Как испечь пирог с консервированными персиками

29 апреля 2017 1151

Пирог с консервированными персиками – это прекрасное дополнение к чаю. Эту выпечку можно готовить для десерта на любые случаи жизни – гости, праздники, различные знаменательные даты, да и просто для вечернего ужина со всей семьей.

Как испечь пирог с консервированными персиками

В любом случае пирог понравится всем, и уж точно ваши домочадцы, особенно дети, попросят снова приготовить этот изумительный десерт. А ведь его приготовить не так уж и сложно, тем более, что существует огромное количество разных рецептов приготовления этого отменного десерта.

Простой рецепт

Для пирога потребуются следующие компоненты:

  • половина стакана сметаны с негустой структурой;
  • мука высшего сорта – 650 грамм;
  • сахарная пудра – 130 грамм;
  • консервированные персики – примерно 6 штук;
  • около трех яиц;
  • масло кукурузное – 130 мл;
  • разрыхлитель для теста – ½ упаковки;
  • ½ ч.ложки ванильного порошка.

На приготовление уйдет 60 минут.

Калорийность – 230 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготавливаем глубокую миску и разбиваем в нее три яйца; вбить яйца
  2. Добавляем к яйцам сметану и хорошенько размешиваем при помощи венчика, должна получиться однородная смесь; взбить
  3. Затем всыпаем сахарную пудру. Лучше использовать именно пудру, потому что она в отличие от сахара быстро растворяется и делает тесто более легким;
  4. Размешиваем все ингредиенты венчиком, сахарная пудра должна полностью раствориться;
  5. Далее нужно залить масло, лучше использовать кукурузное масло, оно намного мягче и полезнее; растопить масло
  6. В отдельную емкость нужно просеять муку, подсыпаем к ней немного разрыхлителя и ванильного порошка. Все сухие компоненты хорошо перемешиваем;
  7. В сухие компоненты вливаем жидкую смесь, хорошо размешиваем; добавить муку
  8. В результате должно получиться густое тесто;
  9. Оставляем тесто постоять в течение 15 минут;
  10. Тем временем вынимаем персики из сиропа на сито и оставляем их на нем на некоторое время, чтобы с них стек весь сок; добавить персики
  11. Вырезаем из пергаментной бумаги круг, который будет точно подходить под размер форы для запекания;
  12. Смазываем пергамент сливочным маслом и выкладываем бумагу в раздвижную форму;
  13. Также пергамент можно присыпать панировочными сухарями, чтобы выпечку после выпекания можно было легко вынуть;
  14. Аккуратно тесто выкладываем на пергамент и разравниваем ложкой;
  15. Раскладываем на поверхности консервированные персики, их не нужно вдавливать; персики разложить
  16. Раскаляем духовую печь до 200 градусов и помещаем форму с будущей выпечкой;
  17. Далее убавляем температуру до 180 градусов и оставляем запекаться в течение 30 минут;
  18. На готовность пирог можно проверять деревянной шпажкой;
  19. Как только пирог полностью испечется, его нужно вынуть из духовки, остудить и полить сиропом от консервированных персиков. пирог готов

Песочный пирог с персиками консервированными

песочный пирог

 

Ингредиенты для пирога:

  • мука – 400 грамм;
  • сахарный песок – неполный стакан;
  • 60 мл растительного масла;
  • оливковое масло – ¼ стакана;
  • 50 мл цельного молока;
  • 2 большие ложки охлажденного коровьего масла;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.ложки миндального экстракта;
  • консервированные персики – банка на 500 мл.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность – 278 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В емкость наливаем растительное масло, подливаем к нему оливковое масло;
  2. Затем заливаем цельное молоко и добавляем миндальный экстракт. Все компоненты тщательно перемешиваем при помощи венчика;
  3. В отдельную миску нужно просеять муку, добавляем к ней соль, сахарный песок. Все сухие компоненты перемешиваем;
  4. Далее в сухие компоненты вливаем жидкую смесь и тщательно перемешиваем при помощи ложки или вилки;
  5. После этого тесто следует замесить руками;
  6. Затем готовое тесто следует выложить в форму для запекания. Поскольку основа получиться рассыпчатой, ее нужно выкладывать частями, при этом разравнивая руками;
  7. В итоге основа должна полностью закрыть всю поверхность формы;
  8. Выкладываем на поверхности теста консервированные персики, они должны заполнить всю форму;
  9. Смешиваем в чашку 1 большую ложку муки, кусочки коровьего масла, соль и немного сахара;
  10. Рассыпчатой смесью посыпаем верх начинки;
  11. Раскаляем духовой шкаф до 220 градусов и убираем в нее форму;
  12. Пирог должен печься в течение 40 минут;
  13. Затем вынимаем песочный пирог, немного остужаем и вытаскиваем из формы.

печеночный тортЧитайте как приготовить самый вкусный печеночный торт с начинкой и соусом.

Возьмите на заметку рецепт невероятно вкусных дрожжевых слоек из дрожжевого теста с вишней.

загрузка...

Как приготовить выпечку без яиц — несколько рецептов, которые вам точно пригодятся.

Выпечка на основе бисквита

Ингредиенты для теста:

  • 4 куриных яйца;
  • 150-170 грамм муки;
  • 140 грамм сахарного песка;
  • щепотка разрыхлителя для теста;
  • 10 грамм ванильного порошка.

Ингредиенты для начинки:

  • сметана с жирностью 20 % — 200 мл;
  • 50 грамм сахара;
  • 6 половинок консервированных персиков;
  • сахарная пудра для оформления – пара больших ложек.

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 298 ккал.

Как будем делать бисквитный пирог с консервированными персиками:

  1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца;
  2. Засыпаем к яйцам сахарный песок и ванилин;
  3. При помощи миксера взбиваем все компоненты до однородной структуры;
  4. Взбивать следует около 5-7 минут, яичная смесь должна стать немного густой и пышной;
  5. Затем муку соединяем с разрыхлителем и частями просеиваем в яичную смесь;
  6. После каждого просеивания размешиваем смесь сверху в низ;
  7. В результате должно выйти жидкая основа с однородной структурой;
  8. На дно раздвижной формы выкладываем пергаментную бумагу, стенки смазываем сливочным маслом;
  9. Заливаем в форму вязкое тесто, верх можно разровнять лопаткой;
  10. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в нее форму;
  11. Печь бисквит нужно в течение 25-30 минут;
  12. Затем вынимаем выпечку, оставляет остывать до теплого состояния, и затем аккуратно вынимаем из формы;
  13. Срезаем верхнюю часть бисквита, вынимаем мякоть. В результате должна получиться форма с дном и боками;
  14. Затем приступаем к приготовлению начинки. В чашку выкладываем сметану, засыпаем сахарный песок и хорошо взбиваем миксером до получения однородной смеси;
  15. Мякоть из бисквита разламываем на небольшие кусочки и выкладываем в сметану, хорошо размешиваем;
  16. Часть персиков нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в сметано-бисквитную смесь;
  17. Для того чтобы смесь получилась не сильно густой можно добавить несколько ложек сиропа от консервированных персиков;
  18. Форму из бисквита следует пропитать сиропом от консервированных персиков;
  19. Затем в нее выкладываем начинку и хорошенько ее утрамбовываем, разравниваем;
  20. Оставшиеся персики нарезаем на дольки и выкладываем на верх пирога;
  21. Срезанную верхушку нарезаем кубиками и выкладываем в промежутки между персиками;
  22. В конце посыпаем вверх сахарной пудрой;
  23. После этого пирог можно сразу подавать к чаю.

«Творожное наслаждение»

Компоненты для выпечки:

  • 500 грамм консервированных персиков;
  • творог – 400 грамм;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 280 грамм муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 50 грамм порошка крахмала;
  • половина лимона;
  • 1 маленькая ложка ванильного порошка;
  • щепотка корицы;
  • стакан сметаны.

Период приготовления – 1,5-2 часа.

Калорийность – 285 ккал.

Приступаем к приготовлению творожного пирога с консервированными персиками:

  1. творожный пирогСливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
  2. Выкладываем сливочное масло в чашку, засыпаем 150 грамм сахарного песка и тщательно разминаем ложкой до однородной структуры;
  3. Затем разбиваем одно яйцо и выкладываем в масляную смесь. Хорошо размешиваем;
  4. Далее смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в масляную смесь;
  5. Замешиваем руками упругое тесто с эластичной структурой;
  6. Формируем из теста шар;
  7. Раздвижную форму следует смазать маслом и выложить на нее тесто. Распределяем тесто по всей поверхности формы до краев бортиков;
  8. Затем убираем форму с тестом в холодильник;
  9. В отдельную емкость выкладываем творог, вбиваем в него два куриного яйца;
  10. Насыпаем сахарный песок, ванилин, корицу, крахмальный порошок;
  11. Выдавливаем сок из половины лимона;
  12. Далее взбиваем все компоненты миксером до получения однородной массы;
  13. После этого вынимаем форму с тестом из холодильника, выкладываем творожную начинку;
  14. На поверхности выкладываем половинки персиков;
  15. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда форму;
  16. Выпекаем пирог в течение часа;
  17. После этого вынимаем из духовки, остужаем, вынимаем из формы и подаем на стол.

Перевертыш с творогом и персиками в мультиварке

Компоненты для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • соль – ½ ч.ложки;
  • кусочки коровьего масла на 50 грамм.

Для сиропа:

  • ломтик коровьего масла на 50 грамм;
  • 8 половинок консервированных персиков;
  • 70 мл воды;
  • 180 грамм сахарного песка.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 268 ккал.

Приступаем к приготовлению пирога:

  1. Для начала нужно сделать сироп. В сотейник наливаем воду, засыпаем сахарный песок;
  2. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения;
  3. Варим сироп до загустения, при этом постоянно помешиваем;
  4. После закипания масса загустеет и станет коричневого цвета. Провариваем еще 5-7 минут и снимаем с огня;
  5. Добавляем в сироп кусочек коровьего масла, размешиваем. В результате должна получиться карамель;
  6. Затем заливаем карамель в емкость мультиварки;
  7. Выкладываем в карамель персики, внутренняя часть их должна быть вверху;
  8. В чашку выкладываем куриные яйца, всыпаем сахар и хорошо взбиваем миксером до пышного состояния. Взбивать следует минут 5-7;
  9. Затем Небольшими порциями просеиваем муку, добавляем соль и размешиваем;
  10. Растапливаем коровье масло и смешиваем с небольшим количеством муки;
  11. Далее заливаем масляную смесь с основу и перемешиваем;
  12. Аккуратно вливаем основу поверху карамели и персиков;
  13. Выбираем режим «выпечка» и выпекаем в течение 30 минут;
  14. После этого пирог нужно подержать во включенной мультиварке еще 15 минут;
  15. Затем остужаем выпечку, аккуратно переворачиваем на большую плоскую тарелку.

Полезные советы

  • персики можно использовать вместе с сиропом, он придаст выпечке аромат и сочность;
  • дополнительно персики можно заливать сметанной заливкой. В этом виде пирог получается очень вкусным;
  • после выпекания пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Выпечка с консервированными персиками готовится не так уж и сложно, главное выбрать подходящий рецепт. Эти варианты приготовления выпечки станут идеальными помощниками для начинающих хозяек. Если вы хотите удивить своих близких необычным и вкусным десертом, то этот пирог будет самым подходящим выбором.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x