Пошаговые рецепты самых простых тортов в домашних условиях

22 февраля 2016 3896

Простые рецепты тортиков, сделанных своими руками, не отнимут у хозяйки много сил и времени. Даже не имея кулинарного опыта, она сможет немного пофантазировать и внести свою изюминку, получив при этом настоящий шедевр. Домашние тортики из варенья и творога, вкуснейший бисквит, ароматный шоколадный торт, нежный медовик и самый легкий Наполеон, вызовут восхищение и наслаждение у близких людей.

Сделать популярные торты по несложным простым рецептам не составит особых хлопот.

Самый простой тортик «Экспресс»

простой рецепт торта с вареньем
Если пришли нежданные гости и нужно быстро приготовить сладенькое к чаю, пригодится простой  рецепт экспресс-торта из варенья. Выпечка готовится за полчаса, а результат получается необычно-вкусным.

В любом доме всегда найдутся баночки с прошлогодней заготовкой варенья, которое жалко выбросить, нужно взять на заметку предложенный рецепт торта из варенья. Домочадцы, испробовав такой тортик, еще не раз попросят приготовить его.

Продукты:

 

  • 200 гр муки;
  • 1 стакан любого варенья;
  • 1 свежее яйцо;
  • 8 гр. соды;
  • 100 мл воды (в случае, если варенье густое).

Состав для крема:

  • 1,5 стакана сливок;
  • 150 гр. сахарной пудры.

Шаги приготовления:

  1. Сырое яйцо взбить венчиком, а затем добавить варенье. Доливать воду нужно лишь при сильно-густом варенье;
  2. Насыпать муку, гашеную соду, сразу начнет подыматься пена. Хорошенько перемешать массу. Нужно смотреть, чтобы она была не очень жидкой – с ложки не выливалась;
  3. В промасленную форму уложить тесто. Печь в духовке где-то 25 мин. при 185-190°C. Остывшую выпечку разрезать вдоль;
  4. Сливки (охлажденные) взбивать с пудрой до кремообразной консистенции;
  5. Смазать внутреннюю и верхнюю часть торта. Готово!

Легкий рецепт Наполеона

легкий рецепт наполеона
Торт Наполеон – самый любимый и популярный десерт в каждой семье. Он нравится и детворе, и взрослым. Из-за бытующих слухов о сложностях приготовления Наполеона, некоторые хозяйки даже не пытались приготовить вкусный торт. Простенький рецепт домашней выпечки удивит близких и порадует гостей.

Состав:

  • 0,5 кг муки;
  • 5 гр. соли;
  • 0,5 кг масла сливочного;
  • 4 гр. гашеной пищевой соды;
  • 1 баночка сгущенки.

Шаги приготовления:

легкий торт наполеон

  1. Масло 250 гр. не следует растапливать, его лучше порубить ножом. В просеянную муку следует добавить нарубленное масло. Затем струйкой налить холодную воду, всыпать соль;
  2. Вымешивать тесто, добавить гашеную соду. Продолжить вымешивать тесто до эластичности. Далее убрать его на 50-60 мин. в холодильник, обвернув целлофановым пакетом;
  3. В емкости смешать сгущенку с 250 граммами подтаявшего сливочного масла. Перемешивать до нежной структуры;
  4. Прогреть духовку до 195-200°C. Достать тесто из холода, разделить на 7 одинаковых частей. Раскатывать поочередно на кухонной поверхности, притрушенной мукой;
  5. Противень накрыть пергаментной бумагой. Выпекать каждый корж не больше 4-5 мин;
  6. После выпечки дождаться, когда остынут все коржи. Затем улаживать их один на один, промазывая кремом. Оформить десерт можно тертым печеньем или орешками.

Медовик домашний

Еще с XII века французские кулинары называли мед «королем приправ» для традиционных десертов. Рецепт медовика, пропитанного нежным сметанным кремом, напомнит вкус детства, а вечернее чаепитие с кусочком ароматного тортика, поднимет близким людям настроение.
Медовик –  воспоминания детства, всегда представляешь мамины руки, которые раскатывают нежные коржи для выпечки.

Продукты для теста:

  • 0,5 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. меда;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 200 гр сахара;
  • 8 гр. пищевой соды.

Крем:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 500 гр. густой сметаны.

Приготовление:

загрузка...
    • Вбить в емкость свежие яйца, добавить сахар, подтаявшее сливочное масло, гашенную в уксусе, соду, мед. Установить на водяную баню, мешать, довести до 100°C;

взбить яйца и сахар

    • Убрать с огня, соединить с тремя стаканами просеянной муки. Вымешивать мягкое тесто, периодически нужно подсыпать муку;

добавить муку

    • Разделить эластичное тесто на 8 идентичных частей, из них сформовать шарики, а затем раскатать их тонко;

разделить на 8 частей

    • Противень припудрить мукой, выложить на него корж и печь около 3-4 мин. в разогретом духовом шкафу (200°C);

испечь все коржи

    • После того как спекутся все медовые коржи, взять круглую тарелку, положить сверху каждого коржа и обрезать по кругу. Оставшиеся кусочки не выкидывать;

скалкой размельчить остатки коржа

    • Для крема нужно взбить миксером сахар с густой сметаной;

приготовить крем на торт

  • Перемазать приготовленным кремом коржи, выложить один на один. Остатки коржей измельчить, присыпать бока и верхушку медовика. Выпечку вынести в холод на пару часов.

перемазать коржи

вкусный и простой медовик

Простой рецепт бисквита

После работы нет сил готовить сложные блюда для сладкоежек. Если дома найдется сахар, мука, кефир и 3 яйца, можно быстро испечь домашний бисквит на кефире. В данном рецепте для крема используют сметану, можно ее заменить сгущенкой или помадкой.

Воздушный бисквит с фруктами, придется по душе детворе. Такой тортик можно приготовить и к вечернему чаепитию, и к детскому празднику.

Состав:

  • 300 гр. муки;
  • 3 свежих яйца;
  • 4 гр. соды;
  • Ванилин;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;

 

Крем:

  • 1 стакан сахара;
  • Ванилин;
  • Фрукты;
  • 0,5 кг сметаны.

простой рецепт кутабы с зеленью

А вы знаете самый простой рецепт кутабы с зеленью и сыром?

Все о пользе и вреде куриной печени для человека в нашей статье.

Не каждая хозяйка знает как готовить бигус из свежей капусты, мы раскрываем секреты на http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/bigus-iz-svezhej-kapusty.html

Рецепт приготовления:

  1. Взять три сырых яйца, разделить белок и желток. Затем белки взбить до появления крепкой пены, в процессе добавлять сахар. Снова взбивать, пока растворятся все крупинки сахара. Теперь постепенно добавлять желтки, опять взбить. Залить в массу кефир;
  2. Просеянную муку с ванилином и содой соединить с взбитой яично-кефирной массой, аккуратно помешать. По консистенции тесто получается, как домашняя сметана;
  3. В промасленную форму выложить массу. Выпекать торт в духовке при 180-190°C. Через 45 минут выпечку проткнуть лучиной, если она сухая – ее можно вытаскивать;
  4. Когда бисквит остынет, его следует разрезать вдоль. Взбить сметану, сахар, промазать два коржа, в середину положить любые измельченные фрукты, какие найдутся дома (клубнику, бананы, груша и др.).

Самый легкий шоколадный торт

самый простой шоколадный торт
Замечательный шоколадный тортик спечь не составит труда. Низкокалорийный десерт можно позволить даже тем, кто сидит на диете.

Состав:

  • 1,5 стакана муки;
  • 100 гр. подсолнечного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 гр. уксуса;
  • 2 ст. л. с горкой какао;
  • 1 стакан воды;
  • 5 гр. ванилина.

Глазурь:

  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 ст. л. молока.

