Пошаговые рецепты вкусных пирогов с мойвой

02 сентября 2017 257

Можно неустанно перечислять варианты приготовления пирога с мойвой. Это может быть как самый простой рецепт заливной выпечки, так и более усложненный с использованием дополнительных ингредиентов, таких как картофель, морковь, икра или лук. Для еще более облегченного способа приготовления выпечки используется уже готовое тесто и мультиварка.

пирог с рыбой

Простой рецепт

Тесто для простого пирога требует следующего перечня ингредиентов:

  • мука – 0,5 кг;
  • очищенная вода – 0,3 л;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Также потребуется заранее подготовить продукты для начинки:

  • свежая мойва – 0,8 кг;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • немного поваренной соли;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 196 ккал.

Как приготовить:

  1. Все подготовленные для теста продукты соединить в общей емкости и вымесить все для получения однородного пластичного состава;
  2. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить для действия дрожжей на 1 час;
  3. Луковицу разделить на тоненькие полукольца и обжарить с подсолнечным маслом на сковороде; лук нарезать
  4. У рыбы необходимо удалить внутренности, голову, плавники и хвост, хорошо ее промыть и отправить к полуготовому луку. Обжаривание займет несколько минут. В это время необходимо один раз перевернуть рыбку, но делать это нужно с особой осторожностью, поскольку она легко может превратиться в кашу; рыбу почистить
  5. Подошедшее тесто необходимо раскатать в большой пласт, в 2 раза превышающий размера подобранного противня. Разместить на нем так, чтобы вторая часть коржа находилась снаружи; тесто разложить
  6. Выложить на тесто подготовленную начинку как можно равномернее и накрыть свободной частью теста. Очень плотно залепить края; мойву выложить
  7. С помощью вилки нужно проколоть верхнюю часть пласта в нескольких местах;
  8. Время выпекания должно составить около получаса при температуре 200˚С. пирог

Пирог с мойвой и картошкой в духовке

Пирог, приготовленный по этому рецепту, тоже очень вкусный и ароматный. Для теста нужно предварительно подготовить следующие продукты:

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • очищенная теплая вода – 0,3 л;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • мука – сколько потребуется.

Продукты для начинки:

  • свежая мойва – 1 кг;
  • 2 средних репчатых луковицы;
  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи – по желанию.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 226, 18 ккал.

Как правильно приготовить пирог:

  1. Воду вылить в миску и размочить в ней сухие дрожжи. Также добавить немного сахара. Оставить минут на 10 для того чтобы дрожжи начали свое действие;
  2. В отдельной емкости смешать муку с сахаром и солью, а затем вылить туда воду с дрожжами. Также в это время нужно добавить подсолнечное масло;
  3. Замесить тесто, добавляя при этом еще муку, пока оно не получится эластичное, не липнущее к рукам. Оставить на некоторое время для того чтобы образованный маленький комок увеличился не менее чем в 2 раза;
  4. Для подготовки начинки нужно почистить свежую рыбу, удаляя с нее все плавники, головы и внутренности. Присолить очищенную мойву;
  5. Картофель очистить и нарезать в форме очень тонких кружков;
  6. Лук измельчить и смешать с картофелем. Добавить масло подсолнечное и специи;
  7. Тесто разделить на две части и одну из них раскатать в тонкий пласт, соответствующий по параметрам подобранной форме;
  8. Аккуратно разложить раскатанное тесто в форме, выложить на него слой картофеля, затем сделать слой из измельченного сливочного масла, а поверх него уложить очищенную мойву;
  9. Отложенную часть теста нужно раскатать в такой же пласт и накрыть им начинку в форме;
  10. Очень тщательно залепить края и сделать несколько проколов сверху;
  11. Поверхность пирога обработать предварительно взбитым яйцом и оставить на полчаса;
  12. Затем отправить в отключенную и еще не прогретую духовку;
  13. Затем включить ее и выставить минимальную температуру. Оставить пирог для выпекания на 1 час;
  14. После этого выложить из формы готовое блюдо на подготовленное кухонное полотенце, сверху накрыть еще одним. Так вся ненужная влага уйдет из пирога. Через минут 15 можно пробовать полученную вкуснятину.

Заливной пирог из мойвы и моркови

заливной пирог

Тесто для данного пирога требует:

  • мука – 2 полных стакана;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • майонез – 250 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.;
  • сода – маленькая щепотка;
  • сахар – ½ ст. л.

Также стоит заранее подготовить все продукты для начинки:

  • мойва свежая – 0,5 кг;
  • одна репчатая луковица больших размеров;
  • две моркови крупных размеров;
  • специи по желанию.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 223,4 ккал.

Подготовка пирога:

  1. Тесто для данного пирога приготовить очень просто: нужно просто смешать все ингредиенты в миске непосредственно перед выпеканием;
  2. Мойву почистить и удалить ненужные элементы;
  3. Овощи почистить, лук разделить на тонкие полукольца, а морковь нарезать на тончайшие пластины. Каждый из подготовленных ингредиентов необходимо присыпать солью и любимыми специями;
  4. Форму для выпекания обработать небольшим количеством подсолнечного масла, выложить слой моркови, затем разложить очищенную рыбу, поверх которой сделать слой из репчатого лука;
  5. На распределенную начинку нужно аккуратно и как можно равномернее вылить жидкое тесто. Затем немного потрясти форму для лучшего распределения теста;
  6. Отправить в разогретую духовку и оставить там на 40 минут.
Как приготовить пасту с семгой в сливочном соусеПаста с семгой — невероятно вкусное блюдо. Вы любите макароны по флотски? Вы просто не пробовали этот рецепт!

Картофельный суп-пюре — густой, насыщенный и ароматный. Наши подсказки помогут вам приготовить его правильно.

А вы знаете как правильно подобрать гарнир к разным видам котлет? Мы подскажем что лучше всегт сочетается с рыбными, мясными или овощными котлетками.

Пирог с мойвой и рисом

Для теста нужно:

  • мука пшеничная – 3 ½ стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • ряженка – 600 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.
загрузка...

Теперь продукты для начинки:

  • мойва свежая – 0,5 кг;
  • рис – 200 г;
  • две репчатых луковицы;
  • специальная приправа для рыбы – по желанию;
  • куриные яйца – 1 шт.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Калорийность – 303,73 ккал.

Как приготовить:

  1. В миске с высокими бортами смешать все подготовленные продукты. Руками вымесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставить на полчаса;
  2. Рыбу почистить и хорошо вымыть. Измельчить на куски небольшого размера. Присыпать солью и оставить на 10 минут;
  3. Из теста сделать две одинаковые части. Первую часть раскатать в лист соответствующий параметрам выбранной формы. Важно, чтобы толщина этого пласта находилась в пределах ½ см;
  4. Форму покрыть специальной бумагой для выпекания и разложить поверх нее подготовленное тесто;
  5. Рис тщательно промыть, отварить до полной готовности в воде с солью. Охладить и выложить на тесто как можно равномернее;
  6. Поверх риса выложить рыбу таким же равномерным слоем;
  7. Лук нарезать на тонкие полукольца и разложить в форме поверх мойвы;
  8. Присыпать в меру подготовленными приправами;
  9. Вторую часть теста раскатать в такой же лист и разложить его поверх начинки. Тщательно защипнуть все края будущего пирога. В самом его центре необходимо сделать небольшое отверстие для выхода пара;
  10. Яйцо немного взбить и обмазать им верхнюю часть теста;
  11. Время выпекания в духовке пирога составить около 50 минут, при условии, что температура будет держаться в пределах 180˚С.

Ленивый пирог с мойвой и луком в мультиварке

Этот рецепт наиболее простой из всех вариантов и, к тому же, очень быстрый. Для него потребуется:

  • готовое дрожжевое слоеное тесто – 250 г;
  • свежая мойва – 0,3 кг;
  • икра карася – 0,3 кг;
  • одна крупная репчатая луковица;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • поваренная соль.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность – 188 ккал.

Как приготовить выпечку в мультиварке:

  1. Тесто разделить на две абсолютно одинаковые части. Каждую из них необходимо раскатать в виде кругов;
  2. Первый круглый лист необходимо выложить на дно перед этим смазанной подсолнечным маслом мультиварочной чаши;
  3. Лук нарезать на тонкий полукольца и выложить на разложенный пласт теста;
  4. Рыбу нужно почистить, хорошо промыть и выложить поверх лука. Присыпать поваренной солью;
  5. Далее выложить подготовленную икру, а поверх нее снова слой лука;
  6. Накрыть начинку вторым раскатанным куском теста. Защипнуть края и закрыть крышку мультиварки. Режим для приготовления «Выпечка». Длительность – не менее 1 часа.

Советы кулинаров

  1. При желании можно заменить мойву различной рыбой, которая больше приходится по вкусу.
  2. Для рыбного пирога в качестве специй более всего подходит укроп и черный молотый перец. От этого пирог станет более ароматным.
  3. Можно использовать как абсолютно свежую рыбу, так и свежемороженую. Важно только предварительно полностью разморозить продукт.

Пирог с мойвой не требует особых денежных затрат. С такой выпечкой сможет справиться даже самый неопытный и начинающий кулинар. Дерзайте!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий