Правильные рецепты настоящих блинов на молоке

Наверное, у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты.

Вот именно классический рецепт «Блины на молоке» можно добавить к проверенным блюдам.

Блины, приготовленные на молоке

В зависимости от того с какой начинкой будут блинчики, можно увеличить или уменьшить количество сахара в рецептуре.

Немного из истории

Блины – это старинное русское национальное блюдо.

Это основное кушанье на праздник Масленицы.

На Руси блинами встречали гостей, отмечали рождение ребенка, поминали умерших родственников и т. д.

Блины – это русская традиция, которая начинается еще с того момента, когда испекли их в первый раз, это было в 1005–1006 гг.

Рецепт этого блюда хранился втайне и передавался из поколения в поколение.

Готовили самыми разными способами, из разных видов муки, но самыми излюбленными были блины из дрожжевого теста, приготовленные опарным способом.

Если говорить о муке, из которой готовят их сегодня, то самые пышные получаются на основе гречневой муки.

Традиционные блины имеют размер небольшого блюдца, издавна пекли на раскаленных сковородках в русской печи.

Именно поэтому говорят «печь», а не «жарить» блины.

Раньше популярными были начинки из: яйца, лука и морковки, творога, грибов, мясного или рыбного фарша.

Сегодня это блюдо не несет обрядового характера, оно превратилось в ежедневную еду, которую подают с самыми разнообразными начинками.

Основной рецепт приготовления блинов на молоке

Блины на молоке с повидлом

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 3 шт. яйца;
  • 3 ст. муки просеянной;
  • 15 гр. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • щепотка соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • слив. масло для смазки уже испеченных блинов.

Пошаговая инструкция приготовления

По сути, процесс приготовления рецепта теста на тонкие блины на молоке – несложный.

Почему тогда блины получаются не у всех и не всегда идеальными и вкусными?

Ведь не все знают тонкости и маленькие секреты.

Первый из них – все продукты, которые будут использованы для приготовления нужно достать из холодильника, пусть они будут комнатной температуры.

Благодаря тому, что соединяемые ингредиенты будут одинаковой температуры, итоговый результат вас порадует – пышные и вкусные блинчики.

  1. Возьмите кастрюлю подходящего объема и влейте молоко, к нему добавьте сахар. Если вы готовите блины для того, чтобы потом их сделать со сладкой начинкой, то количество сахара в тесте можно на порядок увеличить.Молоко и сахар
  2. В молоко добавьте соль. Туда же высыпать соду, именно она нужна для того, чтобы блины на молоке были пышные и пористые.Добавляем соль и соду
  3. Дальше добавить яйца и уже миксером или венчиком можно взбить полученную молочную смесь.Взбиваем молоко с яйцами
  4. Мука, которая будет добавлена в эту массу, должна быть просеяна. Такой процесс позволит обогатить ее кислородом.Всыпаем муку
  5. На последнем этапе приготовления теста соедините молочную смесь с мукой и продолжайте смешивать миксером. Вы должны почувствовать нужную, идеальную консистенцию. Если говорить образно, то оно должно быть похоже на сметану 10% жирности. Поэтому всыпать муку нужно очень осторожно и понемногу, чтобы не перестараться.Взбиваем массу
  6. Когда густота массы правильная и в ней не встречаются комочки, добавьте подсолнечное масло, перемешайте.Вливаем масло
  7. Предварительно нужно приготовить 100 мл кипятка. Вода (крутой кипяток) – это секрет, от которого в блинах появляются пористые дырочки. Вливайте его в получившееся тесто и на этом этапе оно уже полностью готово для дальнейшего выпекания.

Правильный подход к жарке блинов

Чтобы получить тонкие и золотистые блины, нужно учесть несколько деталей.

Итак, все по порядку:

  1. Сковородка. Для жарки вкусных блинов на молоке по рецепту сковородка должна хорошо накалиться.Раскаленная сковорода
  2. Сало. Вместо привычного масла смажьте поверхность сковородки обычным салом.Смазываем салом
  3. Порция теста на один блин. Вливайте тесто тонким слоем и распределите его равномерно по всей поверхности сковородки.Готовим блин
  4. Жарка. Блины жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Чтобы научиться переворачивать их, нужно наловчиться. Подцепить край блина можно ножом или вилкой.Обжариваем блин
  5. Масло. Горячий блин сразу смазывайте сливочным маслом.Готовые блины с маслом

А теперь можно взглянуть на весь процесс, который кажется таким долгим, со стороны.

И вы поймете, что на самом деле, готовятся блинчики очень быстро и просто.

загрузка...

Простой рецепт блинов на кислом молоке

Кислое молоко – это хорошая основа для приготовления вкуснейших кисло-сладких блинов.

А для их приготовления нужен минимальный набор продуктов, который найдется в каждом доме.

Необходимый набор компонентов для рецепта блинов на кислом молоке:

  • 300 гр муки;
  • 4 шт. яйца;
  • 400 мл кислого молока;
  • 5 ст.ложек сахара;
  • 50 г слив. масла;
  • немного соли.

Этапы готовки основы

Первое что нужно сделать – растопить масло.

Параллельно можно отделить желтки от белков.

Стопка дрожжевых блиновЖелтки взбить вместе с сахаром, а потом добавить масло.

Желтки введите в кислое молоко.

Муку понемногу добавляйте к жидким ингредиентам, нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Белки взбить миксером в отдельной чистой посуде.

Полученную массу аккуратно соединить с тестом и добавить щепотку соли.

Готовое блинное тесто должно быть однородной консистенции, а по густоте должно напоминать сметану.

Отложите его в теплое место, пусть оно настоится минут 15.

Процесс обжаривания: главное — не отвлекаться!

Разогрейте хорошо сковороду и опустите маленький кусочек сливочного масла.

Как только оно растает, можно начинать жарить.

Смазывать маслом сковородку нужно только первый раз.

Наливайте жидкое тесто и распределяйте его по всей сковороде, должен получиться тонкий слой.

Жарить блинчики нужно с двух сторон до золотистости.

Готовые горячие лепешки смазывайте сливочным маслом и складывайте одну на одну.

Второй рецепт понравился больше?

Ну тогда предлагаю ознакомиться и с видео-рецептом этого блюда.

Дрожжевые блины на молоке: рецепт из прошлого

Отличительная особенность данного рецепта в том, что готовые лепешки получаются ажурными и по вкусу они несладкие.

Ингредиенты для теста:

  • 800 мл молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 2,5-3 ст. муки;
  • 3 ст.л. сахара (если положить сахара больше, то дрожжевое тесто может плохо подняться);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Пошаговая инструкция по приготовлению теста

Рецепт дрожжевых блинов на молоке предусматривает внимательное приготовление и никакой спешки.

Молоко для теста должно быть теплым.

Возьмите два стакана молока и размешайте в нем соль и сахар.

В муку нужно высыпать сухие дрожжи, вылить молоко.

На этой основе замесите жидкое тесто и поставьте в теплое место, пусть постоит 1 час.

СырникиЕсли продолжать тему сладких блюд, то нельзя не вспомнить такие всеми любимые сырники. Кстати, готовят их не только на сковородке, а бывает и просто запекают в духовке. Хотите узнать как? Тогда читайте статью: Рецепт пышных сырников в духовке – быстро, просто, вкусно!

Для желающих приготовить нечто оригинальное прекрасно подойдут рецепты мяса по-французски. Такое блюдо станет изюминкой на вашем столе. Узнать все рецепты и подобрать наиболее заманчивый вы можете здесь.

Зимой, когда нет желанных летних фруктов, население страны переключается на полезные овощи. Это правильно! Ведь организм так нуждается в полезных витаминах и микроэлементах. Наши эксперты подготовили для вас статью http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/svekla-polza-i-vred.html, в которой вы узнаете все о свекле.

Пока оно поднимается, взбейте яйца, которые потом нужно будет ввести вместе с растительным маслом и оставшимся молоком в жидкую смесь.

Перемешать и снова оставить в тепле на 20 минут.

Когда на его поверхности начнут появляться пузырьки, оно готово – можно начинать выпекать.

На раскаленную сковородку нужно налить немножко подсолнечного масла.

Налейте жидкую массу и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Огонь во время жарки должен быть включен на максимальной мощности.

С чем подать кушанье?

К столу подавать блины нужно сразу со сковороды.

Самые обычные блины на молоке очень вкусны и рецепт незатейлив, их можно подавать просто со сливочным маслом.

Можно подать к ним сливки, сметану или варенье.

Можно сделать и красивую презентацию, а еще их можно начинить.

Начинку можно брать как сладкую, так и несладкую.

И вот вы попробовали испечь блины, но опять что-то не так и получился не тот результат, которого вы так с нетерпением ждали?

Не огорчайтесь!

Наш сайт позаботился о том, чтобы у вас все-таки начали получаться тоненькие блины.

Видео, которое вы видите ниже, поможет вам разобраться в допускаемых в процессе готовки ошибках, а также вы узнаете много секретов для получения идеальных блинчиков.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Комментарии (1)

Блины на кислом молоке готовлю почти без сахара, но с добавлением мускатного ореха. Такие блины можно подать как с медом, так и с беконом.

Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x