Известный торт «Сникерс»: рецепты приготовления с фото

Все любители быстрого перекуса знают шоколад с таким названием.

Энергетическая ценность одноименного торта ничуть не уступает магазинным батончикам: выпечка также содержит орехи и шоколад, но гораздо вкуснее и полезнее, как и любая другая домашняя еда.

Торт "Сникерс"-королевский вкус

Рецепт торта Сникерс прост в приготовлении, с блюдом справится даже начинающий кулинар.

Самый главный ингредиент, арахис, это не орех, как многие думают, а масличная культура из семейства бобовых.

Калорийность продукта – 551 ккал на 100 г.

Арахис очень богат антиоксидантами, полифенолами, которые делают его эффективным средством для профилактики болезней сердца и сосудов.

Он резко отличается от своих ближайших «родственников»: сои, гороха, фасоли.

Отличия состоят как в устройстве цветка, так и в особенностях образования плода, ведь они вызревают в земле, как картофель.

Родина растения – Южная Америка, его культивировали еще индейцы Перу.

Интересный факт: после поджаривания плодов, содержание в них полифенолов увеличивается на 20–30%, то есть и так полезные орехи становятся еще более необходимыми для сбалансированного питания.

Торт «Сникерс»: базовый рецепт с фото

Набор продуктов:

  • мука пшеничная – 170 г;
  • сахарный песок – 85 г;
  • куриные яйца – 2–3 штуки;
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  • сливочное масло – 100–120 г;
  • арахис – 150 г;
  • вареное сгущенное молоко – 150 г;
  • темный или молочный шоколад – 50 г;
  • маргарин – 100 г.
  1. Прежде чем готовить десерт, нужно прокалить на сковороде самый главный ингредиент – арахис. Сделать это нужно в течение пары минут.Арахис
  2. После остудить и очистить от красноватой шелухи, после тепловой обработки это будет очень легко сделать.Чищенный арахис
  3. Далее – готовим коржи. Смешать сырые яйца, сахарный песок и растопленный маргарин, масса должна стать гладкой и однородной.Взбитые яйца с сахаром и маргарином
  4. Всыпать сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, соль по вкусу.Тесто
  5. Перемешать и разделить массу на две одинаковые части. Испечь в духовом шкафу два коржа при температуре 200 градусов, каждый  в течение получаса.Приготовление коржей
  6. Коржи остудить и разрезать еще на два по горизонтали, острым ножом.Коржи пополам
  7. Готовим крем: взбиваем размягченное, комнатной температуры, сливочное масло с вареной сгущенкой.Крем
  8. Промазать каждый корж получившимся кремом и прослоить арахисом.Корж, смазанный кремом
  9. Сложить все коржи один на другой. Растопить темный шоколад на водяной бане на плите или воспользоваться микроволновой печью. Добавить сливки и хорошо перемешать. Шоколад
  10. Получившейся пастой хорошо промазать весь торт: верх и бока. Сверху посыпать выпечку оставшимся арахисом. Готовый торт должен постоять в холодильнике несколько часов или ночь для пропитывания.Готовый торт Сникерс

А вот и видео-рецепт по приготовлению торта Сникерс.

загрузка...

Очень подробно описываются все этапы.

Рецепт приготовления торта Сникерс с манкой

Есть немало других вариантов приготовления этого торта: базовая часть, тесто для коржей, остаются неизменными, а вот с начинками и пропитками можно поэкспериментировать, развернуть кулинарную фантазию.

Например, добавить манный крем.

Ингредиенты:

  • молоко 3 стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 250 г.
  1. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко, медленно всыпать манную крупу, сахарный песок, массу помешивать.
  2. Получившуюся кашу немного остудить, добавить сливочное масло, взбить миксером или вручную, венчиком, до однородного состояния.
  3. Промазать торт «Сникерс», чередуя слои со сгущенкой, арахисом и манной кашей.

Рецепт торта можно немного усложнить: добавить в тесто для коржей какао-порошок, в крем – кусочки поломанного крекера, а готовые коржи пропитать свежим, заваренным, кофе или сахарным сиропом.

Пошаговый фото-рецепт торта «Сникерс» без выпечки

Набор продуктов:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • печенье с топленым молоком – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • арахис – 250 г;
  • какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки.
  1. Размягчить сливочное масло, добавить сгущенку, взбить смесь венчиком или миксером до однородного состояния.Сливочное масло и сгущёнка
  2. Отдельно измельчить печенье.Печенье
  3. Соединить с молочно-сливочной массой, тщательно перемешать.Соединяем массу с печеньем
  4. Выложить на блюдо или в разъемную форму, корж должен получиться толщиной 3 см.
  5. Сверху выложить предварительно обжаренный арахис.Основа торта Сникерс без выпечки
  6. Перемешать сахар, сметану и какао-порошок, поставить на огонь, вскипятить. Огонь убавить до среднего, варить еще 5 минут. Глазурь снять с плиты, добавить кусочек сливочного масла, перемешать.Сахар с яйцами и сметаной
  7. Полить глазурью ореховый слой и поставить торт в холодильник на два часа.Сникерс без выпечки - вкуснятина для детей

Удобнее всего измельчать печенье в полиэтиленовом пакете, чтобы кусочки не разлетались по кухне.

Можно использовать скалку.

Готовый торт украсить кусочками цветного мармелада, взбитыми сливками.

Торт «Воздушный Сникерс» — лучший рецепт

Набор продуктов:

  • мука пшеничная и сливочное масло – по 250 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сахарный песок – 300 г;
  • арахис – 150 г;
  • вареное сгущенное молоко – 200 г;
  • шоколад – 200 г.
  1. Осторожно отделить желтки от белков, вторые поставить в холод.
  2. Желтки растереть с половиной указанной нормы мягкого сливочного масла, добавить полстакана сахара.
  3. Всыпать предварительно просеянную муку, перемешать, убрать в холодильник на полчаса.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто ровным слоем.
  5. Взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены, распределить поверх коржа.
  6. Печь торт Сникерс с безе по рецепту в течение часа при температуре 160 градусов.
  7. Горячую выпечку разрезать на три части.
  8. Взбить сгущенное молоко с маслом, промазать выпечку получившимся кремом, посыпать слои арахисом и сложить коржи друг на друга.
  9. Растопить на водяной бане темный шоколад, полить торт и посыпать остатками орехов.
  10. Оставить десерт на ночь в холодильнике.

Предлагаю ознакомиться с видео, в котором готовят воздушный Сникерс.

У вас тоже получится!

Пробуйте!

Важные советы для получения воздушного торта

Белки можно взбить вручную, без миксера.

Это очень важно в рецепте, если хотите получить торт «Сникерс» действительно воздушным.

В таком случае в массу нужно добавить щепотку соли: процесс взбивания пойдет гораздо активнее.

Торт «Сникерс», в любом из перечисленных вариантов, можно готовить как на повседневный, так и на праздничный стол.

Продукты, содержащие йодПозаботьтесь о своём здоровье, узнав ценную информацию. В каких продуктах содержится йод. Он всегда на страже нашей с вами мозговой активности.

Рецепт сочной и мягкой буженины в домашних условиях можно найти здесь.

Каждый продукт требует особого внимания к себе. Например, что сложного может быть в приготовлении креветок, если их просто сварить? Вроде, ничего, но определенные моменты учесть нужно. Почитать подробнее можно в статье http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/skolko-varit-krevetki.html.

На день рождения кого-то из членов семьи можно поставить традиционные свечки, украсить маленькими шоколадными фигурками, цветной посыпкой.

Можно сделать «новогодний» вариант, с «елочкой» из кусочков зеленого желе, марципановыми зверушками и звездочками из пастилы.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Комментарии (1)

Подскажите, пожалуйста, откуда в первом рецепте в 10 этапе взялись сливки?в ингридиентах их нет.

Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x