Как приготовить домашние плюшки с творогом

29 сентября 2017 85

Творожная выпечка ассоциируется с летними каникулами у бабушки в деревне. Сладкий аромат завлекал всю семью собраться за одним столом и насладиться пышками с творогом за чашечкой чая. Горячие булочки таяли во рту! Приготовить творожные плюшки сможет даже неопытная хозяйка.

выпечка

Классический рецепт

Не каждая хозяйка справится с дрожжевым тестом. Если в точности следовать инструкции, то уже на обед можно порадовать домочадцев вкусными и полезными сдобными плюшками с творогом.

Ингредиенты:

  • мука – 500-600 г;
  • масло – 70-100 г;
  • молоко – 200-250 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • творог – 300 г.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность/100 г: 325 ккал.

В первую очередь поставьте опару. Опара – это дрожжевая часть теста. Растворите дрожжи в молоке, добавьте 20 г сахара и перемешайте до полного растворения. Добавьте муку около 50 г и накройте миску с опарой крышкой или полотенцем. Поставьте тару в безветренное место на 10 минут. Готовность опары можно проверить, когда сверху образуется воздушная шапочка.

Вторым этапом приготовьте сдобную часть. Смешайте яйцо со столовой ложкой сахара, добавьте ванилин или миндальный ароматизатор. Подогрейте масло в микроволновке до мягкого состояния, смешайте с яичной массой. Сдоба готова.

Шапка из пузырьков поднялась – теперь смешивайте две половины теста и постепенно добавляйте муку в миску, размешивая ложкой. Густое тесто переместите на стол и вымешивайте руками, присыпая мукой.

Тесто должно подрасти и увеличиться в объёме. Укутайте миску тёплым полотенцем, а сверху накройте крышкой. Оставьте немного пространства, так как дрожжевая шапочка может остаться на крышке.

Пока тесто «отдыхает», приготовьте творожную начинку. Половину яйца (вторая половина пригодится для смазывания) взбейте с сахаром. Творог измельчите блендером или перетрите 2 раза на сите, чтобы не было комочков. Соедините творожную массу с яичной, добавьте ванильный экстракт для аромата.

Тесто уже готово. Для удобства раскатайте тесто в форме прямоугольника и разрежьте на одинаковые продолговатые треугольники. У основания положите ложку начинки и скатывайте в форме круассана. Боковые хвостики заверните в сторону.

Застелите противень пергаментной бумагой и разложите маленькие пышки. Для образования румяной корочки смажьте взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Оставьте творожные булочки ещё на 20 минут в тёплом месте.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Ставьте противень в уже горячую печь. Выпекайте 30 минут. Готовность можно определить по румяной корочке и потрясающему запаху, распространённому по всей кухне.

Рецепт плюшек с творогом в сметанной заливке

Сливочный вкус данной выпечки напоминает булочки-сметанники. Соединение вкуснейших начинок в одном рецепте сводит с ума вкусовые рецепторы. Могут ли булочки Синабон сравниться с выпечкой любимой бабушки? Попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • сметана – 200-250 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • маргарин – 70-100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 500-600 г;
  • молоко – 100-150 мл.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность/100 г: 350 ккал.

Приготовьте сдобное тесто. Смешайте для опары молоко, дрожжи, муку и сахар. Дождитесь образования шапочки и добавьте сдобную часть с яйцом и маргарином. Всыпьте муку в жидкую массу и вымесите мягкое тесто. Поставьте в холодную духовку – там точно нет сквозняков.

тесто

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для плюшек: измельчённый творог смешайте с сахаром и яйцом. Чем выше творожная жирность, тем нежнее получится выпечка.

творог

Когда тесто поднимется, раскатайте его и выложите всю начинку.

намазать творог

Скатайте в рулет и нарежьте небольшими кусочками.

нарезать

Творожные улитки разложите на противне так, чтобы они не касались друг друга. Если вы уложите плюшке близко друг к другу, то у вас получится большой творожный пирог.

выпекать

Выпекайте 40 минут.

Пока булочки в духовке, приготовьте сливочную заливку. Взбейте жирную сметану с сахаром и ванилью. Полейте молочным кремом горячие булочки. Наслаждайтесь сливочным вкусом с ароматом ванили!

плюшка

Слоёные «ушки» с творогом и корицей

Достойная замена сдобной выпечке – плюшки из слоеного теста с творогом и корицей. В любое время в любом супермаркете можно приобрести упаковку замороженного полуфабриката. Вам остаётся только воспользоваться правильным рецептом!

Ингредиенты:

  • слоёное тесто – 1 пачка;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 30 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • корица – 15 г;
  • сахар – 60 г.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность/100 г: 300 ккал.

Сократите время приготовления, используя готовое тесто. Необходимо только раскатать его и уложить начинку. Присыпайте стол мукой, чтобы тесто не прилипло.

Измельчите творог. Чем меньше будут чувствоваться комочки, тем лучше. Можно использовать творожный сыр или покупную массу для выпечки. Возьмите рикотту, взбейте с сахарной пудрой и нежный крем готов. Но для классической начинки к творогу добавьте сметану, сахар и яйцо.

Раскатайте тесто и посыпьте корицей. Потом готовый пласт смажьте начинкой, с двух сторон скрутите два рулета как печенье ушки. Так и разрезайте булочки по 3 см. Плюшки на противне расположите на расстоянии нескольких сантиметров.

загрузка...

Ушки будут готовы уже через 20 минут. Чтобы получить сверху золотистую корочку, смажьте изделия перед отправкой в печь яйцом. Приятного аппетита!

говядинаВозьмите на заметку рецепты вторых блюд из говядины, их можно приготовить как в будни так и для праздничного застолья.

Салат с крабовыми палочками помидорами и сыром — старый рецепт в новом исполнении.

Кабачки тушеные в сметане с чесночком можно готовить целое лето, блюдо простое и низкокалорийное.

Солёные «бомбочки» с творогом и зеленью

Отличная холодная закуска для праздничного стола. Разлетятся с тарелок такие пышные плюшки с творогом и зеленью за считанные минуты. Запоминайте рецепт!

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • дрожжи – 25 г;
  • вода – 200-250 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • сахар – 30 г;

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность/100 г: 330 ккал.

Тесто для солёных булочек лучше готовить на тёплой воде. Растворите дрожжи и сахар, добавьте муку. Ждите 15 минут. Когда пузырьки уже поднялись, добавьте муку, соль и пару ложек подсолнечного масла. Вымесите тесто и оставьте на 30 минут.

Для начинки смешайте творог с солью, яйцом и зеленью. Для пикантности можно добавить мелко нарезанный солёный огурчик и специи.

Тесто скатайте в колбаску и поделите на равные части. Или хаотично оторвите кусочек и раскатайте кругом, в середину положите начинку. Защипите края, чтобы начинка при выпечке не вытекла.

Смажьте верх и бока яйцом, выпекайте 20 минут в разогретой духовке.

Выпечку можно подавать горячей или холодной. Угостите аппетитными бомбочками своих гостей!

Полезные советы

Используйте свежие дрожжи для выпечки и растворяйте в тёплой воде. Оптимальная температура жидкости – 36-40 градусов. В слишком горячей воде дрожжевые грибки погибнут, а в холодной – не будут работать.

Чтобы выпечка получилась пышной, дайте готовому изделию 20 минут постоять при комнатной температуре. За булочками в духовке можно только наблюдать, но не открывайте дверь печи.

Сдоба для теста должна быть комнатной температуры. Заранее достаньте яйца из холодильника.

Выбирайте на свой вкус, что добавить в плюшки с творогом: сливочное масло или маргарин. Не растапливайте его до жидкого состояния. Лучший вариант – нарезать кусочками и дать растаять при комнатной температуре.

Смешайте с творожной начинкой цукаты или изюм, добавьте орехи. Для солёных плюшек смешайте творог с пассированными овощами и чесноком.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий