Как приготовить пирог с творогом на скорую руку

11 февраля 2017 1128

Пироги с творогом готовят на Руси с давних времен, эту выпечку по праву называют классикой русской кухни. Творожные пироги прекрасно подойдут как к завтраку, так и к вечернему чаепитию.

творожный рецепт

Сам по себе творог — не только полезный, но и вкусный продукт. Рецептов приготовления пирогов с творогом на скорую руку великое множество, они могут быть закрытыми или открытыми, а еще очень часто тесто для выпечки делают на творожной основе, а для начинки используют ягоды или фрукты.

Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • один стакан сахара;
  • один стакан сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • один стакан муки;
  • пара столовых ложек сливочное масло;
  • 500 грамм творога;
  • столовая ложка манки;
  • изюм, ягоды — по желанию.

Готовится этот вкусный пирог примерно 45 минут.

Калорийность – 300 килокалорий.

  1. Готовим тесто на скорую руку. Для этого взбиваем два яйца и одну вторую стакана сахара. Добавляем стакан сметаны, и пару столовых ложек мягкого сливочного масла. Перемешиваем до однородной массы и замешиваем тесто. Оно получается достаточно жидким;
  2. Для начинки перемешиваем творог с тремя яйцами, сахаром и столовой ложкой манной крупы;
  3. Разъемную форму промазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, затем выливаем в емкость тесто;
  4. Сверху выкладываем творожную начинку, при желании можно добавить в нее ягоды или изюм;
  5. Духовку предварительно разогревать не надо. Отправляем пирог на полчаса в духовой шкаф;
  6. За время выпекания начинка из творога в середине опускается вниз, а тесто образует бортики;
  7. Перед подачей пирог нужно остудить в форме.

Пирог с творогом и бананами

Ингредиенты:

  • половина пачки маргарина;
  • стакан муки;
  • половина стакана сахара;
  • пять яиц;
  • цедра апельсина;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 500 грамм творога;
  • ванилин;
  • три банана;
  • одна плитка шоколада;
  • упаковка сметаны;

Время приготовления — примерно 50 минут.

Калорийность – 264 килокалории.

  1. В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя;
  2. Маргарин немного размягчаем и взбиваем с сахаром и одним яйцом, затем добавляем муку и цедру апельсина. Замешиваем тесто; добавить яйца
  3. Емкость для выпечки промазываем сливочным маслом, распределяем тесто по поверхности формы и формируем бортики; сделать тесто
  4. Для приготовления начинки на скорую руку смешиваем творог с двумя яйцами и бананами, и вливаем растопленный шоколад;
  5. Начинку равномерно раскладываем по поверхности теста; распределить начинку
  6. Сметану взбиваем с двумя белками яиц до образования пышной массы и заливаем получившейся смесью начинку;
  7. Выпекаем полчаса в духовом шкафу, рекомендуемая температура — 200 градусов; пирог готов
  8. Готовый пирог посыпаем тертым на терке шоколадом и оставляем в холодильнике до остывания. пирог готов

Творожный тортик с печеньем

Ингредиенты:

  • 30 штук печенья;
  • 600 грамм творога;
  • 200 грамм сметаны;
  • половина пачки сливочного масла;
  • ванилин;
  • стакан молока;
  • одно яблоко;
  • два банана.

Время приготовления — 30 минут, но  на  пропитку понадобится 12 часов.

Калорийность — 230 килокалорий.

загрузка...
  1. Творог размешиваем с предварительно размягченным сливочным маслом, ванилином, сметаной, сахаром с помощью миксера или блендера;
  2. Яблоко очищаем от кожуры и режем на дольки;
  3. Берем большую разделочную доску и застилаем пищевой пленкой, на этой поверхности нужно будет раскладывать печенье;
  4. Молоко слегка подогреваем, тогда печенье будет лучше пропитываться;
  5. Каждое печенье обмакиваем в молоке в течение двух секунд, а затем раскладываем печенья в три ряда по пять штук, должно получиться пятнадцать печенек;
  6. Сверху смазываем печенье одной третей творожной массы, и выкладываем поверх творожной начинки дольки яблока;
  7. Сверху выкладываем второй слой печенья и покрываем его третью творожной массы. На этот слой раскладываем порезанный кружочками банан;
  8. Теперь соединяем края пищевой пленки и формируем пирог треугольной формы, типа шалашика;
  9. Его нужно оставить пропитываться в холодильнике на несколько часов, а в идеале на всю ночь;
  10. С утра «шалашик» нужно смазать оставшейся творожной массой и оставить еще на пару часов.

Творожный пирог с консервированными персиками на скорую руку

творожный пирог с персиками

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • четыре яйца;
  • соль;
  • 500 грамм творога;
  • 200 грамм сметаны;
  • две столовые ложки крахмала;
  • банка консервированных персиков;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • ванилин.

Время приготовления пирога с персиками — 1 час 30 минут.

Калорийность – 252 килокалории.

  1. Грецкие орехи измельчаем. Для теста на скорую руку смешиваем мягкое масло с сахарной пудрой, разбиваем два яйца. Соединяем муку с измельченными орехами и солью. Из муки формируем горку, в ней делаем воронку и выкладываем в нее масляную смесь. Замешиваем песочное тесто, но долго месить его нельзя. Если тесто получилось жидким, можно добавить еще муки. Оно должно получиться плотным и хорошо отставать от стенок емкости. Формируем из теста шарик и оставляем в холодильнике на час;
  2. С помощью блендера перемешиваем творог с двумя яйцами до однородной массы. Лучше использовать не мягкий творог, а творог из пачки. В эту массу добавляем крахмал, сахар и сметану;
  3. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, и выложить песочное тесто, сформировав бортики. Кладем на тесто творожную начинку, а сверху половинки консервированных персиков;
  4. Духовку разогреваем пирог до 180 градусов и печем около 50 минут. Такая начинка хорошо поднимается, и всегда видно, когда она готова;
  5. Пирог нужно охладить в холодильнике около часа, он гораздо вкуснее в холодном виде.
вафельный тортКак испечь торт на скорую руку читайте в нашей статье.

Рыбный суп из красной рыбы — простой и вкусный рецепт блюда.

Рецепт куриной в кляре, приготовленной по нашим рекомендациям вам точно пригодится. Следуя нашим советам вы научитесь готовить нежное, тающее во рту мясо.

Чизкейк с вишней

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 300 грамм вишни, груши или сливы;
  • 300 грамм муки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм крахмала;
  • четыре яйца;
  • растительное масло;
  • сок лимона;
  • две столовые ложки какао;
  • три чайных ложки разрыхлителя;
  • ванилин;
  • молотый имбирь и гвоздика;
  • соль.

Время приготовления чизкейка на скорую руку — примерно 1 час.

Калорийность – 217 килокалорий.

  1. Смешиваем 200 грамм творога, масло, ванилин, яйца и 100 граммами сахар;
  2. Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем и какао;
  3. Эти две массы соединяем вместе и добавляем соль, замешиваем густое тесто. Раскатываем его в форме круга;
  4. Разъемную или силиконовую форму для выпечки промазываем сливочным маслом, кладем тесто и формируем бортики;
  5. Белки яиц отделяем от желтков и сбиваем в пену, а желтки перемешиваем с оставшимся творогом, сахаром, лимонным соком, сметаной, имбирем, гвоздикой и крахмалом, аккуратно вводим белки;
  6. Начинку кладем на тесто, а сверху кладем кусочки фруктов, их нужно немного придавить в начинку;
  7. Духовой шкаф нужно хорошо разогреть и печь полчаса;
  8. Перед употреблением чизкейк должен хорошо остыть.

Клюквенный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • три яйца;
  • пять столовых ложек манки;
  • три столовых ложки сахара;
  • ванилин;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • сушеная клюква;
  • соль;
  • сливочное масло.

Время приготовления пирога с клюквой — примерно 60 минут.

Калорийность – 299 килокалорий.

  1. Творог, яичные желтки, манку, сахар, ванилин, разрыхлитель и клюкву смешиваем;
  2. Яичные белки взбиваем с солью, осторожно вливаем белки к творожной массе и хорошо перемешиваем;
  3. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем в духовом шкафу около сорока пяти минут;
  4. Этот пирог-запеканку нужно подавать теплым, смазав сверху вареньем, сгущенкой или сметаной.

Соленая выпечка с творогом и помидорами

пирог с помидорами

  • 250 грамм готового слоеного теста;
  • пачка творога;
  • 150 грамм сыра (типа Голландского или Российского);
  • один помидор;
  • две чайные ложки сметаны;
  • одно яйцо;
  • укроп;
  • соль, орегано, перец;
  • масло сливочное.

Время приготовления пирога с творогом и помидорами — 50 минут.

Калорийность – 350 килокалорий.

  1. Слоеное тесто тоненько раскатываем на доске и вырезаем окружность;
  2. Сыр трем на терке, творог разминаем вилкой и перемешиваем со сметаной. Укроп мелко рубим и добавляем к начинке, перчим и солим;
  3. Отделяем белок от желтка и хорошо взбиваем и кладем к творожно-сырной массе. Перемешиваем все ингредиенты;
  4. Форму для выпечки или противень промазываем сливочным маслом, и переносим на него тесто;
  5. Начинку равномерно распределяем по тесту;
  6. Томат нарезаем кольцами и раскладываем поверх начинки;
  7. Края пирога слегка загибаем и смазываем их взбитым желтком;
  8. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, и печем пирог в духовке полчаса;
  9. Готовое блюдо посыпаем зеленью и орегано.

Удачных вам пирогов на скорую руку и приятного аппетита!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x