Как приготовить пирог с консервированным тунцом

08 сентября 2017 40

Тунец прекрасно подходит не только к ярким салатам. Из него можно приготовить невероятно вкусные пироги! А если дополнить рыбу сыром или зеленью, выпечка съедается за считанные минуты.

пирог

Рецепт дрожжевого пирога с консервированным тунцом

  • 125 мл молока;
  • 125 мл картофельного отвара;
  • 1 п. сухих дрожжей (11 г);
  • 1 луковица;
  • 120 мл майонеза;
  • 540 г муки;
  • 2 банки тунца (по 250 г);
  • 15 г сахара;
  • 40 мл масла;
  • 2 яйца;
  • 90 г твердого сыра.

Время – 3 ч.

Калорийность – 243 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. Желательно брать быстродействующие дрожжи. Их нужно сразу смешать с мукой, заранее просеянной;
  2. В теплом картофельном отваре размешать сахар и влить массу к муке;
  3. Сюда же налить подогретое (но не горячее) молоко;
  4. Слегка перемешать все ингредиенты, затем в центре сделать маленькую ямку, в которую нужно влить немного масла;
  5. Вымесить тесто, муки может потребоваться чуть-чуть больше. Скатать его в шар, отбить о стол пару раз; тесто
  6. Переложить в миску, накрыть пленкой, дать подняться ему минут пятьдесят;
  7. После этого несколько раз обмять выросшее тесто, переложить его на стол и пусть поднимается, пока готовится начинка;
  8. Освобожденную от шелухи луковицу мелко нашинковать. Можно обжарить для большего аромата;
  9. Вытащить тунца из масла, переложить в миску, размять вилкой. Все косточки вытащить, а рыбу смешать с луком; тунец
  10. Сюда же нужно натереть сыр, можно крупно. Добавить майонез и все помешать; сыр
  11. Яйца сначала нужно сварить, затем очистить и тоже натереть. Перемешать с остальными продуктами; начинка
  12. Далее нужно вернуться к тесту. Его необходимо раскатать немного больше, чем дно формы, в которой будет запекаться пирог;
  13. Затем форму смазать маслом, в нее переложить пласт теста; выложить начинку
  14. Начинку выложить по кругу, прикрыть ее бортиками теста, в центре сделать надрезы, чтобы получилось восемь лучей;
  15. Взять каждый лучик, вытянуть его, накрыть им часть начинки и закрепить на бортике. Если плохо крепится, нужно смазать место белком;
  16. Если осталось еще немного теста, его тоже можно раскатать и вырезать из него маленьких рыбок. Разложить их сверху по пирогу;
  17. Дать тесту подойти еще минут двадцать, в это время нужно разогреть духовку, достаточно до 200 по Цельсию;
  18. Выпекать полчаса, после выпекания пирог для блеска можно смазать маслом. пирог

Ошеломительный пирог с рыбой из слоеного теста

  • 2 банки тунца;
  • 1 морковь;
  • 570 г слоеного теста;
  • 1 лук;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора.

Время – 40 мин.

Калорийность – 185 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Для лучшего вкуса перец можно положить на гриль, а затем снять кожицу. Его нужно нарезать небольшими кусочками;
  2. Половину теста раскатать в пласт и затем переложить в форму, заранее смазанную оливковым маслом;
  3. Помидоры нужно бланшировать. Для этого их нужно надрезать внизу и просто окунуть в кипяток минуты на две. Далее вытащить и стянуть кожицу, а саму мякоть порезать на кусочки. Как вариант, зимой можно просто взять банку томатов в собственном соку;
  4. Очищенную морковь следует натереть, а луковицу – мелко порубить;
  5. Оба корнеплода следует обжарить на малом количестве оливкового масла, а затем добавить к ним помидоры;
  6. Затем плиту выключить и, когда овощи немного остынут, добавить кусочки тунца без масла;
  7. Приправить и, если есть, добавить немного томатной заливки из банки;
  8. Выложить начинку в форму с тестом, а второй частью теста накрыть ее и заткнуть края;
  9. Вилкой сделать несколько дырочек сверху, можно использовать нож. Им же можно сделать рисунок в виде клеток;
  10. Выпекать не более получаса в духовке при температуре 200 по Цельсию.

Пирог на кефире с консервами и маслинами

пирог с яйцом

  • 220 мл кефира;
  • 10 маслин;
  • 220 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 20 г масла;
  • 300 г тунца;
  • 5 г соды;
  • 70 г сыра;
  • 15 г укропа.

Время – 45 мин.

Калорийность – 184 ккал/100 г.

загрузка...

Приготовление:

  1. В большой миске смешать кефир с солью, яйцом, содой, просеянной мукой и яйцом. Вымешать вручную тесто, муку можно добавлять;
  2. Противень необходимо смазать маслом (желательно сливочным, но можно взять и растительное);
  3. Готовое тесто раскатать в небольшой пласт и переложить его на противень, разровнять руками;
  4. Банку с тунцом открыть и слить с нее масло, саму рыбу порезать кусочками;
  5. Маслины тоже нужно вытащить из маринада и разрезать на несколько кружочков;
  6. Вымытый укроп мелко порубить и посыпать его на тесто, распределить;
  7. Сверху на зелень равномерно выложить рыбу, а затем разложить маслины;
  8. Подвернуть края теста и отправить противень в духовку при 175 градусов на двадцать пять минут;
  9. Вытащить пирог и сразу сверху потереть сыр, его можно тереть и на края, где есть тесто. Когда сыр растает, можно нарезать пирог на кусочки.

