Как испечь очень вкусный пирог со сметанной заливкой

30 июля 2017 98

Выпечка в виде пирога с заливкой из сметаны пользуется громадной популярностью не только из-за своего удивительного вкуса, но и простоты приготовления. Даже те, кто не желает возиться с тестом, не отказывают себе в выпекании этого десерта.

пирог

Очень вкусный яблочный пирог

Составляющие:

  • мука просеянная – 250 г;
  • яблоки – 3 больших;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сметана жирная – 300 г;
  • 7 г разрыхлителя;
  • яйцо;
  • масло сливочное – ¾ пачки.

Время готовки: 110 минут.

Калорийность: 243,6 ккал.

Готовим:

  1. В глубокую миску помещаем масло сливочное, предварительно подтопив его в микроволновке или на водяной бане; масло натереть
  2. Туда же просеиваем 200 г муки, отправляем 100 г сметаны и притрушиваем разрыхлителем;
  3. Тесто вымешиванием доводим до состояния однородности и в прохладном месте оставляем на полчаса; тесто
  4. Замешиваем заливку. Сахарный песок помещаем к остаткам сметаны, добавив яйцо и муки 50 г. Следует взбивать до растворения сахара; сделать заливку
  5. Фруктовую составляющую обдаем водой, извлекаем семечки. Шинкуем яблоки ломтиками, толщиной 0,5 см; нарезать яблоки
  6. Предварительно даем духовому шкафу нагреться до 180°С;
  7. Специальную форму слегла обмазываем жиром и погружаем в нее остывшее тесто, равномерно распределив; распределить тесто
  8. По всей площади укладываем нашинкованные яблоки и поверх водружаем сметано-сахарную заливку; залить пирог
  9. Сырой пирог размещаем в духовке, оставив его там на 60 мин. пирог

Вишневый пирог со сметанной заливкой

Возьмем:

  • ванилин – 2 ч.л.;
  • 1 ст.л. крахмала картофеля;
  • сырой желток;
  • жирная сметана – 250 г;
  • пудра сахарная – 2/3 ст.;
  • 2 целых яйца;
  • вишня свежая – 400 г;
  • просеянная мука – 200 г;
  • масло сливочное – ½ пачки.

Время готовки: 75 минут.

Калорийность: 238,9 ккал.

Готовим:

  1. Подтапливаем масло сливочное, доводя его до температуры помещения. Помещаем в него половину подготовленной пудры сахарной и ванилина 1 ч.л. Не забываем дополнить смесь сырым желтком, и качественно вилкой получившуюся субстанцию перетираем. В жидкое тесто понемногу просеиваем муку, скрупулезно вымешивая.
  2. Укладываем в подходящую форму пергамент и водружаем туда тесто, равномерно распределив его по всей поверхности. Вилкой делаем множество проколов, укрываем пленкой для пищевых продуктов и 10 минут держим в морозилке.
  3. Параллельно с этим регулятор духовки выставляем на 190°С. Подмороженное тесто в форме внедряем в духовку, оставив его там на 12 минут.
  4. Пока корж румянится, смешиваем заливку. Оставшиеся сухие компоненты дополняем яйцами и сметаной. Воспользовавшись вилкой, придаем смеси однородную консистенцию.
  5. Подрумянившуюся основу устилаем слоем вишен и заливаем сметанной субстанцией. Снижаем градусы в духовке до 160 и 40 минут продолжаем запекать.

Черничный песочный пирог в сметане

черничный пирог

Понадобится:

В тесто:

  • остуженная вода – 4 ч.л.;
  • желток;
  • мука – 1 ст.;
  • пудра сахарная – 2 ст.л.;
  • соль – на кончике ч.л.;
  • ½ пачки масла сливочного.

В заливную начинку:

загрузка...
  • сахар – 60 г;
  • 2 яйца;
  • сметана (пожирнее) – 200 г;
  • картофеля крахмал – 1 ст.л.;
  • сахар измельченный – 60 г;
  • черника – 1 ст.

Время готовки: 55 минут.

Калорийность: 256,6 ккал.

Подготавливаем корж:

  1. В миску подходящего объема погружаем муку, заранее просеянную, водрузив остальные рассыпчатые ингредиенты;
  2. Крошим масло небольшим кубиком и добавляем в сухую смесь. Растираем, пока не образуется песочная крошка;
  3. Также отправляем туда охлажденную воду и желток, тщательно вымешиваем;
  4. Емкость обволакиваем пищевой пленкой и 10 минут выдерживаем тесто в холоде;
  5. Форму сдабриваем жиром или выкладываем пергаментом. Помещаем равномерным слоем туда заготовку;
  6. 10 минут при 170°С должен выпекаться корж в духовом шкафу.

Смешиваем заливочную начинку:

  1. В емкость водружаем составляющие, кроме ягод и сахара, энергично вымешивая;
  2. Чернику обдаем водой, подсушиваем от влаги и отдельно соединяем с песком сахарным.

Собираем пирог:

  1. Основу песочную сдабриваем сахарными ягодами, равномерно заполнив всю площадь;
  2. Наверх распределяем заливку, придав поверхности ровности;
  3. Возвращаем форму в духовку на ¼ часа.
супКак приготовить суп с лисичками читайте в нашей статье.

Самый простой рецепт пирога с маком — возьмите на заметку.

Читайте как приготовит свеклу по-корейски — интересный рецепт закуски.

Сметанно-банановый пирог

  • 3 яйца;
  • сметана густая – 250 мл;
  • какао в порошке – 30 г;
  • маргарин – ½ пачки;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 маленькая пачки;
  • крупный банан – 4 шт.

Время готовки: 70 минут.

Калорийность: 274,5 ккал.

Стряпаем:

  1. ½ стакана сахара взбиваем с яйцами. Минут 15-20 и образуется воздушная пена;
  2. Довести до температуры комнаты маргарин и вместе со сметаной (150 г) бережно внедрить в пышную яично-сахарную смесь;
  3. Муку просеиваем в жидкую тестообразную субстанцию, сосредоточено замешиваем;
  4. ¾ от всех бананов избавляем от кожуры, шинкуем круглыми слайсами и присоединяем в тесто, посыпав разрыхлителем;
  5. Тщательно замешанное тесто помещаем равномерно на пергамент, уложенный в форму;
  6. Полчаса и 180°С – требования к выпеканию в духовом шкафу;
  7. Оставшийся банан лишаем кожицы и перебиваем блендером с остатками сахара и сметаны;
  8. Пирог подостывший обильно смазываем заливкой и порошком какао высыпаем узоры для украшения.

Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой

Для выпечки нужны следующие продукты.

В заливку:

  • сметана – средняя пачка;
  • ½ ст. сахара;
  • 30 г муки;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • клюква – ½ ст.;
  • смородина – ½ ст.;
  • малина – ½ ст.

В тесто:

  • мука – 1 ст.;
  • соль — щепоть;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйцо;
  • ½ пачки маргарина.

Время готовки: 85 минут.

Калорийность: 302,8 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Растолочь маргарин с сыпкими ингредиентами для теста. Важно добиться крошкообразной субстанции;
  2. Вбить туда яйцо и по необходимости внедрить пару ст.л. воды;
  3. Качественно замешанное тесто переместить в пакет и на полчаса разместить в холодильнике;
  4. Сдобрить форму жиром и разложить охлажденное тесто;
  5. Под проточной водой тщательно вымыть ягоды, подсушить и поместить на сырой корж;
  6. Заливочные компоненты смешать в емкости, вымешать и разместить поверх начинки;
  7. Таймер на 40 минут, регулятор духовки на 180°С и пропекаем пирог до румяности.

В готовке пригодится

  • не стесняйтесь в ягодные и фруктовые начинки добавлять душистые пряности: ваниль, корицу, цедру цитрусовых, измельченный имбирь, потертый мускатный орех, кардамон, шафран. Так привычное блюдо обретет новые завораживающие ароматы;
  • строгой последовательности укладки в форму компонентов пирога с заливкой нет. Начинку можно расположить как в средине теста, так и распределить по дну формы;
  • шпажка из дерева (спичка, зубочистка) поможет верно определить степень готовности выпекаемого коржа. Стоит средину проткнуть этим своеобразным мерилом и определить сухость конца. На дереве скопилось тесто – смело допекайте;
  • разрыхлитель способствует тому, что выпеченная основа станет пористой и пышной. Под рукой такого вещества нет? Воспользуйтесь содой, предварительно загасив уксусом;
  • предотвратить вздувание коржа при выпечке поможет незамысловатый способ. Распластанную субстанцию в форме перед отправкой в духовку важно протыкать вилкой по всей площади;
  • сохранению формы и предотвращению появления пузырей во время выпекания поспособствует еще один вариант. На сырой корж стоит поместить пергамент, поверх которого распространить любые бобовые;
  • замешанную заготовку для коржа сразу же выпекать не рекомендуется. Сперва ее лучше обернуть пленкой и разместить в холодильнике на ½-1 час. Так ингредиенты максимально раскроются и начнут взаимодействие;
  • для начинки фрукты и ягоды следует брать переспевшие. После выпекания они будут гораздо мягче, чем недозрелые, и насыщенность вкуса возрастет;
  • советские духовки обладают одним неприятным свойством – пропекать корку неравномерно. Так некоторые части низа коржа могут подгореть. Воспользовавшись ножом, подгорелые частицы легко соскоблить;
  • перед употреблением в пищу готовому пирогу со сметанной заливкой необходимо отвести около часа времени, дабы он настоялся. Остывшую выпечку лучше для этой цели разместить в холодильнике, предварительно накрыв чистым полотенцем;
  • подготовленного теста оказалось слишком много? Выбрасывать и добавлять в стряпню с излишком не стоит. Его можно порционно запаковать в полиэтилен и сохранять в морозилке. Такое решение не распространяется на бисквитные заготовки.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x