Как приготовить изысканный пирог с семгой

16 марта 2017 321

Пирог с семгой – это, пожалуй, одна из самых вкусных выпечек с рыбой, которая будет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Получается этот пирог достаточно нежным, а рыба придает ему сочность и волнующий вкусовые рецепторы аромат. Так что эту выпечку нужно обязательно приготовить и попробовать, потому что на словах ее вкус передать просто невозможно.

пирог с рыбой

Пирог из дрожжевого теста с семгой

Какие компоненты потребуются для теста:

  • 100 мл молока;
  • полстакана воды;
  • одно куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 4 большие ложки;
  • 1 ч.ложка сахарного песка;
  • дрожжи сухие – 2 маленькие ложки;
  • килограмм муки.

Какие продукты потребуются для начинки:

  • 700 грамм рыбы семги;
  • 100 грамм сыра мягкого сорта филадельфия;
  • 1 головка лука;
  • пучок зеленого лука;
  • щепотка соли;
  • приправы на свой вкус.

На приготовление потребуется 1 час.

Калорийность – 255 ккал.

Как нужно делать:

  1. Первым делом нужно сделать тесто. Для начала делается опара. Для этого в пустую чашку, засыпаются сухие дрожжи, к ним добавляется сахарный песок;
  2. Сухие ингредиенты заливаем водой, перемешиваем до растворения дрожжей и убираем в теплое место, чтобы все ингредиенты полностью разошлись и начали играть;
  3. Тем временем готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, заливаем к нему теплое молоко;
  4. Затем наливаем воды;
  5. Добавляем соль, подсыпаем немного сахарного песка;
  6. Заливаем масло, и все компоненты нужно размешать до однородной смеси;
  7. Засыпаем в жидкую смесь немного муки и перемешиваем не густое тесто;
  8. После этого в жидкое тесто вливаем опару, которая уже начала играть;
  9. Опару с жидким тестом перемешиваем до образования однородной консистенции;
  10. Затем высыпаем остальную муку и замешиваем тесто;
  11. В итоге должно получиться мягкое тесто с эластичной структурой;
  12. Готовую основу для пирога нужно закрыть полотенцем и убрать в теплое место, чтобы оно подошло;
  13. Далее приступаем к приготовлению начинки. Семгу нужно нарезать мелкими кусочками;
  14. Лук нужно очистить, порубить мелкими кусочками и выкладываем его к рыбе;
  15. Рыбу с луком необходимо посолить, приправить перцем и специями;
  16. Затем сыр нужно нарезать небольшими кубиками и перемешать с начинкой;
  17. Пучок зеленого лука споласкиваем, шинкуем небольшими колечками и добавляем к остальным ингредиентам;
  18. Готовое тесто нужно разрезать на две части;
  19. Одну часть раскатываем в тонкий пласт;
  20. Форма для запекания промазывается маслом, и выкладываем в нее раскатанный пласт теста;
  21. Затем выкладываем начинку на поверхность пласта равномерным слоем;
  22. Далее вторую часть теста прокатываем в виде пласта и накрываем им начинку, все края защипываем;
  23. Лишнее тесто по краям следует убрать;
  24. В центре следует сделать небольшую дырочку;
  25. Смазываем верх взбитым яйцом, чтобы после выпекания выпечка получилась блестящей и румяной;
  26. Раскаляем духовку до 200 градусов и помещаем туда форму;
  27. Пирог нужно печь в течение 40 минут;
  28. Как только пирог будет готов, его следует вынуть из духовки, оставить немного постоять, чтобы он остыл;
  29. После этого разрезаем его на кусочки и подаем на стол.

Рецепт пирога из слоеного теста с рыбой

Какие продукты потребуются для приготовления:

  • дрожжевое слоеное тесто – полкилограмма;
  • 400 грамм филе семги;
  • 2 головки лука;
  • соль на свое усмотрение;
  • немного черного молотого перца;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет около часа.

Калорийность – 265 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Первым делом нужно вынуть слоеное тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре;
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками;
  3. Высыпаем луковые кусочки на поверхность сковороды, подливаем масло и прожариваем до мягкости;
  4. Семгу нужно разрезать на небольшие ломтики;
  5. Выкладываем семгу к луку, добавляем соль, черный перец, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут;
  6. Как только тесто разморозится, его нужно разрезать на две части;
  7. Форму для запекания следует смазать со всех сторон растительным маслом;
  8. Один пласт теста раскатываем и выкладываем в форму;
  9. На поверхность теста кладем начинку равномерным слоем;
  10. Второй пласт теста раскатываем и выкладываем сверху, все края защипываем;
  11. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем туда пирог;
  12. Примерно через 35 минут пирог будет готов и его нужно будет вынуть из духовки;
  13. Готовый пирог режем порционными кусочками и подаем на стол.

Пирог с брюшками семги и картошкой

пирог с рыбой

загрузка...

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • килограмм брюшка семги;
  • лук – 2 головки;
  • 350 грамм дрожжевого теста;
  • 500 грамм картошки;
  • растительное масло;
  • немного соли;
  • черный перец;
  • специи на свой вкус.

Приготовление займет – 1 час 15 минут.

Калорийность – 280 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Для начала нужно очистить картофель от шкурки и промыть тщательно в холодной воде;
  2. Нарезаем картофель так, как вам удобно. Клубни можно нарезать кружочками, дольками или соломкой;
  3. Лук чистим от шкурки и рубим его кубиками, главное помельче;
  4. Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем тесто, разрезаем основу на две части;
  5. Одну часть теста раскатываем в виде пласта;
  6. Форму для запекания следует смазать растительным маслом со всех сторон;
  7. Выкладываем в форму пласт теста;
  8. Далее кладем картофель в виде равномерного слоя;
  9. Сверху картофельных кусочков выкладываем кусочки лука;
  10. Семгу нарезаем средними кусочками и выкладываем поверх овощей равномерным слоем;
  11. Все подсаливаем, приправляем черным молотым перцем и специями;
  12. Вторую часть теста раскатываем в виде тонкого пласта и накрываем его сверху начинки;
  13. Все края защипываем, а лишнее тесто можно срезать;
  14. Сырое яйцо нужно хорошо взбить, затем смазываем им верх пирога;
  15. Прогреваем духовой шкаф до 220 градусов и убираем туда пирог;
  16. Выпекаем в течение 40-45 минут. За этот период пирог станет румяным и покроется аппетитной корочкой.
пирожкиПирожки на кефире в духовке — несколько вариантов теста с разнообразными начинками.

Рецепт пончиков со сгущенкой — эти рецепты вам точно понравятся.

Читайте как приготовить творожный крем для капкейков или мини-кексов.

Пирог из красной рыбы и брокколи

Что будет нужно для приготовления:

  • 350 грамм семги;
  • брокколи – 350 грамм;
  • три куриных яйца;
  • стакан сметаны с жирностью 15 %;
  • мука – стакан;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя для теста;
  • кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • половина лимона;
  • 1 большая ложка соевого соуса;
  • 1 маленькая ложка кориандра;
  • специи для рыбы.

На приготовление уйдет 1 час.

Калорийность – 220 ккал.

Вариант приготовления:

  1. Стейк семги нужно приправить специями для рыбы, полить соевым соусом;
  2. Из половины лимона выжимаем сок и выливаем его на рыбу;
  3. Оставляем мариноваться в течение 10-15 минут;
  4. Затем промаринованный стейк семги нужно немного протушить в сковороде с небольшим количеством воды. Тушим с каждой стороны не более 5 минут;
  5. После этого охлаждаем и разделываем на небольшие кусочки;
  6. Брокколи необходимо бланшировать в горячей воде в течение 3 минут;
  7. После этого быстро охлаждаем брокколи холодной водой и разбираем на соцветия;
  8. Поливаем соцветия брокколи, растопленным сливочным маслом и посыпаем кориандром;
  9. Яйца разбиваем и выкладываем в миску, добавляем к ним соль и взбиваем до состояния пышной смеси;
  10. Далее заливаем сметану и продолжаем взбивать;
  11. Затем засыпаем муку и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешиваем до состояния однородного жидкого теста;
  12. Выкладываем в жидкую основу кусочки семги и осторожно перемешиваем;
  13. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее половину жидкой основы с семгой;
  14. Далее выкладываем соцветия брокколи;
  15. Сверху выливаем оставшееся тесто;
  16. Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут;
  17. Вынимаем готовый пирог из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.

Выпечка с семгой и шпинатом

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм семги;
  • полтора стакана муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца для теста и 3 яйца для заливки;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • стакан сливок;
  • ½ стакана молока;
  • 200 грамм полутвердого сыра;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 70 грамм шпината;
  • кусочек сливочного масла для смазывания.

На приготовление потребуется 1 час 20 минут.

Калорийность – 265 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Муку нужно просеять и выложить в чашку;
  2. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками;
  3. Выкладываем масло в муку и разминаем все руками до полного перемешивания муки с маслом;
  4. Далее добавляем яйца и сметану; добавить яйца
  5. Все перемешиваем до состояния эластичного теста, оно не должно прилипать к рукам; смешать
  6. Формируем из теста средний шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать в течение 30 минут;
  7. Яйца выкладываем в миску, добавляем молоко и сливки. Все хорошо взбиваем при помощи венчика;
  8. Разрезаем сыр на две части. Одну часть протираем мелкой теркой; натереть сыр
  9. Добавляем тёртый сыр в жидкую смесь, туда же подсыпаем мускатный орех и все перемешиваем; добавить сыр
  10. Тесто нужно раскатать в виде круга, по размеру он должен на несколько сантиметров превышать диаметр формы;
  11. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, все лишнее с краев нужно срезать;
  12. Шпинат споласкиваем, нарезаем полосками и выкладываем на поверхность теста; добавить шпинат
  13. Далее все заливаем заливкой;
  14. Семгу промываем, если нужно убираем шкурку и кости; нарезать рыбу
  15. Нарезаем семгу небольшими кусочками и выкладываем в заливку; выложить рыбу
  16. Оставшийся кусочек сыра протираем и высыпаем сверху; запечь
  17. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда пирог;
  18. Выпекаем все в течение 40 минут;
  19. Готовый пирог вынимаем, остужаем и нарезаем порционными кусочками. пирог готов

Кулинарные советы

  • для приготовления выпечки семгу можно использовать свежую, малосольную или копченую;
  • дополнительно к семге можно добавлять овощи, сыр, зелень;
  • предварительно рыбу можно промариновать или прожарить, от этого она будет наиболее сочнее и ароматнее.

С семгой можно приготовить разнообразные пироги из разного вида теста, главное выбрать подходящий вариант на свой вкус. Но какое бы вы не выбрали тесто, в любом случае выпечка получится просто отменной. А ее аромат во время выпекания будет разноситься по всем комнатам и все будут с нетерпением ожидать, когда пирог с семгой будет готов!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий