Как приготовить вкусную пиццу из слоеного теста

04 марта 2017 193

Популярность домашних изделий из слоёного теста постоянно растёт. На такой основе изготавливают не только сладкие булочки, но и другие угощения, в том числе пиццу.

пицца из слоеного теста

Как приготовить дрожжевое слоеное тесто

Самостоятельное приготовление дрожжевого теста для пиццы не доставит особого труда. Весьма удобно то, что можно приготовить его заранее (например, за сутки до того как оно потребуется).

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • дрожжи свежие – 25 г.

Время приготовления: около 60 минут (без учёта трёх часов, когда тесто выдерживается в тёплом месте).

Калорийность: 362 ккал.

Ход приготовления:

  1. Молоко немного подогреть, развести в нём дрожжи, посолить, посластить, смешать с яйцами и протрушенной (просеянной) мукой;
  2. Как следует смешать все компоненты с половиной растопленного сливочного масла (необходимо добиться того, чтобы масса получилась полностью однородной);
  3. Поместить получившееся тесто в тёплое место (примерно на 180 минут);
  4. За отведённый промежуток времени тесто будет подниматься не единожды и каждый раз, кроме последнего, надо будет размешивать его, чтобы оно опало;
  5. Наконец, получившуюся мягкую массу поделить на 3 примерно одинаковых части: первую раскатать в лист (до 2-х сантиметров по толщине) и смазать остатками сливочного масла;
  6. Со второй частью теста поступить аналогично и после аккуратно уложить её на первый лист;
  7. Третий кусочек в свою очередь раскатать в лист, смазать маслом и уложить поверх второго листа;
  8. Получившееся подобие торта раскатать до толщины не более трёх сантиметров, после сложить в 4 раза;
  9. Повторить пункты рецепта с 5 по 8 не меньше пяти раз;
  10. Приготовление слоёного теста завершено!

Бездрожжевое слоеное тесто для пиццы

Данная рецептура не подразумевает использование дрожжей и является идеальной основой для пиццы быстрого приготовления. Это позволяет быстро подготовиться к приходу гостей и оставляет время для экспериментов с начинками.

Ингредиенты:

    пицца

  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1/3 чайной ложки.

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность: 363 ккал.

Ход приготовления:

  1. Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно оттаяло и стало мягким;
  2. Просеять муку прямо на чистую поверхность кухонного стола;
  3. Небольшие куски размякшего масла положить поверх муки;
  4. С помощью ножа «порубить» масло в муке, пока оба компонента не соединятся в однородную массу;
  5. Посолить и посластить холодную воду, после влить эту жидкость в муку и замесить тесто;
  6. Когда всё будет готово, прикрыть тесто с помощью влажного полотенца и поставить в холодное место примерно на 60 минут (но лучше, если оно простоит там с вечера до следующего утра);
  7. После выдержки выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать его при помощи скалки, достигнув толщины в 1 сантиметр;
  8. Получившийся лист сложить пополам, и вновь раскатывать его, пока он не примет первоначальные размеры;
  9. Снова поместить в холодильник на 15-20 минут;
  10. Достать лист, вновь сложить и раскатать (продублировать эту очерёдность минимум 6 раз);
  11. Основа под пиццу готова.
капуста с яйцомКак приготовить вкусную цветную капусту с яйцом читайте в нашей статье.

Как приготовить курицу с грибами в горшочке — несколько вариантов блюда, которые вам пригодятся.

Вкусный рецепт язычков с яблоками из слоеного теста — простой и в тоже время очень вкусный десерт.

Рецепт пиццы в духовке

Пицца, приготовленная по приведённому рецепту, обладает интересным вкусом благодаря начинке, сочетающей грибы и болгарский перец. Немаловажный акцент вкусовым ощущениям придаёт и мягкая основа из слоёного теста.

загрузка...

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • шампиньоны – 5-6 штук;
  • паприка – ¼ чайной ложки;
  • петрушка – ¼ чайной ложки;
  • болгарский перец (маленький) – 5 штук;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр (предпочтительнее твёрдые сорта) – 150 г;
  • смесь перцев – по вкусу.

Время приготовления: 40-50 минут.

Калорийность: 210 ккал.

