Как готовить пирог с картошкой и рыбными консервами

18 декабря 2016 1177

Выпечка всегда у всех вызывает большой аппетит и при этом не важно, какая она — сладкая или соленая. В любом случае она уходит быстро и даже не успевает пропасть. Особенно большим успехом пользуются пироги с картошкой и рыбой.

Как готовить пирог с картошкой и рыбными консервами

При этом готовить их можно из свежей и консервированной рыбы, независимо от этого эта выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Но поскольку иногда приобрести свежую рыбу достаточно сложно, да и по деньгам входит дороговато, поэтому можно ее заменить консервами. Как раз о рецептах приготовления пирогов с картофелем и рыбными консервами мы и поговорим ниже.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Для приготовления подготовим следующие компоненты:

  • 2 стакана муки;
  • стакан кефира;
  • два яйца;
  • щепотка соды пищевой;
  • масло растительное – 80 мл;
  • 1 банка скумбрии консервированной в масле;
  • картофель – 4 клубня;
  • луковица — 1 головка;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • перец черный в молотом виде – пара щепоток.

Готовить будем не более 1 часа 15 минут, пищевая ценность — около 140 ккал.

Выполнение будет следующее:

  1. В большую чашку всыпаем муку. Яйца следует освободить от скорлупы и положить в муку;
  2. Затем заливаем кефир, подсыпаем пищевую соду, добавляем растительное масло и соль;
  3. Все тщательно перемешиваем. Для того чтобы все было легко перемешивать, можно использовать миксер;
  4. Структура основы должна быть похожа на густую сметану; смешать тесто
  5. Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в небольшую чашку, разминаем вилкой;
  6. Луковицу нужно почистить от шелухи и нашинковать на мелкие кубики;
  7. Выкладываем лук к консервам и перемешиваем;
  8. Клубни картофеля очищаем от кожуры, обязательно промываем в прохладной воде;
  9. Разрезаем картофель на кружочки; подготовить картофель
  10. Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом;
  11. Далее наливаем на поверхность дна формы половину жидкой основы;
  12. Первый слой кладем из кружочков картофеля, посыпаем солью и перчим;
  13. Далее выкладываем рыбу с луком и равномерно распределяем;
  14. После этого заливаем жидкое тесто, полностью закрываем все компоненты; сделать пирог
  15. Духовой шкаф обязательно предварительно прогрейте до 180 градусов;
  16. Ставим все в духовой шкаф и готовим около 40 минут;
  17. Готовый заливной пирог с рыбными консервами и картошкой вытаскиваем, промазываем его верх ломтиком сливочного масла, накрываем полотенцем и остужаем в течение 15 минут. пирог готов

Добавьте рис в пирог

 

Для приготовления потребуется следующее:

  • картошка – 5 клубней;
  • банка консервы в масле;
  • стакан риса отварного;
  • одна головка лука;
  • яйца – 5 штук;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • мука – 5-6 больших ложек;
  • немного специй;
  • соль.

Готовить будем недолго — всего 75 минут, питательность выпечки – 170 ккал.

загрузка...

Как готовить пирог с картошкой, рисом и рыбными консервами:

  1. пирог с рыбойРис следует хорошенько промыть в нескольких водах;
  2. Затем отвариваем его до полуготовности;
  3. Сковородку смазываем растительным маслом;
  4. Картофель очищаем от шкурки, нарезаем тонкими кружочками;
  5. Обязательно картофель посыпаем специями;
  6. Выкладываем на дно сковороды кружочки картофеля в виде веера по кругу;
  7. Банку консервы открываем, выкладываем рыбу в чашку и разминаем вилкой;
  8. Выкладываем поверх картофельных кружочков равномерным слоем;
  9. Лук очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кольцами;
  10. Выкладываем сверху консервы тонкие кольца лука;
  11. Сверху лука раскладываем отварной рис;
  12. В чашку выкладываем майонез, разбиваем яйца, всыпаем муку и приправляем специями. Всю смесь хорошенько взбиваем до однородности;
  13. Заливаем все компоненты заливкой, верх разравниваем;
  14. Духовой шкаф обязательно прогреваем до 180 градусов;
  15. Помещаем сковородку с пирогом в духовку и оставляем запекаться на 30-40 минут;
  16. Далее вынимаем готовую выпечку с начинкой и оставляем немного постоять, чтобы она остыла;
  17. После этого аккуратно вынимаем на большую плоскую тарелку, разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Дрожжевой, пышный пирог с картофельно-рыбной начинкой

ПИРОГ

Какие ингредиенты потребуются для теста:

  • небольшая упаковка дрожжей в сухом виде;
  • маргарин – ½ пачки;
  • мука – 600 грамм;
  • стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • сметана – 140 мл;
  • молоко – 30 мл.

Что будет нужно для начинки:

  • банка консервы в масле;
  • картофельные клубни в количестве 5 штук;
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • одна головка лука;
  • соль на свой вкус;
  • любые специи.

Готовка будет составлять 120 минут, пищевая ценность — 240 ккал.

Как делать дрожжевой пирог с такой вкусной начинкой:

  1. Для начала кефир наливаем в чашку и выкладываем сухие дрожжи, все размешиваем;
  2. Добавляем сметану, немного соли и сахарный песок. Все компоненты перемешиваем до однородности;
  3. Куриное яйцо разбиваем, разделяем белок и желток;
  4. Белок выкладываем в кефирную смесь, а желток оставляем для смазывания пирога;
  5. Снова все размешиваем до полного растворения белка;
  6. Маргарин следует растопить до жидкого состояния и влить в жидкую смесь;
    далее засыпаем муку и замешиваем тесто;
  7. После того как тесто станет эластичным, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. За это время его следует подмешивать 2 раза;
  8. Картофель следует отварить в мундире;
  9. После этого очищаем клубни и разрезаем кружочками;
  10. Лук очищаем и режем полукольцами;
  11. Луковые кусочки следует залить кипятком и оставить на минут 15;
  12. Банку с консервами открываем, выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой;
  13. После этого разделяем тесто на две части, из одной части раскатываем круглую лепешку;
  14. Выкладываем лепешку на смазанное дно формы;
  15. Выкладываем на тесто слой из картофеля;
  16. Далее сверху картофеля кладем рыбу, поверх рыбы выкладываем полукольца лука;
  17. Не забудьте все посолить и приправить специями;
  18. Далее из второй половины раскатываем лепешку и накрываем й все компоненты, края защипываем, в середине делаем небольшую дырочку;
  19. Желток взбиваем и смазываем верх пирога;
  20. Духовку обязательно предварительно прогреваем до 180 градусов;
  21. Убираем форму в духовку и оставляем выпекаться в течение 25-30 минут.
вегетарианское блюдоПостные гречневые котлеты — если осталась гречневая каша, попробуйте это блюдо.

Как потушить кабачки в мультиварке читайте в нашей статье.

Гречка с мясом по купечески — это блюдо обязательно нужно попробовать.

Рецепт слоеного пирога

Что потребуется для готовки:

  • слоеное тесто – 400 грамм;
  • майонез – 30 грамм;
  • картофельные клубни – 3-4 штуки;
  • банка консервы в масле;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление займет около 1 часа, калорийность – 220 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Для начала картофельные клубни очищаем от шкурки, промываем;
  2. Разрезаем картошку на тонкие кружочки;
  3. Банку с консервами открываем, выкладываем в чашку и разминаем вилкой;
  4. Ветки петрушки промываем и шинкуем на мелкие кусочки;
  5. Пласт слоеного теста следует раскатать в большую квадратную лепешку;
  6. Разрезаем квадрат на 2 прямоугольника, при этом одна часть должна быть больше другой;
  7. Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него пласт слоеного теста, который побольше;
  8. Смазываем поверхность пласта сливочным маслом;
  9. На смазанную поверхность выкладываем кружочки картофеля, посыпаем солью, специями;
  10. Затем выкладываем рыбу, кладем ее равномерным слоем;
  11. Сверху выкладываем второй паст, защипываем с краев бока;
  12. В центре делаем не большую дырку;
  13. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  14. Убираем противень и оставляем запекаться в течение 40 минут;
  15. После этого вынимаем, остужаем и подаем на стол.

Кулинарные заметки

  • картофель можно предварительно отварить, так он быстрее пропечется и получится мягким;
  • поверхность пирога, перед тем как его убрать в духовку, можно смазать яичным желтком, после выпекания он получится красивым и румяным;
  • желательно лук предварительно залить горячей водой, так он лучше пропечётся.

Пирог с картофелем и рыбными консервами – это прекрасное угощение для семейного ужина. Готовится он быстро, а в процессе готовки его запах заполнит все помещение, тем самым вызывая повышенный аппетит ваших домочадцев. Так что не переживайте, выпечка разойдется сразу за один раз.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x