Как испечь пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке являются национальным блюдом русской кухни. Сохранилось множество рецептов, которые использовались веками, дополнялись, совершенствовались, каждая хозяйка вносила свое и совершенствовала рецепты.

пирожки с капустой

Конечно, так и не появилось какого-то одного идеального рецепта – их вышло невероятное множество. Но тем интереснее пробовать, дополнять и найти свой идеальный рецепт!

Быстрые пирожки с капустой

Для теста:

  • маргарин сливочный — 100 г;
  • мука — 500 г;
  • вода теплая — 250 мл;
  • сахар — 75 г;
  • щепотка соли;
  • дрожжи — 10 г;
  • яйцо для смазывания.

Начинка:

  • луковица — 2 шт;
  • капуста — 500 г;
  • томатная паста;
  • соль, перец;
  • чеснок — 1-2 шт;
  • лавровый лист.

Время приготовления – менее часа.

Калорийность – 213 кКал.

Растопить маргарин, добавить воду, сахар, соль, дрожжи и муку, замешать тесто. Дать настояться и подняться в теплом месте.

Начинка из капусты для пирожков в духовке готовится следующим образом. Мелко порезать лук, обжарить. Добавить к нему капусту, предварительно некрупно нашинковав, соль и перец и тушить. Незадолго до готовности добавить мелко порубленный или давленный чеснок и томатную пасту.

Смазать противень маслом, а сформированные пирожки взбитым яйцом. Температура приготовления 180-190 градусов, держать до появления румяных корочек.

Пирожки с квашеной капустой

Каждый из нас ел пирожки, приготовленные по сотне разных рецептов и уже ничем не удивить, но пробовали ли вы с квашеной капустой и картофелем на кефире?

Тесто:

    капустные пирожки
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 500-700 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль;
  • оливковое масло — 1 ложка;
  • сода.

Начинка:

  • картофель — 400-600 г;
  • капуста квашеная — 300 г;
  • луковица – 1 шт;
  • перец, соль.

Время приготовления – 1 час.

Примерная калорийность 187 Ккал.

Заводим тесто

Просеиваем муку, смешиваем с содой, солью и сахаром.

загрузка...

В кефир вливаем оливковое масло и добавляем все это в мучную массу, тщательно перемешать. Замешиваем мягкое тесто, добавляя при этом муку понемногу, когда тесто перестало прилипать к рукам, оно готово. Оставляем под накрытым полотенцем, а тем временем можно приступить к приготовлению начинки.

Начинка

Предварительно отваренный картофель истолочь в пюре. Капусту промыть, отжать и потушить. Порезать мелко лук и обжарить, добавить в него тушеную капусту, затем картофельное пюре.

Тесто разделить на одинаковые кусочки, раскатать и слепить похожие на вареники пирожки.

Выпекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Такие пирожки можно как жарить, так и выпекать в духовке. При отсутствии квашеной капусты, ее можно заменить свежей.

Дрожжевые пирожки с капустой и яйцом: пошаговый рецепт

Для теста:

  • дрожжи сухие — 1 упаковка;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 50 г;
  • соль;
  • масло растительное;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко — 200 мл.

Для начинки:

  • вода — ½ стакана;
  • морковь — 200 г;
  • яйцо — 7 шт;
  • масло растительное — 30 мл;
  • капуста — 0,5 кг;
  • перец, соль;
  • луковица — 1 шт.

Время приготовления 3-4 часа.

Калорийность – 175 кКал.

Как готовить пирожки на дрожжах с капустой и яйцом в духовке:

  1. В большой миске или кастрюле тщательно замешать все ингредиенты, за исключением муки. Постепенно всыпать примерно 2/3 от всей муки и начать замешивать тесто. Когда только слегка начнет липнуть к рукам, оно готово. Переложить в миску, посыпать мукой, прикрыть полотенцем и оставить примерно на час. Затем дать тесту осесть (потыкать ложкой) и оставить еще на час; замесить тесто
  2. Шесть яиц отварить и порезать; нарезать яйца
  3. Лук, порезанный кубиками, обжарить с тертой морковкой и капустой, через 5 минут, залить водой и добавить специи. Потушить около 15 минут. Добавить вареные яйца; смешать начинку
  4. Раскатать тесто на небольшие лепешечки, в центр положить капусту защипнуть пирожок; раскатать лепешку
  5. Уложить приготовленные пирожки на смазанный масло противень и оставить немного подняться, затем смазав взбитым яйцом и запекать в печи на 190 градусах до румяной корочки.пирожки готовы

Пирожки с капустой и грибами

Для теста:

  • дрожжи сухие — 1 упаковка;
  • яйцо — 1 шт;
  • маргарин — 1 упаковка;
  • молоко — 300 мл;
  • мука — 5 стаканов;
  • сахар — 25 г;
  • соль.