Шаги приготовления:

шоколадный торт с вишенкой

  1. Взбить свежие яйца, соединить с просеянной мукой, засыпать сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Затем перемешать все компоненты;
  2. В чашке размешать растительное масло с уксусом, добавить к общей массе. Далее вылить стакан воды, довести до однородной консистенции;
  3. Промазать форму маслом, вылить массу, определить в нагретую духовку (180-185°C). Выпекать тортик 35-40 мин. В конце выпекания проткнуть корж лучиной, если она сухая, торт готов;
  4. Для приготовления глазури, нужно в небольшую кастрюлю влить молоко и добавить сахар, какао. Установить на малый огонь, все время помешивать, пока растворится сахарный песок. Вложить сливочное масло, варить глазурь до однородности массы;
  5. На остывший корж нанести глазурь, поместить на 15 мин. в холод. Вот такой получится простой, но вкусный шоколадный торт.

Шоколадный десерт для сладкоежек непременно понравится близким и гостям: ароматная шоколадная глазурь пропитывает тортик и делает его еще мягче. Достойный вид торта позволит использовать его для празднования разных торжеств.

Тортик творожный (без выпечки)

творожный торт без выпечки
Нежный творожный десерт, не требующий выпечки, приготовление займет 10 мин. В этот тортик можно добавлять различные фрукты или арахис. Приведенный рецепт – это тортик для двоих. Если увеличить количество печенья, получится большой торт. Несложный рецепт доступен даже ребенку.

Состав:

  • 16 шт. печенья;
  • 1 шоколадный батончик;
  • 200 гр. творога нежирного;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 стакан сметаны.

Приготовление:

  1. Выложить в посуду творог, сметану, сахар. Взбить массу блендером до густоты, чтобы не было творожных комочков. На блюдо положить четыре печенька, так, чтобы они прикасались одно с другим;
  2. Промазать печенья творожным кремом. Далее опять положить 4 печенюшки, распределить по ним крем. Слоя повторять, пока не закончится печенье. Обязательно следует промазать кремом бока тортика;
  3. Сверху торт присыпать тертым шоколадным батончиком. Оставить пропитываться на 2 часа.
Если нужно быстро приготовить десерт, печенье можно слегка размочить в молоке, тогда торт не требует пропитки.

Посмотрите как просто приготовить сметанник:

Бабушкины советы

  • Воздушную выпечку лучше разрезать горячим ножом, тогда не будет крошек;
  • Если выпечка на противне прилипла, следует провести под ней крепкую нить;
  • Обязательно нужно соблюдать пропорцию сахара для теста, его недостаток не даст выпечке румяного оттенка, а излишек – оставит тесто сыроватым;
  • Нельзя к взбитым белкам добавлять остальные продукты, наоборот, необходимо добавлять осторожно пену к ингредиентам;
  • Если пересолить тесто, оно станет жидким.

Любое торжество не обходится без торта. Но праздники бывают не так уж часто, а душа требует сладенького. Стоять целый день у плиты – не очень заманчивая перспектива, а купить сладкий десерт в магазине – неинтересно. На выручку придут предложенные рецепты простых домашних тортиков.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Комментарии (6)

Попробовала испечь шоколадный торт по данному рецепту, это ужас. Сразу смутил сам рецепт- кол-во соли и ванилина указано огромное. Глазурь из какао тоже нечто странное, какао не растворяется полностью и остается осадок, неприятный на вкусовые ощущения. Все же решилась сделать, выпекала 40 мин при180°С, вытащила из духовки, пирог этот внутри оказался полностью жидким, а сверху готов. Не правильный рецепт, не портите зря продукты.

Наталия Ответить

Я даже не хочу рисковать с таким шоколадным тортом, в состав входит 100 гр. подсолнечного масла; 1ст,воды- это не торт, а извините что-то несуразное.

Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/poshagovye-samyh-prostyh-tortov-v-domashnih-usloviyah.html

А яиц то сколько?

мария Ответить

сколько угодно я думаю .

Аноним Ответить

Ваще рецепты отвратительные!!!!!!

милана Ответить

Но просто нет слов.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x