Заливной пирог с рыбой, яйцами и зеленью

  • 6 яиц;
  • 1 б. тунца;
  • 60 г масла;
  • 90 г зеленого лука;
  • 230 мл кефира;
  • 8 г соли;
  • 10 г порошка для теста;
  • 45 мл сметаны;
  • 320 г муки.

Время – 40 мин.

Калорийность – 201 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. В глубокой емкости смешать вилкой кефир со сметаной, а затем вбить сюда половину всех яиц, взбить;
  2. Затем необходимо добавить соль и разрыхлитель;
  3. Масло нужно растопить и влить к общей массе, помешать;
  4. Добавить уже просеянную муку, все перемешать и отставить на пару минут, чтобы настоялось;
  5. Вытащить тунца из масла и размять его вилкой;
  6. Оставшиеся три яйца нужно сварить вкрутую, а когда они остынут, снять скорлупу и нарезать небольшими кубиками;
  7. Зеленый лук помыть и измельчить ножом;
  8. Яйца, рыбу и лук помешать, немного поперчить;
  9. Взять глубокую форму для выпечки и застелить ее бумагой, вылить в нее часть теста;
  10. После этого следует выложить всю начинку, равномерно распределить;
  11. Затем вылить сверху остатки теста;
  12. Отправить в духовой шкаф примерно на полчаса при 170 по Цельсию. Разрезать на порции, когда немного остынет.
пельмени с мясомПельмени с капустой — простое и вкусное блюдо на каждый день.

Читайте как приготовить вкусный и полезный напиток из шиповника в термосе.

Возьмите на заметку рецепт вкусной и оригинальной яичницы в сосиске в видео сердечка.

Луковый пирог

  • 225 г муки;
  • 80 мл масла оливкового;
  • 5 г тимьяна;
  • 160 мл воды теплой;
  • 6 г дрожжей сухих;
  • 220 г тунца;
  • 900 г лука;
  • 8 маслин;
  • 5 г сахара;
  • 55 г масла.

Время – 1 ч 40 мин.

Калорийность – 156 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Оба вида масла необходимо разогреть в большой кастрюле. Оливкового масла нужна только половина;
  2. Лук очистить от шелухи и мелко порубить его ножом, далее добавить все к маслу. Если лук очень щипает глаза, его можно разрезать пополам и убрать в морозилку минут на десять. А затем его достать и быстро порезать, переложить в кастрюлю и накрыть крышкой;
  3. Размешать лук и масло, под крышкой готовить минут двадцать;
  4. Далее всыпать немного соли и сахара, готовить на очень маленьком огне еще минут сорок. Лук должен приобрести коричневый цвет. После этого еще пятнадцать минут подержать его на огне, добавить перец и тимьян, выключить плиту;
  5. Муку следует смешать с дрожжами и с щепоткой соли. Затем влить сюда вторую половину оливкового масла и воду, замесить тесто. Затем его нужно переложить на гладкую поверхность и вымешивать еще пять минут;
  6. Затем шар теста обратно переложить в миску, где есть немного масла. Сверху тоже нужно нанести немного масла, а затем миску накрыть полотенцем. Тесто должно подходить примерно час в теплом месте;
  7. Духовой шкаф нужно разогреть до 220 по Цельсию, на самом верху внутри должен стоять пустой противень;
  8. Вытащить тесто и раскатать его по размеру противня. Обязательно нужно сформировать бортики;
  9. Луковую начинку, максимально без масла, выложить сверху;
  10. Тунец вытащить из банки, раскрошить его по всей поверхности пласта;
  11. Поперчить и выложить маслины, их можно разрезать пополам;
  12. Выпекать в течение двадцати минут, пока пирог не приобретет золотую корочку.

Рецепт выпечки с тунцом, брокколи и сыром

  • 110 г масла;
  • 1 б. тунца;
  • 210 г муки;
  • 90 мл сливок;
  • 120 г сыра;
  • 340 г брокколи;
  • 90 г сметаны;
  • 3 яйца.

Время – 1 ч 20 мин.

Калорийность – 240 ккал/100 г.

Порядок действий:

  1. Два яйца венчиком взбить с растопленным маслом;
  2. Немного присолить и ввести муку, постоянно мешая смесь;
  3. Далее руками вымесить тесто, оно будет желтое. Его следует укутать в пищевую пленку и отложить в холодильник минут на десять;
  4. В это время промытые брокколи следует поделить на соцветия и отварить в воде с солью, это займет минут семь;
  5. Вытащить тесто и раскатать его, переложить в форму и обязательно сделать бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Можно распределить тесто по форме пальцами;
  6. Запечь тесто при 180 по Цельсию, по времени держать в духовке нужно не больше двадцати минут;
  7. Брокколи нужно дать время остыть, а после этого их нужно разрезать вдоль;
  8. Вытащить рыбу из масла, вилкой размять в кашу;
  9. Оставшееся яйцо следует перемешать со сливками и со сметаной, посолить, приправить;
  10. В получившуюся белую массу следует натереть мелко сыр и перемешать;
  11. Достать из духовки тесто и в него сразу же разложить равномерно брокколи, а затем распределить сверху рыбу;
  12. Все это залить сливочно-сырной смесью, разровнять ложкой и отправить в духовку еще на полчаса. Достать, накрыть полотенцем на десять минут, далее порезать на порции.

Видео-рецепт от «Теле-теле-тесто»

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий