Как испечь пирог с яблоками на быструю руку

17 июня 2017 176

Ароматные яблочные пироги очень просто и быстро готовятся, а вкус имеют неповторимый. Особенно популярны они в преддверии осени, когда начинают созревать яблоки. Очень важно иметь парочку простых рецептов, которые позволят хозяйке радовать свою семью ароматной выпечкой, не тратя при этом очень много времени на ее приготовление.

пирог

Рецепты на быструю руку

Яблоки – это тот фрукт, который нравится всем и всегда есть в свободном доступе. Этот фрукт не только один из самых дешевых, но и один из самых полезных. Пироги из яблок получаются ароматными и вкусными, а рецептов их приготовления огромное множество.

Быстрая шарлотка

Стандартный пирог с яблоками, который называется шарлотка, готовится быстро и из минимума ингредиентов. По желанию можно добавлять корицу, кардамон и другие специи.

Продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • яблоки — 2 крупных шт.
  • мука и сахар – по 250 гр;
  • молотая корица – 10 гр;
  • масло – 10 гр;
  • сахарная пудра – для украшения.

Требуемое время: 50 минут.

Калорийность: 200 ккал.

  1. В глубокой посуде смешать до однородности муку с корицей;
  2. В глубокой металлической кастрюле (не алюминиевой) взбить миксером яйца с сахаром; яйца
  3. Взбивать надо так долго, пока масса не увеличится в два раза в объеме; взбить
  4. В яичную смесь постепенно порциями всыпать муку; добавить муку
  5. Выставить температуру духовки на 180º;
  6. Вымытые яблоки нарезать кубиками или дольками, на свое усмотрение точно так же, как и то, чистить кожуру или нет; яблоки
  7. Вылить в форму тесто и начинку;
  8. Выпекать около тридцати – сорока минут. пирог

Проверить, спекся ли пирог, легко – достаточно проткнуть его вилкой или зубочисткой. Если на ней не осталось жидкого теста, и верхушка пирога румяная, то пирог с яблоками готов.

Яблочный пирог «Ленивец»

Этот пирог знаменит тем, что на его приготовление уходит всего 5 минут, остальные 40 – он печется в духовке. Согласитесь, 5 минут потратить на выпечку – это крайне заманчивое предложение!

Продукты:

яблочный пирог

  • яблоки – 600 гр.;
  • ягоды для украшения;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • сода – 1 ч. л;
  • мука и сахар – по ½ стакана;
  • маргарин – 10 гр.

Требуемое время: 45 минут.

Калории: 210.

  1. Фрукты помыть и натереть на терке – так пирог станет более сочным и насыщенным;
  2. До крутой пены миксером довести яйца с сахаром;
  3. В полученную смесь добавить соду;
  4. Порционно всыпать муку и аккуратно перемешать тесто ложкой так, чтобы оно не упало;
  5. Добавить кефир и снова перемешать все до однородности;
  6. Подготовленную форму смазать кусочком маргарина;
  7. Щепотку муки распылить на форму так, чтобы она равномерно покрыла всю форму;
  8. Потертые яблоки выложить ровно в форму, но не надо чрезмерно утрамбовывать их, иначе они потекут и пирог будет жидким;
  9. Залить форму тестом и отправить печься (40 мин.) при 200 градусах;
  10. Пока пирог будет в духовке, ее нельзя открывать, иначе бисквит упадет.

Готовый пирог на быструю руку украсить ягодами по желанию и пудрой. Подавать можно и горячим, и холодным, насыщенный сладкий яблочный вкус не теряет своей прелести в зависимости от температуры!

загрузка...

Яблочный пирог с творогом на скорую руку

Этот пирог с яблоками не оставит никого равнодушным! Насыщенный творожный вкус смешивается в нем с кисловато-сладким ароматом яблок и касается самых нежных струн души.

Продукты:

  • масло сливочное — 125 гр + для смазывания формы;
  • творог — 100 гр;
  • корица — 1 ч. л;
  • мука — 175 гр;
  • пудра сахарная — 100 гр;
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сливки для украшения.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 250 ккал.

  1. Муку и сахарную пудру с разрыхлителем бросить в глубокую емкость и смешать их до однородности;
  2. Сливочное масло (лучше охлажденное) порубить мелкими кусочками и добавить в ёмкость к сухим ингредиентам;
  3. Все вместе хорошо растереть так, чтобы образовалась крошка;
  4. Творог необходимо вспушить – пропустить через блендер или сито и добавить в миску;
  5. Замесить мягкое тесто, периодически подсыпая муку так, чтобы тесто было удобно месить, и оно не липло к рукам;
  6. Разделить общую массу на две части;
  7. Подготовленную форму для выпечки обмазать маслом и часть теста выложить на дно, предварительно раскатав по форме скалкой;
  8. Сделать в выложенном пласте несколько дырочек, используя зубочистку или вилку
  9. Удалить семечки и кожицу с яблок. Порезать их кольцами;
  10. Яблоки присыпать ванилином и корицей;
  11. Оставшееся тесто раскатать и выложить поверх яблок;
  12. Оба пласта теста защипнуть по краям;
  13. Выпекать час (при 180°).

