Как готовить пирожковое тесто на сухих дрожжах

02 июня 2017 869

Какие мысли посещают вашу голову, когда вы слышите о пирожках? Наверняка думаете о тех самых, которые вам пекла бабушка еще в далеком детстве. Все верно?

Как готовить пирожковое тесто на сухих дрожжах

Давайте вместе вспомним тот вкус, аромат и те незабываемые ощущения, которые мы испытывали во время поедания пирожков в детстве? Мы уверены, что вы уже знаете, о чем мы говорим и еле ждете, чтобы начать.

Сегодня мы расскажем вам три варианта приготовления, а с начинкой вы уж поиграйте сами. Это может быть сладко: варенье, яблоки с сахаром и корицей, изюм с творогом или любые фрукты/ягоды по вашему вкусу.

Из несладких вариантов можем рекомендовать любой вид сыра с зеленью, яйца с рисом, мясо, фарш, картофель, капусту, печень, рыбу и так далее.

Мы поделимся с вами классическим рецептом, затем замесим без яиц и завершим все сдобным вариантом. Мы уверены, что вам понравится! Ведь все рецепты проверены нами и мы можем уверять вас в том, что они получатся!

Классическое тесто

  • 480 г муки;
  • 310 мл теплого молока;
  • 8 г соли;
  • 70 мл растительного масла;
  • 55 г сахарного песка;
  • 15 г сухих дрожжей.

По времени – 45 минут.

По калорийности – 241 калория.

Как замесить:

  1. Муку пустить через сито хотя бы два раза; добавить муку
  2. Затем 45 грамм смешать с сахаром, молоком и дрожжами;
  3. Довести компоненты до однородной текстуры и оставить на пятнадцать минут, чтобы масса начала подниматься; сделать опару
  4. По истечению времени в массу добавить соль, масло и муку в несколько этапов; добавить муку
  5. Замесить массу и снова убрать его на четверть часа в теплое место;
  6. За это время тесто поднимется два раза, и с ним уже можно будет работать. опара

Рецепт пирожкового теста без яиц для жарки

  • 820 г муки;
  • 210 мл кипятка;
  • 210 мл молока или воды;
  • 45 мл масла растительного;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 5 г соли;
  • 15 г сахара.

По времени – 20 минут.

По калорийности – 238 калорий.

Как замесить:

  1. Сразу же поставить кипятиться воду, так как нам нужен будет крутой кипяток;
  2. Молоко или воду подогреть и развести в жидкости дрожжи;
  3. Добавить к ним масло, сахар и соль, хорошо перемешать;
  4. Муку пропустить через сито в глубокую емкость, сделать в центре углубление и вылить туда жидкую массу;
  5. Перемешать жидкие и сухие компоненты, сразу же влить кипяток и вымешивать до десяти минут, чтобы оно стало эластичным;
  6. Из готовой массы сразу же можно формировать пирожки, а жарить их до румяности со всех сторон в кипящем масле.
котлетыПопробуйте приготовить пожарские котлеты рецепты с фото на страницах нашего портала — это удивительно сочное и вкусное блюдо к любому гарниру.

Читайте как приготовить диетические блюда для похудения в мультиварке.

Что такое сбитень и как его правильно приготовить читайте наши рецепты с фото и видео.

Сдобное тесто на молоке и сухих дрожжах

  • 510 мл теплого молока;
  • 3 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 7 стаканов муки + 60 г;
  • 160 г масла сливочного;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 45 г сахарного песка;
  • 3 яйца.

По времени – 15 минут.

По калорийности – 327 калорий.

Как замесить:

  1. Молоко подогреть и развести в нем 30 грамм сахара;
  2. Муку (60 грамм) соединить с дрожжами и добавить массу в теплое молоко;
  3. Размешать и переложить в теплое место;
  4. Яйца взбить с остатками сахара и добавить в поднятую опару;
  5. Масло растопить и влить к остальным компонентам;
  6. Туда же отправить соль и остатки муки, замесить тесто;
  7. Миску или другую емкость немного смазать маслом и поместить в нее готовую массу;
  8. Накрыть пленкой, убрать в теплое место и дождаться, пока поднимется в два раза;
  9. Из пышной массы формировать и наполнять пирожки, запекать их до румяности.

Полезные советы

Раз уж мы готовим пирожковое тесто, то нужно помнить о нескольких советах в его приготовлении:

  1. При выпекании пирожков лучше не открывать дверцу духового шкафа во избежание резкого перепада температур (пирожки могут упасть или просто не подняться);
  2. Воду всегда можно заменить молоком и наоборот. Но кулинары и кондитеры высокого уровня настоятельно рекомендуют давать и молоко, и воду в равной пропорции. Они уверяют, что так вкуснее всего;
  3. Молоко (или вода) обязательно должны быть теплыми, ведь это идеальная температура для активности дрожжей. Помните о том, что в слишком теплой или горячей жидкости они погибают.
загрузка...

Мы приготовили три разных варианта теста для пирожков. Выбирайте для себя тот рецепт, который вам больше по душе и готовьте с удовольствием, наслаждаясь помпезным ароматом выпечки по всему дому. Ваши изделия понравятся не только вам и вашей семье. Все гости будут в восторге, так что будьте готовы к искренним комплиментам!

Оценить статью:
1
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий