Как приготовить пирог с курицей и сыром

12 апреля 2017 110

Праздники – время, когда многие хозяйки задумываются над тем, что приготовить и поставить на стол. Пирог с сыром и куриным мясом именно такое вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо.

Как приготовить пирог с курицей и сыром

Простой рецепт

По этому рецепту получается выпечка, в которой вкусная не только начинка, но и само тесто. Его можно подавать на ужин или же создавать этот кулинарный шедевр на выходных, чтобы побаловать всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • тимьян;
  • 300 грамм муки;
  • лук – 4 штуки;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное – 30 миллилитров;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм сыра;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • 0,4 килограмма куриного филе.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 192 ккал.

  1. В миску вбить одно яйцо, положить соль, чайную ложку разрыхлителя, муку и после этого все перемешать, влить сметану и 100 грамм сливочного масла, предварительно растопив его в микроволновке, замесить тесто, завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник; сделать тесто
  2. Филе помыть, положить его в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 40 минут, дать немного остыть и порезать кубиками; отварить филе
  3. Оставшийся кусочек масла положить на сковородку, влить к нему растительное, разогреть, положить порезанный полукольцами лук, посыпать тимьяном, специями и солью, обжарить; натереть сыр
  4. Раскатать тесто по размеру формы, выложить в нее, посыпать мясом, луком, тертым сыром, поставить на 40 минут в духовку. сырный пирог

Выпечка получится гораздо вкуснее, если вместо одного сыра использовать два разные виды, а чтобы она не пригорела, выпекать лучше всего при 190 градусах.

Пирог с курицей, грибами и сыром

Для пирогов можно использовать различные начинки, но особенно вкусное сочетание получается из курицы, сыра и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • сода;
  • 0,2 килограмма масла сливочного;
  • 30 грамм кунжута;
  • луковица;
  • 200 грамм Феты;
  • 0,25 килограмма шампиньонов;
  • 350 грамм мяса куриного;
  • 200 грамм сыра;
  • 0,8 килограмма муки.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 209 ккал.

загрузка...
  1. Растопить до комнатной температуры масло, добавить к нему молоко, соду, соль и муку, замесить плотное, но в то же время мягкое тесто и поставить на 40 минут в холодильник;
  2. Обжарить порезанный кубиками лук, положить к нему шампиньоны, нарезанные пластинками, готовить 12 минут;
  3. Филе куриное и сыр Фета порезать небольшими кубиками;
  4. Тесто выложить из холодильника, поделить его на две части;
  5. Большую часть раскатать и выложить его в форму, положить сверху грибы, мясо, Фету, посыпать тертым сыром;
  6. Вторую часть теста раскатать и накрыть ею тесто, края защипнуть пальцами, смазать верх взбитым яйцом, а сверху украсить кунжутом;
  7. Поместить пирог в духовку на 50 минут.

Во многом время приготовления выпечки зависит от особенностей духовки, нужно ориентироваться не только на время, но и на внешний вид пирога – его корочка должна приобрести золотистый оттенок.

Пирог с куриным мясом и сыром в мультиварке

Ароматный, сочный пирог с курицей обязательно полюбится детьми и взрослыми. С помощью мультиварки его можно приготовить довольно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана кефира;
  • специи;
  • 0,4 килограмма куриного филе;
  • соль;
  • 2,5 стакана муки;
  • сода;
  • 250 грамм сыра;
  • 1 пачка масла;
  • 0,5 стакана сметаны.

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность на 100 грамм: 189 ккал.

  1. Переложить масло в емкость, поставить ее на водяную баню и растопить;
  2. Кефир и сметану налить в миску, бросить в эту массу щепотку соды, соли и дать 10 минут постоять, влить масло;
  3. Добавить к кефирно-сметанной жидкости просеянную муку, приготовить тесто и дать ему 2 часа времени постоять в холодильнике;
  4. Мясо порезать кусочками, приправить его и посыпать солью;
  5. Раскатать тесто в 2 коржа, первый положить в чашу, сверху на него выложить мясо, тертый сыр, накрыть вторым, защипнуть края и сделать проколы;
  6. Включить мультиварку на 100 минут в режим « выпечки».

Готовый пирог нужно сразу же достать и дать ему настояться под полотенцем, чтобы он стал еще мягче и нежнее.

Советы кулинаров

Для приготовления пирогов с курицей и сыром лучше всего использовать тесто, которое замешивается на основе кисло-молочных продуктов: кефира, сметаны, сыворотки. Чтобы вкус выпечки стал лучше и насыщеннее, в него можно положить отруби или же ржаную муку.

Пироги получатся тонкими и хрустящими, если в тесто добавлять только одно яйцо и делать его довольно крутым.

Начинку для выпечки можно делать только из куриного мяса и сыра или же добавлять в нее другие ингредиенты – лук, грибы, а также всевозможные соусы, бульоны, а также сливки, что сделает пирог не только пикантным, но и очень нежным.

китти тортЧитайте как приготовить оригинальный, яркий торт «Хелло Китти» на детский праздник.

Как приготовить ароматную буженину из разных видов мяса в домашних условиях.

Читайте как приготовить вкусный бисквит с вареньем.

Чтобы пирог получился еще вкуснее, в начинку можно добавлять сыр не одного, а нескольких видов.

Если тесто замешано довольно крутое, то его можно раскатать с помощью обычной бутылки, наполненной ледяной водой – так масса не будет приставать к рукам, которые смазываются маслом. Кроме того, сверху на него можно положить лист бумаги пергаментной и раскатать через нее, потом тесто накручивается на скалку и сразу же выкладывается в форму.

Куриное мясо для пирогов можно использовать сырое, но лучше всего его заранее отварить в воде с солью и дать ему немного охладиться. После этого филе режется кусочками нужного размера, хорошо посыпается солью, а также различными приправами – тимьяном, перцем, сушеной зеленью, и после этого тщательно перемешивается.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x