Пирог с творогом из песочного теста — отличная выпечка к чаю и кофе

02 марта 2016 615

Кто не любит сладости? И хотя они чрезвычайно вредят фигуре, настроение от одного только вида сладенького уже улучшается.

Дело не только во вкусе десертов. Внешний вид, украшения, яркие краски и умопомрачительные ароматы заставляют судорожно глотать слюнки в предвкушении сладостей.

открытый пирог

Пирог с творогом из песочного теста вкусен не только с горячими напитками, но и с компотом или морсом. Рецепт выпечки до безумия легок, а сочетание нежного творожка и ароматного коржа творит чудеса с вкусовыми рецепторами человека.

Легкий хороший десерт

Песочное тесто лучше использовать со сладкой начинкой, но если найдутся противники сахара, то его вполне можно и не добавлять.

На 8 порций выпечки на песочной основе с творожком нужно:

  • 3 свежих куриных яйца;
  • 0,5 кг незернистого творога;
  • 250 гр. маргарина;
  • 500 гр. муки;
  • 1,5 ст. сахара-песка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

В начинку из творога высыпать 0,5 ст. сахара, ванильку и корицу. Размешать до однородности, добавить 2 яичка и снова все хорошо перемешать.

смешайте начинку для пирога

Для теста взять просеянную муку, добавить сахар (1 ст.) и размягченный маргарин. Ему нужно заранее дать постоять, чтобы размягчился или подогреть в СВЧ-печи.

замешайте тесто

Погасить соду уксусом и добавить в сахарно-мучную смесь вместе с яичком. Размять все компоненты руками в крошку.

загрузка...

Смазать форму для выпечки жиром (маслом) и уложить большую часть теста, загибая бортики, а оставшаяся будет верхним слоем десерта. Готовую творожную смесь выложить на корж, а сверху прикрыть оставшейся частью теста.

раскатайте тесто

Поместить выпечку в прогретую заранее до 180 градусов духовку на 38–40 минут. Дождаться, пока блюдо остынет, потом выложить на подходящую посуду и можно угощать гостей.

намажьте творог

Такой десерт может стать хорошим началом дня, если угостить домашних завтраком из него. В этом случае хозяйке нужно встать очень рано (чтобы пирог успел остыть к завтраку) либо готовить десерт с вечера.

пирог из творога готов

Пирог без верхнего слоя смотрится очень интересно

Десерт, состоящий из нижнего коржа, на котором видна вкуснейшая ароматная начинка называется открытым. Плюс такой выпечки в том, что украсить ее можно как угодно, ведь всю красоту не будет закрывать верхний слой мучной массы.

На 4 порции открытого пирога с творожком понадобится:

    закрытый пирог

  • 250 гр. муки;
  • 130 гр. сливочного подтаявшего масла;
  • 200 гр. сахара-песка;
  • 3 куриных яичка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 400 гр. творога;
  • 100 гр. 15% сметаны;
  • 20 гр. крахмала;
  • 1 щепотка кардамона;
  • 1 ст. кипятка;
  • Горсть изюма.

Муку просеять, смешать со 120 гр. мягенького масла, 1 свежим яйцом, 100 гр. сахара, разрыхлителем. Вымешать руками тесто, уложить его в смазанную оставшимися 10 гр. масла форму, загибая бортики.

Залить изюм кипящей водой на 5 минут. Начинка состоит из творога, оставшегося сахара, 2 яиц, сметаны, крахмала и кардамона.

Лучше все ингредиенты вымешать ручным блендером или миксером, так начинка будет нежная и однородная. С изюма слить воду и высыпать его в готовую массу, еще раз перемешать.

На песочный корж вылить начинку и поставить в горячий шкаф духовой, разогретый до 180 градусов на 40 минут. Достать выпечку по истечении времени и дать остыть ей в форме, переложить на красивую тарелку.

Готовый пирог полить сиропом или джемом, украсить шоколадной стружкой, цукатами, орехами.

дрожжевое тесто с капустой
Приготовьте царский пирог с капустой из дрожжевого теста по нашему рецепту.

Пирог с замороженными ягодами — это лакомство к зимнему столу и дружеским посиделкам, читайте рецепт здесь.

Читайте как приготовить рецепт слоеного теста бездрожжевого быстрого приготовления.

Секреты приготовления сладостей

  1. Песочка обычно готовится с использованием только маргарина или масла (сливочного), но она точно получится вкуснее, если смешать их в равных пропорциях;
  2. Желательно мучной массе перед выпеканием дать отдохнуть минут 20 в холодильной камере, прикрыв пищевой пленкой;
  3. Песочное тесто также получится, если в муку натереть на терке замерзший маргарин или масло и немного размять руками;
  4. Чтобы тесто было пышнее, в него добавляют гашеную уксусом соду или разрыхлитель;
  5. Пикантности блюду придадут специи: корица, ванилин или кардамон улучшат его вкус и придадут неповторимый запах;
  6. Начинка из творога будет мягче и нежнее, если соединить ее со сметаной, йогуртом без добавок или сливками;
  7. В начинку можно добавить цукаты, толченые орехи или шоколадную крошку. Они придадут яркости пирогу, а вкус творога будет насыщеннее;
  8. Замороженные ягоды могут не дать пропечься пирогу. Чтобы этого не произошло, нужно обвалять их в муке или крахмале и так добавлять в начинку;
  9. Форму для выпечки обязательно нужно смазать каким-либо жиром, это верный способ получить ровную выпечку без пригоревшего низа.

Песочка универсальна, меняя ингредиенты для начинки, можно удивлять домочадцев и гостей ежедневно новыми вкусностями.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x