Заливной пирог с мясом: 5 простых рецептов

06 декабря 2017 83

Заливной пирог — очень быстрая выпечка на каждый день, но её легко превратить в праздничное блюдо, используя оригинальную начинку. Рецептов приготовления заливных пирогов существует множество: с различными составами теста и начинки. Далее рассмотрим приготовление наиболее распространенного пирога с фаршем из заливного теста.

заливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясом на кефире

Выпечка по данной рецептуре выходит бесподобной. Мягкое тесто и сытная начинка — что еще нужно для перекуса.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца;
  • 280 г муки высшего сорта;
  • 5 г соли;
  • 160 г масла;
  • 0,4 л любого кефира;
  • 1,5 ч.л. порошка для выпечки;
  • 50 г сладкого песка;
  • 0,3 кг постного мяса;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,6 л чистой воды;
  • 2 ст.л. масла подсолнечного.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 284 кКал.

  1. Свинину хорошо ополаскиваем, отправляем в кипяток, солим, доводим до готовности.нарезание мяса
  2. Выкладываем мясо на тарелку для остывания.вареная свинина на тарелке
  3. Потом нарезаем его произвольными кусочками, перекручиваем в фарш.фарш из вареной свинины
  4. Очищаем головку лука, мелко нарезаем, подрумяниваем на постном масле.жареный лук
  5. Соединяем лук с мясом, приправляем начинку по вкусу специями.
  6. Теперь приступаем к приготовлению теста. Распускаем масло, когда оно чуть остынет, вливаем ½ часть кефира.
  7. Отдельно в миске взбиваем яйца с солью, вливаем их к остальным ингредиентам. Выливаем оставшийся кефир, засыпаем сахар, все хорошо перемешиваем венчиком. приготовление теста
  8. В отдельную миску просеиваем муку вместе с пекарским порошком и вводим её частями.
  9. В промасленную огнеупорную форму с бортиками перекладываем половину массы, поверх ровным слоем раскладываем мясную начинку, заливаем все оставшимся тестом.нижняя часть теста
  10. Отправляем пирог выпекаться (200 градусов) на 45 минут, пока верх не станет золотистым.готовый пирог
  11. Перед подачей пирог обязательно остужаем, нарезаем на кусочки.

Рецепт выпечки с картофелем и курицей

Эта незатейливая выпечка порадует ваших домашних аппетитным видом, богатым вкусом и бесподобным ароматом. Мясо можно класть любое, в нашем случае будет птица.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг сметаны;
  • 5 г каменной соли;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ч.л. 9%-го уксуса;
  • 150 г обычной муки;
  • 2 картофельных клубня;
  • 1,5 г соды питьевой;
  • 0,4 кг курицы (или филейный фарш);
  • 1 пучок укропа с перьями лука.

заливной пирог с курицей и грибами

Детям обычно нравится заливной пирог с курицей и грибами.

Для тех, кто любит овощи, можно приготовить заливной пирог с курицей на кефире по этому рецепту.

Как сделать заливной пирог с капустой и яйцом, можно узнать тут.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 245 кКал.

  1. Для теста тщательно моем яйца, разбиваем их в миску, взбиваем в пену с щепоткой соли.
  2. Муку смешиваем с содой, просеиваем в яичную массу. Теперь добавляем сметану, часть которой можно заменить майонезом или кефиром.
  3. Вымешиваем тесто, добавляем уксус, повторно вымешиваем. Готово.
  4. Для начинки вымытое обсушенное филе курицы перемалываем или берем готовый филейный фарш. Мясо солим, перчим, кладем половину пучка рубленой зелени.
  5. Картофель моем, чистим и измельчаем кубиками. Соединяем с оставшейся измельченной зеленью, немного солим и перемешиваем.
  6. Чтобы собрать пирог, форму с разъемными бортами выстилаем пергаментом, а бока смазываем маслом. Выкладываем две третьих части жидкого теста, сверху распределяем половину картофельной начинки, не доходя до краев формы.
  7. Из фарша формируем лепешку, которую выкладываем по центру пирога. А сверху прикрываем её картофельной начинкой. В конце форму заполняем оставшимся тестом, разравниваем его лопаткой и выпекаем 40-50 минут (180 градусов). Потом увеличиваем температуру нагрева духовки еще на 40 градусов и зарумяниваем пирог несколько минут.
  8. После остывания пирог вынимаем из формы, нарезаем и угощаемся.

Киш с бараниной со сливочно-сырной заливкой

Киш отличается тем, что при небольшом количестве теста он содержит много сочной и сытной начинки. А сливочная заливка придает выпечке неповторимый мягкий вкус.

киш с бараниной со сливочно-сырной заливкой

Ингредиенты:

  • 0,25 кг муки высшего сорта;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 0,125 кг масла;
  • 50 мл чистой воды;
  • 3 свежих яйца (в т.ч. 2 шт. для заливки);
  • 500 г бараньей мякоти;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 0,1 л жирных сливок (33%);
  • 30 г любого полутвердого сыра;
  • 100 мл домашнего молока.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 250 кКал.