Как только пирог испечется, его можно украсить любой глазурью, сахарной пудрой, сливками или ягодами. Огромное преимущество этого пирога в том, что можно украшать его, как только хочется.

готовоПопробуйте приготовить розочки из слоеного теста с колбасой — интересная закуска, которая точно понравится детям.

Вкусные оладьи на кефире — пышные и нежные, отличная выпечка к чаю с вареньицем.

Здесь вы найдете вкусные и интересные блюда из лосятины.

Быстрый яблочный пирог «Алкогольный»

Этот необычный рецепт стоит обязательно попробовать, особенно если запланирована вечеринка!

Состав:

  • красное вино — 2 ст.;
  • мука – 350 гр;
  • яблоки — 1кг;
  • светлое пиво — 0,5 ст.;
  • сахар — 2 ст. л;
  • корица — 1 ч. л;
  • масло – 200 гр.

Время приготовления: 180 минут.

Калорийность: 310 калорий.

  1. Для замеса теста следует использовать глубокую емкость, желательно стеклянную;
  2. Муку высыпать в емкость и влить к нему масло (предварительно растопив). Размять все в крошку;
  3. Влить пиво;
  4. Вымешать тесто и сформировать его в шар;
  5. Завернув в целлофан, охладить тесто 2 часа;
  6. Очищенные и порезанные дольками яблоки выложить в кастрюлю;
  7. Всыпать к яблокам сахар и корицу, влить красное вино так, чтобы оно покрыло яблоки;
  8. Кастрюлю поместить на плиту и закипятить;
  9. Как только яблоки закипят – снять их с огня и откинуть на дуршлаге;
  10. Охлажденное тесто поделить на равные две половины и каждую из них раскатать по форме противня;
  11. Один лист теста уложить в форму, на него выложить яблоки и прикрыть их вторым пластом. Скрепить края;
  12. Печь пирог полчаса в духовке, нагрев ее предварительно до 180° градусов.

Пирог следует подавать горячим, дополнительно украсив его по своему желанию.

Пирог с яблоками: быстрый рецепт в мультиварке

Время приготовления этого пирога делится на две части: активная – где требуется внимание женщины, и пассивная – всю работу в которой делает мультиварка. Рассмотрим подробно рецепт пирога с яблоками на быструю руку в мультиварке.

Состав:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 20 гр;
  • мука – 250 гр;
  • яблоки – 500 гр.

Затраченное время: 65 минут.

Калорийность: 191 калория.

  1. Срезать кожицу с яблок, вырезать семенные коробки и нарезать на дольки;
  2. В промасленную чашу мультиварки выложить в нее яблочные дольки;
  3. Яйца взбить миксером до белой пены. Чем дольше взбиваются яйца, тем пышнее получится пирог в итоге;
  4. Взбивать лучше всего таким образом: вначале на небольшой скорости, постепенно ускоряясь;
  5. После первых 5 минут взбивания яиц начать вводить постепенно сахар и взбивать следующих 5 минут. Добавить ванилин;
  6. Как только яйца с сахаром превратятся в густые пики – миксер можно выключать;
  7. Ввести в тесто муку, постепенно ее добавляя и перемешивая тесто при этом ложкой;
  8. Тесто должно получится жидковатым, как густая сметана. Вылить его в форму;
  9. Выпекать пирог 50 минут под закрытой крышкой. Режим необходимо включать «Выпечка» или аналогичный, если мультиварка его не имеет. Проверить это можно в инструкции к прибору;
  10. Крышку не открывать;
  11. После звукового сигнала не следует сразу вытаскивать пирог – необходимо дать ему постоять на подогреве еще минут 10;
  12. После этого аккуратно отсоединить силиконовой лопаткой пирог от стенок и перевернуть его на подготовленное блюдо так, чтобы яблоки были вверху.

Пирог можно украсить кондитерскими украшениями или любой глазурью по вкусу. Также хорошо будут смотреться дольки свежих яблок или других фруктов.

Полезные советы

Чтобы пироги всегда получались вкусными и воздушными, следует прислушаться к следующим советам:

  1. Чтобы почищенные яблоки не стали коричневыми, пока готовится тесто, их необходимо полить лимонным соком;
  2. Лучше всего использовать яблоки кислых сортов – Симиренко, белый налив – тогда вкус яблок будет ощущаться в пироге больше и сам пирог будет сочнее;
  3. Чтобы пирог был воздушным, муку для его приготовления следует заранее просеивать через сито;
  4. Чем больше яиц будет использовано, тем выше и больше получится пирог;
  5. Воздушность яблочных пирогов зависит от того, как долго взбиваются яйца с сахаром для их приготовления;
  6. Яйца необходимо охладить, так их быстрее можно будет довести до крутой пены;
  7. Чистить кожуру или нет – дело вкуса. В ней содержится множество витаминов, а после выпекания кожуру почти не чувствуется.

Готовить пироги с яблоками на быструю руку просто! Даже молодая хозяйка справится с этим делом, если выбрать просто рецепт и следовать ему внимательно!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий