Как приготовить вкусный постный пирог с картошкой

29 июня 2017 63

Если вы давно мечтаете о действительно вкусном пироге, который можно приготовить в любое время года, то вы в правильном направлении. Сегодня будут постные пироги, которые максимально актуальны и перед Пасхой.

пирог

Рецепт пошагово

  • 370 г муки;
  • 2 головки лука;
  • 20 г паприки;
  • 80 мл растительного масла;
  • 4 клубня картофеля.

По времени – 1 час и 40 минут.

По калорийности – 232 калория.

Как готовить постный пирог с картошкой и луком:

  1. Муку пропустить сквозь сито, соединить с солью и паприкой. По вкусу можно добавить измельченные сушеные травы; смешать сухие компоненты
  2. Соединить 70 мл растительного масла и 70 мл холодной воды;
  3. Смешать жидкие компоненты с сыпучими, и замесить мягкое тесто; сделать тесто
  4. Вымешивать его на протяжении пяти минут и дать ему отдохнуть;
  5. Картофель вымыть, поместить в сотейник и залить его водой; нарезать картофель
  6. Убрать на плиту и отварить до готовности;
  7. С готовых корнеплодов слить воду и дать им остыть;
  8. После остывания очистить, порезать дольками;
  9. Лук очистить от шелухи, срезать сухие корни и вымыть головку, чтобы смыть выделившийся сок;
  10. Лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами;
  11. Разогреть остатки масла на сковороде и поджарить до мягкости на нем лук; поджарить лук
  12. Смешать лук с картофелем, добавить соли и перца, перемешать;
  13. Отдохнувшее тесто разделить на большую часть и на маленькую;
  14. Большую раскатать в качестве дна и уложить сверху начинку; выложить начинку
  15. Маленькое тесто раскатать и закрыть начинку внутри;
  16. При 180 по Цельсию запекать пирог 35 минут, вынуть и дать ему остыть. пирог

Постный пирог с картошкой и грибами

  • 20 г куркумы;
  • 630 г муки;
  • 15 г сахарного песка;
  • 10 г соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • воды на глаз;
  • 460 г грибов;
  • 20 г коричневого сахара;
  • 3 картофелины;
  • 1 щепоть кориандра;
  • 2 головки лука;
  • 1 щепоть мускатного ореха;
  • 1 щепоть гвоздики;
  • 1 стакан отварной перловки;
  • 100 мл вина;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 15 г укропа;
  • 5 долек чеснока;
  • 5 г тимьяна.

По времени – 2 часа и 20 минут.

По калорийности – 175 калорий.

загрузка...

Приготовление:

  1. Муку, куркуму, соль и сахар смешать, пропустить через сито;
  2. Постепенно начать вливать масло и воду, замешивая гладкое тесто, что не липнет к рукам;
  3. Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник;
  4. Картофель очистить, порезать кубиками, залить водой и отварить его до полной готовности;
  5. Луковицы избавить от шелухи, удалить корни, вымыть лук;
  6. Затем нарезать его мелким кубиком;
  7. Сельдерей промыть, очистить и нарезать кубиком;
  8. Грибочкам зачистить шляпки и ножки, порезать их кубиками;
  9. Чеснок почистить, порезать его кубиком;
  10. Укроп сполоснуть и мелко его порубить;
  11. Разогреть сковороду, влить масло и дать ему прогреться;
  12. Всыпать лук и обжарить его до румяности;
  13. Добавить сельдерей, тушить вместе три минуты;
  14. Далее добавить чеснок, кориандр, мускатный орех, гвоздику, укроп и тимьян;
  15. Протушить несколько минут, добавить коричневый сахар, соевый соус и грибы;
  16. Готовить до тех пор, пока грибы не отдадут всю влагу;
  17. Добавить вино и дождаться, чтобы оно выпарилось;
  18. Добавить картошку и перловку, тушить еще несколько минут;
  19. Тушить до тех пор, пока в сковороде почти не останется влаги;
  20. Снять начинку с огня, приправить солью и перцем по вкусу, дать ей остыть;
  21. Тесто достать и разделить на две части;
  22. Нижнюю раскатать на дно, укрыть начинкой и наверх укатать вторую часть теста;
  23. Сделать на поверхности теста надрезы, чтобы пар смог выходить;
  24. При 220 по Цельсию запекать пирог не более тридцати минут.
булочкиЧитайте как приготовить булки на Пасху рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Попробуйте приготовить глазурь на желатине, ее можно приготовить в домашних условиях и украсить пасхальные куличи.

Читайте как сделать своими руками форму для пасхального кулича из пергамента.

Малосольная рыбка сделает выпечку незабываемо вкусной

  • 10 г сухих дрожжей;
  • 480 г муки;
  • 5 г соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • 15 г сахара;
  • 260 мл воды;
  • 430 г малосольной рыбы;
  • 270 г репчатого лука;
  • 1430 г картофеля;
  • 60 г подсолнечного масла.

По времени – 3 часа и 30 минут.

По калорийности – 139 калорий.

Как приготовить постный пирог с рыбой и картошкой:

  1. Воду подогреть до теплого состояния;
  2. В глубокую емкость налить ее и развести в ней дрожжи;
  3. Добавить сахар и тоже растворить его, оставить на пять минут;
  4. Муку пропустить через сито в дрожжи в несколько этапов, размешать;
  5. Добавить соль и довести до однородности;
  6. Собрать все в шар и вымешивать на протяжении пятнадцати минут;
  7. Затем поместить его в миску, накрыть и убрать в теплое место на полтора часа;
  8. Картофель очистить и нарезать его кольцами;
  9. Рыбу промыть, осмотреть на наличие костей и в случае наличия удалить их с помощью пинцета;
  10. Порезать филе кубиками и приправить по вкусу любимыми специями;
  11. Луковицу избавить от шелухи, срезать корни и вымыть;
  12. Далее лук нарезать мелким кубиком;
  13. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, всыпать лук и специи;
  14. Тушить до мягкости и румяного цвета;
  15. Тесто разделить на две части – большую и меньшую;
  16. Большую часть раскатать в качестве дна;
  17. Противень укрыть пергаментной бумагой и смазать растительным маслом;
  18. Уложить сверху тесто, выложить половинку картошки;
  19. Далее выложить слой рыбы и затем лук;
  20. Последним слоем выложить вторую часть картошки;
  21. Раскатать вторую часть теста, укрыть его и соединить дно и верхнюю часть, чтобы вся начинка осталась внутри;
  22. На верхнем тесте сделать несколько дырок, чтобы пар выходил наружу;
  23. Накрыть пирог и дать подойти еще за пятнадцать минут;
  24. За это время прогреть духовой шкаф до 180 градусов;
  25. Запекать 50-55 минут до румяности.

Советы на заметку

Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, его стоит держать только в теплом месте, где нет ветра и сквозняка. Дрожжи очень любят такую обстановку и в ней они работают в разы быстрее.

Чтобы лук не горчил в готовом пироге, его можно залить кипятком после измельчения. Горячая вода уберет сок, который дает эту самую горечь в пироге.

Грибы для постного пирога промывать не стоит, так как они и без того на 95% состоят из воды. Если их еще и вымыть, получится начинка без вкуса. Будет очень водянисто.

Такой пирог вы со спокойной душой можете приготовить во время поста. Тут нет молочных продуктов, мяса, яиц. Но и без этих продуктов постные пироги с картошкой получились просто сумасшедшими!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x