  1. Кусок баранины промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кусочками. К мясу кладем мелко нарезанную луковицу, все перемешиваем, выкладываем на сковороду. Прикрываем крышкой, тушим, помешивая, 1 час.
  2. Тем временем готовим песочное тесто. Просеянную муку солим, трем в неё хорошо охлажденное масло. Сюда же добавляем холодную воду, соль, яйцо. Быстро вымешиваем тесто, чтобы оно сформировалось в шар. Заворачиваем колобок в пленку и отправляем его на полку холодильника на 1 час.
  3. Для заливки смешиваем сливки, молоко, 2 яйца. Всыпаем натертый сыр, повторно перемешиваем, солим, перчим.
  4. Через час начинаем сбор пирога. Тесто раскатываем в круг, перекладываем в круглую форму для пирогов, предварительно смазанную маслом, и пальцами формируем невысокие бортики. Следим за тем, чтобы в основании не было дырок.
  5. Равномерно выкладываем мясо и заливаем его сливочно-сырной заливкой. Выпекаем киш полчаса при 200 градусах.
  6. Чтоб получить аппетитную сырную корочку, на горячий пирог натираем еще немного сыра и допекаем в духовке 5 минут.

Выпечка с начинкой из капусты и фарша

Заливные пироги пользуются большой популярностью, т.к. требуют мало времени и продуктов для приготовления. Внутрь можно положить все, что имеется в холодильнике.

загрузка...

пирог заливной с начинкой из капусты и фарша

Ингредиенты:

  • 110 г масла подсолнечного (в т.ч. 35-50 г для начинки);
  • 140 г белой муки (высший сорт);
  • 1 небольшое яйцо;
  • 1,5 ст.л. сладкого песка (в т.ч. 1 ч.л. в начинку);
  • 100 мл любого кефира;
  • 1 ч.л. порошка для выпечки;
  • 10 г соли (в т.ч. 0,3 ч.л. для начинки);
  • 100 г сметаны (15%);
  • 0,2 кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 120 г белокочанной капусты;
  • 1 ст.л. качественной томатной пасты;
  • 30 мл чистой воды;
  • 1 чесночный зубок;
  • 0,3 ч.л. перца;
  • 15 г масла;
  • 50 г панировки из молотых сухарей.

Время приготовления блюда: 1,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 275 кКал.

  1. Лук нарезаем, обжариваем на постном масле до мягкости. Добавляем туда фарш, приправляем все специями, обжариваем, помешивая. Кладем томатную пасту, наливаем воду. Капусту мелко шинкуем и выкладываем на сковороду.
  2. Начинку тщательно перемешиваем, томим при слабом нагреве около 7-10 минут. В конце кладем измельченный чеснок. Отставляем сковородку в сторону и остужаем.
  3. Для теста взбиваем яйцо до получения легкой пены. Отдельно соединяем кефир, сметану, постное масло и соль. Все перемешиваем, добавив взбитое яйцо. В конце замеса подсыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Тесто должно выйти однородное без комочков и по консистенции напоминать сметану.
  4. Огнеупорную форму промазываем кусочком масла, обсыпаем сухарями, выливаем в нее половинку жидкого теста. Распределяем мясную начинку ровным слоем и сверху заливаем тестом.
  5. Пирог выпекаем около 1 часа (180 градусов).
  6. Горячий пирог оставляем в форме еще на четверть часа, а потом вынимаем и разрезаем на порции.

Пирог заливной с мясом, грибами и рисом

Такую сытную выпечку можно подать к наваристому супу или бульону. Пирог отлично подойдет для перекуса или как дополнение к чаю или кофе.

пирог заливной с мясом, грибами и рисом

Ингредиенты:

  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 3 свежих яйца;
  • 0,3 кг отварной курицы;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 0,2 кг соцветий брокколи;
  • 0,2 кг обычной муки;
  • 2-3 щепотки мелкой соли;
  • 1 ст. любого кефира;
  • 1,5 г соды;
  • 5 ст.л. рисовых зерен.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 145 кКал.

  1. В миску с кефиром разбиваем яйца и перемешиваем с солью и содой. Порционно вводим просеянную муку, вымешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Для начинки ополаскиваем, очищаем шампиньоны, нарезаем их слайсами. Отправляем грибы на разогретую сковородку, тушим, пока не выпарятся грибные соки.
  3. В кипящей соленой воде отвариваем до готовности промытый рис.
  4. Брокколи разбираем на соцветия, промываем, отвариваем.
  5. Дно формы застилаем пергаментом. На него выкладываем слой поджаренных грибов, сверху натираем слой сыра. Далее высыпаем остывший отварной рис, а сверху распределяем нарезанное кубиками куриное мясо. Выкладываем брокколи. Если соцветия крупные, то разрезаем их надвое.
  6. Начинку заливаем жидким тестом, разравниваем верх ложкой, ставим на 45-50 минут запекаться на 200 градусах.
  7. Испекшийся пирог переворачиваем так, чтобы грибочки оказались сверху, и нарезаем порциями.

На видео —  рецепт вкуснейшего заливного пирога с мясом, грибами и сыром:

Полезные советы для хозяйки

  1. Чтобы тесто получилось пышным, все продукты для замеса должны быть одинаковой температуры.
  2. Мясо для начинки лучше брать свежее, а не замороженное. Тогда готовая начинка будет более сочной и вкусной, а питательная ценность блюда значительно увеличится.
  3. Если мясо суховато, то сочности начинке добавит лук или морковь.
Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий