Как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом

28 января 2017 2162

Очень сложно найти такую семью в России, что не любила бы нежную выпечку, которая может скрасить чашечку чая в теплый летний день. Наверное, именно поэтому разнообразные выпекаемые изделия стали столь популярны среди хозяек.

Как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Однако, готовить в течение долгого времени пирог в очень «горячей» кухне никому не придется по вкусу.

Тут на помощь и приходит рецепт прекрасного заливного пирога с зеленым луком и яйцом. Особенно он в фаворе у тех мастериц, которые владеют собственным огородом и растят прекрасную зелень именно на своем участке.

Что же делает подобный пирог популярным? Главным образом, несомненно, это довольно простой рецепт, который не займет много времени. При этом он достаточно легкий и подойдет как в качестве гарнира, так и просто для перекуса. Выпечка прекрасно будет выглядеть как на повседневном, так и праздничном столе.

Классический рецепт

Сочетание отварных яиц и зеленого лука входит в перечень классических вкусов, которые знакомы нам с самого детства. Такую выпечку следует приготовить сразу же, как пойдет период сбора зелени.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки;
  • 300 гр сметаны;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 6 шт яиц;
  • 100 гр зеленого лука;
  • по 0,5 чайн. л. соли и сахара;
  • 1,5 чайн. л. разрыхлителя.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 185 Ккал на 100 гр.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом готовится таким образом:

  1. Предварительно подготавливается все необходимое для подготовки как начинки, так и теста. Если нет в наличии сметаны, то ее можно заменить йогуртом или кефиром; кефир
  2. Первым делом готовится начинка. Для нее следует сварить 4 яйца вкрутую. После этого почистить их и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук хорошо промывается, чтобы не попалась земля. Лук мелко порезать и немного посолить. Яйцо и лук хорошенько перемешиваются между собой; лук смешать
  3. Теперь следует начать замешивать. Первый шаг: добавление в сметану соли и сахара. Смесь перемешать до растворения. Растопленное сливочное масло и оставшиеся два яйца взбиваются в отдельных мисках. Сначала в сметану добавляется масло, а после яйцо. Просеянная мука с разрыхлителем добавляются в последнюю очередь. Смесь должна быть однородной; заливной пирог
  4. Форма смазывается маслом, после чего выливается немного больше, чем половина теста. На него выкладывается вся получившаяся начинка, после чего пирог заливается остатком смеси, которое следует равномерно распределить. Выпекается пирог примерно 35 минут в духовке при 200 градусах. пирог

Заливной пирог с луком, яйцом и рисом

Если вы хотите сделать пирог немного более сытным, то добавление риса станет прекрасным дополнением. А если добавить еще немного сыра, то вкус станет пикантным.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 380 гр муки;
  • 7 шт яйц;
  • 150 мл раст. масла;
  • 1 чайн. л. сахара;
  • 150 гр сыра, желательно острый сорт;
  • 50 гр сухого риса;
  • 100 гр зеленого лука;
  • 0,5 чайн. л. соли;
  • черный перец.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Калорийность: 215 Ккал на 100 гр.

Как готовить выпечку с рисом, луком и яйцом:

  1. заливной пирогСначала идет подготовка необходимых ингредиентов для приготовления. Все начинается с готовки начинки. Варится вкрутую пять яиц, которые впоследствии нарезаются мелкими кубиками. Лук тщательно моется и режется небольшими кусочками. Сыр натирается на терке. Предварительно приготовьте рис, который необходимо смешать с яйцом. Последними добавляются зеленый лук и сыр. Добавляется соль и перец;
  2. Теперь приготовим тесто. Для него оставшиеся яйца, сахар и соль взбиваются в отдельной миске. В смесь сначала сливается кефир, а следом растительное масло. Тщательно перемешивается все. При помощи сита просеивается мука с разрыхлителем. Консистенция смеси должна напоминать сметану;
  3. Форма смазывается маслом. Примерно треть теста вливается в форму. На него следует выложить половину имеющейся начинки, которая заливается еще 1/3 теста. Оставшаяся начинка распределяется вторым слоем и вновь заливается остатками теста;
  4. Духовка разогревается до 180 градусов, после чего пирог выпекается в течение 1 часа. Посмотреть степень готовности при помощи зубочистки;
  5. Пирог после приготовления следует обязательно охладить.