Ход приготовления:

  1. Изначально следует включить духовой шкаф и выставить температуру 200˚С;
  2. Лист теста вынуть и морозильной камеры и положить размораживаться;
  3. Пока тесто и духовка греются, следует взяться за начинку: грибы промыть в проточной воде и тонко нарезать;
  4. Сковородку поставить на сильный огонь, подождать пока она разогреется и выложить в неё шампиньоны (жарить не дольше пяти минут);
  5. После, убавить огонь, посолить и поперчить грибы, добавить паприку и сушёную петрушку, накрыть сковородку с помощью крышки;
  6. Жарить на протяжении ещё пяти минут;
  7. Потом крышку необходимо снять, давая возможность излишкам влаги испариться;
  8. У перцев срезать верхушки, вынуть внутреннее содержимое, промыть;
  9. Разрезать каждый овощ на две равные половины;
  10. Взять пергаментную бумагу и использовать её для выстилания противня (смазывать её маслом или чем-либо другим не следует);
  11. Разрезать массу теста на две примерно равные части и раскатать их так, чтобы они соответствовали по размеру противню;
  12. Смазать каждый лист взбитым яйцом и слегка посолить;
  13. Выложить поверх теста грибы, оставляя края свободными;
  14. На шампиньоны слоем выложить тёртый сыр и украсить это всё с помощью болгарского перца, после поставить противень в духовой шкаф на треть часа;
  15. Пиццу можно считать готовой, когда она приобретёт золотисто-коричневый цвет, а её края окажутся немного приподняты, в этот момент её можно подавать на стол.

Пицца на слоеном бездрожжевом тесте

Этот рецепт относится к числу самых быстрых, тех, что можно использовать, не затрачивая излишне много сил и времени. Зная его, можно очень быстро подготовиться к приходу гостей или просто без особой подготовки сделать угощение для себя.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг;
  • колбаса копченая — 0,2 кг;
  • сыр (твердых сортов) — 100 г;
  • оливки (без косточек) и укроп — по вкусу;
  • томатный соус — 3-4 столовые ложки;
  • майонез — 3-4 столовые ложки.

Время приготовления: 30-40 минут.

Калорийность: 213 ккал.

Ход приготовления:

  1. Посыпать немного муки на стол, выложить на него тесто, чтобы оно могло разморозиться; тесто разморозить
  2. Колбасу нарезать в виде полуколец, а оливки – целыми кольцами;
  3. Разогревшееся тесто раскатать по величине противня, смазать его поверхность слоем томатного соуса, а поверх него майонезом; смазать соусом
  4. В отдельных местах сделать несколько проколов при помощи вилочки (это позволяет добиться того, чтобы не происходило вздутия пиццы в том момент, когда она выпекается);
  5. Распределить по всей поверхности теста колбасную и оливковую нарезку, при желании присыпать мелко нарезанным укропом;
  6. Плотно засыпать все компоненты начинки тёртым сыром (чем больше, тем лучше); нарезать колбасу
  7. Разогреть духовку до 230˚С, после поставить в неё пиццу и выпекать на протяжении четверти часа. пицца готова

Быстрая мини-пицца

Угощение отлично подойдёт на роль закуски. Оно будет украшением стола и в отношении своих вкусовых качеств, и благодаря очень милому внешнему виду.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 штука;
  • колбаса — 0,2 кг;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • кетчуп — 2 столовые ложки;
  • огурцы маринованные — 2-3 штук.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 208 ккал.

Ход приготовления:

    мини-пицца

  1. Дождаться, пока тесто оттает, и с помощью скалки придать ему форму тонкого квадратного пласта;
  2. Мелко нарубить огурцы (если они очень габаритные, то лучше избавиться от их кожицы и семенной части);
  3. С помощью тёрки измельчить куски колбасы и сыра;
  4. Взбитым яйцом смазать крайние части теста, а центральную — покрыть смесью кетчупа и майонеза;
  5. Поверх основы посыпать слоями: колбасу, огурцы, сыр;
  6. Тесто свернуть, придавая ему форму рулета с начинкой внутри, а после разрезать на кусочки шириной в пару сантиметров;
  7. Духовой шкаф разогреть до 180˚С, выложить дно противня пергаментом, а на нём расположить будущие мини-пиццы;
  8. Поставить противень в духовку, выпекать угощение примерно треть часа.

Секреты приготовления

Для приготовления вкусной слоёной пиццы нужно ознакомиться с некоторыми тонкостями, имеющими решающее значение в этом деле:

  1. Тесто следует размораживать до того, как вы приступите к готовке (желательно двумя часами ранее положить его в холодильник);
  2. Начинка никогда не должна покрывать всю поверхность основы, края остаются свободными, поскольку во время выпекания они могут деформироваться и начинка просто вывалится;
  3. Появления золотой корочки можно добиться, просто смазав открытые участки теста взбитым яйцом;
  4. В качестве начинки для пиццы из слоёного теста не подойдут продукты, выделяющие много жидкости в процессе выпекания, поскольку это делает водянистой и невкусной саму выпечку;
  5. Чтобы тесто не расслаивалось слишком уж сильно, перед помещением пиццы в духовку нужно проткнуть её несколько раз вдоль краёв при помощи вилки.

Соблюдая вышеприведённые рекомендации, вы добьётесь необходимого результата и получите удовольствие от процесса готовки.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий