постелена марля. Накрываем ее марлей, кладем блюдечко и на него ставим небольшой груз. Через некоторое время лишняя влага вытечет и она загустеет;Кладем на ситоВзбиваем с сахаром
  • На порезанный корж намазываем слоем сметаны. Поверх нее выкладываем ананас и любые орешки, которые у вас есть;Первый слой
  • Порезанный бисквит смешиваем с кремом и выкладываем на ананасы. Классический торт «Панчо» формируем в виде конусной горки;Второй слой
  • Остатками крема намазываем торт сверху;
  • Обминаем руками, придавая ему подобие конуса;Готовый конус
  • Ставим десерт настояться на сорок минут.

Глазурь:

  • Шоколад ломаем на куски;Кусочки шоколада
  • Смешиваем сливки с ломаным шоколадом и ставим на огонь;Сливки
  • Когда шоколад полностью растворился в сливках, остужаем;Глазурь
  • Получившейся массой обильно полить десерт глазурью;Поливаем глазурью
  • Убрать его пропитываться в холодильник на 24 часа.Готовый Санчо-ПанчоКусочек десерта с клубничкой

Вот такой получился пошаговый рецепт с фото изумительного торта «Панчо». Дождитесь полной готовности десерта и наслаждайтесь!

Ну а пока ждете, вы можете посмотреть видео-рецепт готовки этого прекрасного торта:

Торт «Панчо» с вишней — кулинарный шедевр в домашних условиях

Необходимые продукты для рецепта:

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложечки соды;
  • 800 грамм сметаны большой жирности;
  • 150 грамм вишни;
  • 100 грамм грецкого ореха;
  • Шоколад для украшения.

Десерт Дон Панчо с вишенками

Процесс изготовления:

  • Коржи готовим так же, как и в предыдущем рецепте, но есть одна особенность — полученное тесто делим на две части. В одну из них добавляем какао, чтобы в итоге получить один темный и один светлый корж;
  • Крем готовится из смеси сметаны и сахара, как и в предыдущем случае;
  • Выпеченные и остуженные коржи разрезаются на две части. По одной части от каждого коржа оставляем в стороне, оставшиеся — режем на кусочки. Основа торта – цельный корж из светлого бисквита;
  • Корж обмазывается густым слоем сметаны;
  • Затем он обильно посыпается орехами и вишней. Если у вас замороженная вишня, то ей надо оттаять;
  • Получившиеся слои накрываются темным бисквитом, на него снова выкладываем крем, грецкие орехи и вишню;
  • Порезанные коржи смешиваем с кремом и выкладываем их горкой на последний бисквит;
  • Остатками крема равномерно обмажьте торт;
  • Шоколад растапливается до жидкого состояния и им поливается торт;
  • Готовое изделие убирается настояться на сутки.

Кучерявый торт «Панчо» с бананами

Необходимые продукты для рецепта:

  • 2 стакана муки;
  • 3 стакана сахара;Банановый торт Панчо с орехами
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 чайных ложечки соды;
  • 2 чайных ложечки какао;
  • 500 грамм сметаны;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 1 шоколадка;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Процесс изготовления пошагово:

  • В кефир добавить сахар, соду и яйца. Все смешиваем друг с другом;
  • Добавить просеянную муку, размешать блендером;
  • Тесто, как и в предыдущем случае, делим на 2 части и в одну добавляем какао;
  • Выпекаем в духовке до готовности;
  • С коржами поступаем так же, как и в прошлый раз — режем напополам и оставляем на выбор одну часть;
  • Оставшийся бисквит нарезать кубиками;
  • Крем делаем из сметаны и сахара;
  • Смешиваем нарезанный бисквит с кремом;
  • На выложенный корж на тарелке разложить банан и грецкие орехи;
  • Смесь крема с бисквитом выложить на корж и сформировать из них купол;
  • Облить кремом тортик, уложить нарезанный банан как украшение и полить шоколадной глазурью. Глазурь делается из растопленной шоколадки;
  • Готовый десерт убрать настояться на сутки.

Ну и, конечно же, лучше всего посмотреть на весь процесс готовки наглядно, поэтому смотрите следующее видео, в котором, кстати, будет необычное для этого знаменитого торта оформление:

Готовим в мультиварке-помощнице

Рецептура «Панчо» настолько универсальна, что его запросто можно приготовить и с помощью мультиварки.

Вам понадобятся такие продукты:

  • Яйца куриные — пять штук;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар ванильный — один пакетик;
  • Йогурт фруктовый — 0,5 литра;
  • Грецкие орешки — 100 грамм;
  • Молоко — 4 столовых ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Бананы;
  • Какао — одна столовая ложка.
Торт "Трухлявый пень"Как же все-таки увлекательно выпекать торты своими руками! Все процессы приготовления контролируемы, а вот с покупными изделиями все упрощено. Предлагаем еще один вариант оригинального торта, который потребует к себе много внимания, но ведь это так интересно! Удачные рецепты удивительного торта «Трухлявый пень». Фантазируйте вместе с нами!

О всевозможных видах мастики читайте тут. Выбирайте подходящую и смело принимайтесь за приготовление торта с ней. И не забудьте подключить деток! Пусть проявят свои творческие способности!

Прочитали вы все рецепты и отчаялись…Ведь все эти лакомства — враги вашей уже и так неидеальной фигуры. Но что делать, если вы не можете прожить и дня без шоколада? Ответ окажется проще, чем вы подумали: сесть на шоколадную диету. Все ее нюансы описаны здесь. Но перед этим ознакомьтесь с противопоказаниями.

Процесс изготовления пошагово:

  • Куриные яйца смешиваем с ванилином и сахарным песком. Размешиваем блендером так, чтобы образовавшаяся смесь стала пышной и воздушной;
  • В полученную массу постепенно добавить муку и все хорошенько перемешать;
  • Мультиварочную чашу обмазать маслом и вылить туда тесто;
  • Установить режим «выпечка» или «суп», поставить таймер на 60 минут;
  • После окончания выпечки извлечь корж из чаши и дать ему остыть;
  • Разрезать корж на 3 части;
  • Как и в предыдущих рецептах, одну часть оставить для основы торта, а оставшиеся две – порезать на кубики;
  • Выложить порезанный бисквит в глубокую конусообразную миску, добавить нарезанный банан, грецкие орехи и йогурт. Все смешать;
  • Основу намазать йогуртом, накрыть смешанный бисквит с орехами и йогуртом;
  • Убрать миску с тортом в прохладное место на шесть часов;
  • Вынуть торт из миски, перевернув ее на тарелку. Так, основа окажется внизу, а нам останется только поработать над украшением;
Украшение десерта можно сделать с помощью шоколадной глазури или фруктов. Действуйте по своему усмотрению.

А сейчас вы можете просмотреть все этапы приготовления этого лакомства в мультиварке в видеозаписи ниже.

Поэтому усаживайтесь поудобнее, приятного вам просмотра!

Некоторые тонкости и советы по приготовлению

И напоследок немного маленьких тонкостей, которые облегчат вам приготовление:

  • Когда занимаетесь домашней выпечкой – всегда нужно муку просеять. Так, она насытится кислородом, а выпечка будет более воздушной;
  • Когда тесто замешивается, то использование миксера и блендера, конечно, здорово облегчают жизнь, но любое тесто любит руки и лучше его месить с помощью ложки;
  • При готовке на кухне стоит избегать сквозняков, иначе на тортике образуется грубая корка;
  • Если сахара в тесте будет маловато, то выпечка выйдет бледная, а если, наоборот, больше, чем нужно, то корж будет плохо подниматься и середина не пропечётся.

Обобщая написанное выше, стоит сказать, что всегда можно побаловать себя вкусным десертом, для этого необязательно бежать в магазин за тортиком, вполне можно обойтись и своими силами. Приятного вам аппетита!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x