Как испечь дрожжевой пирог с яблоками в духовке

20 августа 2017 659

Пирог с яблоками — один из самых простых десертов, которые можно легко и быстро приготовить к чаю. Тем более, что все ингредиенты настолько просты, что всегда найдутся на кухне любой хорошей хозяйки!

яблоки

Простой рецепт

  • 35 г сахарного песка;
  • 1 желток;
  • 2 сладких яблока;
  • 670 г пшеничной муки;
  • 35 и 235 мл молока;
  • 15 г сахара;
  • 7 г дрожжей;
  • 75 г масла.

Время на готовку – 3 ч 20 мин.

Калорийность – 237 ккал/100 г.

Процесс приготовления дрожжевого пирога с яблоками:

  1. Часть молока, которая больше, подогреть до теплого, не горячего состояния;
  2. Дать сахар, немного соли, растворить;
  3. Туда же отправить дрожжи, растворить их и убрать массу в тепло на двадцать минут;
  4. За это время измельчить холодное масло. Можно мелко порезать ножом, а можно натереть на терке;
  5. Добавить к маслу муку, пуская через сито; смешать муку
  6. Включить миксер или электрический венчик и взбить компоненты в однородную массу. Должен получиться своеобразный холодный порошок; смешать
  7. Добавить массу, которая поднималась двадцать минут;
  8. Замесить тесто вручную, смешивая тщательно все компоненты;
  9. Убрать его в миску, накрыть и поместить в тепло на полтора часа;
  10. Форму для пирога заранее смазать маслом, а духовой шкаф нагреть до 190 по Цельсию;
  11. Третью (из четырех) часть теста выложить в форму, создать бортики; добавить тесто
  12. Яблоки вымыть, по желанию очистить и нарезать дольками;
  13. Распределить по массе, посыпать сахаром; добавить сахар
  14. Из остатков сделать колбаски, чтобы выложить их на яблоки в виде сетки на поверхность пирога;
  15. Желток смешать с молоком и смазать полученной массой тесто;
  16. Дать постоять еще двадцать минут;
  17. После этого отправить в духовку на сорок минут. пирог

Закрытый сдобный пирог с яблоками из дрожжевого теста

  • 3 г соли;
  • 90 г масла;
  • 2 яйца;
  • 4 яблока;
  • 770 г пшеничной муки;
  • 65 г сахара;
  • 13 г дрожжей;
  • 260 мл малинового варенья;
  • 240 мл молока.

Время на приготовление – 2 ч и 30 мин.

Калорийность – 234 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть, влить его в миску;
  2. Добавить дрожжи, сахар, соль и растворить компоненты;
  3. Туда же отправить яйца и перемешать;
  4. Далее начать всыпать муку, пуская через сито в несколько частей;
  5. После каждого добавления муки, массу нужно доводить до однородности, чтобы не образовались комочки из муки;
  6. Из полученных ингредиентов получится довольно жидкое тесто;
  7. Масло положить в сотейник и поместить на плиту;
  8. Растворить и дать ему дойти до комнатной температуры;
  9. Когда цель достигнута, влить масло в тесто;
  10. Далее начать добавление остатков муки. Добавлять, пока масса не станет отходить от рук;
  11. Убрать в тепло, накрыв ее, хотя бы на один час;
  12. Предварительно смазать форму любым маслом;
  13. Яблоки вымыть, очистить по желанию и нарезать дольками;
  14. Тесто разделить на две части, одна из них должна быть больше второй;
  15. Большую часть раскатать на дно и сделать бортики;
  16. Выложить на него яблоки, полить вареньем;
  17. Меньший кусочек раскатать по размеру формы и закрыть им пирог;
  18. Скрепить края и убрать пирог запекаться полчаса при 165 по Цельсию.

Открытый дрожжевой пирог с яблоками и творогом

  • 3 яблока;
  • 75 г ягод;
  • 65 г масла (в крошку);
  • 900 г пшеничной муки;
  • 650 г творога;
  • 45 г сахарного песка (к ягодам);
  • 20 г меда;
  • 45 г сахарного песка;
  • 180 г пшеничной муки (для крошки);
  • 120 г масла;
  • 15 г дрожжей;
  • 220 мл йогурта;
  • 3 г соли;
  • 3 яйца;
  • 75 г сахара (в творог);
  • 3 яйца (в творог);
  • 20 г муки (в творог).

Время на готовку – 2 ч.

Калорийность – 252 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. В первую очередь растопить масло для приготовления теста;
  2. Добавить соль и размешать;
  3. Далее дать йогурт, который нужно предварительно довести до комнатной температуры;
  4. Снова хорошо смешать все компоненты;
  5. Яйца для теста разбить в отдельную миску, немного взбить их и влить в главную емкость;
  6. После яиц добавить к компонентам сахар, дрожжи и муку;
  7. Но муку в обязательном порядке пропускать через сито поэтапно и после каждого добавления массу доводить до однородной консистенции;
  8. Из полученных ингредиентов замесить массу, убрать его в миску, накрыть и поместить в теплое место хотя бы часа на полтора;
  9. За это время можно приготовить все остальное. Масло для крошки предварительно вынуть, чтобы стало мягким и с ним можно быть работать;
  10. Порезать его на кубики и тщательно смешать с медом;
  11. Добавить муку через сито, перемешать компоненты в однородную массу;
  12. Убрать готовую крошку в холодильник;
  13. Ягоды измельчить в блендере, добавить к ним сахар;
  14. Взбить все три компоненты до однородной консистенции;
  15. Для творожного слоя, творог поместить в чашу;
  16. Сразу же перебить его погружным блендером в кремовую массу;
  17. Добавить к нему яйца, муку через сито и сахар;
  18. Перебить все в однородную массу;
  19. Готовое тесто обмять и раскатать его в противень;
  20. Смазать его творожный кремом, равномерно распределив по поверхности;
  21. Яблоки вымыть, удалить сердцевины;
  22. Порезать их кольцами и выложить на творог;
  23. В дырочки (от очищения сердцевин) поместить ягодную начинку;
  24. Посыпать пирог крошкой из холодильника;
  25. Убрать противень в духовку на сорок минут при 190 по Цельсию.
курицаЧитайте как приготовить вкусную фаршированную курицу с разными начинками.

Читайте как приготовить интересное мексиканское блюдо — кесадилью с курицей.

Аппетитный суп с креветками рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Дрожжевой пирог с яблоками и сливами в духовке

  • 75 г маргарина;
  • 50 г сахара (в начинку);
  • 1 яйцо (в заливку);
  • 1/3 лимона;
  • 430 г муки;
  • 35 мл молока (в заливку);
  • 10 г сахара ванильного;
  • 450 г яблок;
  • 230 мл молока;
  • 350 г слив;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сухарей;
  • 10 г дрожжей;
  • 80 г сахара.

Время на приготовление – 2 ч.

Калорийность – 182 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Муку пустить через сито хотя бы два раза;
  2. Добавить дрожжи, сахар и ванильный сахар, перемешать;
  3. Яйцо взбить в миске, добавить соединить;
  4. Маргарин порезать кубиками, убрать в сотейник и отправить на газ;
  5. Растопить, дать дойти до комнатной температуры;
  6. Остывшее масло уже добавить к муке;
  7. Молоко подогреть, чтобы оно стало теплым;
  8. Частями вливать его к остальным компонентам, помешивая их;
  9. Замесить тесто, собрать его в шар и вернуть в миску;
  10. Накрыть его и убрать в тепло на тридцать минут;
  11. Пока оно подходит, яблоки вымыть, очистить, нарезать произвольными кубиками;
  12. Немного сбрызнуть их соком лимона, добавить сухари и сахар, перемешать;
  13. Сливы вымыть, по желанию и возможности очистить от кожуры;
  14. С каждого плода обязательно удалить косточку;
  15. Когда масса подошла, поделить ее на четыре части и совместить три из них, одну отставить для украшения пирога;
  16. Большую массу раскатать по размеру формы;
  17. Форму смазать, уложить тесто, делая бортики;
  18. Выложить яблоки, равномерно их распределить;
  19. Далее сливы, их тоже нужно пропорционально разложить;
  20. Из остатка массы скатать колбаски, сделать из них решетку на пирог;
  21. Взбить яйцо с молоком, полить полученной жидкостью пирог;
  22. Убрать противень/форму с пирогом в духовку при 190 по Цельсию;
  23. Запекать его сорок минут до румяного цвета.

Полезные советы

Дрожжевое тесто всегда обязательно нужно вымешивать в тепле, иначе дрожжи перестанут работать. Они любят тепло и, соответственно, подниматься масса должна в таких же условиях.

Все продукты должны быть одинаковой температуры. Исключением будут только те случаи, когда те или иные компоненты просят предварительно нагреть или остудить.

Каждая марка муки другого уровня клейковины. Потому в рецептах указано примерное ее количество для теста. Ее может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции массы.

загрузка...

Яблочный пирог можно есть к чаю, кофе, какао на завтрак, обед или ужин. Он может быть горячим или уже холодным, но всегда будет вкусным. Это хороший вариант для семейных посиделок.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий