Торт «Три шоколада»: рецепт изысканного кондитерского изделия

16 июня 2015 168

Торт представляет собой одно из наиболее популярных десертных блюд.

Существует даже международный праздник, посвященный данному кондитерскому изделию, который называется «День торта» и празднуется 20 июля.

Нежный послойный десерт  "Три шоколада"

Приготовление торта сводится к использованию пропитанных коржей (для пропитки используют джем, крем или иные ингредиенты) и украшению верха – как с целью улучшения гастрономических качеств, так и для усиления эстетической составляющей.

Однако, несмотря на схожесть технологии, существует огромное количество рецептов тортов, в которых используется бесчисленное множество компонентов.

Ниже будет рассмотрен рецепт торта «Три шоколада», который придется по вкусу всем поклонникам шоколада, так как здесь используется сразу три его сорта.

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:

Продукты для коржика

  1. Мука (пшеничная) высшего сорта – 250 грамм.
  2. Сахар (песок) – 150 грамм.
  3. Сливочное масло – 150 грамм.
  4. Яйца куриные (крупные) – 6 штук.
  5. Сода – на кончике ножа.
  6. Какао (порошок) – 2 столовые ложки с горкой.
Кстати, какао не является обязательным ингредиентом и зависит от гастрономических предпочтений повара.

Призван усилить шоколадный вкус и добавить соответствующий цвет.

Аналогом какао-порошка может выступать ваниль.

Но брать ее нужно в четыре раза меньше, чтобы не перебить вкус десерта.

В особенности, если используется натуральное сырье.

Для муссов:

Составные муссов

  1. Шоколад – 600 грамм. Используют в равном количестве (по 200 грамм) следующие сорта: черный, молочный, белый. Важно обратить внимание на содержание какао в продукте – предпочтительно, чтобы процент был максимально высоким.
  2. Сливочное масло – 90 грамм. На каждый мусс нужно будет использовать по 30 грамм масла. Прочие ингредиенты также необходимо делить на три части.
  3. Сливки – 600 мл. Нужно выбирать максимально жирный продукт, так как он будет использован для взбивания. Не возбраняется изначально приобрести взбитые сливки.
  4. Ликер (молочный или сливочный) – 150 мл. Например, можно использовать «Baileys».
  5. Желатин – 30 грамм.

Для глазури:

Нужные продукты для глазури

  1. Шоколад – 100 грамм. Для получения наиболее приятного внешнего вида и нежного вкуса целесообразно для приготовления глазури использовать белый сорт.
  2. Взбитые сливки – 50 мл. Можно использовать сливки для взбивания и привести их к нужной консистенции самостоятельно.
  3. Сливочное масло – 60 грамм.
Клубничное вареньеЕсли вы еще не варили варенье из клубники, то предлагаем вам простые варианты рецептов с пошаговым описанием. Рецепты клубничного варенья: заготовки из ароматных ягод на зиму.

Возьмите в копилку сейчас рецепт компота из черноплодки, чтобы осенью, как только созреет рябина, не искать способы закаток. Балуйте витаминными напитками себя и близких!

загрузка...

В этой статье вы узнаете все секреты правильного приготовления пшена — крупы, которая своими полезными свойствами работает на улучшение вашего самочувствия безукоризненно.

Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»

Приготовление бисквита

Яйца необходимо разделить на белки и желтки.

Желтки смешивают с половиной сахара и тщательно взбивают.

Важно чтобы общая масса увеличилась примерно в 3 раза.Густая пена

Вот именно поэтому и целесообразно применять автоматический метод взбивания.

С другой половиной сахара смешивают белки и также взбивают до образования устойчивой пены.Белки взбитые

Далее сахарную массу с желтками смешивают с массой с белками и перемешивают.Смешиваем взбитые массы

Сахарно-яичную массу смешивают с мукой.Просеиваем муку

Сливочное масло растапливают и добавляют к общему составу.

Снова все хорошенько перемешивают – оптимально использовать ручной венчик.

Добавляют соду, а также какао или ванилин, и еще раз хорошенько перемешивают.Какао и сода

Тесто для бисквита помешают в формы.Тесто в форме

Выпекают в духовом шкафу при температуре не менее 180 градусов.Готовый бисквит

Время выпекания – 20 минут.Охлаждаем бисквит

Приготовление муссов

Желатин требуется размочить в 70 граммах сливок в течение 30 минут.Желатин

Шоколад нужно измельчить (потереть на крупной терке или просто раздробить на мелкие кусочки) и смешать со сливочным маслом.Шоколад и масло

Используют один сорт и 30 грамм масла.

Данную массу необходимо продолжительно нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.Нагреваем смесь

Это требуется делать до полного растворения масла и приобретения массы однородности.

Сливки взбивают (в случае, если изначально не используются взбитые сливки).Сливки

Третью часть желатина, сливочно-шоколадную массу и сливки тщательно перемешивают.Смешиваем смеси

Так поступают с каждым сортом продукта.

Этап соединения коржа и муссов

Корж смазывают сначала муссом из какао и убирают на пол часа в морозилку.Первый слой

Затем достают и аналогичным образом выкладывают сверху мусс из молочного шоколада, и, опять же, отправляют подморозиться.Второй слой

Когда проходят 30 минут, десерт покрывают муссом из шоколада белого сорта.Третья прослойка

Потом убирают изделие в холодильник.Охлаждаем изделие

Желательно снова в морозильную камеру.

В это время можно заняться глазурью.

Поэтапное приготовление глазури:

  1. Шоколад измельчают и смешивают со сливочным маслом.
  2. Нагревают на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. К получившейся сливочно-шоколадной массе добавляют взбитые сливки и снова тщательно перемешивают.

Заключительный этап

На завершающем этапе нашего рецепта торта «Три шоколада», который мы пошагово выше описали, десерт достают из холодильника и равномерно поливают глазурью.Выливаем глазурь

И снова отправляют на два часа в холодильник.Готовый десерт к чаю

Данное кондитерское изделие выступает, как в качестве повседневного десерта, так и в качестве праздничного блюда.

Подробный видео-рецепт торта «Три шоколада» вы также можете посмотреть в видеозаписи, прикрепленной ниже.

Готовьте с любовью!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x