Для начинки:

  • капуста — 500 г;
  • лук — 1 шт;
  • грибы – количество на ваше усмотрение;
  • томатная паста;
  • яйцо — 1 шт. для смазывания.

Время приготовления – 1-3 часа.

Калорийность -167 кКал.

Разогреть стакан молока, добавить соль, сахар и дрожжи, снять с огня, на 15 минут поставить остывать. Затем добавить яйцо и растопленный маргарин, и начать постепенно всыпать муку. Приготовить тесто и оставить ждать, пока готовится начинка, в теплом месте.

Нарезать грибы и лук, обжарить. Потушить капусту. Добавить грибы с луком и томатную пасту, оставить тушиться на 10 минут.

Лепим пирожки. Любая форма — на ваше усмотрение. Взбитым яйцом смазываем и отправляем пирожки выпекаться при 180 градусах в духовке. Запекаем 25 минут или до румяных бочков.

Время приготовления может отличаться, дождитесь румяной корочки и можно вытаскивать.

тарталетки с морапродуктамиНеожиданные решения для салата в тарталетках — удивите своих гостей необычной подачей и вкусными закусками.

Куриные котлеты из овсянки — это полезно и вкусно. Попробуйте приготовить их по нашим рецептам.

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста — интересные рецепты сладкой выпечки.

Слоеные пирожки с начинкой  из капусты в духовке

Для теста:

  • мука — 4 стакана;
  • масло сливочное — 300 гр;
  • вода — 200-250 мл;
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • лук — 1 шт;
  • капуста — 0.5 кг;
  • масло растительное;
  • соль, перец;
  • морковь — 1 шт.

Время приготовления – менее часа.

Калорийность – 180 кКал.

Сначала стоит приготовить начинку. Лук помыть, мелко порезать, потереть морковь и нашинковать капусту. Обжарить лук с морковью, затем добавить капусту и немного воды, приправить по вкусу, тушить до готовности.

Высыпьте муку на стол, затем положите и порубите на ней масло или маргарин. Мелкие кусочки перемешайте с мукой. Небольшими порциями вливать воду постепенно, замешивая массу. Готовое тесто будет неоднородным.

Накрыть его чашкой, чтобы не впитывало посторонних запахов. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем из них лепешки. В центр положить начинку, затем свернуть в треугольники или конвертики. Выкладываем на смазанный противень и в духовку на 200 градусов на 20-25 минут выпекать.

Уголки могут немного разойтись, не пугайтесь. Слоеные пирожки с капустой можно смазать маслом или яйцом.

Полезные советы при приготовлении пирожков

  1. Муку обязательно просеивают через сито, так тесто получится пышнее;
  2. Если вы разводите муку, лучше постепенно вливать жидкость в нее и размешивать, а не наоборот;
  3. Если вы заводите тесто на воде, лучше предварительно ее охладить в холодильнике;
  4. Дрожжевое тесто не прилипнет к рукам, если предварительно капнуть на ладони небольшое количество подсолнечного масла;
  5. Чем меньше жидкости в тесте и больше масла, тем рассыпчатее получится изделие;
  6. Если в тесто положить много соды, то изделие получится темного цвета, неприятное на запах и вкус. Такое тесто быстро уплотнится и совсем не поднимется;
  7. Тесто нужно заводить в кристально чистой посуде, чтобы не передать ему посторонние запахи и вкусы;
  8. Поверхность стола, на котором вы будете раскатывать тесто, лучше всего посыпать мукой или смазать небольшим количеством масла, тогда оно не прилипнет;
  9. Тесто, если оно недостаточно круто замешано, будет прилипать к рукам. Но его отлично можно раскатать бутылкой, наполнив ее прохладной водой;
  10. Перед защипкой пирожков стоит слегка смочить края лепешек, так тесто не расползется;
  11. Чтобы отмыть посуду от теста, стоит сначала помыть прохладной водой, а уже затем горячей;
  12. Во время выпечки пирожков первые 10 минут не стоит открывать духовку, иначе тесто может осесть;
  13. Пирожки с капустой дольше останутся свежими и мягкими, если хранить их в керамической емкости, накрыв льняной салфеткой.

Как видите, в выпекании пирожков с капустой в духовке нет ничего сложного, залог успеха – правильно заведенное тесто и с любовью приготовленная начинка.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x