Как испечь простой и вкусный пирог с яблоками

02 сентября 2017 80

Если вы еще не пробовали готовить шарлотку с яблоками, то эти рецепты и советы помогут вам приготовить вкусный десерт, от которого будет сложно оторваться.

пирог

Рецепт для начинающих

Если вы ранее никогда не готовили яблочный пирог и боитесь, что у вас может не получиться, то вам нужно попробовать самый легкий рецепт, с которым вы точно приготовите все правильно.

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • яблоки – 2 штуки среднего размера;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Время на приготовление – 1 час (20 минут на замешивание теста и приготовление начинки, 40 минут на выпекание).

Калорийность – 206,7 ккал/100 грамм.

Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на самый простой пирог с яблоками среднего размера, в котором 4 порции. Чтобы приготовить выпечку, нужно подготовить все компоненты заранее, особенно важно вынуть яйца из холодильника, потому что они должны быть комнатной температуры. После этого приступаем к приготовлению:

  1. В неглубокую емкость разбиваем три яйца, засыпаем весь сахар и взбиваем с помощью миксера до появления небольшой белой пенки.
  2. Добавляем муку и разрыхлитель небольшими порциями, в два-три захода, между заходами нужно хорошо перемешивать смесь миксером, чтобы не появились комки.
  3. Яблоки моем, режем на небольшие ломтики, вырезаем сердцевинку.
  4. Берем круглую форму для выпечки, которую сперва посыпаем сухарями для того, чтобы будущий пирог не прилип ко дну.
  5. Затем выкладываем яблочную начинку и равномерно распределяем их по форме.
  6. Заливаем готовым тестом яблоки, форму ставим в духовку и выставляем среднюю температуру.
  7. Через полчаса проверьте готовность пирога на внешний вид и при помощи зубочистки – втыкаем ее в тесто поглубже и если на ней не осталось жидкого теста, то пирог готов. Если нет, то дайте пирогу запекаться еще 10 минут.
  8. Дайте пирогу остыть, а потом нарезайте на порции.

Как приготовить шарлотку просто и быстро

Классическая шарлотка – это и есть тот самый яблочный пирог. Любят шарлотку за то, что ее просто приготовить, а ингредиенты всегда найдутся под рукой. Яблоки практически всегда можно найти в супермаркете, а цена на них очень доступна. Поэтому шарлотка с яблоками является еще и бюджетным вариантом десерта.

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • яблоки – 2 штуки среднего размера;
  • пищевая сода — 1 ч.л.
  • столовый уксус 3% — 1 ст. л.

Время на приготовление: 40 минут.

Калорийность – 208 ккал/100 грамм.

загрузка...

Прежде чем приступать к приготовлению, подготовьте не только компоненты, но и духовку. Поставьте ее на температуру чуть выше среднего. За время, пока мы будем подготавливать яблоки и замешивать тесто, духовка нагреется и процесс выпекания сократится.

  1. Яблоки моем, режем на несколько частей, очищаем от кожуры и сердцевины.
  2. Подготавливаем форму для запекания – лучше всего использовать разъемное кольцо с дном, тогда пирог получится очень красивым.
  3. Яблоки нарезаем тоненькими маленькими кусочками и сразу же отправляем в подготовленную форму. нарезать яблоки
  4. В отдельной миске с помощью миксера или вилки взбиваем 3 яйца со стаканом сахара. Сахар должен полностью растворится, а масса стать однородной с белыми пузырьками на поверхности.
    взбить
  5. Добавляем всю муку, а также соду на чайной ложечке, которую гасим уксусом. Выливаем тесто на яблоки, если необходимо, ложкой распределяем массу для равномерности и ставим в духовку. залить тестом
  6. Ждем 20-25 минут, температура должна быть выше среднего – около 230 градусов.
  7. Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на порции. шарлотка

Простой рецепт вкусного пирога с начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • яблоки – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 120 г.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 250 ккал/100 грамм.

  1. Творог с маслом и сметаной растираем ложкой, чтобы не осталось комочков.
  2. В отдельной емкости яйца и сахар взбиваем до однородности.
  3. Смешиваем предыдущие компоненты.
  4. Добавляем муку с разрыхлителем.
  5. Форму смазываем. Одну часть теста добавляем в форму, высыпаем очищенные и порезанные тонко яблоки.
  6. Выкладываем оставшееся тесто, ставим в разогретую духовку.

смузи с клубникойСмузи с бананом — ну кто не любит эти вкусные напитки, которые дарят нам ощущение сытости и энергии, что особенно важно в период диеты.

Интересный рецепт сосисок с макаронами в виде осьминогов порадует малышей. Попробуйте приготовить.

Курица в сметане на сковороде — это отличный вариант быстрого мясного блюда к любому гарниру.

Слоеный пирог с яблоками и корицей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг;
  • яблоки – 600 г;
  • корица молотая – 4 г;
  • масло сливочное –50 г;
  • сахар – 150 г.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 80 ккал/100 грамм.

  1. Тесто делим на две части, одну побольше выкладываем в форму для выпекания, прежде смазанной сливочным маслом.
  2. Яблоки подготавливаем, нарезаем мелко.
  3. Посыпаем тесто сахаром, выкладываем все яблоки.
  4. С оставшегося теста нарезаем полоски равномерной толщины. Выкладываем их сверху на пирог в виде сеточки.
  5. Ставим пирог в разогретую духовку на полчаса. Когда пирог хорошо подрумяниться, вытаскиваем его из духовки, остужаем и нарезаем.

Заливной яблочный пирог в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • негашеная сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 180 г;
  • яблоки – 3-4 крупные штуки.

Время на приготовление – 80 минут.

Калорийность – 206 ккал/100 грамм.

  1. В большой емкости смешиваем кефир с содой. Смесь оставляем на 10 минут, прикрыв полотенцем.
  2. Яйца разбиваются в емкость с кефиром, смешиваются.
  3. Добавляем муку и сахар, перемешиваем до однородности.
  4. Емкость мультиварки смазываем маслом. Выливаем почти половину теста. Нарезанные яблоки выкладываем сверху на тесто.
  5. Заливаем оставшееся тесто.
  6. Ставим опцию «выпечка» и ждем около часа. Когда пирог готов, даем ему время, чтобы остыть, а затем переворачиваем чашу мультиварки прямо на тарелку.

Полезные рекомендации

  1. Разогревайте духовку перед тем, как ставить пирог, иначе он быстро пригорит сверху, а внутри останется сырым.
  2. Самый вкусный сорт яблок для простого яблочного пирога – антоновка.
  3. Для более насыщенного вкуса, можно добавить такие ингредиенты, как корица, какао-порошок, орехи, мед.

Приятного чаепития с нежной домашней выпечкой!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий