Как приготовить пирог с курицей и грибами

15 июня 2016 35

Пироги с такой начинкой пользуются заслуженной популярностью. Это блюдо получается изумительно вкусным, а простота приготовления привлекает многих хозяек. Таким пирогом можно накормить всю семью. Существует несколько вариаций этого блюда, которые обязательно стоит взять на заметку.

пирог с курицей

Простой грибной пирог с курицей

Это закрытый пирог, который готовится 2 часа. Но блюдо стоит этого времени, поскольку результат получается отличный. Для приготовления потребуется:

слоеный пирог

  • Полтора стакана муки;
  • Четверть стакана воды;
  • 50 мл кефира или молока;
  • Пол пачки сливочного масла;
  • 10 г дрожжей;
  • Соль;
  • 3 яйца;
  • Куриная грудка или кусок филе;
  • Упаковка шампиньонов;
  • Луковица.

Время готовки: 2 часа.

Калорийность составляет более 200 ккал.

Сначала готовится тесто, для этого мука смешивается с сухими дрожжами, сливочным, яйцом, водой, тщательно перемешивается. Готовая масса убирается в теплое место «доходить».

Грибы очищаются, промываются в проточной воде и обжариваются с измельченным луком до получения золотистой корочки. Филе можно отварить или обжарить, кому как нравится.

Тесто делится пополам, большая часть из которых руками разминается по сковороде, смазанной маслом. Выкладывается начинка: грибы, порезанное филе. Вторая часть теста тонко раскатывается и закрывает пирог сверху. По бортикам тесто соединить, в некоторых местах проткнуть верх вилкой. Запекание производится в разогретой духовке полчаса.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог

Этот вид отличается от классического открытым верхом. Но этот вариант получается настолько нежным и вкусным, что рецепт сразу же попадает в блокнот для записей любой хозяйки. Каждый, кто хоть раз попробовал кусочек этого изумительного блюда, не сможет уже от него отказаться. Для приготовления необходимо подготовить:

  • Банка шампиньонов;
  • Куриное филе;
  • 3 яйца;
  • Луковица;
  • Стакан жирных сливок;
  • 120 г сыра;
  • Мука;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • Четверть стакана воды;
  • Соль, перец, масло.

Время готовки: около 2 часов.

Калорийность: 166 ккал.

Совет! Вместо консервированных можно использовать свежие шампиньоны, а лесные грибы сделают блюдо еще вкуснее.

В глубокой чашке взбивается яйцо и размягченное сливочное масло. После чего в однородную массу добавляется вода и мука, до получения мягкого теста средней густоты. Оно убирается в холодильник «отдохнуть».

Куриное филе отваривается, измельчается. Варить его желательно в достаточно соленой воде, иначе пирог получится слегка пресноватым. Очень вкусно получается, если филе еще обжарить на масле. На среднем огне, близком к сильному, грибы с луком жарятся до образования приятного золотого цвета. Начинка готова, когда из грибов испарится вся вода.

Тесто вынимается из холода, оно становится эластичным и упругим, легко раскатывается в пласт 0,5 мм, который расстилается на противень. По краям формируются бортики. Начинка выкладывается на слой теста, распределяется по всей поверхности.

В чаше взбиваются яйца, сливки, тертый сыр, полученной смесью щедро поливается начинка пирога. Запекается лоранский пирог в разогретой духовке. Готовность наступает черед 40-45 минут.

загрузка...

Пирог из блинов с курицей и грибами

Пирог из блинов — отличный способ разнообразить меню и создать что-то более оригинальное и вкусное. Когда обычные блинчики надоели, и хочется новенького, можно сделать изумительный пирог.

Для приготовления пирога потребуются простые тонкие блины, в качестве наполнения отлично подойдут грибы с курицей. Этот старославянский рецепт пользуется популярностью до сих пор.

Приготовление блинов:

  • Пол литра молока;
  • Мука;
  • Четверть пачки сливочного масла;
  • Стакан кипятка;
  • 2 яйца;
  • Соль, сахар, масло для жарки.

Время приготовления составляет 2 часа, но непревзойденный вкус этого блюда обязательно порадует всех домашних.

Калорийность блюда – более 220 ккал.

Блины можно выпекать любые, просто в случае заваривания теста кипятком, они получаются очень нежные, тонкие и удивительно вкусные. Секрет состоит в следующем: замешивается тесто из всех ингредиентов. Масса должна получиться как сметана средней густоты, лениво сползать с ложки. Затем в массу тонкой струйкой вливается крутой кипяток при постоянном помешивании.

тесто замесить

В результате получается гладкое жидковатое тесто.

блинчики испечь

Приготовление начинки:

  • Упаковка свежих или замороженных грибов;
  • 2 крупные луковицы;
  • Полкило куриного филе (бедра или грудка);
  • Пачка молока;
  • Пол стакана муки;
  • Пол пачки сливочного масла;
  • 300 г твердого сыра.

Грибы отвариваются и промываются.

Лук порезать кубиками, обжарить в масле, после готовности лука сюда добавляются грибы.

нарезать грибы

Филе измельчается и обжаривается отдельно. Затем грибная масса смешивается с курицей и остужается.

обжарить начинку

Для приготовления соуса мука обжаривается на сливочном масле. Когда появится приятных ореховый аромат, в массу добавляется молоко и любимые специи.

добавить курицу

Форма заполняется слоями: каждый слой блинов заполняется начинкой, промазывается соусом и посыпается сыром.

выложить грибы

Последний слой блинный, сверху сыр, готовое блюдо помещается в духовку.

сделать торт

Блинный пирог готов уже через 7 минут!

торт готов

Заливной пирог с начинкой из грибов и курицей

Этот рецепт можно смело забрать в копилку простых блюд быстрого приготовления. Заливная закуска просто тает во рту. Этот роскошный пирог станет отличным дополнением в воскресный обед или на праздник.

Привлекательно, что времени на его приготовление требуется немного, поэтому он может стать стратегическим вариантом закуски, когда неожиданные гости вот-вот появятся на пороге.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 ½ стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ½ стакана сметаны средней густоты;
  • Филе курицы;
  • 1 банка грибов (300 г свежих или замороженных, чем располагает хозяйка);
  • 180 г сыра;
  • Соль.

Время приготовления составляет около 1 часа.

Калорийность – 195 ккал.

Для приготовления теста все ингредиенты перемешиваются: мука, яйца, разрыхлитель и сметана. Масса должна получиться однородной, после чего она помещается в тепло.

На разогретом масле обжаривается лук, затем грибы. Готовность наступает тогда, когда жидкость выкипит полностью. Филе курицы мелко режется и выкладывается к грибам. На этом этапе можно смесь посолить и поперчить. Через 10-15 минут начинка готова.

Половина подошедшего слегка тесто выливается на сковороду, выкладывается начинка, сверху она заливается остатками массы. Пирог посыпается сыром и оправляется в духовой шкаф.

Запекание производится 30-40 минут. Окончательная готовность проверяется спичкой.

куриные сердечки с апельсинамиЧитайте как приготовить на обед куриные сердечки в сметане в мультиварке.

Читайте как приготовить жареные королевские креветки в чесночном соусе.

Салат из морковки по-корейски с фасолью и курицей — читайте этот простой традиционный рецепт национального блюда кухни с азиатскими нотками.

Полезные рекомендации

Никакое застолье не проходит без такой универсальной и сытной закуски, как пироги. Они сопровождают все праздники, а некоторых хозяйки балуют своих домочадцев этим блюдом каждые выходные. Рецептов пирогов огромное количество, но существуют и общие рекомендации по приготовлению этого ароматного блюда:

  1. Для получения тонкой корочки в крутое тесто достаточно добавить всего одно яйцо;
  2. Настоящее дрожжевое тесто должно подниматься минимум дважды, после чего оно тщательно вымешивается не менее получаса вручную;
  3. Если делается закрытый пирог, то большая часть теста распределяется внизу, а верх тонко раскатывается;
  4. Курица для пирога отваривается и остужается в соленой жидкости, тогда она не будет сухой;
  5. Начинку в пироги желательно выкладывать остуженную;
  6. Сухую куриную начинку можно улучшить, если добавить в нее сливки, бульон или соус;
  7. Если тесто сложно раскатывается, оно прилипает к скалке, можно воспользоваться стеклянной бутылкой, наполненной холодной водой. А руки при этом смазываются подсолнечным маслом.

Пироги – простейший способ порадовать родных и гостей!

Приятного аппетита и удачных вам экспериментов!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Комментарии (1)
наталя Ответить

Пироги -вкусная,сытная еда.Много способов приготовления теста да и с начинкой можно импровизировать. Прочитав рецепт возник вопрос—чем можно заменить разрыхлитель,

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x