Как приготовить пиццу с морепродуктами в домашних условиях

Пицца – это классическое итальянское блюдо. Оно стало довольно распространенным по всему миру, как паста или спагетти. Настоящую итальянскую пиццу готовят из тонко раскатанной лепешки с различными начинками, начиная от стандартной – ветчины, сыра и грибов, до морепродуктов – кальмаров, мидий, устриц.

Ее готовят как из дрожжевого теста, так и из бездрожжевого, кто как любит. В любом из случаев делается это очень просто, и неверно мнение, что настоящую пиццу можно поесть только в итальянском ресторане. Поверьте, на домашней кухне это тоже реально.

морская пицца

Итальянский рецепт с морепродуктами

Начинку для этого блюда нужно покупать только в специализированных проверенных магазинах. Потому что экзотических обитателей морей и океанов привозятся к нам из других стран, и есть вероятность попасть на некачественный продукт.

Составляющие:

  • мука – 420 г;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • морепродукты – 450 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры вяленые – 270 г;
  • сыр – 300 г;
  • оливки – 230 г.

Приготовление: 55 минут.

Калорийность: 176 Ккал/100 г.

В глубокую миску всыпаем просеянную муку, соль и две ложки оливкового масла. Формируем небольшую лепешку, в процессе подливая по чуть-чуть опару, растворенную в подогретой воде. Когда в емкости станет трудно замешивать тесто, вытряхиваем его на рабочую поверхность и продолжаем тщательно вымешивать массу.

Экономить время на этом не стоит: тесто должно выйти пластичным, не прилипающим к ладоням. Обмазываем готовый шар маслом, заматываем в слой пищевой пленки и кладем на пятнадцать минут отлежаться, разойтись.

раскатать тесто

Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами. Кладем в сотейник и слегка пассируем, но не до золотистого цвета, а до прозрачности и мягкости. Открываем банку с вялеными томатами и мнем в пюреобразную массу вилкой. Добавляем к луку и протушиваем пару минут. Отставляем и даем остыть, соус должен выйти густым.

смазать тесто соусом

Открываем вакуумную упаковку с морепродуктами, можно сразу взять коктейль из различных видов или купить определенные их виды, наиболее подходящие вам. Это могут быть кальмары, каракатицы, осьминоги, мидии или креветки. Нарезаем их небольшими кусочками.

загрузка...

выложить морепродукты

Делим тесто на две части: из каждой получится основа для блюда. Растягиваем мучную массу на костяшках пальцев как можно тоньше. Если так у вас так не получается, воспользуйтесь скалкой. Активируйте электродуховку на 195 °С.

натереть сыр

Выложите тесто на противень, обильно промажьте приготовленным соусом, сверху распределите морепродукты, оливки без косточек и засыпьте все толстым слоем сыра. Погрузите запекаться на пятнадцать минут.

пицца готова

Пицца с морепродуктами и ананасами

Очень пикантным получается сочетание консервированных сладких ананасов с морепродуктами. В некоторых случаях любители добавляют еще и десертную кукурузу.

Составляющие:

  • мука – 280 г;
  • молоко – 160 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • свежие морепродукты – 320 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • моцарелла – 270 г;
  • соус томатный – 30 мл;
  • ананасы – 130 г.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 183 Ккал/100 г.

пицца с морепродуктамиНасыпаем муку горкой и делаем углубление в ней, вбиваем в него яйцо, подсаливаем и начинаем замешивать тесто, партиями подливая теплое домашнее молоко. Когда сформируется колобок, вываливаем его на стол, притрушенный мукой, и вымешиваем пластичное мягкое тесто не менее десяти минут. Накрываем миской и оставляем полежать.

Лук очищаем. Лучше использовать фиолетовый или белый салатные сорта – они не такие горькие. Помидоры моем. Нарезаем овощи тонкими кольцами.

Морепродукты размораживаем, заливаем крутым кипятком и сразу же сливаем воду. Снова замачиваем, но уже на восемь минут. В этот раз в наборе попались мидии, кальмары, креветки. Кальмаров шинкуем кольцами, затем все дары моря раскладываем на полотенце просохнуть.

Раскатываем тесто в лист круглой или прямоугольной формы, промазываем домашним томатным соусом, на него равномерно распределяем лук, помидоры, кольца кальмаров, креветки, ананасы и мидии. Погружаем выпекаться в ранее прогретую электродуховку на тринадцать минут. Посыпаем тертой моцареллой, а если ее не нашлось – любым твердым сыром и оставляем в выключенной духовке еще на пару минут.

zapekanka_s_kuricei_i_gribami-2Картофельная запеканка с курицей и грибами. Читайте несколько интересных рецептов.

Жареная картошка с мясом в мультиварке это одно из самых простых блюд, которые готовят все. Читайте как интересно приготовить это блюдо.

А вы пробовали приготовить гавайскую пиццу с ананасами? Если нет, то самое время, рецепт здесь.

Острая пицца с креветками в домашних условиях

Для любителей остренького существуют рецепты острой пиццы с морепродуктами. Единственное пожелание – не давайте такое блюдо детям, их желудок еще слабый и может не выдержать такого гремучего состава.

Составляющие:

    пицца с креветками
  • мука – 340 г;
  • масло – 4 ст. л;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 170 мл;
  • креветки – 130 г;
  • кальмары – 80 г;
  • майонез домашний – 120 г;
  • чили маринованный – 1 шт.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • оливки – 80 г.

Приготовление: 30 минут.

Калорийность: 187 Ккал/100 г.

В подогретой воде разводим свежие дрожжи. Муку высыпаем на стол, смешиваем с опарой и оливковым маслом. Замешиваем основу для пиццы. Помещаем в пищевой контейнер и оставляем на десять минут.

Креветки чистим, охлажденные кальмары нарезаем полосками. Оливки открываем, сливаем маринад и шинкуем кольцами.

Раскатываем основу, стараясь придать ей округлую форму. В пиале смешиваем майонез и кетчуп, полученным соусом промазываем тесто. Сверху накладываем морепродукты, измельченный зеленый лук, оливки, и порубленный на кубики жгучий перец.

Включаем электродуховку на 200 °С. Засыпаем полуфабрикат тертым сыром и погружаем запекаться на десять минут. Извлекаем, пока горячая, разрезаем специальным ножом на порционные куски и подаем к столу.

Полезные советы

  1. Если вы делаете тонкую основу для блюда, не стоит усердствовать и класть много начинки. Пицца разорвется, есть будет неудобно, весь фарш вывалится;
  2. Обязательно после замеса дайте тесту отлежаться, так мучная масса получится более нежной, а не грубой и жесткой;
  3. Не запекайте лепешку дольше указанного времени. Она пересохнет и при нарезании будет ломаться. Удовольствия от такого блюда вы не получите;
  4. Для пиццы с морепродуктами лучше всего использовать два и более вида сыра, это сделает ее по-настоящему итальянским блюдом;
  5. В начинку из морепродуктов можно добавлять каперсы, свежую зелень, сладкий перец, все эти продукты будут отлично сочетаться;
  6. Дары моря не обязательно покупать охлажденные или замороженные, маринованные в масле тоже подойдут, только вкус будет немного другим;
  7. Перед замешиваем теста просейте обязательно муку, а все ингредиенты, входящие в основу обязательно должны быть комнатной температуры;
  8. При формировании лепешки делайте по краям небольшие борта, так начинка не будет вытекать. Их стоит смазать взбитым яйцом, чтобы не было сухой корки.

Приятного аппетита!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x