Простой рецепт пирога с вишней для духовки и мультиварки

23 июня 2015 133

Сложно выдумать более простое в изготовлении лакомство, чем пирог.

А если он еще и с вишней?

Закрытый пирог с вишневой начинкой

От такого десерта уж точно сложно будет отойти прежде, чем он закончится.

Давайте рассмотрим два самых простых рецепта приготовления пирога с вишней.

Пирог с вишней в духовке: лучшее лакомство к чаю!

Эту выпечку заслуженно называют «пятиминутка», так как готовится она удивительно просто и быстро.

А самое главное, не требуется наличия сверхдорогих и труднодоступных ингредиентов.

Так, для изготовления домашнего вишневого десерта вам понадобится:

  • 200 гр. муки;
  • три яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 100-150 гр. сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды и уксус;
  • вишня без косточек.

Компоненты выпечки

Начинаем, как всегда, с приготовления теста.

Для этого сначала взбейте сильно до получения густой плотной пены яйца и сахар.Яйца+сахар

Можно пользоваться венчиком, однако миксер это сделает в разы качественнее и быстрее.

Сюда же добавьте сливочное масло комнатной температуры.Очередь масла

Не нужно его греть специально, просто выставите на 15 минут из холодильника.

Еще раз взбейте миксером.

Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая массу.Всыпаем муку

Здесь важна именно постепенность, так как муки может оказаться больше, чем нужно.

Добавляйте и размешивайте до того момента, пока основа не обретет консистенцию такую, которая необходима для жарки оладий.

Наконец, погасите соду уксусом и аккуратно перемешайте смесь.Тесто готово

В форму для выпечки выложите пергамент и смажьте его хорошо подсолнечным маслом для избегания прилипания.

На самое дно высыпьте вишни и распределите их равномерно по всей формовой поверхности.Кладем ягоды

Далее – очередь теста.

загрузка...

Его так же вылейте так, чтобы оно образовывало ровную поверхность.Ставим выпекаться

Духовой шкафчик разогрейте до 180 градусов и поместите в него форму с вашим десертным изделием на 20-25 минут.

Проверяйте готовность зубочисткой.Готовое изделие

Готовый пирог с вишней можете притрусить сахарной пудрой или другой присыпкой по вкусу.

Видеозапись ниже продемонстрирует не только все шаги по изготовлению этого десерта, но и красивый вариант его оформления:

Ароматный вишневый пирог в мультиварке

Еще один потрясающе простой рецепт пирога с вишней, а главное – быстрый.

Чтобы изготовить эту нежную выпечку в мультиварке вам потребуется:

  • стакан кефира;
  • яйца (2 штуки);
  • ¾ стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • полторы ложки разрыхлителя (или 0,5 ложки соды, обязательно погашенной в уксусе);
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Для начала очистите вишни от косточек и откиньте их на поверхность дуршлага, чтобы лишняя жидкость удалилась и не испортила готовый десерт.Ягоды в дуршлаге

Пока ягодки стекают, можно заняться тестом.

Яйца взбейте с сахаром до той поры, пока не образуются пузырьки.Яйца с сахаром

Сюда же нужно добавить растительное масло и кефир.

Хорошо размешать получившуюся смесь с помощью венчика или вилки.

Постепенно добавляйте в смесь муку, аккуратно перемешивая и разбивая появляющиеся комочки.Замес основы

Для лучшего эффекта можете прибегнуть к помощи миксера, включив его на небольшую скорость.

Последний этап в приготовлении основы для пирога с вишней – разрыхлитель.

Аккуратно перемешайте, чтобы она не потеряла свою пышную структуру.Тесто

Чашу мультиварки смажьте сливочным либо растительным маслом, чтобы мучная масса вдруг не прилипла.

Выложите большую половину теста в данную мультиварочную чашу.

Сверху на нее – вишни, равномерно распределив по всей окружности.

Старайтесь не выкладывать их рядом со стенками емкости, так как при выпекании они могут пригореть и испортить весь вкус.

Наконец, накройте вишенки оставшимся тестом.

Включите помощницу-мультиварку в режим «Выпечка».

Подойдет также и «Мультиповар».

Если ваша модель позволяет выбирать температуру – выставьте 180 градусов.

Время выпечки – 60 минут.Выпекаем десерт

Готовность, как и в обычном способе приготовления, можете пробовать спичкой или зубочисткой.

Перед тем, как вытаскивать изделие, дайте ему немного постоять в чаше, чтобы впоследствии извлечь его без проблем.

Пирог с вишней в мультиварке готов.Все готово к чаю

Приятного вам аппетита!

Кухонные чудо-машины — мультиварки — просто незаменимы в наше время для готовки различных блюд.

В видео вы увидите несколько иной способ закладки ингредиентов в чашу, от чего поменяется и весь пирог, но хуже от этого точно не станет:

Рекомендации кулинарам-любителям

  1. Если вдруг у вас не оказалось под рукой ни разрыхлителя, ни соды, можно поступить следующим способом: разделите белок и желток, белок взбейте в пышную пену, а желток перетрите с сахаром. Только после этого – смешайте. Таким образом вы сможете добиться практически того же эффекта, как от разрыхлителя.
  2. Чтобы тесто не подгорало, можно поставить в духовку емкость с водой.
  3. Если не хотите получить излишне водянистый пирог, не смешивайте вишни с сахаром. Сахар провоцирует излишнее выделение жидкости, что действует пагубно в случае с выпечкой.
  4. Десертное изделие будет храниться намного дольше, если его поместить в посуду из глины, накрыв обычной тканевой салфеткой.
  5. Когда проверяете выпечку на готовность, закрывайте дверцу духового шкафа аккуратно, не хлопая. В противном случае рискуете получить вовсе не пышный пирог.
Огурцы на зимуВо время основного урожая огурцов важно поймать тот момент, когда их можно уже закатывать. Если вы не знаете хороших рецептов, то на нашем сайте об этом позаботились и подготовили для вас лучшие способы приготовления. Заготовки на зиму: огурцы на все вкусы.

Здесь читайте всю необходимую информацию по заготавливанию маринованных опят: рецепты, советы, подсказки.

Летом очень часто хозяйки фаршируют перчик. Вы тоже любитель этого блюда? Тогда тут вы найдете его пошаговые рецепты.

Состряпать пирог из вишни возможно и за 30 минут, но наслаждаться таким десертом можно не один день.

Особенно, если знать некоторые секреты его хранения.

Быстрый рецепт вкусного пирога – это еще один повод не паниковать, когда к вам внезапно нагрянули гости.

Теперь у вас есть в кулинарной книге свое секретное оружие!

Вкусная получилась у нас статья, но и это еще не все сладкие сюрпризы!

Мы описали рецепты прекрасных десертов с вишней.

А сейчас предложим вам приготовить Клафути с черешней.

Поэтому если у вас не оказалось вишни, можете смело использовать следующий видео-рецепт:

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x