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

домашней пирог

Основой подобного пирога, то, что делает его столь вкусным как в горячем, так и в холодном виде, несомненно, является тесто, приготовленное на кефире.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки;
  • 500 мл кефира;
  • 6 шт яйц;
  • 100 гр зеленого лука;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 1,5 чайн. л. соли;
  • 0,5 чайн. л. разрыхлителя;
  • щепотка черного перца.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 167 Ккал на 100 гр.

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом на кефире можно приготовить по таким шагам:

загрузка...
  1. Все подготовленные ингредиенты подготовить, чтобы они были комнатной температуры. 3 яйца отвариваются для начинки;
  2. Пока варятся яйца, следует начать делать тесто. Для этого в отдельной миске смешиваются между собой оставшиеся яйца, соль, сахар и кефир. Все очень хорошо перемешивается между собой. После этого добавляется просеянная мука и разрыхлитель. Тесто должно получиться без комочков;
  3. Теперь готовится прекрасная начинка для пирога. Вареное яйцо измельчается, как и зеленый лук. Не следует очень сильно измельчать их. В начинку также добавляются перец и соль;
  4. Берется форма для выпекания и смазывается маслом. На дно выливается половина из имеющегося теста, поверх которого выкладывается вся имеющаяся начинка. Все заливается остатками теста;
  5. Духовка должна предварительно нагреться до 180 градусов. Готовка пирога займет около 40 минут, однако, обязательно следует проверить его зубочисткой. Пирог можно есть после приготовления или холодным.
торт с марципаномТорт на день рождение ребенку — как выбрать, как украсить десерт интересно.

Куриные рулетики с грибами и сыром — читайте как приготовить это вкусное блюдо.

Возьмите на заметку как приготовить тонкое тесто для пиццы.

Заливной пирог на йогурте, приготовленный в мультиварке

Мультиварка поистине является универсальным средством для приготовления всевозможных блюд. Пироги, приготовленные в ней, являются одними из самых популярных по всей стране.

  • 250 гр муки;
  • 2 стакана натурального йогурта;
  • 6 шт яиц;
  • 100 гр зеленого лука;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 чайн. л. соды;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 5 стол. л. раст. масла;
  • 100 гр сыра.

Время приготовления: около 80 минут.

Калорийность: 183 Ккал на 100 гр.

Рецепт заливного пирога с луком и яйцом на йогурте в мультиварке пошагово:

  1. Предварительно готовится начинка для будущего десерта. Зелень нарезается мелкими кусочками. Также 4 отваренных яйца мелко режутся кубиками и соединяются с зеленым луком. В эту смесь добавляется нашинкованный репчатый лук. Его следует обжарить около 5 минут на режиме «Жарка». Добавляется нарезанный сыр, после чего начинка подсаливается и перчится. При желании можно добавить и иные любимые специи;
  2. Готовим тесто: яйца взбиваются с солью, разрыхлителем, содой и маслом. После этого обязательно добавляется йогурт, а после просеянной мукой. Тесто должно напоминать то, что готовят на оладьи;
  3. Мультиварка обязательно смазывается маслом, после чего выливается примерно половинка теста. После этого идет слой начинки, которая заливается остатками теста. Крышка мультиварки закрывается, после чего она выставляется на режим «Выпечка». Готовится пирог в течение 50 минут, после чего он еще около 10 минут должен отдыхать.

Полезные кулинарные советы

  1. Йогурт, сметана, майонез и кефир в этих рецептах являются взаимозаменяемыми ингредиентами, поэтому смело экспериментируйте;
  2. К зеленому луку можно добавить и другую зелень, к примеру, кинзу или петрушку;
  3. Форма для выпечки может быть любой, однако, ее обязательно следует смазать маслом.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
1
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий