Пошаговые рецепты праздничных кексов на Пасху

06 июля 2017 57

Кекс позаимствовал у бисквита форму, у кулича — содержание. Но при этом кекс является вполне самостоятельным изделием, которое может занять достойное место на пасхальном столе.

Пошаговые рецепты праздничных кексов на Пасху

Простой рецепт

Кажется, все предельно просто. Но само тесто – это только основа. Вы можете сделать вкус пасхального десерта на Пасху ванильным, шоколадным или кофейным.

Понадобится:

  • обычной жирности кефир – 200 мл;
  • мелкий сахар (или пудра) – 200 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • крупа манная – 200 г;
  • 40 г сливочного масла;
  • 5 г соды.

На готовку требуется: 45 мин. В 100 граммах: 330 ккал.

Процесс готовки прост:

  1. Все ингредиенты перемешайте и вылейте в форму;
  2. Выпекайте 30-40 мин. при температуре 180С.
  3. В кекс добавляйте все, что подсказывает ваша фантазия. Это может изюм, цукаты, корица, ваниль, мак, орехи, порошок какао или молотый кофе.

Пасхальный кекс с миндальной мукой

Положите в кекс много сухофруктов, выдержанных в ликере или роме. Кроме этих ингредиентов, восхитительный аромат кексу придаст мука, необычная, но вполне доступная – миндальная.

Вам потребуются:

  • 5 куриных яиц;
  • масло сливочное – 1 пачка (180 г);
  • 250 г муки пшеничной;
  • 50 г муки миндальной;
  • 200 г мелкого сахара;
  • 8 г разрыхлителя для теста;
  • 1 апельсин для цедры;
  • сухофрукты, замоченные в ликере – на свое усмотрение.

На приготовление выпечки понадобится: 1 час 15 мин. 1 порция содержит: 340 ккал.

загрузка...

Рекомендованный способ готовки кекса на Пасху:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника. Когда оно станет мягким, взбейте его с мелким сахаром;
  2. Продолжая взбивать, вводите в масляную смесь по 1 яйцу;
  3. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте ее в яично-масляную смесь;
  4. Добавьте 50 г миндальной муки и апельсиновую цедру, взбейте; добавить цедру
  5. Отожмите сухофрукты и добавьте в тесто, тщательно вымешайте; вымешать
  6. В подготовленную форму выложите кексовое тесто, отправьте в духовой шкаф выпекаться на 35 мин. добавить в духовку
  7. Украсить можно так же, как пасхальные куличи. кекс

Маффины на Пасху в формочках

Уверяем вас, таких кексов много точно не бывает. И заполняйте формы не до конца, оставьте место для цукатов, они здесь – главное украшение.

Количество продуктов:

  • 200 г подсушенного фундука;
  • 100 г муки;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 2 пакета (по 60 г) сахарной пудры;
  • 6 яичных белков;
  • 60 г какао-порошка;
  • щепотка морской соли;
  • разноцветные цукаты – около 100 г;

Вам потребуется время: 40 мин. Ценность выпечки на 100 г: 320 ккал.

Как испечь кексы в формочках на Пасху:

  1. Перед готовкой разогрейте духовку до 190 ºC. Растопите масло в небольшом сотейнике;
  2. Положить фундук в чашу блендера, измельчить его в муку. Соединить в миске орехи с мукой, порошком-какао, морской солью и 60 г сахарной пудры;
  3. Взбить белки миксером. Не прекращая взбивание, начните добавлять остатки сахарной пудры;
  4. Добавить в муку растопленное масло, хорошо перемешать;
  5. Порциями вводить в тесто взбитые яичные белки, все время, перемешивая;
  6. Разложить тесто по силиконовым формам и поставить в горячий духовой шкаф на 20-25 мин;
  7. Кексы можно украсить взбитыми сливками и цукатами.
сделать батончикиКак сделать вкусный воздушный рис для разных сладостей и закусок.

Посмотрите видео как готовить изысканное тесто фило, которое станет нежной и вкусной основой для разнообразной выпечки.

Польза и вред крабовых палочек, из чего их готовят читайте в нашей статье.

Творожная выпечка без масла

Залог успеха этого кекса – натуральный творог хорошей жирности. А кремовый оттенок отдает выпечке мелкий коричневый сахар.

Количество ингредиентов:

  • 2 пачки (250 г) творога;
  • 100 г муки овсяной;
  • 2 яйца куриные;
  • курага – 50 г;
  • щепотка ванилина;
  • 2 ст. ложки зерен пищевого мака;
  • 1 щепотка соды;
  • 100 г коричневого сахара.

Вам понадобится для готовки: 60 мин. Калорийность 1 порции: 310 ккал.

Пошаговый рецепт творожного кекса:

  1. Творог выложите в чашу блендера, взбейте до однородности. Отдельно взбейте яйца. Смешайте творог с яичной смесью;
  2. Всыпайте муку постепенно, небольшими порциями, сразу перемешивая. В этом случае у вас получится мягкое и однородное тесто;
  3. Курагу залейте кипятком, затем обсушите и нарежьте очень мелко. Можно измельчить блендером;
  4. Тесто приправьте ванилином, коричневым сахаром, щепоткой соды. Последний компонент не обязателен к применению;
  5. Тесто хорошо перемешайте, разложите по формам для кексов. Выпекать в разогретой духовке 55 мин.

Пасхальный творожный кекс с маслом

пасха

Творожный кекс легко дополнять разными вкусами, например ванилью. Но мы предлагаем приготовить выпечку без пряностей. У творожного теста особенный и нежный вкус, поэтому дополнения не нужны.

Вам понадобится:

  • 0,3 кг муки;
  • пачка жирного творога – 250 г;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • ½ пачки масла;
  • 3 куриные яйца;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 100 г пудры сахарной;
  • форма для кекса.

Для готовки кекса требуется: 50 мин. Его ценность в калориях составит: 310 ккал.

Этапы готовки выпечки на Пасху:

  1. До 180 ºC разогрейте духовой шкаф. Творожная масса должна быть однородной, поэтому протрите продукт через мелкую сетку сита;
  2. Размягченное масло соедините с сахарной пудрой, взбейте, после чего введите творожную массу и еще раз взбейте;
  3. Яйца добавляйте в тесто по одному;
  4. Разрыхлитель соедините с мукой и просейте на творожную смесь. Хорошо взбейте массу миксером, скорость лучше выбрать среднюю. Для этой выпечки важно, что основа была вымешана хорошо, поэтому не спешите и размешивайте до гладкости;
  5. Стенки и дно формы смазать маслом, выложить творожную массу и выпекать около часа, на среднем уровне духовки;
  6. Готовое изделие охладите, не вынимая из формы. Остывший творожный кекс переложите на плоскую тарелку. Можно посыпать его сахарной пудрой.

Семь полезных советов

  1. Чем быстрее вы будете замешивать тесто для кексов, тем лучше оно поднимется при выпечке в духовке;
  2. Рекомендуемая температура для выпечки не должна превышать 170 ºC;
  3. Держать кекс в духовке не более 60 мин.;
  4. Для творожных кексов не используйте слишком влажный творог. Если вам достался именно такой, выложите его в сито, прижмите плоской тарелкой, а сверху поставьте груз. Оставьте на 20 мин., чтобы излишки сыворотки стекли;
  5. Зернистый творог обязательно взбить блендером или протереть через мелкую сетку сита. Если это не сделать, то в готовой выпечке будут попадаться творожные кусочки;
  6. Изделие можно выпекать в разных формах: круглых, небольших порционных, прямоугольных;
  7. Чтобы кекс не смялся при нарезке, используйте горячий ножик.

Вы когда-нибудь встречали людей равнодушных к пасхальным кексам? Думаем, что нет. Этой выпечке не обязательно посвящать весь вечер перед Пасхой. Надо только взять ингредиенты согласно рецептуре, все смешать – и готово!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x